Дисклеймер: Все права на героев, упомянутых в книгах вампирской саги С. Майер остаются за ней , за собой оставляю трактовку сюжета и альтеративную концовку . Некоторые герои остаются за мной , т.е. Придуманы мною.
Саммари: Казалось жизнь Калленов течет по руслу , и не собирается менятся . Но не тут то было . Один самый обычный , с виду день перевернет жизнь Калленов навсегда .
Это мой незаконченный фик , который я начала еще в мае прошлого года =( попытаюсь испрвится . нравится - отписывайтесь! т.к. не будет комментов я просто напросто могу подумать , что нисо не читает и прекращу выставлять сюда ..
Да . да . да . я знаю , что на мне еще 2 фика , но не чего я попытаюсь справится )
- Почему ты мне всегда веришь?! - Да жизнь вообще затянувшаяся шутка...нужно во что-то верить. Тебе и верю : )
Я так долго искала его по запаху , я так долго мечтала отомстить за мою семью , я так мечтала убить его ! Я до сих пор помню его запах , хотя прошло порядка 73 года , но я помню я не забуду . Он еще пожалеет , что именно так поступил с нами ! Скорейбы его найти , иначе я попереубиваю здесь всех жителей города Форкс . Я раньше никогда не бывала в этом городе . Мысли у людей здесь тихие , они не думают с такой фантазией как в Париже . Они тихие ... и мне это нравится . Возможно , когда я уничтожу его , я вернусь сюда , чтобы прожить здесь свою вечность ! Куплю или буду снимать домик , где-то в лесу , загородом .Так моя вечная жизнь станет вполне сносной . Хотя мне на вид 17 лет , мне уже намного больше лет . Ах да , я забыла представиться я Изобэлла — Мари Джейн Каллен .
Когда я проезжала мимо леса я учуяла запах . Запах этого вампира . Который погубил , всё что было у меня . Отлично . Я выбежала на полянку леса , там сидела девушка , сидела прямо на траве . А рядом со мной стоял пикап . И пикап весь просто промах этим вампиром . Меня осинило , он с ней в непосредственной близости . Интересно! Я не долго думала подлетела в девушке , чем конечноже очень её напугала , она дрогнула . Я вообще-то хотела побыть одна — произнесла девушка , смотря на меня. У неё такие глаза , глубокие . Пряма как у Моники . На меня нахлынули воспоминания . Нет , дорогуша ,ты посидишь со мной ! - произнесла я и услышала в своем голосе искорку жалости . Господи , да как я могу жалеть... И чтоже надо . Дорогая от тебя мне ничего не надо . Просто скажи где тот вампир , твой вампир . Эдвард ? Да пошла , не скажу , иди к чертовой матери . - разозлилась девушка . Ну тогда . «Кровь за кровь» - И в следующие секунды мои зубы уже впились в шею этой девушки и я высасывала из неё последние капельки крови . - Ну вот и всё .
Глава 2 .
Похороны . ( От лица Эдварда )
Ну и вот похороны той , которую я так любил . Госпади , прости , любимая, за то , что я тебя не уберег . Ну отъехал я на пару часов . Зачем ты оказалась в этом богом обиженном лесу ? Я знаю лишь то , что это сделал вампир . И я отомщю , за тебя . «Я буду искать вечно ту тварь , которая сделала это с тобой и , когда я её найду она будет молить о смерти . И я еще хорошо подумаю ...» « Кажется , только вчера я тебя спас от фургона Тайлера , который потерял управление ... треклятая вампирша ... Отомщю. Отомщю .» На похоронах присутствовала вся школа . Мать Бэллы , Чарли . В их лицах было столько боли , что мне казалась , Джаспер сойдет с ума , но не сможет их успокоить . Их потере нет предела . Как и моей . Нет Бэлла , нет. Я пронесу мою любовь к тебе сквозь вечность . Через несколько секунд уже пошел маленький дождик , а я не верил , что её больше нет . « Со временем ваша взаимная симпатия переросла в любовь , большую любовь и ты бы её убил рано или поздно , помнишь все мои ведения были только об , этом , она мертвая на твоих руках!» Элис , не сейчас — приказал я сестре , чтоб та сию же минуту заткнулась , потому что любая мысль об Бэлле снова возращалась ко мне с огромной болью . Её больше нет « Хорошо!»
Похороны закончились , я пару часов еще побыл у Бэллы попрощался с нею . Вернулся домой . Я хочу вам коечто сказать , семья . - сказал я садясь за стол . Что-то случилась , сынок ? - спросила Эсме своим нежным голосом , в её потемневших глазах пробивались искорки волнения . ДА ! Я буду искать убийцу Бэллы . Я найду его .И прикончу . Это всё , чего я хочу . Потом я отпущю Бэллу навсегда . - тихо прогооврил я . Иди ! - все как один проговорили это ! Я был в некотором шоке . Только Карлайл и Элис сомневались мысленно , что это правельный выбор . Но на самом деле все сомневались . Только Розали , ей было всегда плевать на Бэллу ... Мне даже в какой-то степени обидно .
Глава 3 Размышления...
(От лица Джейн)
Месть совершена , мне плевать , что обо мне подумают его родные и он сам .Мне плевать . Ну я знаю , одно он меня будет пытаться найти и он найдет , я знаю ... Ну пусть посмотрит мне в глаза , я уверена , он МЕНЯ ВСПОМНИТ! - вслух рассуждала я . «Он причинил мне боль , эта боль до сих пор со мной ! Как он посмел , уничтожить всё то , моё ...что было у меня ! Кто он такой чтобы лешать меня чего- то да и остальных тоже . Хм. Он не Бог! Это уж точно . И я не Бог . Я знаю поступила не особо то и правельно , правельнее было бы убить его самого , но я посчитала правельным убить его любовь . Ха пусть помучается !» « А теперь я должна найти своего отца , хотя может быть он его тоже убил. Хотя нет , мой отец - вампир ... его не так просто убить .»
Если быть до конца чесной , то я впервые убила человека . Сама этого от себя неожидала ! Вообще-то я - «вегетерианка»»
« Я не голодна теперь , а кровь этой девченки довольна хороша!»
( От лица Элис )
«Как жаль , что Бэллы больше нет с нами , она была хорошим человеком, но с другой стороны это к лучшему , роман Бэллы и Эда до хорошего не довел бы , у меня всегда были видения насчет этой жуковой парочки . Пусть он меня будет упрекать , но я останусь при своем мнении , Роуз со мной согласна и Джаз и Эммет . Но мне всеже жаль , что , ты Бэлла , встретила нас и погибла именно так. Хотя я до конци не понимаю , почему убили именно Бэллу . Это все очень похоже на личные счеты . Либо с Бэллой , либо с Эдом . Ну конечно , как я сразу то недогадалась ... Виктория . Только она могла . Надо заглянуть в будующее.
То , что я увидела повергло меня в настоящий шок . Боже мой .
« Поляна . Пикап. Бэлла !Так вот девушка внешность у неё божественна . Тонкие черты лица , белые зубы , бледная кожа , глаза — темные-темные, так это значит , что она вампир , уже что-то , она стройна , волосы у неё длинные до пояса и цвет волос — пепельная блондинка. Роззи это врятле понравиться , она может составить ей конкуренцию ... Вот мин..и она уже у Бэллы! И так они о чем-то говорят ! О чем ? Не слышу .Бэлла её чем-то разозлила она оскалилась и убила Бэллу . «Кровь за кровь» Хм. Странно . Даже очень .Что Эд сделал этой красотке?»
(От лица Джаспера)
« Для нас гибель Бэллы была неким шоком . Я чувствовал боль Эда , мне казалось , что ясойду с ума . Я чувствовал её боль каждой клеточкой своего тела , если бы я был человеком , я думаю , я бы давно разорвался на части . На всей семье это отразтлось ... На Элис , на отце , на матери , на Эде , на мне в особенности , и даже на Розали . Она страдала внутренне , не показывая этого никому . Возможно , в глубине души она любила Бэллу , за то , что она человек ... За ту нежность , которую она предоставляла Эдварду . Она была клеем , который нас склеивал в дружную семью . Когда мы начинали разваливаться , на многие очень маленькие кусочки .Мы все это переживали . Для Чарли это был удар , для Рене и для многих остальных . Но надо идти дальше , идти в глубь нашей вечности , ведь она нескончаема . И как бы Эдварду не нравилась Бэлла Свон ему придется идти дальше . Её уже не вернуть!»
(От лица Эммета)
«Сегодняшний день всю нашу семью привел в тихий ужас . СМЕРТЬ ИЗОБЕЛЛЫ МАРИ СВОН! Пусть она была человеком , но для Эсме она была дочерью , а для Эда пока что малой , но любовью ... Без условно — это для нас всех шок , но я верю когда-нибудь мы оправимся от этого и всё будет айс . А пока .... нужно запомнить , какой была она ...
(от лица Розали )
Для меня то , что случилось было тоже шоком , пусть я её и не жаловала, но она приукрашивала существования Эдварда . Я помню каким он был до её появления и после и теперь ... Хотя чего-то иного ждать тоже нельзя было . Она человек , а мы вампиры . Два разных мира , которые никогда не смогут стать единым целым ... Для меня — это шок . Я давно не видела Эсме , Карлайла такими , они как будто потеряли дочь , а Эдвард , каждая клеточка его тела отражала невыносимую боль . На него было и правда больно смотреть ... Я пыталась не думать об этом. У меня всегда это получалось , я знала , что Эдвард , что бы отвлечся может прочитать мысли любого окружающего его человека , а также и вампира . Сейчас , когда Эдвард далеко я думаю о том , что ... что было бы если ...погибла бы не Изобелла , а Эсме , Элис или я ... Как чувствовали бы себя Карлайл , Джаспер , Эммет ...я думаю они бы тоже захотели бы умереть ... Не каждый вынесет такую потерю ... Но Эд сильный - он все выдержит ...
(От лица Карлайла)
Далеко не каждый вынесет такой потери , для меня это тоже в каком-то смысле потеря . Эсме ходит как в воду опущенная , ничего не выражающие пустые глаза .. в них нет той искорки ... Да , ктоже на такое способен ... По-моему Бэлла не заслуживала такого ... Хотя и была обречена быть обращенной или мертвой ... Втрой вариант... Бэлла , ты всегда с нами! - тихо произнес я ... Нам тебя будет нехватать На душе , как будто кошки скребуться ... да мы с Эсме потеряли нашу «дочь» , Джас , Эммет , Элис и даже Роуз ... потеряли друга , хорошего друга ... а Эдвард потерял нечто большее ...
(От лица Эсме)
Бэлла ...она всегда была мне хорошим другом ...и даже дочерью .. Я слышала как бьется её сердце ,чуяла её запах и многое другое . Она была для нас всех чем-то нескрываемым маленькой вселенной ... раем ... которого мы не заслуживали ... У меня даже слов нет , чтоы описать то , что произошло ... совсем нету слов ... Прости нас , Бэлла , за то , что мы не успели ... прости нас за всё ... прощай !
- Почему ты мне всегда веришь?! - Да жизнь вообще затянувшаяся шутка...нужно во что-то верить. Тебе и верю : )
Сообщение отредактировал Annie_Shock - Вторник, 06.04.2010, 18:14
Через пару месяцев я нашел этого убийцу ... К моему удивлению это была женщина ...Нет девушка , молодая и красивая , на вид 17 лет... Я нашел её в небольшом доме , ухоженом сделанным со вкусом ... вампирша ... Я прижал её ко стенке ... хотел посмотреть в эти глаза ...
Зачем ты убила мою Бэллу ? Зачем ты сделала ЭТО ? За что ты её так ? Что она тебе сделала ... - моё лицо исказилось боли .. Я не знал о чем думать . « Убью ... сволочь!» Ноно. Убить ты меня всегда успеешь ... « Что ОНА читает мои мысли?!» Дада . Ты правельно меня понимаешь.. И так послушай меня — и она подняла глаза , я узнал ЭТИ глаза. - ты причинил мне намного больше боли .. Узнаешь меня ?! Не могу припомнить , где я мог видеть тебя . А я подскажу тебе 1936 год . Лондон. Семья Чейфс .Натали , Дин , Морис и Джина . - на последнем имени . Она заикнулась и если бы она могла плакать , то она бы сейчас рыдала ...- По-о-о-омни-и-ишь.Так вот , а твоя Бэлла всего лишь моя маленькая месть ... Твои глаза они напоминают мне женщину , кажется , её звали Натали ... Да ! ОНА моя Мать ! Ты убил её .. Мне было пять ... Я уже тогда пообещала себе , что я найду тебя и отомщу . Я так долго мечтала о том , как я буду тебя убивть..твой запах ... я его запомнила ... И вот . Удача . В лесу я почуяла твой запах ... и там сидела та девушка , ну и у меня в голове такой план выробатался ... чтоя не могла не превратить его в реальность ...и самое главное , я не раскаиваюсь ... Ты забрал всё то , что было у меня . Так почему бы тебя этого не лишить? А ты помучайся ...боль потери присутсвует во мне 73 года ... и с каждым днем я скучаю всё больше ...Наверняка и отца моего тоже убил ? Хотя ты ...пешка....мой отец вампир ...ему больше трехсот лет ... с сопляком вроде тебя он справится ... А теперь — ВАЛИ! И если я тебя еще раз где-то встречу , я тебя убью ... незадумываясь ! Понял?! .
Прошло много лет с последней встречи с этим ...Эдвардом ... И я безумно рада , что больше паганой его физиономии я не видела ... Я решила вернуться в Форкс . Нет , не для того , что бы убить его очередную девицу , нет , я даже не знаю живут ли они там еще ...Вряд ли ... И так вот мой новый дом .. через пару часов в школу ...
Часть 1 Школа .
И вот я уже здесь подъезжаю к школе . На меня как обычно пяляться ... Как я от этого устала . Но ничего потерпеть можно . Школа единственное спасение от моей боли , потери ... я ранима ... Ох уж. Этот ...как там его ... зря не убила .. так бы жить было легче... Привет , я — Джон . - вернул меня на землю паренек Привет , я Джейн ... Класс ..тебя проводить? Нет , спасибо у меня история Кажется у нас с тобой биология...потом увидимся.. Конечно , пока . - я мило улыбнулась и пошла проч...
Славный малый . Жаль только не мой тип .
Часть 2 мед пункт.
Физика.
На физике как обычно было очень скучно . Мистер Баннер , нес каю-то чушь . Его интелекет приравнивался к нулю..И он не может ничего сказать настолько умного , чтобы меня удивить . Я тупо сидела и пялилась в пустоту . Все в классе по-пренему пялились на меня . Как же я от этого устала , мне надоело , что на меня все так рьяно обращают внимание ! Скорейбы закончился этот гребаный урок , а то мне придется выпрыгнуть в окно . Ха-ха-ха ...
Неожиданно , к моему великому счастью , девушке стало плохо . т.к. Она сидела за мной , то я её отвела в мед пункт .. Что меня там ожидало ? Ох . Если бы я знала , то в жизни бы не пошла туда . Черт меня дернул ...сделать это ...
Часть 3 Встреча .
Когда я дошла до мед пункта в обнимку с девушкой , её зовут Мелани ..Милая девушка ... я постучалась . Да , да войдите ! - услышала я голос мед сестры , а также еще два мужских голоса . Два вампира . Мило . Бэлла ты всегда найдешь куда вляпаться. Здраствуйте ! Тут Мелани Буркенс стало плохо , прямо в классе . - произнесла я , взглядывая в глаза миссис Пракер. Мисс Каллен , я длагодарю вас . - произнесла мед сестра - Изобэлла , вы очень дбрый человек . ЧТО!? - послышался голос , такой знакомый . Где-то я его уже слышала ... Только вот где ... хм. И к моему ахринительному удивлению это был тот самый , девушку которого я убила больше чем полвека назад . - ТЫ? Хм . Я тоже рада тебя видеть , таракан ! - равнодушно произнесла я . Доктор , помогите мне , её нужно осматреть - подала голос мед сестра . Конечно ! - отозвался такой мелодичный голос . Такой знакомый . Где-то значит с ним уже пересеккались . - Джейн?! Я обернулась . Он нашёл меня , тогда , когда я уже перестала верить в то , что хоть когда-то я его увижу . Карлайл . Я запомнила его имя . Госпади , хвала небесам я нашла того , кто мне так дорог . Единственная родная душа . Как же я скучала папа . Я скучала . Я скучала . Всё такойже , ах да он же вампир . Вот только , что это этот траглодит делает здесь ... это оставалось для меня загадкой . Плевать . Я нашла того , кого искала так долго . Моему счастью нет предела . Боль отступает . Боль , которую причинил мне этот таракан , убив всех моих родных , но папа — он жив . С ним всё хорошо . Возможно я даже прощю этого ... таракана , у меня впервые за столько лет , на душе полное спокойствие , радость и счастье . Я уже последние лет десять перестала верить в то , что когда-нибудь я найду своего родного отца . Я отчаялась , я уже сама поверила в то , что останусь навечно одна. Хотя , где-то далеко в душе я надеялась , что он объявится .
1942 год . Чикаго . Дом малютки « Mammy»
Я попала туда в возрасте пяти лет . Т.к. Моих родных не стало . Мне сказали что они погибли в автокатастрофе , но я то знала , что случилось на самом деле . Я знала . И я поклялась , что когда я вырасту . Я отмщю . Тогда я еще не знала , что я вампир . Благородный вампир . Голубой крови . Я лишь знала то , что я умела читать мысли , но никому об эом не говорила . Они могли бы просто напросто сдать меня в психушку , посчитав сумашедшей или умалишенной . Ха. А я всего лишь хотела счастья . Я не просила приезжать за мной , забирать меня в дом малютки . Пусть здесь детям хорошо , мне же нет . Я хочу жить с крестным ( я тогда считала , что он мне не отец , а крестный , и лишь только через пару лет , когда я увидела настоящее сходство , я поняла , что передо мной стоит мой папа) , он приезжал редко , пару раз в месяц , появлялся исключительно в дождливую погоду . Он был необычайно красив : светлые волосы , бледность . Золотистые глаза с небольшими мазками карего . Многие девушки завидовали , когда за мной приезжал ОН ! Когда мне было 16 на меня засматривались все парни школы . Меня это жутко бесило . Все пяляться , девушки завидуют . У меня было много «подруг» . Но самой настоящей из них ыбла только одна - Джен . Она меня хорошо понимала , мы вместе сбегали с уроков к ней домой или просто шлялись по улицам . Она хороший человек , хорошая подруга . Единственная в своем роде . А остальные — завистницы ! Через пару месяцев я сбежала , на поиски отца , потому что так устала от всего этого ... просто устала , как может устать обычный человек .
И вот я нашла его . Спасибо! Джейн — это ты ? - спросил такой нежный голос папы Да — это всё , чтоя смогла сказать .Если бы я могла плакать я бы разревелась прямо тут