Название: Научи меня жить Автор: MissZlo Бета: Sunnygirl Рейтинг: R. (а там посмотрим) Пейринг: Эдвард/Бэлла. Жанр: Ангст, Романтика. (а там посмотрим) Дисклеймер: практически все принадлежат госпоже Стефани Майер, но некоторые придуманы мной. Статус: в процессе. Саммари: Знаменитый во всем мире английски актер, Эдвард Каллен попадает в автокатастрофу. Диагноз врача неутешительный - Эдвард больше не может ходить. Он винит себя в смерти своей подруги детства - Тани. У него нет ни сил, ни желания снова встать на ноги. С каждым днем он усыхает. По этому его родители обращаются к известному психологу, в надежде, что ОНА поможет Эдварду вновь обрести себя, вновь вдохнуть в него жизнь. Но оказывается, Бэлла Свон не так проста, как кажется, на первый взгляд.
Ну а вот собственно и первая глава... Надеюсь не разочарую...
Глава 1. С того момента, как я очнулся прошло не больше двух недель. Но мне почему-то казалось, что я прожил целую жизнь. Хотя было бы ошибкой назвать последние две недели жизнью. Существование - вот, пожалуй, самое подходящее слово. Две недели Ада тянулись очень медленно, словно стрелки часов замерли и никак не хотели отсчитывать минуты, дни не хотели сменять один другой, Земля перестала вращаться. Я просыпался ночами от кошмаров, полностью завладевших моими снами, которые были настолько реалистичными, что я не мог понять сплю я или нет. Авария раз за разом повторялась, принося с собой убийственное чувство вины и боль...боль от потери близкого человека, от осознания того, что я потерял ее навек. Дни напролет я валялся в кровати, не в силах пошевелиться, не говоря уже о том, что я не чувствовал своего тела. Оно было чужим и совсем не слушалось меня. Я лишь смотрел в потолок, отсчитывая секунды, минуты, часы. Я хотел умереть... Рядом всегда сидела мама, либо папа - они сменяли друг друга, дежуря у кровати. Было невыносимо смотреть на их боль, жалость, которую я ненавидел больше всего, которая снедала меня изнутри, наравне с чувством вины, была невыносима их дурацкая вера в чудо. Но чудес не бывает, это лишь сказка, миф, придуманная одним глупцом, и развеянная по всему миру. Сказка, в которую верят лишь глупцы. Бред, и только. Все, чего я сейчас добился - я заслужил, это моя вина, моя боль и мои страдания. Я ненавидел себя за то, что заставляю страдать своих близких, за то, что своими руками убил любимого человека, за то, что был жив я, а не она, что судьба дала второй шанс именно мне,.. за то, что я слишком легко отделался... - Эдвард... Эдвард, ты слышишь меня? - раздался мягкий баритон над ухом, вырывая меня из размышления и возвращая в жестокую реальность. - Да? Что? - я посмотрел в родные зеленые глаза. - Как ты себя чувствуешь? - отец, наверное, в тысячный раз осматривал меня, он был врачом. - Спасибо, хорошо. - я не хотел его тревожить, но моя попытка была напрасна - он покачал головой. - Почему ты отказался от услуг физиотерапевта? - Ты издеваешься, пап? Да он гей и извращенец! - Что? - он с удивлением уставился на меня. - А то, что он трогал меня за ВСЕ места! - Но это его работа! Он должен вернуть твои мышцы в тонус, поставить тебя на ноги! - А кто сказал, что я хочу этого? - огрызнулся я, но тут же пожалел о своих словах. Боль затопила глаза отца, смешиваясь с жалостью и любовью. - Ты сам не понимаешь, что говоришь... Я прекрасно понимал, что говорю! Раз Бог отнял у меня возможность ходить, значит так и надо, значит, я должен жить так. Это было моим наказанием, и я не собирался ничего менять. Я должен заплатить за то, что я сделал, должен вынести это наказание. - Я не собираюсь обсуждать это. Я уже большой мальчик и сам могу решать. - Я просто не понимаю тебя, Эдвард! То, что случилась - трагическая случайность... Господь дал тебе второй шанс, ты просто не можешь им не воспользоваться. Это же подарок судьбы... То, что ты выжил, было чудом. Я уверен, что ты сможешь подняться на ноги и жить, как прежде… - Как прежде? - горько усмехнулся я, мотая головой. - Я не хочу, как прежде, - вскинулся я. - И не могу... - чуть слышно закончил. - Подумай о матери... о близких, друзьях...они же волнуются за тебя, переживают… Я думал о них каждую чертову секунду! Я не мог смотреть в их глаза, боясь увидеть там презрение, ненависть и осуждение за то, что я совершил. Ненависть, которую я и так испытывал сам к себе, ощущая ее всем своим непослушным телом, чувствуя, как она захватывает меня с каждым днем все больше, затягивая в свои сети все дальше. Я просто хотел сидеть здесь, в комнате, хотел спрятаться ото всех, жить в этом маленьком мирке, который я сам для себя создал, где буду только я. Один. Одному легче, безопаснее. Сейчас я не нуждался ни в ком. Мне нужно было одиночество. - Мне не нужен никакой физиотерапевт! Мне и так хорошо. - Но ты лежишь тут уже две недели, не вставая с постели. Эдвард, ты должен сдвинуться с мертвой точки, должен бороться за нормальную жизнь. Это не может так дальше продолжаться. Я посмотрел ему в глаза и чуть слышно прошептал: - Я не хочу... Снова боль и тоска отразились в его глазах. Он молча вышел из комнаты, вновь оставляя меня в желанном одиночестве. Я снова уставился в потолок – мое любимой занятие последнее время. Я знал каждую трещинку на белом полотне комнаты. Знал, что следующие часы проведу вот так, валяясь в кровати. Я знал, что будет завтра, послезавтра, через неделю…месяца. Наверное, это хорошо. Ведь многие люди живут так. Раньше я не был таким… Все, что было раньше, уже в прошлом. Оно ушло вместе с ней, погибло в тот вечер. Я никогда не стану прежним… Я вновь и вновь прогонял в голове эти мысли, слова отца, о том, что я должен жить дальше, но тут же перед глазами вставал образ Тани, авария. А затем, словно из какого-то старинного сундука, который был долго заперт, вырвался образ маленькой девочки: светлые длинные плетеные косы, прямой носик, губки бантиком, словно подчеркивающие своенравный характер, задорные веснушки…
- Эдди, ты играешь, как девчонка! – весело прощебетала Таня, самоуверенно ухмыляясь. Я ухмыльнулся в ответ. - Завидуй молча, детка! – вскрикнул я, и пробросил мячик между ее ног, выходя к воротам. - Ах, ты- засранец мелкий! – вскинулась девушка, хватая меня за локоть, и роняя на землю. - Эй! Так нечестно! Красная карточка тебе!! В ответ, она показала мне язык, взяла мяч и пнула его в мои ворота. - Я снова тебя сделала! – смеялась Таня, перепрыгивая с ноги на ногу и вертя руками в разные стороны, словно исполняя победный танец. Ну, ничего! Смеется тот, кто смеется последним!!! Я уже хотел схватить ее за ногу и свалить на землю, но мне помешал папа. - Эдвард снова проиграл мне, - девушка хвастливо вздернула подбородок и показала мне язык. - Пап, она снова жулила! - Успокойся Эдвард, ей всего девять, а ты старше ее на год, будь разумнее. Как всегда! Мой папа, просто джентльмен! Я закатил глаза, уже в сотый раз слушая, как должен вести себя воспитанный молодой человек, Таня же строила разные рожицы за спиной отца, дразня меня. - Хорошо – хорошо! Я все понял, пап, - бубнил я. Все, что угодно! Лишь бы это закончилось! Наконец, папа ушел. Я устремил все свое внимание на мою обидчицу. - Да брось, Эдди! – смеялась девушка, уже готовая сорваться с места. - Уже… - я рванулся к ней, но опоздал совсем чуть-чуть. Мы бегали по поляне, весело смеясь и гоняя мячик.
Я внезапно проснулся, в ушах до сих пор стоял ее задорный смех, в воздухе, как будто ощущался ее аромат. Чувство вины с новой силой затопило меня с головой. Что же я наделал!!! Спустя какое-то время пришел отец, снова проверяя мое самочувствие. Мне повезло, что я находился не в больнице. Мой отец – один из лучших врачей Европы. По этому, как только мое состояние стабилизировалось, меня перевезли в загородный дом, в пригороде Лос – Анжелеса. Я лежал в специально оборудованной комнате, вокруг меня было куча каких-то приборов, которые мерзко пищали и беспрерывно мигали. Но со временем я привык к ним и уже не обращал на них никакого внимания. - Как себя чувствуешь? – я ненавидел этот вопрос! - Я в порядке, спасибо. А где мама? Отец отвел взгляд в сторону, избегая моих глаз. Сердце в груди екнуло и гулко забилось. - Что случилось? Что с ней? - Ничего страшного, успокойся Эдвард. Просто ей немного не здоровиться. Он все так же смотрел в сторону, доставая шприц. - Пап… - Я же сказал, что все нормально, сынок. – он мягко улыбнулся мне, но глаза… Отец сделал мне укол и быстро вышел, ссылаясь на срочный звонок. Теперь я был уверен – с мамой что-то не так. Так же я был уверен и в том, что всему виной – я. Это было ясно, как белый день. И вновь чувство вины затопило меня. Я причинял боль близким мне людям, любившим меня. И чем я платил им за любовь??? Вскоре я снова уснул. На этот раз мне опять снилась авария, я хотел проснуться, убежать от этого кошмара, но просто не мог. Ноги не слушались меня, они были словно из ваты, не позволяли мне сдвинуться с места, словно наказывая меня, заставляя переживать этот момент снова и снова. Раз за разом, я видел голубые глаза, полные ужаса и страха. Раз за разом, я слышал продирающий насквозь крик, молящий о помощи… Я проснулся и посмотрел в окно. Солнце сияло высоко в небе, заставляя меня щуриться. Час дня. Я знал это, как свои пять пальцев. За две недели, я научился определять время по солнцу. Да и вообще, я начал замечать мелочи, которых раньше просто не видел. Тут распахнулась дверь и в комнату зашла мама. Она была очень бледной, под глазами залегли синяки, сами глаза были тусклыми и незнакомыми, словно жизнь по крупицам уходила из них. - Доброе утро, дорогой! – оптимистично сказала она, улыбаясь. - Привет, мам. – я улыбнулся в ответ. - Как ты себя чувствуешь? – в фиалковых глазах сразу отразилось беспокойство. - Как здоровенный лев, - пошутил я. Но видно шутка не удалась, улыбка не тронула ее глаз. - Отец рассказал мне, о вчерашнем разговоре… - Мам, не начинай, пожалуйста!,- простонал я. - Мы приняли решение, - говорила она, будто не замечая моих слов. – Ты будешь посещать психолога. - ЧТО??? Кого??? Я не псих! Мне не нужен никакой психолог! - Милый, не волнуйся так, пожалуйста! Тебе нельзя волноваться! – тут же успокаивающе заговорила мама. – Нет, ты конечно, не псих! Но… - И речи быть не может, – твердо сказал я, откидываясь на подушки. - Эдвард… Я прошу тебя! Я хочу помочь тебе. Это ради твоего же блага… Пожалуйста… - я видел мольбу в ее глазах, которая отзывалась невыносимой болью в сердце. Неужели она верила, что кто-то может помочь мне? Глупость! Надежда – это гнетущее чувство. Когда она умирает, сердце человека разбивается вдребезги, оставляя лишь черную дыру в груди, которую ничем нельзя прикрыть, которая изо дня в день будет напоминать о себе... Мама подошла ко мне и взяла меня за руку, смотря в мои глаза. - Хорошо… Я согласен на три приема. – она покачала головой. – Ладно…восемь, а там посмотрим…
В ее глазах на миг сверкнула надежда, разгоняя боль и тоску, но уже в следующую секунду они снова потухли, стали безжизненными. Господи, что я сделал с ней? И снова в памяти всплыл момент из моего далекого прошлого. Момент, когда эти глаза светились счастьем, любовью. Когда в них не было этой безысходности, которая разрывала мое сердце на куски…
