Пролог. -Ты мой лучший друг, ты ведь знаешь это, да?- я обнимаю Эмметта крепко- крепко, просто не хочу, не могу отпустить своего лучшего друга. Но судьба жестока - он с родителями переезжает в Бостон. Это не справедливо! Родители не могут вечно выбирать за нас! Но даже пятичасовая голодовка не смогла убедить родителей Эма остаться. Моя мама сказала –так надо. Но я не хочу понимать эту фразу «так надо!», не хочу ее принимать. Кому надо? – Не забывай меня, слышишь! Поклянись, что не забудешь!
-Клянусь, Белз, клянусь! – по его щекам катятся слезы, я успеваю заметить их до того как он отвернулся. Мальчики не ведь не плачут. -Ухаживай за кактусом!
-Не потеряй шарик!
-Эмметт, нам пора,- мистер Маккарти барабанит по капоту машины, отсчитывая последние минуты нашего с Эмом общения. Мне надо так много сказать своему лучшему другу, но слова теряются где –то в гортани, и эта барабанная дробь так мешает сосредоточится.
-Эмметт, я …
-Я люблю тебя Белз, помни это и меня,- он приподнимается на носочки и целует меня в лоб, садится в машину и они уезжают.
А я остаюсь стоять на подъездной дорожке когда –то родного дома. Это место так много значило для меня. Но теперь здесь будут жить другие люди, не будет больше запоздалых игр в баскетбол с Эмметтом, не водяных боев против всех мальчишек улицы, ни первой тайной сигареты, ни уроков вождения, ничего. Мне четырнадцать и отъезд моего лучшего друга- величайшая трагедия моей жизни.
-Белла, доченька, пойдем,- голос мамы я слышу словно в тумане, но покорно иду за ней, обнимая кактус, последний подарок друга.