всем-всем-всем спасибо за отзывы)) 2 главу уже отправила бете)
Добавлено (14.08.2009, 21:07) --------------------------------------------- tatabsu, я не виновата в этом(( я обяз-но допишу тот фик, который сейчас висит на мне.. просто заставлять себя писать я не могу, иначе напишу неинтересно и бездарно.. поэтому я пишу только тогда, когда могу написать более или менее достойно)
Самолет приземлился в 6 утра по московскому времени. Летнее палящее солнце уже маячило на горизонте. Забрав багаж, я покинул территорию аэропорта и вышел на свежий воздух. Не успев выйти из здания, на меня сразу же налетели таксисты, предлагая свои услуги. Таксисты в Москве совсем не такие, как в Лондоне или Париже. Они навязчивые, наглые и внутри них скрывается какая-то странная озлобленность. Договорившись с одним из них, я сел в машину и подумал, как же хорошо, что когда-то от нечего делать я выучил русский. Мы летели по неизвестному мне шоссе, явно превышая допустимую скорость. Я старался не лезть в мысли водителя, который с первых секунд показался мне очень несчастным человеком, который мечтает о другой жизни. Это самое страшное, когда ты живешь, не тем чем хочешь. Наступает беспросветное отчаяние, и в тебе нет никаких сил, что-либо менять. Стараясь отогнать от себя мысли о том, что случилось недавно, я пытался сделать всё возможное, что бы загнать ужасное воспоминание, в самый дальний угол моей бескрайней памяти. Я готов был принять новую жизнь, забыть все свое прошлое, раз не было выбора. Только больше никогда не вспоминать те минуты, когда я пил кровь Беллы. - Вай, ты же не местный, да? - вытащил меня из раздумий таксист, который развернулся ко мне, и с явным интересом изучал моё лицо. - Что, так заметно? - Да не знаю, вроде и говоришь без акцента, но какой-то ты+ Короче, явно не русский. Я прав? - Нет, я не русский - улыбнувшись, подтвердил я. Мы быстро подъехали к отелю Holiday Inn. Я расплатился с водителем и направился к ресепшену. Взяв ключ от шикарного просторного номера, я вошёл в широкий светлый лифт. Поднявшись на свой этаж, я вошёл в номер и бросил сумку на кровать. Что делать дальше? Покупать квартиру, вливаться в жизнь этого сумасшедшего мегаполиса? Методично стирать из памяти прошлое? Мне казалось все это нереальным и жутко хотелось заснуть, как нормальный человек. Ощутить на плечах невыносимую усталость, хотя бы сейчас. Взять тайм-аут и видеть цветные сны. Но это было не моя история. Мне приходилось переживать все это. Давить в себе все мысли и эмоции. И задыхаться от этой пустоты. Внезапно в мою голову ворвались чужие мысли. Было ощущение, что человек стоит за моей спиной. Я инстинктивно обернулся, но никого не было. Но мягкий женский голос продолжал звучать в моей голове, напевая какую-то песенку. "Больно, пока сердце бьется, больно. Ничего не остается, больно. Только время лечит, больно. Тем, кто остается больно". Сердце неприятно щемило, из-за незнакомого, нового голоса в моей голове, он словно был пропитан болью и отчуждением, хоть и был таким спокойным. Мне захотелось заглянуть в глаза этой таинственной незнакомки, как будто она могла мне чем-то помочь, унять мою собственную боль. Видимо, девушка находилась в соседнем номере. Я видел сны людей, которые были с ней вместе в номере: какие-то глупые наборы картинок, по которым даже не скажешь, кем являются те, кто видит эти "слайды". Одна обладательница голоса бодрствовала, все ещё, напевая про себя эти слова. Внезапно ее голос в моей голове оборвался, зато услышал тихие шаги в коридоре. На автомате я метнулся к двери, распахнул ее и выглянул из номера. У лифта, спиной ко мне, стояла девушка, с длинными, черными, как смоль волосами, которые мягкими локонами спускались по ее спине. На незнакомке не было обуви, туфли она держала в руках. Откровенное платье открывало голую спину, показывая всем, что на девушке нет нижнего белья, по крайней мере, лифчика точно. Я напрягся, но так и не смог различить ее мысли. В голосе проносился какой-то вихрь, до меня доносились обрывки мыслей, но не одной целой. Когда двери лифта открылись, девушка обернулась и подмигнула мне. У нее были огромные бездонные глаза ярко-синего цвета, пухлые губы, замазанные тональным кремом, аккуратный маленький нос и невероятно длинные и пушистые ресницы. Когда двери лифта закрылись, у меня на губах словно остался осадок той боли, которую она испытывала. Не одноминутной вспышки, а именно стойкой боли, которая преследовала ее очень долгое время. Боль, отчаяние, безнадежность, разочарование - вот какой вкус был у этой таинственной девушки. Я медленно закрыл за собой дверь номера и быстро выкинул из головы эту мимолетную встречу. Все, что меня интересовало сейчас - как жить дальше?
Я учился узнавать новый для меня город, привыкал к нему. Москва - не похожа ни на один город в мире. Сумасшедший, жестокий, город надежд, оправдавшихся и разбитых. Здесь живут люди, которых не встретишь нигде. Ни в одном мегаполисе мира нет такого скопления жестоких, озлобленных на жизнь, циничных, но одновременно романтичных, наивных и влюбленных людей. Я купил квартиру на Остоженке, о чем почти сразу пожалел. Вечные пробки, почти круглосуточные доставали меня, не менее чем бесконечные, гудящие в и так забитой голове мысли прохожих. В этом вся Москва. Этот город никогда не останавливается, ни на секунду. Он вечно дышит, вечно бежит куда-то, словно в предсмертной агонии, словно завтра не наступит никогда. За это можно полюбить столицу, но за это же ее можно возненавидеть. Ведь она никогда не даст тебе шанса просто остановиться и вдохнуть. Воистину, город для сильных и властных людей. Прошло уже 2 недели со дня моего побега. 2 недели новой жизни, а я все никак не могу привыкнуть. Я еле заставлял себя выйти из душного пыльного дома, сутки тянулись медленно, в полном одиночестве, я занимался самобичеванием, ненавидел себя, проклинал, иногда даже жалел. За 2 недели я вышел из дома всего 3 раза, чтобы поохотиться. Убивал бомжей, которые спали прямо в подземных переходах. Убеждая себя, что их жизнь все равно никому не важна, что они сами бы многое отдали, лишь бы не жить больше так. Но это все равно не приносило мне облегчения. Сегодня мне снова придется выйти из дома, чтобы утолить гнетущую меня жажду. Мое вечное проклятие - огонь в горле, никогда не угасающий и не оставляющий меня в покое до конца. Я вышел из дома около часа ночи и неспешно пошел по улице, подставляя лицо прохладному летнему ветру. В этом городе даже запах другой. Смесь выхлопных дурнопахнущих газов, нескончаемой эйфории и разбитых надежд. Спустившись в переход, я сразу почувствовал отвратительный запах. Моя жертва спала, закутавшись в куртку, прямо на каменном полу, среди разбросанных потушенных окурков и пустых бутылок из-под пива. Поморщившись, я опустился на колени рядом с ней и без лишних размышлений, впился острыми зубами в ее шею. Насытившись, я откинул тело в сторону и закрыл лицо руками. - Размениваешься по мелочам? - раздался голос за спиной. Я не услышал, как ко мне кто-то приблизился, не услышал его мыслей, потому что пил кровь. Вскочив на ноги, я резко обернулся. Рядом со мной стоял вампир. Его глаза были ярко-алого цвета, на губах играла наглая ухмылка. - Как у тебя вообще смелости хватает пить эту испорченную кровь? - Не думаю, что тебя это как-то касается. Просто иди, куда шел. - Брось, ты явно не местный. И в твоих глазах еще виднеется золотистый оттенок. Баловался животными? Смотрю, ты выбрал для себя вариант не намного лучше. - Это не твое дело - прорычал я сквозь зубы. - Брось. Ты один в этом городе. Я чувствую твое одиночество. А еще ты совсем недавно в этом городе. И совсем не знаешь. Не знаешь его характер, его правила, его прелести. Пойдем со мной, и я тебя познакомлю со столицей. Научу тебя, как жить здесь и быть по-настоящему счастливым, насколько это возможно для таких, как мы. - Не интересует - выдавил я, но мной овладело сомнение. Мне хотелось покончить с одиночеством. Оно давило на меня сверху каменной глыбой, и постепенно сводило с ума. - Ты врешь, братишка - улыбка так и не сходила с его наглого лица - Я чувствую людей. Это мой дар. Чувствую их эмоции, чувствую ложь. Твое отчаяние, одиночество, ненависть к самому себе передо мной как на ладони. Не отказывайся от моего предложения. Почему нет? Мне надо учиться заново. Моя жизнь никогда не будет прежней. Почему не попробовать пойти с ним и рискнуть наконец-то начать жить? Жить так, как никогда не жил раньше. Почему не посмотреть на его мир? - И куда же ты хочешь меня отвести? Вампир рассмеялся. - Для начала, мы пообедаем. По-человечески - еще один взрыв смеха - Кстати, меня зовут Максим. - Эдвард. - Ок, Эдвард, поехали. Я последовал за моим новым знакомым Максимом. У перехода была припаркована его машина. Белая X6. Мы сели в машину, поворотом ключа в замке зажигания, вампир заставил машину мягко заурчать. Мы мчались по ночной Москве. Я молчал, погружаясь в мысли и воспоминания Максима. Ночные клубы, красивые девушки на одну ночь, которые погибали с рассветом, куча друзей, которые даже не догадываются о его сущности, высокий статус, уважение окружающих. Мечта любого эгоиста. Таким мне теперь придется стать? -Расслабься, Эдвард. Ты привыкнешь. Я лишь пожал плечами в ответ. Мы въехали на территорию элитного дома, заехали на парковку, а оттуда зашли в лифт. Поднявшись на 12 этаж, мы зашли в двухэтажную квартиру, где гремела музыка. Входная дверь была открыта, в нос сразу ударил запах человеческой крови, смешанной с алкоголем и наркотиками. Зайдя в гостиную, Максим дал знак какому-то парню выключить музыку. На нас тут же уставились все присутствующее в комнате: 5 девушек и 3 парня. -Друзья! Хочу познакомить вас с моим хорошим другом! Это Эдвард, я с ним познакомился, когда учился в Лондоне. Эдвард, это Дима - Максим указал на коротко-стриженного блондина, который явно вынюхал не один грамм кокаина - это Василий - я посмотрел на худого парня с длинными русыми волосами, он был просто пьян - а этот засранец - Игорь - брюнет с коротким ежиком махнул мне рукой. Как ни странно, он был абсолютно трезв и не находился в наркотической эйфории - Ну а девочек я тебе представлять не буду, все равно они здесь только на одну ночь. - Маааакс, - пропели девушки в унисон, надув губы. Они все были довольно симпатичными, но какими-то абсолютно пустыми. -Что, Максим, опять устраиваешь ярмарку тщеславия? Сейчас вторник, а я вижу, у тебя уже и шлюхи в сборе, и конченые уроды тоже все здесь - я услышал до боли знакомый голос за спиной. Я бы узнал его из тысячи. Та самая девушка из отеля. Обернувшись, я столкнулся с пронзительной синевой ее глаз. - Алексааандра, - протянул Максим и обнял девушку. - Сигареты есть? - уголки ее губ на секунду приподнялись в улыбку, но потом ее лицо снова приобрело насмешливо-серьезное выражение. Только в вихре ее мыслей я снова мог различить только: "Больно" и от себя не скроем, с кем были телом, а с кем душою (с) http://twilightrus.ru/forum/40-2260-1 - не_любовь http://twilightrus.ru/forum/13-2305-1 - давай нажмем вместе по тормозам
у меня почему-то есть ощущение, что Белла вернется. глупо, конечно, но ее душа, или что-то такое. либо я просто настолько привыкла к историям, где Белла хотя бы жива, что мне этого подсознательно хочется) а прода сначала показалась скучно,а потом втянулась, особенно почувствовав описания Москвы и т.д. да еще и эта девушка)) так что спасибо за проду и жду следующую) 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:00 | Сообщение # 21
Человек
Медали:
Статус: Offline
Amysh, сразу говорю, мжт разочарую, но Беллы не будет) я ее не люблю) начало будет немного скучноватым, но потом вроде по моей затее должно быть веселее) Ziaba, все впереди) спасибо) и от себя не скроем, с кем были телом, а с кем душою (с) http://twilightrus.ru/forum/40-2260-1 - не_любовь http://twilightrus.ru/forum/13-2305-1 - давай нажмем вместе по тормозам
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:01 | Сообщение # 22
stronger.
Медали:
posspo, ну я так и подумала, что уже не будет. хотя непривычно, что она мертва) но жду проды)) кстати, а последствия какие-то будут? каллены найдут эдварда? и будет некая история про произошедшее после отлета эдварда?)) 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:03 | Сообщение # 23
Человек
Медали:
Amysh, об этом еще не думала) вообще не планировала, но ты заставила задуматься) мжт каллены появятся)) и от себя не скроем, с кем были телом, а с кем душою (с) http://twilightrus.ru/forum/40-2260-1 - не_любовь http://twilightrus.ru/forum/13-2305-1 - давай нажмем вместе по тормозам
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:05 | Сообщение # 24
stronger.
Медали:
posspo, то есть ты хотела "убить" все прошлое рассказав только о новой жизни Эдварда?) непривычно ужасно)) но блин, твой фанф настолько мне нравится, что я впервые пишу большие комментарии)) а это редкость. 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:06 | Сообщение # 25
Человек
Медали:
Amysh, вааай, приятно) планировалось именно так. Эдвард в другой реальности) его новая жизнь) я вообще любитель все менять кардинально) и от себя не скроем, с кем были телом, а с кем душою (с) http://twilightrus.ru/forum/40-2260-1 - не_любовь http://twilightrus.ru/forum/13-2305-1 - давай нажмем вместе по тормозам
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:08 | Сообщение # 26
stronger.
Медали:
posspo, но просто хотя бы интересна реакция и будущая жизнь калленов, они же по любому должны как-то объявиться, я думаю, ибо это же их сын\брат. 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:08 | Сообщение # 27
Человек
Медали:
Amysh, ну одну главу я им точно посвящу) и от себя не скроем, с кем были телом, а с кем душою (с) http://twilightrus.ru/forum/40-2260-1 - не_любовь http://twilightrus.ru/forum/13-2305-1 - давай нажмем вместе по тормозам
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:09 | Сообщение # 28
stronger.
Медали:
posspo, ура) ура)) короче, ты молодец)) жду с нетерпением продолжения) 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:10 | Сообщение # 29
Человек
Медали:
Amysh, завтра будет)спасибо) и от себя не скроем, с кем были телом, а с кем душою (с) http://twilightrus.ru/forum/40-2260-1 - не_любовь http://twilightrus.ru/forum/13-2305-1 - давай нажмем вместе по тормозам
posspo, мне очень нравиться. Эдвард у тебя такой кровожадненький. А то, что Беллы нет, не страшно, я сама ее не очень люблю. Интересно читать про Эдварда в Москве никогда не представляла его в такой ситуации. В общем, мне все нравится, продолжай в том же духе. Ну и конечно же... жду продуууу!!!!