Подари вечность с тобой - 2 - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Penelope  
Подари вечность с тобой - 2
Mary-107 Дата: Вторник, 25.08.2009, 22:58 | Сообщение # 1
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Подари вечность с тобой - 2

Название: Подари вечность с тобой - 2
Автор: Mary-107
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Эмметт/Розали, Эмметт/Виктория
Жанр: Романтика
Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани и только ей.
Статус: в процессе
Саммари: Прошло 10 лет с событий, которые произошли в первой части. Семья Калленов перебралась в Ванкувер. Эд и Белла живут на Аляске. Эмметт Каллен наслаждается жизнью рядом со своей любимой, полагая, что все трудности остались позади. Но тут внезапно человеческое прошлое Эмметта дает о себе знать и повергает его спокойную жизнь в хаос.
Примечания:
1)Посвящаю этот фанф Апполинарии. Зай, если бы не ты, этой проды не было бы.
2)Пытаюсь писать в двух временных линиях. В нечетных главах - настоящее, в четных - прошлое.
3)Боюсь, стиль моего написания изменился, так что тапками не бить)

Навигатор:
Пролог (в данном сообщении)
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Пролог

Я легко бежала по лесу, оставляя за собой десятки километров, приближаясь и приближаясь к своей цели. Легкий ветерок ласкал мою мраморную кожу, и я вспоминала прикосновения твоих пальцев к моему лицу. Они были так же нежны и мимолетны. И я любила эти прикосновения до самозабвения. И сейчас гналась за старыми воспоминаниями, которые навечно засели в моей голове.
Знаешь, это было так больно осознавать, что тебя нет, что ты ушел, оставил меня одну умирать от сердечной боли, от слов состраданий, которые был полны яда, от горящих взглядов, полных яростной радостью. Я все это терпела, делала вид, что мне безразлично все это, что мне был безразличен ты. Я предала тебя, отреклась, терзаемая этими гиенами внутри меня, которых взращивали во мне эти люди. Ты не знаешь, чего они мне наговорили про тебя, чего наговорили про меня. Сколько унижений, боли, невыплаканных слез и горячих объятий твоей семьи, которые болью отдавались в моем теле, я вытерпела. Я потеряла все, мне незачем было больше жить, и я существовала. Ради своей семьи, ради твоей семьи и ради того, чтобы ты был в моей памяти.
Я пошла на это, чтобы помнить твое лицо вечно. Чтобы помнить твой голос, твой запах, твои прикосновения. Я знала, что вместе с этим буду нести и вечные страдания, но эта плата стоила тех воспоминаний о тебе.
Может я сошла с ума. Может мне и не стоило так цепляться за эти яркие картинки в моей голове. Но там был ты в моей голове, в моем сердце. Ты, ты, ты… Я готова вытерпеть все лишь бы ты был со мной, пусть даже в этих воспоминаниях.
Ты не знаешь, какой путь я прошла, сколько я пережила. Но в конце этого пути меня ждет награда. Меня ждешь ты…

There is no love here

Mary-107 Дата: Понедельник, 15.02.2010, 01:23 | Сообщение # 46
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
"ОМГ! Эта тема все еще существует?"
Вот такая вот была у меня мысль, когда я набрела на эту тему. И тут же мне стало стыдно. Оказывается, что я забросила ее уже почти на полгода! Правда, очень стыдно.
Так что, если у вас все еще есть желание узнать продолжение этой истории, я продолжу это фик, собрав все свои силы (ибо, как вы может уже знаете, я больше не пишу).
Я принимаю все, тапки, валенки, овощи и фрукты в мою сторону. Потому что я не вполне уверена, что не разучилась писать)
Итак, новая глава)

Глава 5

Жизнь вообще не справедлива.
Даже не так, она просто не знает такого понятия, как «справедливость». Все мы – куклы, и нас дергают за ниточки. Нам навязывают желания, нам пришивают эмоции, нам дарят, и у нас отбирают. А еще над нами любят издеваться.
Все эти мысли промелькнули в моей голове быстро, как испуганные птицы, разлетаясь по небу. Быстро, резко и четко. Нет, я, конечно, всегда подозревал, что у нас никогда не будет спокойной жизни. У тех, кто не попадает в общее русло, нет ее, жизни. Нет спокойствия. Вот как у нас, у вампиров, нет ничего, кроме проклятой вечности. А моя вечность – преисподняя, все круги ада, помноженные на два.
Сколько? Сколько еще мне предстоит пережить? Сколько еще лет существовать, месяцев страдать, дней мечтать, часов любить, минут жить? Сколько секунд я еще буду смотреть в эти глаза? Чужие глаза на родном лице.
Мне казалось, что я познал, что такое боль сполна. И я признал, что ту боль я заслужил. Но что сейчас? Где я снова провинился? За что?
Я все та же стоял, не в силах пошевелиться. Камень снаружи, холодный пылающий огонь внутри. Говорят, что даже у камней есть душа. А у меня нет ничего, кроме огня, который своими холодными языками сковывает давно уже мертвое сердце. В голове пусто, я не знал, что сказать. Да и говорить ничего не хотелось. Я не мог. Я боялся, что это иллюзия. Или я надеялся?
Иллюзия изящной походкой двинулась ко мне. Все та же нежная улыбка, все те же ярко-рыжие кудри, все то же родное тепло в кровавых чужих глазах.
-Я ждала тебя, Эмметт, - тихо сказал мелодичный голос.
Чужой голос. В нем все еще было что-то от ее прежнего голоса, но мелодичность колокольчиков, что звучали в нем, заслоняли прежнюю нежность. А еще в ее голосе была боль. Я никогда не слышал боли в ее тоне. Она всегда говорила все твердо или нежно, как бы мы не страдали, она никогда не выдавал свою боль.
Вот она совсем близко. Я глубоко вдыхаю, по человеческой еще привычке, как перед прыжком в воду, и с моих губ срывается, как стон, ее имя:
-Виктория…
Нет. Это не иллюзия. Это она, когда-то любимая мною девушка. Забытая мною боль. Я давно уже похоронил ее в своих воспоминаниях, в своих мечтах, мыслях. Не вспоминать, чтобы больше не страдать, как в те первые годы своей вампирской жизни. Еще один удар из прошлого. Еще одно испытание. Какое там соотношение испытаний к прожитым годам? Ага. Я так и думал. Математика тут совсем бессильна. Здесь что-то другое. За каждый год прожитой жизни – новая неприятность. А если ты 10 лет прожил спокойно – боль. Да такая, чтобы камень сердца стал крошиться, превращаясь в порошок.
-Но как ты…
Глупый вопрос, конечно. Она подобна мне, она похожа на меня. Такая же холодная, такая же божественно красивая, такая же…
Рука автоматически взметнулась наверх и взъерошила темные волосы. Я словно пытался упорядочить мысли в своей голове, выстроить логическую цепочку, вспомнить, что такое предложение, что такое мысль вообще.
-У тебя все еще осталась эта привычка, - Виктория, не отрываясь, смотрит на меня, а я улавливаю в ее голосе былую нежность.
Она протягивает руку и легко касается моего лица, проводит пальчиками вдоль линии скул, задерживается на губах, а потом отстраняется. Ее взгляд поддергивается пленкой грусти, словно внутри нее погасло ее личное маленькое солнышко. Я знал, оно всегда жило в ней, так она светилась. Мне всегда казалось, что я вижу этот свет, исходящий от нее. А теперь его нет.
-Молчишь? Да, я знаю, ты такого не ожидал, но я думала, что наша встреча будет более…
Она запнулась и отвернулась. Я понял, что она сама не знала, какой будет наша встреча. Она просто шла ко мне, чтобы увидеть. Она ждала меня. А я все пытался понять. Воскресить в себе ее, давно умершую, но все еще яркую в моих глубоко спрятанных воспоминаниях. Так странно. Словно время отмоталось назад, и я встретил ее на нашем любимом месте. И сейчас мы будем просто говорить о пустяках, о любимых книгах, о жизни в городе, о моей сестренке Кейти.
Кейт. Еще одно дорогое лицо из моего прошлого, такое же четкое в моих воспоминаниях. Они всегда были со мной, но так глубоко, что до них было не дотянуться. Если бы я мог спать, я уверен, они бы мне снились каждую ночь.
Книга моего прошлого распахнулась, и страницы быстро стали перелистываться, воскрешая в памяти все больше и больше подробностей моей человеческой жизни. Я закрыл глаза, послушно пропуская сквозь себя этот бурный поток, сметавший все на своем пути. Сейчас не было ничего, только моя прошлая жизнь. Мой дом, родители, сестренка. Бескрайные поля, леса, холодной ручей, теплый ветер, запах свежего хлеба, сухой травы.
Как я мог все это забыть?
И ее, как я мог забыть ее? Ведь она все, что было у меня. Мой маленький мир, который я всеми силами пытался сохранить и обезопасить. Мой драгоценный прекрасный цветок жизни.
Мне захотелось ее обнять, вдохнуть аромат ее шелковистых волос, как прежде. Как когда-то очень давно. Я протянул к ней руку, но она застыла в воздухе, не дотронувшись до нее. Я просто побоялся, что она растает, как мираж. А я останусь один, с внезапно помутившимся разумом. Интересно, вампиры сходят с ума?
Зачем она пришла? Чтобы свести меня с ума?
-Зачем? – озвучил я вслух мои мысли.
Виктория стремительно повернулась. Секунда, и она уже обнимает меня, уткнувшись лицом в плечо, а ее плечи вздрагивали. Невидимые слезы печали, беззвучные стоны. Тишина. Не было ничего. Лишь звенящая тишина и вздрагивающие плечи.
-Я просто хотела увидеть тебя, - сдавлено ответила она. – Удостовериться, что ты все еще есть, что ты существуешь в этом мире. Что не напрасно еще существую я.
Она подняла свое лицо, и наше глаза встретились. Как когда-то давно…
Я обнял ее за талию, и это движение показалось таким привычным и правильным. Так и должно быть. Нет, так было.
-Я рад, что ты все еще есть.
Есть. Не жива, а именно есть. Она кивает, соглашаясь с этой формулировкой.
-Знаешь, я всегда думала, что это было мое больное воображение. Что тогда мне все привиделось, что это был сон. Но это был ты. Немножко другой, но все-таки ты. И все это время я тешила себя мыслью, что ты есть. А потом…Потом это уже было правдой.
Потом, это когда она стала вампиром. Я закрыл глаза и уткнулся лицом в ее волосы. Мы замерли посреди леса, каждый, окунувшись в свои воспоминания.
Бывает ли боль счастливой? Могут ли счастье и боль идти рука об руку? Кажется, я знал ответ. Я давно познал это. Я знал, что она существует. Боль, приправленная счастьем.

