| Lyssa1992 |
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:50 | Сообщение # 1 |
|
Человек
Медали:
Статус: Offline |
Название: Pure Love Автор:Lyssa1992 Рейтинг: R Пейринг: Джаспер /Элис Жанр: Romance - фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец. Дисклеймер: Стефани Майер Статус: в процессе Саммари: Она давно разочаровалась в любви. Его тоже настолько поглотил мегаполис, что он забыл когда последний раз чувствовал что-нибудь кроме усталости. Они встретились случайно, получится ли что-нибудь из этой встречи?
<3> - <нет> |
| |
| |
| Lyssa1992 |
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 20:50 | Сообщение # 2 |
|
Человек
Медали:
Статус: Offline |
Глава 1. Случайная встреча POV Alice Девушка бесцельно брела по аллее, под ее ногами шуршали пожелтевшие листья. На многих осень навевает грусть, и они стремятся убежать от нее, некоторые даже уезжают на это время в страны с вечным летом. Но ей нравилось это ощущение, она могла часами вот так вот бродить или сидеть в парке на скамейке и наблюдать за людьми некоторые, из которых просто проходили мимо, а кто-то гулял. Она же приходила сюда изо дня в день. Вот и сегодня она просто шла, полностью погруженная в свои мысли, и не заметив одного прохожего столкнулась с ним и начала терять равновесие. Но парень вовремя смог подхватить ее. Книги, которые она держала в руках, с грохотом упали на землю, но она как будто даже не заметила этого. Ее взгляд был направлен на лицо парня, она смотрела в его глаза и тонула в них…Первым из ступора вышел ОН -О, Ради бога простите меня. Я джаспер, джаспер Хейл. Моя семья переехала сюда пару дней назад, и я совсем никого и ничего не знаю. Я был бы рад знакомству с такой очаровательной особой. И он улыбнулся, заглядывая девушке прямо в глаз, от чего на ее щеках заиграл румянец -Меня зовут Элис Брендон, я живу тут со своим старшим братом. Наши родители погибли пять лет назад. В ее глазах проскользнула мимолетная грусть, и это не осталось незамеченным. Даспер быстро уловил перемену в ее настроении -Прости, мне очень жаль. Поспешил произнести он, хотя знал, что от этой дежурной фразы ей не станет легче -Ничего, ты тут не при чем, просто воспоминания нахлынули. Элис попыталась изобразить что-то наподобие улыбки, и, увидев, как на это отреагировал Джаспер, рассмеялась звонким смехом, похожим на перезвон колокольчиков. Ее смех разлетелся по всему парку, и атмосфера в нем стала чуточку теплее. -Элис,а ты не будешь против небольшой экскурсии? Я совсем не знаю города Она не дала Джасперу закончить фразу -Хорошо, пошли, я люблю гулять. Она улыбнулась и, взяв его за руку, потащила вдоль по аллее. -Эл, Расскажи что-нибудь о себе. -О себе? Ну что могу сказать. У моих родителей был свой бизнес, и после их смерти он полностью перешел в руки Эдварда. Потому что я, как личность творческая совсем ничего в этом не понимаю. А я недавно закончила академию искусств в Лондоне. У меня несколько бутиков по Америке, я начинающий дизайнер одежды. Теперь твоя очередь. Будем говорить понемногу. Чтобы каждый рассказал только то, что хочет. -Ну хорошо. У меня есть сестра, мы близнецы, она мой самый родной человек. Сюда мы переехали из-за работы отца. Он у меня доктор, он открыл здесь свою собственную клинику. Так что вот так. А теперь ты. Давай задавать друг другу вопросы, но если ты не захочешь отвечать, так и скажи. -Ладно, Джаспер. Говори, что ты хочешь обо мне знать. Обещаю, отвечу на любой вопрос. Нет ничего такого в жизни, чем бы можно было меня смутить. На его лице заиграла улыбка. Какая она хорошая..Стоп! о чем это я думаю?! -Прости что спрашиваю, но ты влюблена, да? Я очень резко чувствую людские эмоции. Они у тебя такие сильные, обычно так у счастливых влюбленных. Просто я не хочу, чтобы из-за этой прогулки у тебя были неприятности. И почему я только так нервничаю в ожидании ее ответа. Ну же Элис, не медли, пожалуйста пожалей меня -Мда, такого вопроса я конечно не ожидала. Ну что могу сказать. Не так давно в моей жизни произошло не очень приятное событие, мой парень предал меня изменив с лучшей подругой. Сейчас уже не могу сказать любила ли я его. Но это точно в прошлом, даже если чувства были. -Ну это в корне меняет дело. Джаспер огляделся вокруг, они шли не разбирая дороги очень долго и на улице за это время совсем стемнело. -Тебе еще не пора домой? Твой брат не будет беспокоится? Скажи что нет, я так не хочу чтобы ты уходила -Эммет? Нет, он наверняка еще на работе, а если нет, то где-нибудь в клубе. Он редко приходит домой так рано. Элис протянула ладошку к небу, и на нее упала первая капелька дождя. Я люблю дождь, давай не пойдем пока домой Спасибо девочка моя. Мне не пришлось тебя уговаривать, ты все сделала сама. -Оу, ну в таком случае ты пока в моем распоряжении. -Ну можно сказать и так. Она весело улыбнулась и резко развернулась лицом к Джасперу. Элис наблюдала как капельки воды стекают по его лицу. Дождь уже разыгрался не на шутку и они были почти насквозь мокрыми. -А знаешь что я люблю больше дождя? Девушка лукаво улыбнулась. Ей почему то очень захотелось поцеловать Джаспера. А она не привыкла себе ни в чем отказывать. -Что? -Я лучше покажу, если ты не против. -Делай то что тебе нравится. Не успел Джаспер договорить как Элис встав на носочки легко коснулась его губ своими. -Прости, я не должна была. Элис поспешила отстраниться -Тебе не за что извинятся, это было очень приятно, и так чувственно. Я давно не испытывал ничего подобного. Джаспер замер в задумчивости. Из некого забвения его вывела новая знакомая, которая снова улыбнувшись потащила его в сторону дороги. -Пошли ко мне, я дам тебе сухую одежду, иначе ты заболеешь. Парень лишь кивнул в ответ, но она и не ждала его ответа. Элис просто потащила его в сторону особняка к которому как оказалось все это время шли. POV Jasper Эта девушка действовала на меня странно. Я не мог ее понять. Почему я как мальчишка, готов безропотно выполнить любую ее прихоть. Мысли прервал звонкий голос, похожий на перезвон колокольчиков, прекрасной обладательницей которого была Элис. -Джаспер, ты не имеешь ничего против рубашки и джинс Эммета? Они правда будут тебе немного великоваты, но я думаю это все таки лучше чем мокрая одежда. С этими словами девушка подошла ко мне протягивая черную рубашку и светлые джинсы. -Кельвин Кляйн? Я хорошо разбирался в одежде. Сейчас мне просто было интересно узнать, кто это купил. Эммет или все таки Элис. Второе было бы намного приятнее. -Да! А тебе что-то не нравится? Кажется Элис уже собиралась обидеться. Я не оценил по достоинству ее вкус. А она горячая штучка и черт возьми мне это нравится! -Наоборот. Ты выбирала? Эл просияла, она явно ждала этого вопроса. -Да, конечно я. Эммета не затащишь в магазин. -У тебя отличный вкус. Твоему брату повезло с сестричкой. Правда, я его понимаю на счет шопинга. Сам предпочитаю доверять это Роузи. Она с этим справляется куда лучше меня. -Спасибо Джаспер…за все Потупила взор, смотрит куда то в сторону, кажется на дождь за окном. Спустя несколько минут оборачивается. Смотрит мне в глаза, по лицу видно что хочет что то сказать, но спустя мгновение уже передумала. В голове возникают образы. Везде вижу себя рядом с ней. Похоже пора уходить, не стоит глупостей. -Эл, можно я буду тебя так называть? -Да, конечно. Кажется что она не слышала моего вопроса, просто машинально ответила. Тем не менее продолжаю -Эл, я пожалуй пойду. Роуз будет волноваться. Да и не хочу чтобы ты попадала в неловкую ситуацию, вдруг Эммет вернется. Несколько минут смотрит на меня. Потом наконец произносит -Да, конечно, пошли я провожу тебя до двери. Обуваюсь и смотрю на нее. Она выглядит такой хрупкой и милой. Пожалуй вернусь сюда завтра, если найду в себе силы. Не привык чтобы девушки, которые рядом мне нравились. -Пока. Наконец произношу я, и целую ее в щеку Пока. Отвечает она, кажется в ее голосе проскользнуло разочарование. Разворачиваюсь и выхожу из дома. Всю дорогу до дома меня не покидает чувство, что я вернусь туда, и не раз…
<3> - <нет>
Сообщение отредактировал Lyssa1992 - Понедельник, 09.11.2009, 20:51 |
| |
| |