Попробуем ещё раз! Пролог
За окном машины льёт ужасный ливень. Девушка на заднем сиденье боится попасть в аварию - водитель ведёт машину уже сутки и очень устал. До загородного дома семьи Кирсановых остаётся около десяти километров, и девушка начинает успокаиваться. С каждой минутой она все ближе к горячему душу и мягкой постели. Светлана с опаской посматривает на водителя машины - своего приёмного отца. "Ведь он, наверное, дико устал и буквально засыпает за рулём! А дождь делает дорогу очень скользкой и водителю нужно быть внимательнее вдвое!" - такие мысли крутятся в её голове. Но вот до дома остаётся всего два километра и, кажется, что опасность миновала. Света начинает будить своего брата Андрея и свою приёмную мать. Неожиданно колесо машины проворачивается, и заспанный водитель не справляется с управлением. "Нас же занесёт в кювет!.." - подумала испуганная девушка и провалилась в тёмную бездну сознания. Последним, что ей удалось услышать, были крики ее семьи.
1 глава
- Аро, зачем нам эти двое? Они всего лишь люди! - услышала я мужской голос.
- Алек, неужели ты не видишь, они вампиры от рожденья, и притом весьма одаренные. А это может нам пригодиться! Ступай к Джейн и попроси её принести одежду и еду для наших гостей, - ответил ему второй голос, принадлежавший, как я поняла, Аро.
Но тут темнота вновь заволокла моё сознание...
...Проснулась я от того, что кто-то трясёт меня. Открыв глаза, я увидела напуганного до чёртиков Андрея. Заметив, что я очнулась, братишка крепко обнял меня.
- Я думал, что потерял тебя, сестрёнка! - воскликнул он.
- Где мы? - спросила я, окончательно придя в себя. Внезапно дверь открылась и в неё зашли трое ослепительно-прекрасных людей. Первым шел мужчина лет тридцати с длинными черными волосами, одетый в дорогой костюм. Следом за ним шла светловолосая девушка с ангельским личиком и пухлыми губками, а третий... Третий более всего походил на античного бога. Высокий, тёмноволосый, с идеальным лицом, молодой человек словно сошел с картины. Но, несмотря на ангельскую внешность, троица внушала страх. Я не сразу поняла, что причиной этому их глаза - необычного, пугающего ярко-алого цвета.
- Вижу, вы очнулись, - сказал мужчина, шедший первым. Его голос показался мне странно знакомым. - Рад приветствовать вас в Вольтере! - продолжил он.
"Вольтера, Вольтера... - крутилось в моём мозгу. - Так это же Италия!"
- Как мы оказались здесь? Ведь мы же попали в аварию в Финиксе! - возбуждённо спросила я.
- Для нас расстояние не проблема, - ответила мне надменная блондинка. - МЫ, ТАК СКАЗАТЬ, ВАМПИРЫ, - сладким голосочком добавила она.
Вампиры?! Быть такого не может! Ведь это миф!! Легенда!!! Нет, я так просто от рассудка отказываться не хочу!
- И ты, кстати, тоже! - добила меня девушка-ангел.
2 глава
И тут я услышала истерический хохот своего брата. Он даже пополам согнулся от смеха. И не удивительно - не каждый день тебе говорят, что ты вампир. Естественно, Андрей не поверил во весь этот бред! И, как оказалось, зря...
- Спортсмены, какой допинг вы принимаете? - спросил он издевательским тоном.
На лицах трёх незнакомцев появилась коварная усмешка. И в ту же секунду молодая девушка сорвалась с места, а спустя буквально мгновенье очутилась за спиной у моего брата, сжав его руки с такой силой, что Андрей даже не мог пошевелиться. А уж я-то знаю, какой сильный мой братишка! Я рванулась к нему, но меня перехватил молодой парень, секунду назад стоявший позади мужчины со странно знакомым голосом. Я пыталась вырваться, но у меня ничего не получалось. В то время девушка впилась в горло моего брата и стала высасывать его кровь. "Боже, они и вправду вампиры!" - пронеслось у меня в голове.
На меня стали накатывать волны гнева. Сама не знаю почему, но я начала представлять, как загорается плащ вампирши: вот сначала тоненький язычок пламени прорывается сквозь толстую ткань плаща, постепенно он становится всё больше и больше, и, наконец, превращается в настоящее пламя. В этот момент до меня стали доноситься полные боли женские крики. Я слегка приоткрыла глаза и увидела, что вампирша пытается сбросить с себя плащ, а рядом с ней лежит без сознания мой брат. Тонкая струйка крови медленно сползала вдоль его шеи.
И неожиданно во мне всё взорвалось. Гнев накрыл меня с головой. "Ну уж нет, ты ответишь за боль моего брата, проклятая пиявка!!!" - зло подумала я и вернулась к картинке в моей голове, увеличивая размер и температуру пламени. Вот волосы кровососки загораются, и она падает на пол от боли, пытаясь сбить пламя. Как ни странно, я не чувствовала жалости к своей жертве, а наоборот, получала удовольствие от мести за своего брата. Я решила еще увеличить температуру пламени, но тут что-то пошло не так, и на моей мысленной картинке загорелась ещё и комната.
- АЛЕК, УСПОКОЙ ЕЁ, ИНАЧЕ МЫ ПОГИБНЕМ!!! - прокричал в ужасе самый старший вампир, а я наконец-то вспомнила его голос. Именно его я слышала, когда на мгновение пришла в себя после аварии. Кажется, его зовут Аро...
Меня неожиданно окутала белая дымка, я словно оказалась в комнате, где кроме белоснежных стен ничего не было. Я стала судорожно искать выход, но тут стены начали сдвигаться. Они будто пытались раздавить меня. В крови произошел бешеный выброс адреналина, и вместо безотчетного страха я ощутила радостное возбуждение. "Чего ты ждёшь, идиотка! Воспользуйся своим даром, иначе тебя размажут, как масло на бутерброде!!!" - орал мой очнувшийся инстинкт самосохранения.
Я начала бороться ради Андрея, ради себя. Неожиданно образ бледного обескровленного брата настиг меня. И снова безграничная злость затопила мое сознание. Я сосредоточилась и начала представлять, как стены загораются ярчайшим пламенем. Открыв глаза, я увидела эту картинку наяву: ослепительно-белый свет сменился огненно-рыжим и порабощал всё вокруг. Словно сквозь какую-то пелену до меня дошёл пронзительный мужской крик. Постепенно стены рушились и чернели как подожженная бумага. "Я свободна!" - пронеслось у меня в голове.
Внезапно огонь вышел из-под контроля и начал подступать ко мне. Я уже приготовилась почувствовать боль, но пламя не обожгло меня. Оно дало мне ни с чем не сравнимое чувство восторга, некой эйфории. Я становилась зависимой от него, как наркоман от героина. Рыжеватые язычки, словно играя, касались моего тела, лаская, но не обжигая. И мне захотелось большего. Я приложила все силы для увеличения пламени. И не ошиблась. Чем больше становилось пламя, тем сильнее было наслаждение. Я была на пике блаженства. Казалось, стоит перейти черту и станет намного лучше, чем сейчас, казалось, я обрету рай на земле. Все мое сознание, все мое я стремилось к этому, и уже собираясь сделать последний шаг, я услышала испуганный голос брата в моей голове:
"Остановись, сестрёнка, иначе ты нас сожжёшь заживо!"
Что? Нет! Я не хочу причинять боль брату! И я попыталась унять огонь в себе. Если до этого соприкосновение с огнём приносило мне удовольствие, то теперь - лишь ужасную боль! Но я не останавливалась! Я боролась за нас с братом! Я пробиралась сквозь страх и боль, пока, наконец, мои старания не были вознаграждены! Остался всего один непослушный язычок пламени. Сил уже почти не было. Но, собрав всю свою волю, я медленно начала гасить огонёк. "Ну, вот и всё!" - изнеможенно подумала я. И голос Андрея вновь появился в моем сознании:
"Молодец!" - сказал он.
Мои веки почему-то стали очень тяжелыми, не было никаких сил держать глаза открытыми. Я стала проваливаться во тьму, уже не пугающую, но дарящую спокойствие и умиротворённость...