Ну а лев просто мазохист - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Penelope  
Ну а лев просто мазохист
Koreana Дата: Среда, 30.12.2009, 14:31 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: Ну а лев просто мазохист
Автор: Koreana
Дисклаймер: Все права на героев принадлежат С. Майер.
Рейтинг: PG13
Жанр: Angst
Пэйринг: Эдвард/Белла
Саммари: Эдвард практически каждую ночь проводил в комнате Беллы, наблюдая, как она спит. Вот одна из таких ночей.
Статус: Закончен.

Ну а лев просто мазохист

К дому я подходил уже не спеша, почти человеческим шагом. Хотя каждую частичку тела наполняла такая сила, что казалось, она сейчас взорвется, если не выпустить ее на свободу. Хотелось дать себе волю и крушить всё вокруг или, оттолкнуться и взлететь, или может просто зарыдать, лечь на землю и умереть. Прямо здесь и сейчас. Я еще не определился.
Но куда-то же я шел… ах, да, мне нужно в мою комнату. Семья встретила меня в гостиной. Ну, конечно, Элис все увидела и молчать не стала. На Карлайла я не взглянул – не смог. Только на Эсме… зря. В ее лице не было осуждения, одна бесконечная боль. И от сознания, что это боль за меня, стало окончательно тошно. Да, последний вариант на счет «лечь и умереть» был единственно верным.
Она протянула руки, как будто хотела обнять меня, прижать к себе и утешить. Меня!!! Я же в крови, она что, не видит? Меня окутывал ее запах, ее тепло, я чувствовал ее… оглядел себя… нет, ничего - ни единого пятнышка.
На лице Элис был только шок.
Больше я ни на кого не смотрел. Мне нужно было забрать в своей комнате что-то очень важное. Только я не помнил что. Что-то самое важное сейчас. Ах, да… крышечку от лимонада.
Только заберу ее уйду. Мне уже все равно. Вампиры не болеют, но как на счет сумасшествия… Интересно, были ли уже случаи или я первый?
Где-то на краю восприятия мелькнула практичная деловая мысль Эммета, что надо успеть до утра убрать тело и все следы.
Это не составит труда. Нет ни следов борьбы, ни крови - ничего. Она не сопротивлялась, даже не пыталась кричать – боялась разбудить Чарли. Только взгляд сначала стал таким растерянным и удивленным, когда она увидела что-то в моем лице, в почерневших глазах, в хищном движении в ее сторону. Но замерла и молчала, пока не оказалась прижата к кровати, и не почувствовала прикосновение моих губ к горлу. Жажда разрывала меня на куски, но я медлил, наслаждаясь моментом, зная, что он будет единственным, и повторить его будет невозможно уже никогда, проживи хоть тысячу лет.
-Эдвард, что ты делаешь? - Прошептала она, хотя было абсолютно ясно, что она уже все поняла. Но как будто еще не верила, вопреки всему.
- Эдвард, не… не надо.
Тонкие слабые руки инстинктивно метнулись к шее. Но я отвел их в сторону, обхватив рукой оба запястья.
- Эдвард… п-пожалуйста… остановись – шептала она отрывисто, кусая губы, пытаясь сдержать рыдания.
Я чувствовал, как она дрожит, как неровно бьется ее пульс под кожей, наполняя мои легкие ее невероятным ароматом, скручивая горло невыносимой болью. Доля секунды и…. наступило облегченье – та волшебная влага, что текла в ее венах, хлынула в меня, затопляя боль и лишая мыслей. Не было ничего больше, весь мир исчез…
А сейчас она лежит там… очень белая, очень неподвижная, с мокрым от слез лицом.
Невыносимо.

- Эдвард…
Белла слегка пошевелилась и произнесла мое имя. Но не проснулась.
Где, черт возьми, Элис! Если все это представилось мне настолько ярко, как будто произошло на самом деле, то каким же должно быть ее видение! Почему она не звонит, не пытается остановить меня. Я не смогу сам ни уйти, ни остановиться. Продержусь еще десять секунд и всё. Всё! Одна, две, три… Пусть телефон зазвонит! Может Белла проснется, и я смогу увидеть ее глаза. Я хочу посмотреть в ее глаза еще хоть раз прежде чем… Еще десять секунд и всё, я не смогу больше! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!
В кармане тихо завибрировал телефон. Слишком тихо – она не проснулась. Приняв вызов, я ответил громче, чем было необходимо, надеясь, что мой голос прорвется сквозь ее сон. Ритм ее дыхания изменился, она открыла глаза и приподнялась в постели. А когда увидела меня, то ее лицо стало таким… как у ребенка, увидевшего что-то неожиданное и чудесное - ее лицо стало таким, как каждое утро, когда она просыпалась и видела меня в своей спальне.
Я выключил телефон, не обращая внимания на голос Элис в трубке, подошел к ней и сел на край кровати. Белла потянулась ко мне, придвинулась поближе и, счастливо вздохнув, молча прижалась щекой к моему плечу. Я жадно вдохнул… ах... Еще вдох. Ну, еще один… Немного развернувшись, я поцеловал ее плечо, потом руку чуть ниже, потом нежный сгиб локтя. Ее тело обжигало меня. Подняв голову, заглянул в ее глаза – она смотрела так радостно и доверчиво. И тогда мои губы двинулись к запястью… я думал именно о нем все это время… Кожа была настолько нежной, что зубы не встретили никакого сопротивления.
Нет, нет, НЕТ! Надо взять себя в руки и просто уйти. Закрыться от всех этих картин в голове.
Меня выбросило из кресла-качалки, в котором я сидел все это время. Доля мгновенья – и я уже у окна. Лишь крохотное усилие - и я буду далеко от ее запаха и тепла. Надо только сделать еще один шаг, это не трудно, я должен!
Да, шагнуть было очень легко… И я шагнул к кровати. Всю ночь, сидя в комнате, я хотел именно этого – лечь с ней рядом, и каждой клеточкой тела прижаться к ее человеческой жизни. Вот как сейчас. Ее запах окутал меня облаком, вырваться из которого было невозможно. Но я и не пытался. Весь самоконтроль, все здравые мысли растворились в нем без остатка. Она сама виновата! Этот аромат, это тепло и мягкость… Почему она не гонит меня, а наоборот. Зачем с каждым днем подбирается все ближе и ближе – так, что я уже не могу сопротивляться ни ей, ни себе. Да и зачем сопротивляться. Я зверь, я чудовище, я проклят! А раз так, то что может меня остановить? Я ведь не только вампир… Пропади все пропадом! Так мучительно приятно было чувствовать ее хрупкое человеческое тело. Войти в ее нежное обволакивающее тепло и почти ласково прокусить пульсирующий источник жизни на шее. Наполнить и наполниться ею.
- Доброе утро. – Белла проснулась, и я улыбнулся, встретив ее взгляд. Правда улыбка вышла кривоватой из-за отголосков преследовавших меня образов, которые я еще не успел заставить замолчать. А она опять как-то странно обрадовалась. Словно удивилась, что я здесь. Ха… Куда ж я денусь.
И вот снова вечер, и я стою в темноте под ее окном и пытаюсь заставить себя просто уйти. И хотя бы эту ночь провести вдали от нее – не подвергать опасности. Потому что мне тяжело! Мне невыносимо тяжело! И еще страшно. Если я не сдержусь…
Белла закончила домашние дела и поднималась по лестнице в свою комнату. Я уже до мельчайших деталей изучил все варианты звука ее шагов – эти были оживленными и предвкушающими – так она идет, когда знает, что я жду ее в комнате. Открылась и закрылась дверь. Шаги замерли. В тишине я прислушивался к звуку ее дыханья, который вдруг прекратился – она поняла, что меня нет. Потом возобновился вновь – чаще и громче. И снова тишина. Сжав кулаки и почувствовав, как напряглось и исказилось лицо, я прислонился к стене ее дома. Я не смогу. Не выдержу, не вытерплю. Мне надо уйти. Я просто НЕ СМОГУ! Вот только еще пол мгновенья – дождусь, когда она снова начнет дышать, и уйду… Я должен заставить себя уйти!
Тихий судорожный вдох.
- Эдвард?
Шепот прозвучал надломлено. Такой растерянный и несчастный голос, как будто ее неожиданно бросили одну в лесу.
Я почувствовал, как покорно, сдавшись, расслабляются сжатые в кулаки кисти рук и напряженное лицо. Борьба окончена.
Последний раз вдохнул прохладный запах ночного леса и бесшумно скользнул в ее окно.

Сообщение отредактировал Koreana - Среда, 30.12.2009, 14:55

BloodMary Дата: Пятница, 01.01.2010, 07:09 | Сообщение # 2
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Красиво...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх