Название: Unintended Автор: Пинки Рейтинг: R Пейринг: Элиc/Эдвард(основной. Остальные – как получится) Жанр: Romance, Drama Дисклеймер: Тетя Майер, отдай мне Эдварда, пожаааалуйста! Что, нет? Ну лан, тогда все герои принадлежат нашей обожаемой Майер. Статус: в процессе Саммари: Она знает все о будущем и о судьбе. И она точно знает, что им не суждено быть вместе. А может плюнуть на все и быть счастливой? Разбив сердце того, кто считает тебя своей судьбой… От Автора: ну да, да, у меня еще два фика, куда мне лень писать проду и, спешу обрадовать, еще две идеи. Так что в ваших же интересах брать тяжеленные тапки и не щадя лупить меня и подгонять! Навигатор: Глава 1
Я откинулся в сугроб, от чего сухой снег под моим весом принял новую форму. Моя кожа была так же прохладна, как и воздух вокруг, и крошечные частички льда под ней казались бархатом. Лучше не становилось. Прошло шесть дней, шесть дней я прятался здесь в необитаемой пустыне Денали, но я не стал ближе к той свободе, которой обладал, с тех пор как в первый раз почувствовал ее запах. Я услышал приближение мыслей еще до того как услышал шаги, сопровождавшие их. Звук передвижения был лишь слабым шелестом по мягкому снегу. Я был удивлен тем, что она последовала за мной сюда. И я уже знал, что именно она хочет сказать. Прикрыв глаза, я стал обдумывать, как помягче сказать «нет». Причинять ей боль мне совсем не хотелось, но так надо, хоть я и знал, что мой отказ ранит ее. Она переживает за меня… Что-то мягкое и пушистое врезалось мне в голову. - И слышать не хочу! Эдвард Каллен, немедленно вытаскивай свой зад из сугроба! В меня полетел еще один снежок, и на этот раз я увернулся. Она стояла в шестидесяти ярдах от меня, задорно улыбаясь, ее янтарные глаза лучились радостью. - Элис, я не вернусь, - ответил я, похоже, чересчур грубо. – Не сейчас… Элис легко и непринужденно протанцевала по снегу, не оставляя следов, и присела рядом со мной. Ее грация не перестает поражать меня. Это слишком даже для вампира, Элис скорее напоминала невесомого ангела. - Я скучаю… - прошептала она, глядя вверх, на усыпанное звездами небо. – Мы все скучаем… Я взъерошил ее мягкие непослушные волосы. - Прошло меньше недели, - рассмеялся я. – Не такой уж большой срок, чтобы соскучиться по моему занудству. Тем более, для бессмертной. Без тебя наоборот, - промелькнула мысль в ее голове, - мгновения тянутся, словно вечность. - Ты преувеличиваешь мою значимость. Элис фыркнула. - Точно, зануда! Она обхватила колени руками, уткнувшись носом в джинсовую ткань. Возвращайся, - снова мысленно попросила она. - Я не могу. - Таня еще не достала? – с раздражением в голосе пробубнила Элис. – Наверняка проходу не дает… К чему все это? И я, и она прекрасно знаем, что мне слишком опасно находиться сейчас в Форксе. Опасно для меня, моей семьи и этой девчонки, заставившей меня бросить привычную жизнь. Не поддается, - думала Элис, просматривая мое ближайшее будущее. - Элис, езжай обратно. Ты сейчас нужна им, - мне было грустно осознавать, что сейчас она уедет, и я снова останусь наедине со своими мыслями. С презрением к самому себе, к своей слабости… - Без тебя не поеду, - она внезапно вскочила на ноги. «Внезапно»… этого слова не должно быть в лексиконе вампира, умеющего читать мысли. Но когда дело касалось этой малявки, я мог предсказать далеко не все. Чаще всего я слышал лишь то, что она позволяла мне. И до некоторых пор она была единственной, кто мог при желании застать меня врасплох. До некоторых пор… Элис не дала мне вновь погрузиться в мысли о девчонке Свонн, резко схватив и дернув меня за руку, заставляя подняться. - Если надо, заберу тебя силой. - Ты в этом уверена? – я усмехнулся. – Ты же знаешь, что я сильнее! Элис напряглась, приготовившись к атаке, с ее губ сорвался угрожающий рык. Теперь она действительно казалась опасной. Но только не для меня. Что ж, можно и поиграть, если она так хочет. Это все равно ничего не изменит. Она первая бросилась на меня, но я, разумеется, увернулся. Еще одна попытка, уже ближе, но этого недостаточно. Я тоже попытался схватить ее, но в последний момент она выскользнула из моих рук и скрылась за деревьями. Шустрая малявка… Элис выглянула из-за дерева и шутливо поманила меня пальцем. Я бросился к ней, и, когда нас разделяли миллиметры, она снова ускользнула, оказавшись сзади меня. Я мог избежать удара, но по-джентльменски дал Элис толкнуть меня и сшиб ближайшее дерево. - Не поддавайся! – злобно прорычала она. Рассмеявшись, я поднялся с земли, стряхивая с себя щепки. Окинув оценивающим взглядом свою куртку, я пришел к выводу, что к дальнейшему использованию она не пригодна, так что, я снял ее и отшвырнул куда подальше. - Тебе придется купить мне новую, - с напускным сожалением сообщил я Элис. - Музыка для моих ушей! – в миг повеселела она. – Я уж думала, не дождусь от тебя этих волшебных слов! - Шопоголик. - Спасибо! - Итак, на чем мы остановились? Мы продолжили этот танец двух хищников. Элис была быстра, и я тоже. Она предвидела каждый мой шаг, но ее мысли были быстрее, а с ними и я. - Что, Элис, в битве сложнее запудрить мозги? Элис снова скрылась. Я проник в ее мысли, но не смог увидеть, где она. Ха, съел, Каллен? Черт, она закрыла глаза! Это сложнее для меня, но и для нее тоже. Я сделал глубокий вдох, отыскивая среди множества запахов сладкий, пьянящий аромат Элис. Следуя по свежему следу, я нашел ее, но она снова сбежала. Не поймаешь! Я находил ее снова и снова, но она все время убегала от меня. Наконец я решил, что пора заканчивать эту игру. Подурачились, и хватит. Последний бросок – она не успеет увернуться – и я повалил ее на снег, крепко прижав ее руки к земле, не давая шанса вырваться. Элис медленно открыла глаза, ее губы растянулись в милой улыбке. - Ты прав, ты сильнее. Я тяжело вздохнул, поняв из ее мыслей, что она имела в виду. Это она играла со мной все это время… - Ты сильный, Эдвард. Не только физически. Ты справишься. - Это не так… Я перекатился на спину и снова уставился в ночное небо. Это лучше, чем смотреть в эти гипнотизирующие глаза, убеждающие в правильности слов их обладательницы. - Так, и ты это знаешь. Эммет не выдержал бы и секунды. Даже я не смогла бы, - Она ободряюще сжала мое плечо. – А ты смог. Я молчал. Я не хотел рисковать благополучием нашей семьи… - Не в твоих правилах бежать от проблем, - Она развернула мое лицо к себе, и ее взгляд снова подчинил меня ей. - Эдвард, прошу, не поступай так. Мы должны быть вместе… Каждое ее слово вселяло в меня уверенность в мои силы. Проблема с Беллой Свон показалась мне вдруг совсем незначительной. Я был уверен, что справлюсь. - Хорошо, - я поднялся с земли и подал руку Элис, хотя она и не нуждалась в моей помощи. – Едем домой… Элис хитро улыбнулась. - Наперегонки? Не успел я ответить, как она унеслась вперед, но я очень быстро обогнал ее. Добравшись до места, где я оставил «Мерседес» Карлайла, я резко остановился. Мой взгляд приковал ярко-желтый «Ламборджини»… Элис догнала меня через двадцать секунд. - Новая машинка? - Да, не удержалась. У всех свои слабости… - Кстати, я выиграл, - самодовольно изрек я, ожидая увидеть разочарование на ее лице, но, похоже, напрасно. - Еще посмотрим! Элис радостно запрыгнула в свою машину и тут же рванула, уносясь вдаль по ночной дороге. … - Йаххху! Я победила! Есть! – малявка радостно прыгала вокруг машины, вопя на уровне ультразвука. - Это не твоя заслуга, а машины, - обиженно пробормотал я. - Ну да, ну да… Я собирался пойти в дом, но Элис остановила меня. - Далеко собрался? – Она взяла меня за руку и словно ребенка потащила за собой в дальний угол гаража. - Элис, что ты… - Молчать! – Она подошла к машине, накрытой покрывалом, и резко сдернула его. – Та-дааам! С возвращением! Я уставился на черную блестящую красавицу – Астон Мартин Ванквиш. - Спасибо, Элис! – не сдержав эмоций, я подхватил ее и закружил по всему гаражу. - Не за что, - улыбнулась она, - я рада, что ты вернулся…
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 22:06 | Сообщение # 3
Древний супер
Медали:
Статус: Offline
Вах! Какой фик я нашла!
Quote (Пинки)
Пейринг: Элиc/Эдвард
Я уже говорила, что мне нравятся нестандартные пейринги? Значит, повторюсь: нравятся! )) Честно признаться, я не люблю Эда/Роба и вампирско-мистические фики, но Элис и необычный пейринг перекрывают для меня эти "недостатки" Да и Джасик при таком раскладе достанется мне останется свободным Первое впечатление от фика: до чего же бережно автору удалось сохранить каноничность! Учтено абсолютно все: персонажи совершенно "в характере", основа сюжета полностью повторяет майеровский, прописаны все мельчайшие детали. Пинки, ты молодец! ))) Сцена битвы шикарна: здесь и "танцевальность", и динамика, и скорость.
Quote (Пинки)
Черт, она закрыла глаза!
Это вообще классный ход! )))
Quote (Пинки)
Моя кожа была так же прохладна, как и воздух вокруг, и крошечные частички льда под ней казались бархатом.
Отлично акцентировано внимание на "вампирских" особенностях.
Quote (Пинки)
Она стояла в шестидесяти ярдах от меня
Здорово, даже единицы измерения "местные" ))) Ты учитываешь каждую мелочь, умница! )))
Quote (Пинки)
Ее грация не перестает поражать меня. Это слишком даже для вампира, Элис скорее напоминала невесомого ангела.
ммм... а меня не перестает поражать сама Элис Надеюсь, она весь фик будет такой же изящной и женственной )))
Quote (Пинки)
и я повалил ее на снег, крепко прижав ее руки к земле, не давая шанса вырваться. Элис медленно открыла глаза, ее губы растянулись в милой улыбке. - Ты прав, ты сильнее.
Очень эротичный момент, на мой взгляд Несмотря на то, что отношения персонажей не вышли за рамки сестринско-братских )))
Quote (Пинки)
«Ламборджини»
"ЛамборГини" ))
Пинки, поздравляю с новым фиком! Спасибо большое, получила удовольствие )) У тебя потрясающий язык и невероятное внимание к детялам ))
Хотя я, конечно, корыстно надеялась на публикацию другого твоего произведения И моя надежда еще живее всех живых )))
Вы ставите aannaa плюсик => aannaa счастлива => ее работоспособность повышается => компания получает больше денег => государство - налогов => ВВП страны растет => мировому финансовому кризису конец => дети в Африке перестают голодать. Помоги детям Африки - поставь плюсик aannaa!
Каюсь, первые несколько строчек сперты из "солнца полуночи"
Опачки! А я не заметила )) Неплохо вы с Майер сработались
Quote (Пинки)
Тебе ленточку какого цвета?
Голубенькую, пожалуйста, под цвет глаз
Quote (Пинки)
Да? А мне гугл "ламборджини" выдает...
Ну это же итальянская машинка, а по-итальянски читается "ламборгини" )) Вроде бы
Quote (Пинки)
Запасаюсь алкаголем для Nc сцен...
Воооот! Наш человек! ммм... я в еще большем предвкушении... Вы ставите aannaa плюсик => aannaa счастлива => ее работоспособность повышается => компания получает больше денег => государство - налогов => ВВП страны растет => мировому финансовому кризису конец => дети в Африке перестают голодать. Помоги детям Африки - поставь плюсик aannaa!
Долой стандартный пейрингш!!! Даешь разнообразие!!! (я это уже гже-то говорила, но менять свое мнение не намерена!!!!) Знаете, после прочтения десятков (если не сотни) фиков со стандартными парами, как-то хочется разнообразия!!! Поэтому я руками и ногами за нестандартные идеи!!!!!!! А Белка уже надола Эдик/Элис - класс!!! Да и Джасик свободен... А вопросик можно??? Куда Белку денешь??? Или она левой останеться, не при делах???? хоть бы так.... мой фик:
Кто первым встал, того и тапки И я собственница, ага Вы ставите aannaa плюсик => aannaa счастлива => ее работоспособность повышается => компания получает больше денег => государство - налогов => ВВП страны растет => мировому финансовому кризису конец => дети в Африке перестают голодать. Помоги детям Африки - поставь плюсик aannaa!
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:48 | Сообщение # 10
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (aannaa)
Кто первым встал, того и тапки И я собственница, ага
С-с-с-с-собственница... могла бы и поделиться.... я ж вежливо, попросила..... У меня конечно уже весь месяц по график занят, но я уверена, что подруга подвинет одного из своих, чтобы вместить туда Джаааасика))))) мой фик: