Маленькая история о взаимоотношениях Зафрины и Ноэля будь они людьми. Действие происходит в наше время в большом городе N.
Автор: Гусёна.
Она дура, он бабник.
-Куда ты уходишь опять???? Она лежала на кровати прикрытая по талию простыней.
-По делам…. Ответил он, сидя на кровати спиной к ней и нервно застегивая пуговицы своей голубой рубашки.
-По делам? В ее голосе прозвучала сомнение.- Ты видел, сколько сейчас времени? Она повернулась к часам на ночном столике, они показывали 3:15 ночи.
-Да…. И в этом нет ничего страшного, что сейчас ночь. В конце-концов…. И он запнулся, не закончив предложение.
-Ну и давай иди, только не приходи завтра вечером, не звони в мою дверь. Я устала от всего этого. Пока он завязывал галстук, не глядя на нее, ее рука произвольно потянулась к нему, но опустилась и вцепилась в безнадежной хватке в простынь. Вот сейчас ровно через 10 минут хлопнет дверь за ним. И она провалится в сон, утром открыв глаза, ей все это покажется просто сном, еще одним с тем же самым концом, концом захлопывающийся дверью.
Утро было прохладным, за ночь в открытую форточку надул прохладный ветер. Открыв сонные глаза, она взглянула на часы 7 утра.
Можно еще поспать…. Нет, не хочу, укутавшись в одеяла, подогнув под себя ноги, закрыла глаза и опять провалилась в сон. Пип-пип-пип.
-О черт… с воплями вскочив с постели она стал носиться по комнате и одеваться, Заскочив на кухню в водной натянутой колготке щелкнула по включателю чайника. Она всегда с вечера наливала чистую воду в чайник, чтобы утром не тратить на это время. Зазвонил мобильник, поскакав в прихожую, нашла его в своей сумке и включила на громкую связь. У звонившего не был приятный тон, который говорил о его раздрожительности.
-Я скоро буду, понимаете лифт застрял…. Сижу жду помощь. Нет, это я вроде врала на прошлой неделе, ну да ладно. Девушка стояла около зеркала и причесывала резкими движениями волосы. Голос в телефоне затих и нажав на кнопку отбоя сунула обратно в сумку. – Да иди ты к чертям! Кинула в сторону сумки и пошла спокойным шагом на кухню, пить утренний кофе. Устроившись за столом, налив чашку горячего кофе и бросив мороженного, стала потягивать не спеша кофе. В квартире было тихо, ничего не работало и не стучало, даже часы такие привычные, которые были у всех, у нее они отсутствовали, слишком они ее раздражали своим тиканьем. Допив кофе помыв чашку и поставив на место, отправилась одеваться и спешить к разъяренному начальнику.
Утром, как и всегда дворник мел около ее подъезда, шубку застегивая по дороге, перебежала шуструю метелку.
Прибежав на работу, принося с собой зимний морозный воздух. - Всем здрасте. Кинула девушка, так начиналось каждое утро, она влетала в двери офиса, кидала вещи на место где они лежат всегда, и нервно начинала стучать по клавишам, что она печатала, оставалось загадкой. Поставив громко точку, потирал затекшие пальцы, и шла пить кофе, после этого утреннего ритуала, получала взбучку от начальника, обед, перекур монитор старенького компьютера, орг. технику отказывались менять из каких-то непонятных соображений. И вот вечер, собрав вещь, кинув прощальное слово – Всем пока. Вылетала из здания так же стремительно, как я и появлялась утром. Она всегда была загадкой для коллег, ни с кем не общалась, на перекуре стояла одна, уйдя глубоко в свои мысли. На всех было глубоко плевать с их сплетнями и жизненными перипетиями. Сказать, что она была замкнутая, да нет, она была общительная и жизнерадостная, а кому ей было рассказывать свою жизнь, этому офисному планктону? Который погряз в любовных отношениях с начальством, или те которые постоянно сидели в кафе и ели все, что попадется на глаза, а потом говорили почему я такая толстая и как мне теперь скинуть лишний вес? Нет, простите, чтобы они потом набирали вес, обсуждая ее жизнь, какая она дура, а он бабник. Поэтому она молчала. На работе она выполняла свои должностные обязанности, для этого и есть слово – работа, и оно обозначает работать, руками, мозгами, но никак не языками, это удел другой профессии – тамады.
Вечером забегала в местный магазин покупала еду, и бежала домой. Жизнь один сплошной бег, иногда по прямой, иногда по кривой, а иногда когда совсем худо, бег по горной местности, чуть-чуть оступишься об камень и полетишь вниз, спасать тебя будет не кому. Лучше я одна.
Пару не замысловатых блюд и ужин готов. Чашка кофе, от которого пухнет не только живот, но и мозги. Следом шла ванная с парой ароматических свечей по бортику и неимоверным количеством пены, в которой можно было утонуть. Поседев, пока вода станет жутко холодной, вылезала, задувала свечи и нюхала их приятный аромат. Чистила мятной пастой зубы, натягивала пижаму и ложилась в постель укутавшись. Глаза потихоньку смыкались, приходил первый приятный сон, когда появлялся он, своими холодными чуткими пальцами прижимался к ней и нюхал её волосы, которые пахли виноградом. – Это ты…. Сонно спрашивала она, не открывая глаза, чтобы не развеять его образ, который ей был так дорог. – Да, это я…. Тихо отвечал ей, прижимая ее к себе сильнее и так они засыпали на пару часов. От его холодных рук, она могла замерзнуть, но его теплое дыхание ее спасало, и за это она прощала ему все. Все что было, есть и будет, пусть он только согревает ее, пусть даже на пару часов приходит к ней и спит вот так, обняв ее нежно и не отпуская. - Ты спишь….? Спрашивала она по середине ночи. – Спит тихонько вставала, наливал кофе и шла на свое укромное место в доме, на подоконник, откуда можно было смотреть на холодную луну. Луна была ее спутницей в ночи, которой она доверяла все свои тайны, говорила с ней, как это не смешно. С луной они чем-то были похожи. Они обе имели те половинки, которые не могли быть с ними. Допив кофе и рассказав свое счастье луне, она шла обратно к нему, который ее ждал уже проснувшись, она приходила, прильнув к его губам, которые перерастал в поток чувств.
-Куда ты уходишь опять???? Она лежала на кровати прикрытая по талию простыней.
-По делам…. Ответил он, сидя на кровати спиной к ней и нервно застегивая пуговицы своей голубой рубашки.
-По делам? В ее голосе прозвучала сомнение.- Ты видел, сколько сейчас времени? Она повернулась к часам на ночном столике, они показывали 3:15 ночи.
-Да…. И в этом нет ничего страшного, что сейчас ночь. В конце-концов…. И он запнулся, не закончив предложение.
-Ну и давай иди, только не приходи завтра вечером, не звони в мою дверь. Я устала от всего этого. Пока он завязывал галстук, не глядя на нее, ее рука произвольно потянулась к нему, но опустилась и вцепилась в безнадежной хватке в простынь. Вот сейчас ровно через 10 минут хлопнет дверь за ним. И она провалится в сон, утром открыв глаза, ей все это покажется просто сном, еще одним с тем же самым концом, концом захлопывающийся дверью.
Она проваливалась в беззаботный сон и мечтала там о нем и о новой жизни, в которой она не будет похожа на хомяка, который постоянно бегает по колесу в одном направлении. Она знала, что у него есть другие, но считала себя особенной, его луной, его Селеной. Поэтому она дура, а он бабник.