Последняя точка над I - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Penelope  
Последняя точка над I
Calipso1 Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:58 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: Последняя точка над I
Автор: Calipso, в общем я)
Рейтинг: G
Пейринг: все как было в каноне, исключая пару Беллы и Эдварда
Статус: закончен
Действие саги прерываеться на Новолунии, что случилось бы если бы Белла тогда стала вампиром...
Сразу хочу предупредить, что это мой первый фик и писатель я тот еще)

Солнце уже катилось к закату и обливало расплавленным золотом верхушки сосен на горизонте. Недалеко шумел океан и эта монотонная, трагичная музыка так органично дополняла картину. Мы переезжали. Но для меня, да и для всех остальных, это был не просто переезд, мы возвращались, в Форкс. Столько воспоминаний, радости и горя, счастья и боли, боли... Снова мои мысли возвращаются к той, что давно покоиться в земле и навсегда останется в моем сердце.
Мы уже дома. Немного странно, как будто несколько часов назад здесь был вампир, причем незнакомый нам вампир. Но он ничего не трогал, не расчехлил мебель, он явно здесь не жил, просто зашел. Мы решили, что ничего страшного в этом нет, и начали разбираться в собственном доме. Я не мог здесь оставаться, это было выше моих сил.
Надо было сделать то, что так давно мучает меня. Поставить точку. Уточнить мои догадки.
Я сел в машину и отправился в сторону Форкса. Не надо было ничего никому говорить, им расскажет Элис. Вот такой знакомый поворот в сторону города, здесь почти ничего не изменилось. Но мне не в город, это место на окраине, около леса. Уже стоит глубокая ночь, и это конечно не мешает моему зрению, но создает атмосферу, так напоминающую то место, куда я еду.
Я останавливаю машину и выхожу. Передо мной ворота Форкского кладбища. Последний вдох и я захожу. Стройный ряд могил прерывается иногда более роскошными памятниками или деревом, угрюмо склонившим ветви навстречу последнему пристанищу людей. Я хожу по рядам и вот нахожу знакомые имена: Майк Ньютон, Анджелла Вебер, Джессика Стенли. Это её друзья, конечно, они уже все умерли, как и она. Я дохожу до угла и останавливаюсь. Чарли Свон. Естественно и он нашел свое место среди этих безмолвных напоминаний о скоротечности человеческой жизни. Стою несколько секунд и иду дальше. Еще ряд и еще и вот на середине следующего я замираю. Изабелла Свон. (1988 - 2006). А она так и не стала Беллой Каллен, и виноват в этом только я. Хотя конечно тогда я поступил абсолютно правильно, так и должен был поступить, но мысли закоренелого эгоиста всегда будут эгоистичны. Стоп. Почему она так скоро умерла? "Этого не может быть", как проклятый шептал я. Ведь когда я оставил её, Белле было 18, а получается, что она уже в 18 умерла. Я резко вдохнул. Как не вовремя... Я почувствовал запах того самого вампира, что был у нас в доме. Я напрягся и попытался точнее определить, откуда исходить запах. Смех, холодный, презрительный и до боли знакомый разнесся в эту минут над кладбищем. "Здравствуй, Эдвард. Неплохое место для встречи, не правда ли?" - произнес голос, который я знал, помнил, любил, правда, он слегка изменился, стал чище и... холоднее?
Боже... Этого не может быть... Белла...Я медленно повернулся и вроде бы уже готовый к тому что я там увижу, был поражен. Передо мной была девушка с теми же каштановыми кудрями, с той же фигурой, с тем же лицом, но абсолютно другая. Она сидела на соседнем памятнике, на плече ангела, свесив ноги и легко болтая ими в темноте. Она смотрела на меня, казалось, как долго я ждал этого момента, и вот теперь это случилось, но совсем не так. Она - вампир. То, чего я так старался избежать, все-таки случилось. "Белла... Это ты?" - все что я мог сказать ей в тот момент. Она только легко засмеялась и, вскочив со своего ангела, бросилась в сторону леса. "Иди за мной", - казалось, что это был шепот ветра. Я не мог упустить её во второй раз и побежал со всей скоростью, на которую способен. Я скоро догнал её, я был быстрее многих вампиров, и тут она не оказалась исключением. Я попытался остановить её, схватив за плечи, прижать к себе, обнять, я больше не мог сопротивляться тому, что жило во мне. Но не успел я еще дотронуться до её плеча, как понял, что лежу на земле. У меня был шок, я лихорадочно пытался понять, как это произошло, как почувствовал словно змею, скользящую вокруг моих ног. Все это произошло в одно мгновение. Моя змея уже уползла, и я уже о ней не думал, потому что вспомнил, зачем я бежал и зачем протянул руку. Я поднялся и увидел Беллу. Она дышала гневом, её глаза были почти черными, а в руке она держала мою змею - кнут. Она повалила меня на землю, обмотав ноги кнутом, ничего себе, где же моя неуклюжая беззащитная девочка? "Не смей меня трогать", - прорычала она. Именно прорычала, её голос не имел ничего общего с тем голосом на поляне. Хотя нет, имел. Стальные нотки, они просто очень усилились, но они были и тогда.
-Извини, я не знал, что это доставит тебе такое отвращение.
-Не преувеличивай свою роль. - ответила она, уже справившись с собой, с улыбкой, которой никогда не было раньше. Улыбка была полна презрением, горечью, болью. Но последние два она тщательно скрывала, а вот первое не прятала ни от кого. Это все меня озадачивало. Я осознавал, насколько виноват перед ней, хотя и делал все для её же блага, но, как оказалось, не учел, того варианта, который и осуществился. Я готов был упасть на колени, но сейчас я просто не понимал её, поэтому решил перевести разговор на другую тему и задать очень волнующий меня вопрос.
-Белла, как это случилось?
-Я ждала этого вопроса. -снова усмешка, -После твоего отъезда мою жизнь трудно назвать медом, к интересующему тебя моменту я дружила с парнем, который оказался оборотнем и из-за этого считал наши встречи невозможными. В ту минуту меня окончательно охватила боль, душившая стальными объятиями. Я пошла на твою поляну. - Я не мог это слушать, я ненавидел себя. А тут еще и оборотни... И моя поляна...она всегда была нашей...А Белла тем временем продолжала. - Там тебя естественно не было, зато был другой вампир, весьма обрадовавшейся моему появлению. Там был Лоран. И он был голоден. Все было довольно просто, и он уже начал пить мою кровь, когда так не вовремя прискакала стая. Они убили Лорана, но не смогли убить меня – чувства, - она усмехнулась. Тот парень смог заставить остальных не убить меня. Подождали моего обращения и взяли с меня слово не убивать людей, во всяком случае, здесь. Я очень старалась ему следовать, потому что хоть и не была им благодарна, все же я дала слово. Поэтому, я уехала. Последующие сто лет прошли в попытках приобщиться к вегетарианской диете, и сейчас я окончательно этого добилась. Поначалу я срывалась, но сейчас это уже не важно. Только у меня немного другие побуждения, мне не жаль людей, они, как и мы, ужасны. Просто так проще жить. Еще вопросы? - когда она закончила свой рассказ, я осознал глупость своего поступка, ведь даже уехав, я не смог бы оградить её от своего мира. Она все это говорила, не меняя интонации, ровно, как какое-то небольшое происшествие, никак не касающееся её самой.
-Да, что ты будешь делать дальше? - ответил я, когда слегка опомнился.
-Ты задаешь такие предсказуемые вопросы. Завтра я уеду из Форкса, я уже упоминала о своих отношениях со стаей, а от срыва я никогда не защищена. Я сюда то приехала в первый раз за сто лет, поинтересоваться есть ли моя могила и немного поплакать над могилой Чарли. Еще тебе наверно будет интересно знать, что я не одна. В Финиксе меня ждет друг - Джек.
-Друг? - я не удержался и перебил её.
-Нет, не совсем. Он безумно любит меня и мы немного больше, чем друзья. А тебя что-то не устраивает? Пойми, сейчас больше всего я дорожу своей свободой, я уже один раз ошиблась, полюбив тебя, а ты бросил меня, и мне было безумно больно, больше я этого не допущу. Предупреждая твой вопрос, сразу скажу, нет, я его не люблю. Да, я все еще люблю тебя и ненавижу и никогда не вернусь.
Я молчал, а что я мог сказать. Я достоин её ненависти.
-Убей меня. - больше всего на свете сейчас я хотел смерти.
-Нет, тебя я убить не смогу. Ненависть очень сильна, но не настолько. В этом я тебе не помогу.
Мы немного помолчали, просто стояли и смотрели друг на друга. Мы упивались возможностью видеть друг друга.
-У тебя случайно нет бумажки и ручки? - неожиданно спросила она одними губами, почти не произнося ни звука.
Не знаю почему, но они у меня были. Я протянул ей их.
-Я хотела бы написать Элис.
-Конечно.
Я видел, как она развернула листик. Пару раз поводила над ним ручкой, так и не дотронувшись, а потом написала "Белла Свон." там, где должна была стоять подпись. Уже протянула было мне листик, но остановилась.
-Не вздумай мне мешать. - услышал я.
Она подняла руку и прокусила свою кожу на уровне локтя, кровь пару раз капнула на бумагу и только после этого Белла лизнула ранку, которая тотчас затянулась.
-Передай это Элис. Она все поймет. Она и так знает, что должно быть здесь написано.
Как только я взял эту своеобразную записку, Белла растворилась в ночи, и ветер прошептал мне не идти за ней.
Только под утро я вернулся домой. Мне никто не задавал вопросов. Элис не следила за мной, как только узнала, куда я еду. Я остановился в гостиной и по очереди назвал имена всех членов своей семьи. Только последнее имя, невольно сорвавшееся с моих губ осталось только именем : "Белла..." - прошептал я. Все стояли рядом и ждали объяснений, зачем я их позвал. Я рассказал им, кто же был в нашем доме и передал Элис записку. Она вскрикнула и заплакала, Белла была права, Элис знала, что должно быть там написано.
Это был последний раз, когда я видел девушку, которую люблю больше жизни.

Yull Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:04 | Сообщение # 2
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Calipso1, очень грустная история cry cry cry cry

Calipso1 Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:11 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
я случайно, намудрила с переходом назад по странице и вышло продублированное сообщение) извиняюсь)

Yull Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 19:28 | Сообщение # 4
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Calipso1, мне понравилось, просто фик грустный, продолжай писать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх