Глава 1 Ложка дегтя в бочке меда. (Белла) Скоро уже будет уже год как я приехала в Форкс, могу сразу сказать, что это самое счастливое время в моей жизни. Этот маленький хмурый городок стал центром моей вселенной. Здесь я встретила свою любовь и смогла сблизиться с Чарли, теперь просто не представляю, как я без него обходилась все эти годы. Каждая девушка может только мечтать о таком отце, меня немного беспокоило, то, что далеко мама, но это частично компенсируется вниманием и заботой Эсми, которая, во всю, старалась заменить мне Рене. В литературе вампиров называют холодными, совершенно не согласна с этим, да кожа у матери Эдварда действительно как лед, но от нее самой веяло теплотой и участием. Она с легкостью приняла меня в свою семью, ей доставляло удовольствие заботиться обо мне. Если я нуждалась в ее совете, то она делала все возможное для сохранения нашего разговоры в тайне, все семья нещадно выпроваживалась на охоту или в город , в начале Эдвард упирался, но эта женщина нашла слова убеждения и для него, ему пришлось согласиться. Кроме всего прочего с него взяли слово, что он не будет читать в мыслях матери содержание наших с ней разговоров. Для простого человека это не было бы гарантией, но только не для Каленов. Для, них, выходцев из прошлых столетий слово, значило очень много, мне неоднократно приходилось убедиться в этом. Единственной темой, на которую мы не говорили, было мое изменение, я уверена, что Эсми смогла бы убедить сына выполнить мою просьбу, он Эдвард сразу взял с нее слово, что мы даже не коснемся этой темы, и мы старательно ее обходили. С каждым днем я все больше влюблялась в эту семью, они стали частью меня. Я не представляла своей жизни без озорной Элис, заменившей мне сестру, добродушного Эммета, шутки, которого иногда выводили из себя. Но порой в дождливую погоду, если Эдварда не было рядом, именно этот игривый гризли поднимал мое настроение. После моих приключений в балетной студии мой любимый вампир очень беспокоился за мою безопасность, он старался не оставлять меня одну и иногда просил кого-то из семьи побыть со мной, единственным исключением был Джаспер, из-за того, что не так давно пристрастился к диете Каленов, ему приходилось держаться подальше. В день моего восемнадцатилетия произошел случай, который никак не идет из моей головы. Элис постаралась на славу. Цветы, огромный торт, подарки. Но настроение у меня было ужасное, в тот день я увидела себя старухой во сне, Эдвард как всегда успокаивал меня и говорил, что будет любить меня любой. А потом выяснилось, что его очаровательная сестренка приготовила мне сюрприз, из-за уважения к семье мне пришлось согласиться. Мне было приятно их внимание, но я чувствовала себя немного неловко из-за того, что стала причиной стольких хлопот, но потом я поняла, как они скучают по всему человеческому. Это и было основной причиной моего согласия на этот праздник. Когда я стала открывать очередной подарок, Элис, вдруг выхватила его из моих рук и сама порвала упаковочную бумагу. Я с изумлением посмотрела на нее, нависла тишина, которую разбавила очередная шутка Эммета. «Что, сама захотела подарок?» - спросил он, все засмеялись, только лицо Эдварда было серьезным и непроницаемым, я поняла, что он пытается читать мысли сестры. После этого вечера Элис и Джаспер уехали на две недели, а Эдвард сказал, что она весь вечер переводила «Унесенные ветром » на китайский язык. Не знаю, почему эта странная история не выходит из моей головы, кажется, что подруга уберегла меня от чего-то страшного. Из всей семьи, пожалуй, только Розали не смогла принять меня, мы мало общались. И все же я же старалась с ней сблизиться, но казалась, что никакая сила не может растопить ледяную глыбу ее безразличия, которое иногда перерастало в легкую враждебность. Карлайл постоянно делал ей замечания. Она старалась угодить ему, но я знала, что ее отношения ко мне остается неименным. Естественно доктор Каллен был центром семьи, если Эсми бела ее сердцем, то Карлайл – совестью. Мне доставляло удовольствие общаться с ним он. Он умел так правдиво рассказывать, его истории навсегда врезались в мою память. Они были такими красочными и яркими, что казалось, это я охотилась на ведьм или боролась с чумой, путешествовала по темным переулкам английских городов или вращалась в высшем американском обществе. Мой папа всегда был очень не многословным и не умел красиво говорить, а Карлайл был просто рожден для этого. Я всегда удивлялась, почему он не преподает, студенты бы выиграли от этого, он отвечал, что подумает над моим предложением. Однажды он рассказал, что кроме вампиров в нашем мире существуют и другие мифические существа, наша жизнь многогранна и таинственна, но люди с их постоянными заботами и повседневными проблемами иногда не замечают самых очевидных вещей. Особенно запомнилась его история о предвестниках судьбы, бессмертных существах, которые питаются нектаром и живут в основном в лесу, но они помогают людям выбрать правильный путь в жизни. «Это ангелы?»- спросила я. «Нет, дорогая Белла. Они не ангелы, ангелы с богом, а эти на Земле. Их называли добрыми волшебниками и эльфами. Они видят линию судьбы человека и если он им интересен, могут направить на правильный путь. Ведь судьба многогранна и только от тебя зависит, какой путь ты выберешь». Но центральное место в моей жизни занимал мой Эдвард, рядом с ним мне даже серые дни Форкса казались мне солнечными и яркими. Когда он со мной, я не скучала по солнцу, зачем оно, если рядом смысл моей жизни. Я не понимала, почему так повезло именно мне, Белле Свон, серой мышке, в которой нет ничего особенного, посчастливилось встретить того, кто был готов выполнить все мои желания, кроме одного. Практически все время мы проводили вместе, я обожала, когда он играет на пианино, после Финикса он написал еще несколько новых этюдов. Он помогал мне с учебой, даже мои друзья приняли его. Хотя сначала им было сложно, особенно Майку и Джессике. Эдвард говорил, что Майк не утратил надежду очаровать меня, естественно, моему принцу это было неприятно. А Джессика, видимо ревновала к Майку. Но все это они держали глубоко в себе, а так наши отношения казались весьма ровными. Мы часто ходили в кино и в кофе большой кампанией, кроме моих друзей с нами были еще и Элис с Джаспером. А иногда и Эммет присоединялся, только Розали оставалась в стороне. Зато над шутками Эммета потешались все присутствующие, Анжела и Бен говорили мне, что не понимают, как они раньше не дружили с таким веселым и добродушным парнем . Это вызывало мою улыбку, они то не знали, о том как мило шутит Эммет дома. Помню, как я искала свой пикап, который наш милашка вместе с Джаспером умудрились спрятать в лесу в десяти милях от дома Каленов с другой стороны реки. Его туда на руках доставил этот очаровательный гризли. Я как ненормальная бегала вокруг их дома и искала своего старичка. А Эммет сидел на диване, глядя в телевизор, и приговаривал: «Неужели угнали, какая трагедия, Беллс» .Так как Эдвард был на охоте с Карлайлом и Элис, иначе шутка была бы обречена на провал, меня домой отвозила Эсми. На следующее утро помытый и покрашенный ветеран вашингтонских дорог стоял под моими окнами, а мои ненаглядные вампирчики находились рядом с ним и, опустив глаза, просили прощение. Потом Элис рассказала, что Эдвард увидел все в их мыслях, а Карлайл устроил сыновьям хорошую взбучку. Всего этого, мои друзья, конечно, не знали, но считали, что у старшего брата Эдварда отличное чувство юмора, я с ними соглашалась. Эдвард говорил, что я оживила не только его, но и всю семью, ведь раньше его братьям и сестре не пришло бы в голову так запросто общаться с людьми. В общем, моя жизнь текла размеренно. Единственным, что мне огорчало, была сдержанность Эдварда, который боялся причинить мне боль. Я пыталась его убедить, что никакая боль не сравнится со счастьем, которое мне подарит наша близость. После долгих уговоров, мы решили попробовать, но только после выпускного. «Как все нормальные американские подростки»- проговорил он. Вот, только о моем желании стать вампиром, он не хотел слышать, сколько я ни просила. Но, я знала в глубине души, что это единственный для нас выход, просто нужно было это внушить ему. Элис продолжала видеть меня одной из них, и это давало надежду на то, что я добьюсь своего. Эдвард шипел на сестру за такие разговоры, но нужно было знать Элис, ничто не было способно ее остановить. За несколько дней до Рождества Калены устроили вечеринку у себя дома, собрался практически весь городок. Жители Форкса были крайне удивлены, что нелюдимые Калены устраивают праздник. Дом был украшен обычной праздничной мишурой и гирляндами, казалось, что он утопает в миллионе разноцветных огоньков. Рождественская елка была наряжена прямо на поляне пред домом, под ней был построен очаровательный домик изо льда, в котором восседал переодетый в Санта Клауса хозяин дома, он поздравлял всех прибывших. Все веселье проходило на улице, ночь была на редкость звездная, с неба падал редкий снежок, его пушистые хлопья покрывали землю ослепительно белым ковром. Все думали, что нам повезло с погодой, но я точно знала, что Элис все предвидела заранее. На собранной сцене играла приглашенная группа, они были малоизвестны, но их музыка завораживала. Элис сказала, что через пару лет именно они взорвут все мировые хит парады, я ей верила. На первом этаже гостям предлагался фуршет, а на втором приготовили праздник для детей с приглашенными клоунами . Меня сильно поразила Розали, она весь вечер развлекала детей., казалось, что среди них она находится в своей стихии, это было так непохоже на холодную и угрюмую вампиршу. Я была поражена щедростью Каленов, каждый ребенок получил подарок, а взрослые заряд хорошего праздничного настроения. Кроме всего прочего была устроена рождественская лотерея и аукцион холостяков, все вырученные средства отправили на нужды новой благотворительной больницы, которую строил Карлайл недалеко от Форкса. Здесь предполагалось лечить больных раком детей медицинской страховки, которых не хватало на оплату дорогого лечения. Ночью ребята устроили фейерверк, местные жители клялись , что никогда не видели такой красоты. Взрослые и дети как зачарованные смотрели на экзотических животных, растений и геометрические фигуры, которые появлялись в ночном небе. Желающим согреться предлагался гринтвейн, напившись его, люди пели рождественские гимны. Праздник шумел до утра, на утро счастливых и слегка пьяных горожан развезли на автобусах домой. Но этого я не видела, мы с Эдвардом убежали от всех на нашу полянку, там мы сидели обнявшись на поваленном дереве и смотрели на звезды, на этот раз он был смелее и страстно целовал меня. Я с готовностью отвечала на его поцелуи, наше уединение было главным волшебством этой ночи. Потом он рассказывал мне о своей жизни, о том, что он счастлив из-за того, что встретил меня, Эдвард снова и снова говорил, что я являюсь единственной любовью в его жизни. А мне хотелось что бы это продолжалось вечно, я знада. Что этот необычный солодой человек является всем, что мне нужно от жизни. На следующий день мы с Эдвардом улетели в Джексонвиль к маме, Рождество мы встретили с ней, чему Рене была несказанно рада. Она приняла нас с распростертыми объятиями, они с Филом приготовили мне особый подарок. Мама готовилась подарить еще одну жизнь этому миру, я скоро стану сестрой, УЗИ показало, что у Рене будет маленькая девочка, это меня несказанно обрадовало, я же собиралась стать вампиром для того, что бы вечно быть с моим Эдвардом. Моя маленькая сестренка частично заменит меня, мама не будет так одинока, я была рада, что они с Филом счастливы. То, что и Фил на седьмом небе от счастья не вызывало сомнений, ведь Эдвард читал его мысли. В общем, десять дней каникул пролетели как один, единственным неудобством было, то, что Эдварду пришлось просидеть большую часть каникул дома, Джексонвиль -городок солнечный, а я старалась побольше проводить времени с Рене, мы долго обсудили даже имя для малышки и остановились на имени Миранда. Неожиданно у меня появилась проблема, это было связано с Джейкобом Блейком. Я всегда уважала дружбу Чарли и Билли, который по нескольку раз в неделю навещал нас. Я знала, что Билли известна вся правда о Каленах, от его проницательного взгляда мне становилось не по себе. Джейкоб всегда сопровождал своего отца и мне приходилось уделять ему время. Он производил впечатление неплохого и открытого парня, мне нравилась его искренняя улыбка, но рядом с ним я почему-то чувствовала беспокойство. Это был какой-то внутренний подсознательный страх, нечто подобное я испытывала, когда узнала, о сущности Эдварда. Джейк был таким милым и обходительным, он всеми силами старался завоевать мое расположении, рассказывал о своих друзьях, о жизни в резервации, временами мне с ним было весело. Но иногда его пристальное внимание причиняло мне дискомфорт, я считала минуты до того как Блейки уедут. Билли еще несколько раз пытался предостеречь меня от общения с Каленами, но я обходила эту тему. После моих рождественских каникул в Джексонвиле я просто не узнала Джейка. Казалось, он подрос, возмужал, его голос огрубел, стал выглядеть намного старше своих шестнадцати лет. Я случайно встретила его в супермаркете в Форксе, он почти нагрубил мне хорошо, что Эдвард был рядом, эти двое смотрели друг на друга с нескрываемой ненавистью, еще чуть-чуть и все закончилось бы дракой, но тут во время подоспел мощный высокий парень из резервации, Сем Улея, кажется. Он почти силой оттащи Джейка от Эдварда, при этом ругался на языке индейцев, который я не понимала. Когда мы сели в машину, я спросила у Эдварда, что все это значит, но он ответил, что это не его тайна, я не стала настаивать, но ночью он остался у меня и всю ночь напевал свои мелодии. Я нежилась в его холодных объятиях и слушала его бархатистый голос. Сон медленно победил меня, а ночью мне снились только счастливые сны.
ух... очуметь, я прочитала, столько красивых проникновенных эмоций, столько нежности... Всего одна глава... всего одна и в неё вместилось очень многое, от отношения вампиров к Белле до совместных праздников, в которых Каллены проявили такое большое участие. Все эти события были связаны и ассоциировались только с Эдвардом, он был рядом, всегда, что не могло не радовать. У тебя он... настояший... Майеровский. И это хорошо, очень хорошо, потому что такое начало требует именно такого старого доброго Эдварда. Очень понарвилось отншение Беллы к Джейку, хоть она тут его и не очень любила, но всё равно старалась... просто уделить время. В общем, первая главка очень понравилась, спасибо большое. Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:48 | Сообщение # 27
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
Yull, такс, дорогая. во-первых, ура! мы все дождались!!! во-вторых, поздравляю! мне нравится)))))))) в третьих, и это не айс новость - подробный отчет завтра. скажу пока только то, что мне нравится ее темп речи))) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:04 | Сообщение # 28
Сделайте меня супером!
Медали:
Yull, всего одна глава, а такой поток информации!!!!! Вау! Мне уже нравится! Но настраиваться на прием позитивных флюидов от пересказа замечательной жизни рядом с вампирами, как я поняла из пролога, даже не стоит... Хих, чувствую, Yull задумала что-то грандиозное! первый фик Мой личный ангел
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:17 | Сообщение # 29
Сделайте меня супером!
Медали:
Если честно, я себя уже не раз ловла на мысли, что для Эдварда Белла лишь игрушка. Нет, верить в Маеровскую сказку, конечно, хочется, ведь каждой из нас хочется скрасить вкусной конфеткой горькую пилюлю нашей жизни. Так вот, пролог наводит на противоречивые мысли по поводу этой вечной и чистой любви льва и овечки, а кое-что из первой главы лишь подтверждает.
Quote (Yull)
я поняла, как они скучают по всему человеческому
Ну не знаю почему, но укоренилась мысль, что Белла стала новым развлечением для семейки вампиров. Нет, они хорошие ребята, но они ее используют. И обращать ее Эдвард не хочет потому, что он точно знает, что оставит ее, ну а Белла в виде вечной спутницы скорее всего его просто не устраивает. Вот он и мечется по свету в поисках новых развлечений. Ой, что-то я увлеклась и тут такого понаписала, что аж самой страшно! первый фик Мой личный ангел
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:23 | Сообщение # 30
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (Yull)
история о предвестниках судьбы, бессмертных существах, которые питаются нектаром и живут в основном в лесу, но они помогают людям выбрать правильный путь в жизни.
Так-так, накрываем стол, выносим каравай и в кокошниках под звуки оркестра встречаем новых героев! Yull, умеет влить в старый коктейль новый ингредиент, чтобы получилась убойная взрывная смесь с новым вкусом! Требую продолжения! первый фик Мой личный ангел