Рыжий мальчуган, вскочил с кровати, застыл и прислушался. В доме стояла тишина. - Уснули, - шепнул он, его глаза уже горели в предвкушении. Он на цыпочках подошел к двери и бесшумно приоткрыл ее, протискиваясь в щель. Затаив дыхание, он тихо вошел в гостиную. Там, в центре комнаты стояла огромная новогодняя елка, увешанная разными игрушками – разноцветными шарами, миниатюрными фигурками, а на конце сияла огромная звезда. Под елкой сидел плюшевый Санта, с большим золотистым мешком. Рождество. Как же он любил этот праздник! Больше всего на свете! Он снова застыл и прислушался. Тишина. Медленно наклонившись к елке, он достал заветный мешок. Руки его дрожали от волнения, сердце учащенно билось в груди. Он приоткрыл мешочек и заглянул внутрь одним глазком. - Кхм… - раздалось за его спиной. Он вздрогнул и резко развернулся. В дверях, обнявшись, стояли его родители. Они любовались своим сокровищем. - Мам, пап… Я не утерпел… - проговорил парнишка, шаркая ножкой. - Эдвард, ты делаешь это каждое Рождество. Так что это уже…традиция. – весело проговорила стройная брюнетка, широко улыбаясь и с любовью смотря на своего маленького восьмилетнего сына. Рядом стоял блондин, с такой же широкой улыбкой, одобрительно кивая. Мальчишка тут же ухмыльнулся, раскрывая мешок с подарками. - УАУ!!! – его глаза горели радостью. Он уже не замечал ничего вокруг. Сейчас его занимали только игрушки. Но вдруг он бросил все игрушки и кинулся к родителям, тут же цепко обнимая их обоих. Со стороны это смотрелось забавно. Маленький мальченка пытался обхватить и маму и папу, но у него ничего не получалось. - Спасибо!!! – звонко крикнул он. – Я так люблю вас!!! Мальчуган заглянул в мамины глаза. В них плескались счастье, любовь и обожание. - А мы любим тебя…
Когда я очнулся, в комнате уже никого не было. В ушах, словно на повторе звучали слова « Любим тебя..любим тебя…» Сейчас я сожалел, что согласился посещать психолога, но в глазах мамы было столько надежды и веры, что мне это поможет, что я просто не мог ей отказать. Ненавижу тех людей, которые копаются в душе и голове человека, открывая им то, чтобы они не хотели знать, чтобы хотели забыть и никогда не вспоминать. Дни тянулись все также медленно, время никак не хотело набирать скорость, стрелки часов все также лениво отсчитывали секунды, минуты, часы. Отец все также заходил в комнату с единственным вопросом « Как ты себя чувствуешь?», а я все также давал один и тот же ответ. Я устал, не хотелось ничего. Прошло уже два дня, и я все так же валялся в кровати, смотря за каплями, падающими в капельнице, убивая время. В доме стояла давящая тишина. Ни звука, ни шороха. Неужели никого нет дома? Я посмотрел на инвалидное кресло, стоящее рядом с кроватью. Попробуй… Я покачал головой, выкидывая из нее идею «попробовать». Включив магнитофон, я откинулся, наслаждаясь музыкой Дебюсси. Она скользила сквозь меня, проясняя мысли, расслабляя. ДЗЫЫЫЫНЬ – звонок в дверь. Я закрыл глаза. ДЗЫЫЫЫНЬ-ДЗЫЫЫЫНЬ – повторилось спустя несколько минут. Неужели, никого нет дома!? А вдруг, это что-то важное… Ну и черт с ним! Очень-очень важное… Я покосился на коляску. Попробуй… Я сел в кровати, пододвинул коляску вплотную, отсоединил провода, торчащие из меня. Снова раздался звонок. - Да иду я! Иду!! – крикнул я, хватаясь за коляску, напрягая руки, пытаясь перенести себя в это чертово кресло. Я уже был на пол пути, когда рука не выдержала напряжения и соскользнула с ручки коляски. Она резко откатилась в сторону, я же упал на пол, словно мешок. - ЧЕРТ ВОЗЬМИ! – вскрикнул я от боли и бессилия. Из горла вырвалось рычание, я вспоминал все ругательства, которые только знал. Я попытался подняться, но все было без толку. Я был беспомощен, как ребенок. - Ненавижу!!! – крикнул я в пустоту комнаты. Чертово кресло! Чертово тело! Ненавижу! Нужно подняться... Но у меня просто не было сил. Я физически не мог этого сделать. Я посмотрел в сторону кресла и только тогда заметил ее. Я что, умер и попал в рай? Неееет! Мне дорога только в Ад. - Добрый день, - ее голос был, словно шелк, ласкающий мои уши. – Давайте я помогу вам. Сейчас, в эту секунду, я ненавидел себя больше всего на свете! Я ненавидел эту девушку, которая видела меня слабым и немощным, я ненавидел судьбу за совершенно глупый второй шанс!! - Как вы здесь оказались? – раздражено спросил я. - Дверь со стороны сада была не заперта, – проговорила она, пытаясь посадить меня на кровать, как беспомощного ребенка. Черт, как же я был беспомощен! Она наверняка уже жалеет меня! Я не был уверен, но предполагал. – Мне нужен Эдвард Каллен. Интересное кино… И зачем я ей понадобился? Но тут дьявольская мысль проскользнула в моей голове. Да нет…этого просто не может быть… - Зачем он вам? – спросил я, сидя на кровати и смотря на нее. Девушка слегка наморщила лоб. - Меня попросили прийти к нему. Черт! Неужели Эммет!? Он прислал ко мне стриптизершу, как в тот раз?? … Не могу поверить… Нееет… Чем он думает, черт возьми!? - Вы от Эммета? - А что, если да? Решила поиграть со мной в кошки-мышки? Интересно… Не знаю почему, но мое раздражение улетучилось. Теперь мне было наплевать, что она видела. Она всего лишь дешевая девка! Хотя, на счет дешёвой я сомневался… - Я - Эдвард Кален. - А я… - Не говорите, я знаю кто вы. Она очаровательно улыбнулась. Какая у нее улыбка…а пухлые губы… Но это еще малость! Стройные длинные ноги, обтянутые черными брюками, черный пиджак, подчеркивающий осиновую талию, в тоже время, приподнимающий полную грудь. Под пиджаком была белая рубашка, подчеркивающая белоснежную кожу. Шоколадные волосы, были затянуты в конский хвост. Глаза мешали рассмотреть очки, в золотой оправе. Значит образ леди Босс. Пожалуй, Эммету она стоила кругленькую сумму. - Тогда начнем? – спросила она, присев в кресло, в нескольких шагах от кровати. Черт! Черт! Что делать- то? - Ну, начинайте… - я выжидающе смотрел на нее, она на меня. – Я готов, можете начинать. Может, вам включить музыку? - Зачем? – она непонимающе посмотрела на меня. - Танцуют, обычно под музыку… - Что?? – ее брови взлетели вверх. - Разве нет? - Подождите… Вы… Вы думаете, что я… - Стриптизерша. – спокойно закончил я за нее. Она очень-очень сильно удивилась, мягко говоря. Как-то странно она реагирует… Она медленно поднялась и грациозной походкой подошла ко мне. - Вы ошиблись. - Репортер? – резко спросил я, хмурясь. - Я- Изабэлла Свон, ваш психиатр, - сказала она, протягивая мне руку.
С нетерпением жду Вашего мнения!!! И стоит ли вообще продолжать писать?.. ЗЫ: Огромное спасибо Беточке моей!!!
- Я - Изабелла Свон, ваш психолог, - сказала она, протягивая мне руку. Внутри, волной прокатилось разочарование. Облом… Только сейчас до меня дошло, что я вел себя, как полный идиот! Как мне вообще в голову пришло, что Эммет нанял ее? Видно моя голова при аварии пострадала больше, чем я предполагал. - Я уже начал думать, что разговор с мамой был галлюцинацией, - проговорил я, пытаясь сменить тему, выкрутиться из неловкого положения. - Только не говорите, что вы с нетерпением ждали меня, - с улыбкой сказала девушка, садясь на стул, около кровати. - Я вообще не настроен с вами разговаривать,- ответил я ей и уставился в потолок, давая понять, что разговор окончен. Сейчас я меньше всего хотел говорить с кем-то, тем более с психологом. Нет никакого желания копошиться в своей голове и выкладывать все мысли и чувства кому-то на блюдечке, а затем видеть в глазах и на лице обвинения, которые они будут пытаться скрыть за маской сочувствия и понимания. Я и так знал, что виноват, что если бы не я, Таня сейчас была бы жива. Никакие их обвинения не могут сравниться с тем, что я сам испытывал к себе. - Понимаю, - сказала девушка, вырывая меня из размышлений. Черт, а я думал, ушла. Но она, будто не замечая моего раздражения, тут же задала новый вопрос. – Как вы себя чувствуете? - Вы психолог, вот и скажите,- грубо ответил я. За последнее время мне так часто задавали этот вопрос, что он начал порядком меня раздражать. - Я в физическом аспекте,- не успокаивалась девушка. Она будто не слышала тех ноток неприязни, которые сквозили в каждом моем слове. - Докторам лучше знать. Все это время, я старался не смотреть на девушку, уставившись в одну точку. Казалось, еще немного и я протру в стене дырку. Я хотел остаться один, чтобы не было больше никаких вопросов, наигранных улыбок и сочувствия в глазах. Меньше всего, в чем я сейчас нуждался, так это в сочувствии. - Погода сегодня хорошая, не правда ли? – новая атака с ее стороны. Эта девушка просто невыносима. Неужели она не понимает, что я не хочу разговаривать с ней? - Не знаю. Мне все равно. Как видите, я не особо часто гуляю, - проговорил я, кинув взгляд на свои ноги. - Разве вам все равно? Посмотрите в окно… Как ярко светит солнце, это же так здорово!- восторженно проговорила девушка. - Вы так думаете?- спросил я, сдвинув брови и бросая на нее недоуменные взгляды. Что за нелепая радость от того, что светит солнце? Похоже из нас двоих помощь нужна именно ей! - Да. А вы не согласны? - Я же сказал, что мне все равно!- меня начинал утомлять этот разговор. Нет, не так. Утомил он меня еще тогда, когда я узнал, что она не является стриптизершей, а сейчас, он начинал меня раздражать. - Ну, да, конечно, я вас понимаю, - я не удержался и взглянул на нее, в это самое время ее губы растянулись в очаровательной улыбке. – У меня тоже бывает такое состояние… Ну, все! Хватит с меня этих бредней! - Послушайте, мне не нужна помощь! Со мной все нормально, ясно? – раздраженно выпалил я. - А с чего вы взяли, что я тут для этого? – спросила она, улыбка не сходила с ее лица. В ответ я закатил глаза и покачал головой. Она думает, что я идиот? «Ну, после того, что ты устроил при встрече…» Хорошо, возможно у нее есть право так обо мне думать. - А для чего тогда? – спросил я, вновь не удержавшись от грубого тона. Я просто ничего не мог с собой поделать. - А вам не все равно?- Боже, эта дамочка взбесит даже мертвого! Какого черта она несет весь этот бред? Я же ясно дал понять, что не желаю с ней говорить! - Вы правы, мне все равно! – раздраженно проговорил я, отводя взгляд от ее странных, проницательных карих глаз. – Слушайте, я согласился встретиться с вами по просьбе родителей, так что давайте не будем терять время ни мое, ни ваше. Просто скажите им, что со мной все хорошо. - С чего вы взяли, что я теряю время? – в ее голосе слышалось неподдельное удивление. – И вообще, с чего вы взяли, что я могу сказать вашим родителям что-то другое, я и так вижу, что с вами все нормально. - Замечательно! Тогда я вас больше не задерживаю, - проговорил я, посмотрев на дверь. Но она даже не шелохнулась. Я взглянул на нее, снова эта чертова улыбка на ее губах, а в глазах смешинки. - Извините, а воды можно? Очень пить хочется, – спокойно сообщила она, вырывая стон из моей груди. - Да, конечно, вода на столе, позади вас,- вздохнув, ответил я. - Спасибо,- проговорила она, не забыв растянуть губы в улыбке. Девушка встала и грациозной походкой проследовала к столу. Налив воду в стакан, она очень медленно, растягивая глотки начала пить. Отвернувшись, я уставился в окно, да, погода действительно была отличной… - Красивая… Кто она? – спросила надоедливая особа. Я взглянул на нее и сразу заметил рамку в ее руках. Наша фотография с Таней… А потом я заметил пристальный взгляд карих глаз. - Не ваше дело! – резко ответил я. - Да, конечно, вы правы… Просто интересно… Она приходит к вам теперь? - Я что, непонятно выражаюсь? Это. Не ваше. Дело. – Отчеканил я. – И вообще, вы вроде собирались уходить. - Она дорога вам, - она торжествующе улыбнулась, и на миг я залюбовался ей, но, осознав ее слова, я быстро пришел в себя. Какого черта она несет? Как она узнала? И какого хрена она переводит темы? -Что вы имеете ввиду? – непонимающе спросил я. - Вы хотите показать, что это просто друг, но ведь это не так, - уверено сказала она. - С чего вы взяли? - Вы слишком эмоционально реагируете на мои вопросы о ней… Скорее всего, она просто не приходит к вам… Боль в груди сдавила сердце, а к горлу подступил ком. Все те мысли, что я ни раз прокручивал у себя в голове, нахлынули на меня. Боль в сердце усилилась, с остервенением впиваясь в него, закручиваясь узлом, путая мысли и мешая дышать. Это уже слишком! - Я не хочу говорить об этом! И это не ваше дело! – раздраженно говорил я, сдерживаясь из последних сил, чтобы не наорать на нее – Мне, кажется, что вам пора. - Значит, я угадала! Она бросила вас, - снова торжествующая улыбку на ее губах. Да что она себе позволяет!? - По-вашему, это смешно?! - Нет, я улыбаюсь по другой причине. - По какой же? - Думаю, что вам все равно… - Я еле сдержал рык, рвущийся изнутри. Она кидается моими же словами, что жутко раздражало. И еще… Мне было не все равно! - Тем более, что я уже ухожу. – С этими словами она направилась к двери. - Дверь захлопните! - Да нет, вы ее уже захлопнул!- проговорила она. Что? О чем это она? Меня раздражала ее манера, говорить загадками! - Вы о чем?- недоумевающее проговорил я, даже забыв про раздражение, которое вызывала во мне эта особа. - Я? О вас. Да она просто играет со мной! Ну, нет! Этот раунд останется за мной. - Не важно… до свидания! – проговорил я, с трудом пересилив интерес, узнать, о чем она говорила. - Для меня, конечно, не важно, но важно для вас Эдвард и этой девушки, - проговорила она, кивком указывая на рамку с фото. - Да что вы привязались к этой фотографии? Я же сказал, что это не ваше дело, кто эта девушка. - Да уж, а ты ее любишь... – улыбнувшись, проговорила она. – И заметь, я сейчас и не спрашивала кто она. - Вы не знаете, о чем говорите,- тихо проговорил я, покачав головой, и вновь уставился в потолок. - Ну, так расскажи мне. - Думаю, вы уже опаздываете на очередной прием,- не переводя на нее взгляд, ответил я. Она стояла в дверях и с интересом смотрела на меня, будто что-то решая. - До скорого, Эдвард, - улыбнувшись, проговорила она и исчезла в глубине коридора, а через минуту хлопнула входная дверь. Что это было, черт возьми? Что за бред несла эта девица? Эта раздражающая девчонка пришла, вымотала мне нервы и вот так просто ушла! Какое она имеет на это право?! Нет, ну это надо так! Раздражение внутри меня просто клокотало, заставляя пальцы рук сжаться в кулак. "А ей удалось..." - ехидно пронеслось в голове. Что? О чем это ты? "Вывести тебя" И тут я понял. За все то время, что я лежал тут, я впервые мог думать о чем-то другом, кроме аварии. Я впервые мог чувствовать что-то помимо той раздирающей боли, которая терзала мое сердце каждый день, не останавливаясь, не делая перерыва. После разговора с ней, мне действительно стало легче...
Решила выложить кусочек... Не подумайте только, что я забросила этот фанф... Нет! Мне нравится эта идея и я дальше буду развивать ее ЗЫ: Огромное спасябки Санни за вклад в главу! ЗЫЫ: Жду ваших коментов и критики!! Если Вам понравилось, то чирканите хотя бы смайл
Сообщение отредактировал MissZlo - Среда, 28.10.2009, 00:34
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:07 | Сообщение # 5
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Глава 2.2.
Неожиданный визит мисс Свон сильно утомил меня. Безумно хотелось спать, веки были тяжелыми, словно свинец, голова раскалывалась на несколько частей, словно по ней нещадно били чем-то тяжелым, пытаясь пробраться внутрь, а тело напряженно ныло от боли. Кое-как, подтянув ноги на кровать, я попытался поудобнее устроить их на матрасе. Хотя откуда мне знать, как удобнее? Я совсем не чувствовал ног. Так что мне уже все равно. Оглядевшись в поисках часов, я поймал свое жалкое отражение на потемневшем полотне окна, что вызвало новую волну ненависти к себе. Я был таким жалким, немощным, беспомощным, от чего злость бешеным ураганом распространялась внутри меня. Сейчас я больше был похож на бездомного, чем на известного актера. Запутанные, чересчур отросшие волосы, борода, скрывающая нижнюю часть лица, ссутулившиеся плечи, синие круги под глазами, бледность кожи, но больше всего меня поразил мертвый взгляд моих глаз. Я мотнул головой, в попытке отвлечься от мыслей, закружившихся в голове, и вгляделся в темноту, царившую за окном. Снова сумерки. Они наступали так быстро, что, казалось, будто я постоянно нахожусь в темноте. Маленьким просветом в густой, окружающей меня тьме, был лишь визит той ненормальной, которая вывела меня из себя. Но ничего, больше такого не повторится! Я буду сдержан и спокоен, как и всегда. Сон постепенно затягивал меня, опутывая своими сетями и все глубже засасывая в эту бездну черноты, где воспоминания мучили меня, не делая перерыва, не давая прийти в себя. Но я из последних сил сопротивлялся ему. Я знал, что если усну, то снова увижу аварию, окровавленное лицо Тани, что-то шепчущей мне, ее последний стон… вздох и те неподвижные, застывшие навечно, голубые глаза… Я боялся этого… Но вскоре сон взял верх надо мной. Вот только в этот раз кое-что поменялось… Теперь я не был в машине, а наблюдал за происходящим со стороны, стоя на тротуаре, в нескольких метрах от перекрестка. Но я был не один. Рядом со мной стоял девушка. Черты ее лица были сильно размыты, я не мог разглядеть их, как не пытался. Она стояла почти вплотную ко мне, и крепко сжимала мою руку в своей, от чего по спине пробегали мурашки. Она внимательно наблюдала за тем, как в порше на скорости врезается джип. Я зажмурился и отвернулся. Тут мою руку сжали еще крепче, и я услышал тихий, уверенный шепот: - Я помогу… Я обернулся на шепот и утонул в глубине шоколадных глаз. Сейчас я смог различить лишь их, все остальное для меня оставалось загадкой. Кто она? Что она тут делает? Зачем она тут? У меня было столько вопросов, но я не мог сказать ни слова. - Слишком много вопросов… Тебе нужно знать ответ лишь на один из них и тогда ты найдешь ответы на все , - тихо шептала она. Что? О чем она говорит? Что она имеет в виду? Неужели так сложно ответить!? - Эдвард… - громким эхом раздалось в голове. – Эдвард, милый, проснись! - теперь слова долетали до меня более четко, ни от сюда, ни из этой реальности. – Это всего лишь сон… Тут незнакомка начала медленно таять, постепенно границы стирались… Еще секунда, и вместо теплой руки, я держал лишь воздух. Незнакомка исчезла, оставляя рой вопросов в моей голове. - Эдвард… - раздалось около уха. - Ммм…? – промычал я, разлепляя глаза. - Доброе утро, дорогой, - тепло прошептала мама, нежно проведя рукой по заросшей щеке. – Как ты себя чувствуешь? - Привет, мам… - прохрипел я. Горло саднило от сухости, поэтому я попытался прокашляться, от чего оно заболело еще больше. Я медленно протянул руку за стаканом воды, но тут же почувствовал боль в руке. Посмотрев на нее, я заметил иглу от которой шел прозрачный тоненький шланг. Капельница. Снова в меня вставили кучу всякой хрени! - Я могу обходиться и без всего этого! – раздраженно проговорил я, подняв руку, указывая взглядом на капельницу. - Но Карлайл говорит, что пока еще рано… - Хорошо. – Спокойно согласился я, закатив глаза – Можно воды? - Конечно! – Мама быстро подвела бокал с водой к мои губам. - Я не маленький! – грубо сказал я. Но увидев боль в любимых карих глазах, быстро пожалел. – Прости… - Ничего, я понимаю тебя, дорогой, - с неуверенной улыбкой ответила мама. Я сделал пару глотков и снова откинулся на подушку. - Спасибо, - тихо поблагодарил я. Мне было не по себе оттого, что мама ухаживала за мной, как за маленьким беспомощным младенцем. - Что тебе снилось? – спросила Эсме, внимательно осматривая меня и проводя рукой по спутавшимся волосам. Этот жест тут же вернул меня обратно, в детство. Она точно также успокаивала меня маленького, после ночных кошмаров. - Ничего, - вздохнув, я отвел взгляд в сторону. – Все, как обычно. - Но ты будто с кем-то разговаривал… Раньше я такого не слышала. - Я же сказал, что мне снился тот же сон, что и раньше, - соврал я. - Хорошо… - Эсме кивнула и взяла меня за руку. – А как прошел первый визит? - Какой визит? – о чем это она? - Психолога. - А-а-а... Ты об этом… - Да. - Она мне не нравится, - ответил я, хмуря брови. - Она и не должна тебе нравится, Эдвард, - с теплой улыбкой проговорила мама. - Разве? - Ее задача не понравится тебе, а помочь. Она же не претендует на роль твоей девушки! - Надо же! Какие у вас разные представления, - усмехнулся я, покачав головой. - Что? – спросила мама, удивленно вскинув брови. - Она говорит, что мне не нужна помощь, что я вполне нормальный. - Ей лучше знать, - мамины губы снова растянулись в теплой улыбке. – Да я и не сомневаюсь в том, что ты нормальный, милый! - Ну, не знаю… - протянул я. – Если она говорит, что со мной все нормально, то почему бы тогда не прекратить все это? - Эдвард, мы уже говорили с тобой об этом, и ты пообещал мне… - начала мама, нахмурившись. - Да-да, - вздохнув, согласился я. - Вот и отлично! – весело улыбнулась Эсме. – Кстати, у меня для тебя сюрприз! - Какой? – я все же заставил себя улыбнуться. Как же я ненавижу всяческие сюрпризы! Тут раздался звонок в дверь. - А вот и он! – радостно проговорила мама, вскакивая. – Я сейчас… - с этими словами она выбежала из комнаты. Что за сюрприз? А, может, снова мисс Свон? От этой мысли я испытал двоякое чувство… Раздражение и странную, непонятную радость… Что за бред? Какая радость? Похоже, я и правда не совсем здоров. Это особа так выводит меня из себя, что ни о какой радости и речи быть не может. Тогда почему именно это чувство возникло у меня? И тут я услышал громкие шаги. Еще пару мгновений и в комнату ворвались мои посетители.
Жду вашей критики и коментов
Сообщение отредактировал MissZlo - Понедельник, 02.11.2009, 08:09
Сначала ввалился Эммет, ударившись при этом плечом о косяк двери, а уже за ним в комнату зашли Розали – мой агент и по совместительству девушка Эммета, и незнакомая мне миниатюрная девушка с черными, по плечо, торчащими в разные стороны волосами. - Здарова, Эдди! – радостно пробасил Эммет, подлетая ко мне. – Неужели меня пустили к тебе! Я уже думал пробраться в дом, как воришка! - Привет, Эммет, - проговорил я, улыбнувшись. - И это все, чего я заслужил? – с обидой проговорил друг, хмуря брови. - Я рад видеть тебя! – как можно радостнее проговорил я, коряво улыбнувшись. - Знаешь что? – спросил Эммет, и я увидел хитрые искорки в его глазах. - Что? - Как только ты поправишься, я наваляю тебе тумаков! – пробасил друг, самоуверенно ухмыльнувшись и сложив руки на груди, придавая мускулам на его руках еще более устрашающий вид. - Поднимешь руку на инвалида? – пошутил я, сделав испуганное лицо, но в ответ я увидел в его глазах лишь боль и жалость. Какой же я болван! Идиот! Все испортил! - А вы что стоите там? – спросил я, смотря за спину Эммета, пытаясь перевести тему. - Привет, Эдвард, - холодно поздоровалась Розали, не сдвинувшись с места. В ее глазах я точно разглядел обвинение и неприязнь, которую она и не пыталась скрывать, от чего сердце болезненно сжалось, тут же напоминая, чем именно она вызвана. Рози и Таня были очень близкими подругами. И конечно, Рози винила меня во всем, я знал это так же ясно, как и то, что солнце светит днем, а луна ночью. Я понимал Рози, потому что сам знал, что виноват. Знал, что по моей вине погибла Таня… Если бы я только мог предугадать, что все будет именно так… Если бы только… - Привет, - тихо проговорила миниатюрная брюнетка, вставая рядом с Эмметом и махая рукой. – Ты, наверное, не помнишь меня. Я - Элис… - она смотрела на меня, ожидая чего-то. Возможно того, что я вспомню ее, но моя память совершенно не пыталась помочь мне. – Сестра Эммета, - продолжила она, улыбнувшись. - Да, конечно! – вспомнил я. – Когда я видел тебя в последний раз, ты была совсем другой, - начал оправдываться я. - Да, это было давно. - Как ты, друг? – спросил Эммет, подойдя ко мне вплотную. – Выглядишь ты неважно. - Все хорошо, спасибо. - Еще бы! – раздалось недовольное бурчание за спиной Эмма. - Розали! – друг кинул предупреждающий взгляд не блондинку. - Что, Эммет? – возмутилась она. – Он лежит тут, живой! А Таня сейчас под толстым слоем земли! – эти слова, словно когтями царапали сердце, доставляя мучительную боль. Сейчас она говорила именно те слова, которые не раз прокручивались у меня в голове. - Розали, черт возьми! – громко пробасил Эммет. - Не надо, Эм, она права, - тихо прошептал я. - Что? Эдвард! Что ты такое несешь!? – вспылил друг, гневно смотря на меня. – Это не твоя вина! - Его! – выплюнула Рози и вышла из комнаты, за ней тут же последовала Элис. - Моя, - уверенно произнес я, отворачиваясь от друга. - Нет, Эдвард! Не слушай Рози, ты же знаешь, она так не думает… - Эммет, - прервал я его. – Я знаю это сам. И то, что сейчас случилось со мной я полностью заслужил. А знаешь, что еще хуже? – он помотал головой. – Я жалею, что отделался так легко… - Эдвард! - Рад был видеть тебя, Эммет, - холодно проговорил я, уставившись в пасмурное небо за окном. - Эдвард… - Пока. Я чувствовал на себе его жалостливый взгляд, от чего становилось лишь еще хуже. Внутри все горело пламенем ненависти к себе. Я лишил стольких людей радости общения с Таней. Черт! Ну почему выжил я, а не она!? - Не делай того, о чем потом пожалеешь, Эдвард, - тихо проговорил друг и вышел из комнаты. Его шаги еще долго отдавались эхом в моей голове. Сейчас я точно знал, что больше не хочу видеть ни одного из них. Хотя нет, не так… Я очень хочу, но не могу. Мне нельзя. Все, что когда-то делало меня счастливым, доставляло мне радость, все это я должен вычеркнуть из своей жизни. Иначе я сделаю несчастными других людей, а я не хотел этого. Эта встреча с ними была последней… Я так решил. Так будет лучше для всех… - Эдвард, что-то случилось? – в комнату вошла обеспокоенная Эсме. - Нет, мам, все хорошо. - Но они так быстро ушли… - Просто Эммету позвонили… Неотложное дело… Они уехали… - придумывал я на ходу. - Ясно… - задумчиво проговорила мама. – Ты не выглядишь радостным, хотя долго не видел друзей. - Извини, но у меня нет возможности скакать по комнате, - сказал я, уставившись в окно. - Зачем ты так? – расстроено спросила мама, вызывая у меня очередную вспышку ненависти к себе. - Я лишь сказал, как есть. - Почему ты не хочешь снова научиться ходить? - Все очень просто. Мне это не нужно. - Но… - Мама, - прервал я ее, уже зная, что она хочет сказать. – Я устал и хочу отдохнуть. - Да, конечно, - расстроено проговорила она, нежно сжав мою руку. – Отдыхай. Эсме тихо вышла из комнаты, и я снова погрузился в тишину, которая стала для меня такой родной и привычной за последнее время. Хотя раньше моя жизнь била ключом. Вокруг всегда было много людей, меня сопровождали ахи, охи, вздохи, крики… Ни мига тишины. Всегда кто-то был рядом со мной, я редко был в одиночестве. А сейчас было так непривычно тихо, тишина будто пожирала меня, засасывая в мир одиночества. Туда где есть место лишь для меня, там, где я больше не смогу причинить кому-либо боль. Этот мир был чужд мне, но теперь эта моя новая жизнь, я должен привыкнуть к ней, принять ее… радоваться ей. Почему все вокруг твердят, что мне повезло потому, что я выжил? Я считал это огромным невезением. Ведь так не должно было быть! Это так несправедливо! Как бы я хотел умереть тогда… - Привет, - раздался мелодичный, певучий голос. - Извини, что опять врываюсь, но мне нужна твоя помощь. Я с удивлением уставился на мою посетительницу. На ее губах играла легкая улыбка, а в глазах светились смешинки. По-моему она совсем не раскаивается в том, что снова ворвалась сюда без предупреждения, что сильно злило меня. - Это опять вы? Я же сказал в нашу прошлую встречу, что не нуждаюсь ни в вашей помощи, ни в ваших услугах в целом, - холодно говорил я, смотря в стену, на уровне чуть левее от ее плеча. - Слушать ваш бред я не намерен. Так какого черта вам тут надо? - Я просила помочь мне или это так сложно? – в ее голосе я ясно расслышал нотки обиды. - Что вам надо и как Я могу вам помочь? – вздохнув, спросил я, переведя на нее взгляд. - Уже никак, спасибо за помощь, - обиженно ответила она. «Грубиян!» - прорезалась моя совесть. - Тогда зачем вообще приходили? – непонимающе спросил я, игнорируя совесть. - Попросить вас, но видимо зря вообще об этом подумала! - А каким образом вам вообще мог помочь калека? – усмехнулся я и посмотрел на нее. - Вам не надоело жалеть себя? – спросила она, с вызовом смотря на меня. Что? О чем это она? Я? Жалею себя? Да кто ей вообще образование дал?! Она ни хрена не видит и видимо совсем ничего не смыслит в психологии! - Это не ваше дело! – вспылил я. - Вы мне поможете или нет? – мягко спросила она, резко переводя тему. - У меня сломался ноутбук, а Карлайл сказал, что вы не плохо в этом разбираетесь, - закончила она, пожав плечами. И кто отца за язык тянул?! Да, я прекрасно разбирался в компьютерах. Это было одним из моих хобби… Когда-то это было так… - А, что все сервисные службы разом ушли в отпуск? - Ну… эээм …дело в том… - протянула она, не находясь с ответом. - В чем же дело? – поторопил ее я, ехидно улыбаясь. Я чувствовал, что загнал ее в тупик и хотел насладиться этим ощущением. - Просто в прошлый раз в сервисной службе случайно удалили весь мой архив на жестком диске, а там было много рабочего материала, который мне очень нужен. И после этого, я им не доверяю, - тараторила девушка, теребя ткань своего пиджачка. Тут она взглянула не меня, а я непонимающе смотрел на нее. - Что? - Ладно, если вам так трудно… - У вас в офисе наверняка есть IT – специалист… - начал я, прищурившись, смотря на нее. - Так зачем вы пришли ко мне? - Да, есть, но он в отпуске… и… - Я удивлен, - усмехнулся я, покачивая головой. Я ничего не мог с собой поделать. Видя ее такой растерянной губы сами расплывались в улыбке. - Чему? - Вы психолог, а врать совсем не умеете!- опять эта глупая улыбочка. - Что? – она удивленно вскинула брови. - Сломанный ноутбук - слабая отмазка! И я, кажется, ясно дал понять, что больше не хочу вас видеть. Она сделала оскорбленное личико и нахмурила брови. - Про специалиста я вам уже сказала. – Холодно проговорила она. - Я действительно хотела попросить у вас помощи, а если бы мне нужна была отмазка, я бы придумала что-нибудь пооригинальнее. Не забывайте кто я по профессии. – Она гордо вздернула подбородок и победно улыбнулась. Как же раздражает то! - Поверьте,- хмыкнул и закивал головой, соглашаясь с ней,- это сложно забыть. - Интересно почему? У меня что, это на лбу написано? – спросила она, выгнув свою идеальную бровь. - Нет. Просто помню, зачем вы вообще появились в моей жизни. - И зачем же, по-вашему? - Для того, чтобы копошиться у меня в голове и давать советы, в которых я совершенно не нуждаюсь! - Прекрасно! Назовите мне хоть один совет, который я вам дала сегодня, - с вызовом проговорила она. - Я пришла просить помощи и вот что получилось! – закончила она, не услышав моего ответа. «Она права, а ты нет…» Заткнись! - Ничего не получилось, - холодно проговорил я, смотря мимо нее. - Так может вам стоит уйти? Как видите, я сегодня не расположен помогать кому-либо. - А себе? – вдруг спросила она, сложив руки на груди. - Мне не нужна помощь! - Ну да, конечно! – Усмехнулась она. - Вы лучше будете сидеть тут, пялиться в потолок и жалеть себя. «Ах, какой я бедный и несчастный», ведь вы Калека! Как вы сам себя называете! – Каждое ее слово, словно острый скальпель, чертил кровавые узоры на моем сердце, доставляя нестерпимую боль. - А что сказала бы на это ваша девушка? Думаю, она была бы безумно огорчена, узнав, что ее парень оказался слабаком! – закончила она, добивая меня окончательно. Резко развернувшись, она вышла из комнаты, оставляя за собой громкий стук каблуков, от которых барабанные перепонки готовы были лопнуть. А сердце тем временем заполнялось вязким, жгучим ядом, обжигая, не давая вздохнуть. Легкие будто сдавило, воздух отказывался свободно поступать в них. Черт! Почему же так больно от слов какой-то незнакомой мне девушки? Почему сердце рвется на части? Почему я так реагирую на нее?! «Потому что каждое ее слово – правда!» - громко крикнул разум. Нет… Это не так… Я не такой и не думаю так… Ведь правда? Но что-то внутри меня говорило об обратном...
Не стесняемся оставлять коменты!!! Если вам понравилось, то поставьте хотя бы маааааленький одинокий смайлик!!!!