There is no love here

essential Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:23 | Сообщение # 47
:.i hate everything about you.:

Медали:
За 500 Сообщений
Mary-107, сказать, что я рада проде, это практически ничего не сказать. Я в безумном восторге, что ты решила продолжить писать этот замечательный фанф! *прыгает по комнате от счастья*
Блиииин такая глава клевая!!!! Да изменился стиль написания, но на мой взгляд только в лучшую сторону, как я тебе и говорила ранее))))
Так переживала прям))) Блин вот точно, судьба не знает такого слова, как справедливость(((
эээх(((
Не могу разбить эту главу на цитаты, это такое единое целое, на которое хочется любоваться, перечитывать, испытывать всю ту горечь расставания, радость встречи, приправленную болью; все те переживания Эммета и Виктории, которые тут описаны.
Манюня!!!! Вот за что я тебя безумно люблю *один пункт из миллиона* , так за то, как ты пишешь! Аж голову сносит!!!! love love love love love
Теперь жди моих пыток, и постоянных напоминаний по поводу проды biggrin biggrin biggrin

1 год 7 месяцев

Juliettte Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:46 | Сообщение # 48
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Классно, что "решилась" на новую главу! happy

Quote (Mary-107)
Иллюзия изящной походкой двинулась ко мне. Все та же нежная улыбка, все те же ярко-рыжие кудри, все то же родное тепло в кровавых чужих глазах.
Классно про "иллюзию"...

Quote (Mary-107)
Интересно, вампиры сходят с ума?
И правда, интересно!

Quote (Mary-107)
Бывает ли боль счастливой? Могут ли счастье и боль идти рука об руку? Кажется, я знал ответ. Я давно познал это. Я знал, что она существует. Боль, приправленная счастьем.
Ммм... как зОрово...

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх