Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:17 | Сообщение # 1
итак...я поселилась на форуме, раскладываю вещички, достаю все самое необходимое и открываю эту тему. Так как я до невозможности ленивая и занятая, то на масштабные фанфики меня не хватает, а создавать для каждого мини-фика тему - глупо. Поэтому вот здесь я буду выкладывать свои творения. Беты у меня нет, так что мы один на один с красными подчеркиваниями пытаемся что-то сотворить буду рада отзывам, критике, и спасибо, что уделили внимание этой темке! и сразу предупреждение: среди фанфиков могут быть как PG, так и NC-17- моя фантазия непредсказуема
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:23 | Сообщение # 2
Название:Вспышки. Автор: я - Favnia Рейтинг: G Статус: завершён!
Вспышка. Он рядом, он меня защитит, хотя его руки в карманах, кепка надежно закрывает лицо, и он ко мне не прикасается. Вспышка. Я хочу к нему прикоснуться. Сейчас. Потому что даже солнцезащитные очки не могут спасти от этих голодных фотокамер. Вспышка. Мне посоветовали думать о чем-то другом во время таких "нападений", и я представляю, что мне нужно еще купить. Вспышка. Еще я часто повторяю про себя реплики. Пока яркий свет ослепляет мои глаза, и я жмурюсь изо всех сил. Вспышка. Он молчит, он замкнулся в себе, и в эту секунду он не здесь - в своем мире. Интересно, что он сейчас делает? Вспышка. Мы быстро садимся в такси. Это наша крепость. Куда не доберутся стервятники с вечным оружием - фотоаппаратами. Вспышка. Они бьются, лезут в стекла машины как неразумные птицы. Я наклоняю голову как можно ниже - им меня не достать. Это моя крепость. И я даже не вижу вспышек. Я ничего не вижу, кроме темноты - мне так хочется остаться в ней. Я чувствую, как Роберт сочувственно на меня посмотрел, но тут же надвинул козырек кепки чуть ли не на подбородок. Потом машина трогается с места и становится тихо. Я выпрямляюсь, расправляю сбившуюся куртку и натянуто улыбаюсь Робу. Несчастную кепку он сжимает в руках, и настукивает пальцами какой-то простенький ритм по козырьку. Я шумно вздыхаю, он резко поворачивается ко мне и улыбается очень искренне. "Неплохо сегодня повеселились, да? - Он откидывается на спинку сиденья и смотрит в потолок, - наконец выбрались хоть куда-то". "Да, - я отвечаю я, глядя на него. Мне до сих пор кажется, что он чувствует неправильность своего выбора. - Если будет время, надо обязательно сходить куда-нибудь еще." Я сглатываю горький комок. А ночью я обязательно буду кричать в подушку в своем номере, и мне опять будет казаться, что я слышу щелканье фотокамер, веселые крики людей, и вспышки, бесконечные вспышки.... Ночью я опять буду плохо спать.
Сообщение отредактировал Favnia - Понедельник, 12.10.2009, 00:41
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:30 | Сообщение # 3
веселый Пчелкин
Медали:
Статус: Offline
Favnia, если честно, редко читаю фанфы про Робстен, но! Меня очень зацепило начало! Здорово написано А продолжение будет? - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:38 | Сообщение # 5
Бывалый супер
Медали:
Favnia, хммм... это минимум необычно)))))) мне понравилось)))))))) только просьба: оформи фик по образцу))))))) и... короткие зарисовки я очень люблю. они стреляют точнее и эмоции острее, так как концентрация выше, чем в длинным фанфах))))))) я только "за" такое изложение)))))))) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:47 | Сообщение # 6
staci,
Quote (staci)
только просьба: оформи фик по образцу)))))))
уже) спасибо за подсказку а то я что-то совсем рассеянная)
Quote (staci)
короткие зарисовки я очень люблю. они стреляют точнее и эмоции острее, так как концентрация выше, чем в длинным фанфах))))))) я только "за" такое изложение))))))))
спасибо)))) я тоже очень люблю короткие зарисовки - это вроде как эскизы, в которых заложен смысл чего-то большего)) а из-за того, что они такие маленькие - в этом преимущество мини-фанфиков, как мне кажется)
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 01:41 | Сообщение # 7
веселый Пчелкин
Медали:
Quote (Favnia)
оооо, очень ценю, что вам понравилось - получить комментарий от человека, редко читающего Робстен - это правда почетно!)
а давай на ты? Если не против))))
Quote (Favnia)
нет, это, к сожалению, одна из зарисовок, но я постараюсь не испортить первое впечатление
Quote (staci)
они стреляют точнее и эмоции острее, так как концентрация выше, чем в длинным фанфах))))))) я только "за" такое изложение))))))))
поддерживаю! Короткие зарисовки а особенно качественные очень цепляют! В нескольких строках абзацах можно увидеть столько разных эмоций..... В них содержится глубокий смысл! Favnia, ты молодец! Буду ждать твоего очередного рассказика - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:42 | Сообщение # 8
Название:Утренняя обыденность. Автор: я - Favnia Рейтинг: PG
Кристен посмотрела на себя в зеркало, стоя в ванной. Запустила руку в волосы. Привычка Роберта - что тут скажешь, но он был абсолютно прав - этот жест успокаивает и заставляет собраться с мыслями, когда это необходимо. Ей всего девятнадцать, а жизнь уже делится на "до" и "после". В ее жизни "до" - родители, брат, прогулки с собакой, друзья, что-то совсем незначительное - сходить в магазин, сфотографироваться, корча злобные рожицы в объектив... Ее жизнь до была такой обычной, что она не обращала это внимания. Кристен внимательно присмотрелась к отражению. Черные короткие волосы, синяки под глазами, бледное, осунувшееся лицо. Мама говорит - "во что ты превратилась", театрально вздыхая в телефонную трубку. Отец иногда передает привет, или лениво спрашивает, как у нее дела. Когда Кристен стала совсем сдавать, Роберт как-то похлопал ее по плечу и заговорчески произнес: "Когда я не могу всего этого выносить, я обращаюсь вот к этому человеку", - он сунул ей в ладонь визитку. С тех пор у Кристен появился психотерапевт...Девушка открыла кран, ополоснула водой лицо. Да...скажи ей кто пару лет назад, что у нее будет психотерапевт - ни за что бы не поверила. Но как оказалось, этот человек действительно оказался...человечным. Ему было плевать, кто она. И это безразличие заставило ее расслабиться, залезть в кресло с ногами и, сжимая в руках кружку горячего чая, она говорила, как не может больше этого выносить. Кристен говорила все, что у нее было на душе, а по щекам текли слезы обиды, страха, усталости, злобы...всего самого плохого. Она рыдала взахлеб - давно такого не было - заикалась, говорила сбивчиво и прерывисто, выталкивая из себя слова, то шепча еле слышно, то переходя на крик... После первого сеанса Кристен боялась, что этот психотерапевтишко проболтается прессе о ее проблемах и стала приглядываться к заголовкам. Но нет - ничего нового, "Роберт и Кристен женятся/разводятся/заводят детей/покупают дом...", среди всего этого хлама не было ни строчки правды, да и в элитных изданиях ничего не говорилось о ее психотерапии. Кристен устало потерла глаза, посмотрела на часы - пять утра. Нет смысла краситься - все равно смоют и нанесут грим. Позевывая, она вышла из ванной и, накинув курку, закрыла дверь. Привычный утренний озноб прошел по телу, и Кристен, скрестив руки, почти на ощупь доползла до соседнего номера. Прислонившись спиной к двери, Крис со всей силы ударила по ней ногой. Из комнаты послышалось нечто, похожее на стон, затем сонное бормотание "иду, иду", звук застегивания молнии, какое-то копошение и метание по комнате.... Кристен отлипла от двери и, еще раз, уже раздраженно, двинула кроссовком по несчастной двери. Через секунду дверь открылась и перед Крис предстал во всей своей красе помятый и явно не проснувшийся Роберт Паттинсон. На голове красовался привычный хаос - еще не залаченный, из-под потертых джинсов красовались серые трусы, футболка явно валялась где-то, перед тем, как парень ее одел - Роберт никогда не отличался особой аккуратностью. И педантичностью - Кристен выразительно посмотрела на часы, потом на Роба. - Мы опаздаем. - Как всегда, ее голос звучал куда резче, чем ей того хотелось. - И тебе доброго утра, - Роб сонно улыбнулся и взлохматил ей волосы. Крис лишь раздраженно отмахнулась. - Ты сегодня не в духе, - заметил Роберт, хотя его это вряд ли интересовало. Он навалился на Кристен, отчего она зашипела, как кошка, пытаясь выбраться из теплых объятий. Роберт чмокнул ее в макушку и с досадой разомкнул руки. Кристен посмотрела на него уже мягче, улыбнулась и уже сама, встав на цыпочки, нежно прикоснулась губами к его щеке. Роберт довольно улыбнулся. - Я буду готов через пять минут, - он скрылся в глубине номера. Кристен редко переступала порог его комнаты. Только если уж ей совсем становилось одиноко - почему-то Кристен казалось, что, если она останется в этом номере, то Sammit об этом узнает. Им и так приходится играть на публику, чтобы зеваки без личной жизни гадали - встречаются они или нет. А Sammit непременно припишет пару-тройку пунктов к договору, который и так пропитан полным отсутствием личной жизни. Роберт действительно появился через пять минут на пороге номера. С первого взгляда могло показаться, что в нем ничего не изменилось. Однако, от его дыхания веяло мятной пастой, сам он был чист и свеж, а еще от него пахло ее любимым одеколоном. Но вся эта чистота не спасала от небрежности его вида. На Робе была все та же мятая футболка, джинсы, из которых кричаще торчали трусы, а хаос на голове не изменился - только приобрел темный оттенок из-за геля. Кристен, кстати, давно подозревала, что этот взрыв на макаронной фабрике так же является частью контракта. Что ж, не ей судить Роберта. Вся ее жизнь прописана в контракте. - Я готов, - Роберт взлохматил волосы еще сильнее. Удивительно, как ему удавалось сохранить эту обворожительную мальчишескую улыбку, ни смотря не на что. Они вышли из отеля молча, не смотря друг на друга.Только будто бы случайно прикасались тыльной стороной ладоней, коротко усмехаясь. С утра они могли позволить себе такую роскошь даже на улице. А еще просто стоять и курить у машины. Кепки ждали своего часа в рюкзаке, вокруг стояла приятная тишина и темень... Кристен вздохнула, затушив сигарету. Вот и все. Началось... Щелк! - сработала камера. Они синхронно отпрянули друг от друга и как по команде достали кепки. Теперь надо просто добраться до работы.
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:48 | Сообщение # 10
АльтерЭго2093, благодарю)))
Quote (АльтерЭго2093)
только мне показалось, что Крис у тебя какая-то депрессивная.
да, согласна) но это именно то, что я и хотела показать. Не всегда же ей веселиться. К тому же, в интервью Крис пару раз обмолвилась о том, что у нее чуть не случился срыв из-за этого натиска славы...да и Роберт тоже частенько говорит, насколько устал от всего этого. Поэтому мой Робстен я нередко показываю в этом свете - уставших от бесконечной беготни.. Но, конечно, не все время им депрессировать - у меня и позитив имеется
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:31 | Сообщение # 11
Название:Горькая сладость правды. Автор: я - Favnia Рейтинг: PG
Послышался щелчок замка, и Майкл нахмурился. Он, конечно, был рад Кристен, но точно не сегодня. И сам себе удивлялся - чем вызвано такое раздражение? Ведь у них любовь...Майкл скосился на журнал OK, купленный им самим совсем недавно в ларьке. С обложки на него смотрела его Крис, абсолютно не похожая на саму себя, и Роб, натянуто ухмыляющийся фотографам. Майк вздохнул. Нет, дело, конечно, не в этом - и желтая пресса всегда будет такой. Хлопнула входная дверь, послышались шаги. В следующую секунду на пороге комнаты оказалась она. Прислонившись к косяку, Кристен сухо улыбнулась ему, как та, что смотрела на него с обложки журнала ОК... За столько лет знакомства с ней он научился чувствовать ее улыбку. Кристен вздохнула, бросила сумку на пол и подошла к Майку, от чего он напрягся. - Привет. - Девушка села рядом с ним на диван, взяв у него бокал виски. Сделала глоток и смешно поморщилась. Майклу даже не нужно было смотреть на нее - он знал, что она делает. Вот она нерешительно смотрит на него, проводит рукой по волосам. - Привет, Крис, - Майк сделал вид, что очень занят в ноутбуке. Почему же он так избегает ее? Кристен нахмурилась и легонько толкнула его плечом. - Эй, нам надо поговорить. - Она сказала это так тихо, что эта обыденная дружеская фраза стала какой-то тяжелой, нависла над Майком как туча, которая вот-вот прольется на него диким ливнем....Майк нехотя закрыл ноутбук, положил его возле желтой прессы и повернулся к Кристен. Она выглядела уставшей, но вполне бодрой. Майк взглянул Кристен в глаза, и внутри у него все похолодело, не смотря на выпитый алкоголь. Была в ее глазах жесткая решимость, отчего стало не по себе. - Майк....мы с тобой давно знакомы. И знаем друг друга очень хорошо... - Майклу не понравилось слово "знакомы", значит, все действительно было настолько плохо, что она говорит "знакомы". А Кристен болезненно взглянула на него, и ему отчего-то хотелось, чтобы она все сказала быстро, и все закончилось бы резко. Оборвалось в одно мгновение. Он взял бы недопитый виски. Напился бы в одиночестве, потешаясь над журналом "Окей", со сплетнями про его бывшую подругу и ее напарника... И вдруг ему в голову пришла больная, отвратительная догадка. - Кристен, - Майкл шумно выдохнул и потянулся к журналу. Бросил его девушке на колени и внимательно стал вглядываться в ее глаза, - это из-за него? Кристен не могла пошевелиться. Будто все тело окаменело. На нее смотрели они - любимцы публики, клоуны, марионетки в руках желтой прессы. Кристен со злостью стиснула журнал в руках, сминая собственное лицо и лицо Роберта, старательно измазанные фотошопом. - Как...- Кристен говорила тихо, то хмурясь, то резко улыбаясь не верящей улыбкой. - Как тебе вообще такое в голову пришло? Ты теперь веришь всему, что пишут в этом мусоре? Как вообще это оказалось у тебя?! Зачем?... - Кристен сглотнула, с отвращением посмотрев на парня, который теперь жалостливо смотрел на нее, осознавая собственную глупость и вину. - Знаешь, Майкл...Я устала. - Кристен не отводила от него взгляд. - Я хотела тебе сказать, что мне тяжело все время рулить всем. Мне нужно много работать, я прихожу жутко уставшая, и единственное, что мне хочется - рухнуть в кровать. Чтобы ты меня обнял и сказал, что это закончится. Но я знаю, что этого не произойдет. Все это будет бесконечно, - Кристен махнула рукой, указывая на журнал, - и у нас не будет ничего по-прежнему. А ты теперь обвиняешь во всякой ерунде... Они молча смотрели друг другу в глаза. Медленно ползли стрелки на часах, а Майкл и Кристен слышали лишь дыхание друг друга. И тут Майкл Ангарано резко притянул к себе девушку и нежно ее поцеловал, запустив руку ей в волосы...Вкус виски и абсолютно бездушный поцелуй. Будто их заставляли это делать. Но почему-то Майклу хотелось, чтобы эти отношения закончились именно так - их горьким бездушным поцелуем со вкусом виски. Майкл оторвался от Крис и, мягко улыбнувшись, уткнулся своим лбом к ее лбу. - Постарайся быть счастливой, Крис. Ты всегда такая сильная, моя девочка... - И Кристен поняла, что это значит для них обоих. Майкл впервые сделал первый шаг. Он понимал, чем все обернется. Но ей было страшно и больно - как же она могла сделать этот шаг в никуда одна? Как могла просто разорвать то, что они так долго вместе строили? И он сам сделал этот шаг. Их уже не спасти - они давно это чувствовали. Хорошо, что решились это сказать. Майк похлопал Кристен по плечу и нагнулся, чтобы поднять журнал. Разгладил его, посмотрел на обложку. Кристен встала с дивана, тихонько подняла сумку с пола, посмотрела на Майка и произнесла надтреснутым голосом: - Прощай, Майкл. Майк посмотрел на нее почти удивленно, будто впервые увидел, и расслабленно улыбнулся: "До встречи, Крис." Ну да, Майк не любил с ней прощаться. Никогда. Кристен не взяла ключи, не закрыла дверь, но лишь только вышла на улицу - судорожно стала рыться в сумке в поисках сигарет. Дыхание сбилось, как после бега, периодически переходя в хныканья. Кристен впервые почувствовала себя маленьким ребенком, который остался один по собственной воле. Первая сигарета, вторая...стало легче - она успокоилась, мысли собирались в свою мозаику. Девушка поймала такси и поехала туда, где ее ждал высокий, лохматый и такой любимый человек, который обнимет ее, и они вместе переживут все, что случается вчера, сегодня, завтра...Он ее поцелует так, что это все забудется, как страшный сон... Нет, нет. Она пойдет в свой пустой номер, где ночью опять не будет давать покоя ее мечта...
Просыпаться от того, что у тебя затекла рука - не очень-то приятно. Особенно, если ты ее не чувствуешь. Но вопрос - как же выбраться, не разбудив обладательницу черной макушки, виднеющейся из-под одеяла? Задача не из легких. Но этого нельзя допустить ни в коем случае, Кристен наконец-то удалось поспать как следует, и в этот знаменательный день - выходной - не стоило ее будить так подло. Но Роберт не мог просто лежать и пялиться в потолок - больше смотреть было не на что, потому что Кристен закуталась в одеяло и прижалась к нему, приковывая его к постели на веки. Это наверняка был закон подлости - проснуться раньше ее. Обычно было наоборот, и Кристен приходилось буквально выталкивать его с постели, чтобы он проснулся. Его размышление прервала ее ладошка, по-хозяйски переместившаяся ему на грудь. Роберт хмуро посмотрел на черную макушку и глубоко вздохнул. Соблазн бесцеремонно разбудить Кристен миллионом поцелуев, или же просто наброситься на нее, скинув одеяло, стянув майку и...но нет. Ему приходится терпеть, они и так не высыпаются, а ей это нужно. Роберт улыбнулся, хотя улыбка получилась весьма кислой, и осторожно прижался губами к макушке своей "коллеги". Из-под одеяла послышался тихий смешок. Роберт нахмурился и свободной рукой стал стаскивать с Кристен кокон из одеяла. Девушка перевернулась на живот и задорно смотрела на него зелеными глазами, в которых уже плясали чертики. На губах у нее играла ехидная улыбка. - Эй, да ты не спишь! - Роберт протянул к ней руку, раздумывая, как же стоит отомстить за собственные мучения, но замер и лишь легко провел пальцами по ее щеке. Кристен подставила щеку, довольно закрывая глаза. - И тебе доброго утра, - промурчала она, и, поймав его ладонь, нежно поцеловала. Сердце Роберта пропустило удар. Ему до сих пор было трудно поверить в эту мягкость, которая гармонично сочеталась с опасностью в этой девушке. Больше Роберт контролировать себя не мог. Он медленно, еле сдерживаясь, провел рукой по ее шее, затем, будто бы лениво, продолжил путь указательным пальцем по ключице, все так же не торопясь перебрался к бледному плечу Кристен - девушка прикусила губу, ее дыхание стало глубже - и с силой сжал лямку ее ночной майки. Притянув к себе Кристен за несчастный клочок материи, он резко и страстно ее поцеловал. Она, казалось, совсем не удивилась его поведению. Кристен прижалась к нему всем телом, и он чувствовал, как твердеют ее соски сквозь тонкую ткань майки. Девушка теснее придвинулась к нему, руки путались в его волосах, кислорода категорически не хватало, она ртом ловила раскаленный воздух, хотя не понимала, как ей это удается - ведь перед ней он, и его губы, руки, и майка безнадежно растянута - кажется, послышался треск ткани? - неважно! Ведь его пальцы только что скользнули по спине, и она выгнулась ему навстречу - неужели эта жажда, сладкая истома, никогда не покинет ее? Чертова майка мешается.... - Зачем ты вообще спишь в майке? - Сиплым голосом, тяжело дыша, прошептал Роб. Кристен не стала отвечать. Лишь отстранилась, посмотрев в его затуманенные желанием глаза, стянула с себя майку, бросив ее на пол, и, соблазнительно улыбнувшись, проворно оседлала своего Роберта. Он хотел было сесть, но Крис не позволила, мягко толкнув его ладошкой на подушку. Роберт послушно лег, хотя сам горел от желания притянуть ее к себе и овладеть ею как можно скорее. Кристен провела ладонью по его щеке, наклонилась, прижавшись к нему еще сильнее, отчего в низу живота сладко заныло.... - Потерпи немного....- Прошептала Кристен Роберту, обжигая его лицо своим дыханием, а затем, слегка прикусив мочку уха, стала прокладывать влажную дорожку поцелуев по шее, не спеша спускаясь к груди, к животу... Правой рукой Кристен упиралась в его плечо, будто боялась, что он начнет вырываться. Хотя правильно боялась - он готов был наброситься на нее в любую минуту. Кристен дразнящим жестом провела пальчиками левой руки вдоль резинки трусов, и Роберт, не выдержав, застонал и резко опустил Крис на спину, нависнув над ней, не переставая гладить ее тело и целовать, целовать, целовать ее губами, языком, нежно, страстно, почти отчаянно. Кристен попыталась возмутиться, спихнуть с себя нетерпеливого любовника, но он был прямо над ней, заставляя смотреть ему в глаза и...Кристен не могла сопротивляться этому взгляду. Она любила доводить его до такого состояния - когда он не может без нее, как без воды, когда ему нужна она, и это осознание возбуждало ее еще сильнее, она хотела обладать им полностью и отдаться ему без промедления - ведь вот он, весь ее - такой желающий, желанный, любимый.... - Я хочу тебя, - простонал он ей в губы, после чего она почувствовала его язык, танцующий с ее собственным, скользящий по нижней губе.... Кристен не могла больше ждать. Желание росло, обжигало, она задыхалась от слабости перед ним... Руки дрожали, сталкивались, путались в остатках одежды... Но вот и нижнее белье было отшвырнуто в дальний угол номера. Парень нехотя оторвался от нее, протянул руку к тумбочке и, нашарив презерватив, разорвал зубами упаковку. Кристен дрожащими пальчиками взяла у него из рук презерватив и, глядя в глаза и смущенно улыбаясь, одела на большой твердый член Роберта Паттинсона. и Роберт, глядя Кристен в глаза, вошел в нее медленно и глубоко. Кристен хотела смотреть на него. Хотела видеть, как он двигается, как опускается к ней и вновь поднимается, как затуманены его глаза, как на его теле проступают капельки пота, а волосы спадают на лоб, и как его губы то сжимаются в тонкую линию, то соблазнительно приоткрыты, и его рваное дыхание обдает ее по щеке... Но когда он вошел, Кристен выгнулась навстречу и в блаженстве закрыла глаза, цепляясь за его плечи, и простонав его имя... Роберт ощущал ее. Такую мокрую, горячую, обжигающе нежную..... Кристен запрокинула голову, он впился губами ей в шею, где в безумном темпе билась жилка... - Ро...Роберт......- Кристен, всхлипнув, простонала его имя. Роб полностью вышел из Кристен для того, чтобы войти в нее резче, жестче, неистово водя губами по ее лицу, шее, плечам.... Кристен качнула бедрами в ответ, обвив ногами его торс, и Роберт стал двигаться в ней все быстрее, горячее, глубже... Они стонали громче, и кровать скрипела, и дыхание становилось все более прерывистым, рука Кристен скользнула по его спине, оставляя красные полосы от ногтей. Кристен почувствовала, как голова закружилась от нарастающего удовольствия, ощущая толчки Роберта, она захлебывалась, поддаваясь жгучему оргазму. Роб содрогнулся всем телом, почувствовав волну наслаждения, захлестнувшую его с головокружительной скоростью. Обессиленно прижался к Кристен, лишь на секунду, чтобы только сказать, как сильно он ее любит. Роберт прошептал: "Я так люблю тебя..." - срывающимся голосом, восстанавливая дыхание, своим невозможным, сводящим с ума, английским акцентом. И Крис зажмурилась, прислушиваясь к его сердцебиению, потому что каждый раз он произносил эти слова по-новому. Будто впервые... И это мгновение приносило ей не меньшее удовольствие, чем занятие любовью с ним. С ее единственным и неповторимым.
Название:Дурная привычка. Автор: я - Favnia Рейтинг: PG-13
Роберт затянулся, вдохнув в легкие ядовитый никотин и не обращая никакого внимания на окружающие его...зонтики. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Да-да, он же САМ подписался на это, особенно после вежливого, но очень ёмкого разговора с представителями компании Summit intertament. Мужчина, лет на десять старше его, приехал на съемочную площадку и доходчиво объяснил, что лицо и тело Роберта должно быть надежно защищено от солнца вне съемок. Паттинсон еле сдержался, чтоб не возвести глаза к потолку - слишком смешно все это казалось со стороны. Серьезный мужчина в дорогом костюме сидит напротив и советует ему, Робу, пользоваться зонтами, чтобы скрыть лицо. Но Роберт сдержался, чтобы не рассмеяться в лицо представителю Summit intertament, для пущей убедительности сдвинул брови и молча поставил автограф в нужной графе контракта. Да, с тех самых пор за ним всюду следуют зонтики. Хотя порой ему кажется, что это он за ними следует. И все же на площадке он был в безопасности - от камер, зонтиков и прочей ерунды, свалившейся ему на голову. И там, погружаясь в работу, он чувствовал себя настоящим человеком. Вокруг него сновали люди, равнодушно проходя мимо, занятые своими бесконечными делами, да и сам он редко останавливался, чтоб насладиться своей свободой. Но все же хорошее место - работа. Роберт гнал от себя мысли, что если человек счастливее всего чувствует себя на работе - то в жизни у него что-то не то, и просто наслаждался очередным днем в приятной легкой компании, где нет горящих взглядов фанаток, нацеленных объективов и черных зонтиков... Кристен вышла из гримерки. Парик одет, грим готов, и глаза в очередной раз привыкают к линзам. Что ж, кроме этого ежедневного "превращения" в ней ничего не изменилось. Смешно, когда она отрезала волосы, то долгое время не могла привыкнуть, что грива темных волос больше не спадает по плечам, и рука соскальзывает, касаясь голой шеи, вместо продолжения длинных густых волос. И вот теперь, в парике, она вновь чувствует себя странно и непривычно - волосы лезут на лицо, когда в спину дует сильный ветер, и ей приходится убирать их назад, как раньше - привычным жестом - свои собственные. Кристен чуть улыбнулась, и запустила руку в карман джинсов Беллы. Уж что-то, а оставлять сигареты в трейлере - это точно выше ее сил. После таких перерывов забавно играть экранную любовь - их поцелуи, смотрящиеся на экране столь страстными и эффектными, пропитаны табаком и мятой. Хотя Кристен это совсем не беспокоило. Ее вообще мало что беспокоило. Было лишь одно... Кристен услышала шаги и резко остановилась среди многочисленных трейлеров, спрятав за спиной пачку сигарет. Жест абсолютно детский, скорее даже подсознательный. Кристен на секунду растерялась - перед съемками им нельзя курить, да и парик должен быть в целости и сохранности, его и так готовят, чистят, расчесывают для нее бесконечно долго, а она готова была закоптить его едким дымом своей дурной привычки. Но уже в следующее мгновение она ухмылялась. Перед ней стоял Роберт, весь бледный из-за грима, и пытался запихнуть пачку сигарет в несуществующий карман брюк Эдварда. Вид у него при этом был ну очень виноватый, Роберт прятал глаза и наивно полагал, что его не отчитают за курение во время съемки. А Кристен стояла напротив и, по-прежнему сжимая за спиной сигареты,старалась подавить рвущийся наружу смех. Роберт наконец разобрался со своими брюками, поняв, что карманов нет, взглянул на девушку, готовя торжественную клятву больше никогда не притрагиваться к сигаретам, пока не закончат съемку сцены с его участием. Но перед ним стояла Кристен. Смеющаяся Кристен Стюарт, которая что-то прятала за спиной. Сначала Роберт хотел было рассердиться за всю нелепость сложившейся ситуации, но разве мог он, когда она была рядом, такая веселая и настоящая? Роберт всегда гордился этой своей особенностью - он был одним из тех, кто мог по-настоящему развеселить Кристен. И такие моменты он ценил. Такие, как этот. - А что это у тебя за спиной? - Роберт, усмехаясь, двинулся к ней. - Ничего! - Кристен со смехом сделала маленький шажок назад, по-прежнему сжимая пачку сигарет в руке. - Ты лучше скажи, что это ты так старательно пытался запихнуть себе в брюки? - Вот это? - Роберт показал ей сигареты. - Мне уже давно можно, а вот ты еще не совершеннолетняя, - Роберт теперь был совсем близко, и свободной рукой попытался заполучить сигареты Кристен, но та проворно увиливала от Роберта, по-прежнему смеясь. - Ага, попалась! - Роб легко схватил запястье Кристен, и она выпустила пачку. Что-то неуловимо быстро поменялось. Роберт стоял близко - непозволительно близко, и Кристен чувствовала знакомый запах табака, мяты и одеколона. Запах, сводящий ее с ума... Он отпустил ее запястье, ладонь уже переместилась ей на талию, под бесформенное пальто Беллы. Пальцы сминали тонкую кофту, заставляя Кристен шумно выдохнуть. Она нужно было прикоснуться к нему. Сейчас. Ведь он может... Несмело - а это так не похоже на нее! - взглянула ему в глаза, Роберт улыбнулся ее серьезному взгляду. Кристен провела холодными пальчиками по его щеке, по линии подбородка, спускаясь к шее, на секунду сжала ворот рубашки.. И тут Роберт не выдержал - притянул ее к себе, стиснул в объятьях и неистово поцеловал. Грим смывался, одежда мялась и тянулась под натиском пальцев, дыхание сбилось, а мир вокруг них перестал существовать. Обжигающее чувство почти животного голода накрыло с головой. Кристен привстала на цыпочках и, запустив руку в волосы Роберта - прическа Эдварда уже безнадежно испорчена - и поцеловала его в шею. Роберт зажмурился от наслаждения, скользнул пальцами по спине Кристен, отчего она выгнула спину. Вдруг раздалось тихое покашливание, Роберт лишь через несколько мгновений сообразил, что они не одни. Кристен как ошпаренная отпрянула от него: мир никуда не исчез, и они по-прежнему стояли на улице между трейлерами. На них с сочувствующей улыбкой смотрел Келлан. Кристен в конец смутилась, поэтому вновь нацепила на себя маску безразличной агрессии. - Репетируете? - Усмехнулся Латс, оглядывая коллег. Кристен покосилась на Роберта - да, вид у них был весьма красноречивый...У Роберта расстегнута рубашка, волосы взлохмачены, облик Эдварда безнадежно испорчен - весь грим размазался...А им же уже нужно было возвращаться на съемку! Кристен, спохватившись, стала осматривать нанесенный Белле ущерб: на кофте не хватало пуговицы, парик сбился - черные короткие волосы Кристен выбивались ис-под длинных каштановых Беллы. Кристен нахмурилась - еще и Латс! Лучше не придумаешь... - Да, и сейчас, кажется, моя реплика. - Кристен застегнула пальто, скрывая повреждения реквизита. - Ну да...советую вам найти гримеров, ребята. - Латс улыбнулся Кристен своей обезоруживающей улыбкой и разумно поспешил удалиться после того, как Кристен посмотрела на него ледяным взглядом. Келлан ушел - но легче от этого не стало. Кристен вдруг заинтересовал внешний вид трейлеров, и она принялась их внимательно изучать, засунув руки в карманы. Она чувствовала, что Паттинсон без зазрения совести пялится на нее, отчего становилось не по себе, но она будто не замечала этого. Конечно, серебристые трейлеры куда интереснее. - И что ты на это скажешь? - Будто продолжая бестактно прерванный разговор нарушил молчание Роберт, запустив руку в волосы. - Скажу, что Келлан прав. Мне пора. - Кристен круто развернулась и быстрым шагом направилась в гримерную. Роберт смотрел, как она сворачивает за угол, усмехнулся и, подняв с земли забытую пачку сигарет, привычным жестом достал одну. Да, это была не только его дурная привычка.
мне нравится! все очень настоящее! и название хорошее! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving