Название: Fate Had Other Plans Автор: voldemortperfumes Переводчик: Алена (т.е. я - Amysh) Оригинал произведения: http://www.fanfiction.net/s/4451247/1/Fate_Had_Other_Plans Рейтинг: M, т.е. NC-17 Пейринг: Розали/Эдвард, но пункт может дополниться, ибо я не прочитала фик полностью и не знаю, что будет дальше. Жанр: Romance/Drama Дисклеймер: автор и переводчик не претендуют на имена и пр. Все имена и образы принадлежат Стефани Майер. Статус: оригинал - завершен. перевод - в процессе. Саммари: Представим, что у Эдварда получилось построить отношения с Розали. Но во что это выльется в итоге для них, для Беллы, и даже для Эммета?
Глава 1. Намерения.
- Он должен скоро придти домой, - уверил Эдвард свою мать, Эсми. - Его смена практически закончилась. Все хорошо – он проверил свои часы. – Это закончится. В любой момент. Эсми кивнула и взяла сына за руку. Эсми понимала, что волноваться не за чем, но очень уж ей не нравился вид ночного Нью-Джерси. Глупо было даже подумать о том, что Карлайл не мог за себя постоять, но кто знает, что может произойти… Это была как раз та ночь, которую любят описывать в литературе и показывать в фильмах ужасов; темная, волнующая, и на небе пробегало что-то похожее на молнии. Воздух был слишком холодным для весны, и все говорило об угрозе.
На грязном переулке лежала избитая и потрясенная девушка. Она была уверена в том, что умирает, в то время как кровь покидала ее тело. Розали Хейл понимала, что с ней происходит что-то не то. Что-то очень страшное. Она дрожала, пересчитывая хитрые улыбки на лицах мужчин, которые сделали это с ней. Среди них был ее жених Ройс, которого она когда-то любила. А ведь скоро должна была состояться свадьба. Какой позор. Все было сделано без ее согласия. Разве она заслужила это? Разве так Бог наказал ее за тщеславие? - Я не знаю, - бормотала она сама себе. - Мисс Хейл? – заинтересованный голос отозвался эхом в ее голове. Она открыла глаза, и увидела, что над ней стоит кто-то белый и большой, а глаза у него отливали золотом. Она, вроде, признала его, но никак не могла вспомнить имя этого человека. Доктор какой-то. Подумала она, увидев светлый халат врача, в который был облачен мужчина. И он пах так чисто, что не скажешь, что он только что вышел из места, где лежали больные и мертвые. Он сел на колени возле нее, раскрывая чемоданчик с медицинскими инструментами. Она тихо наблюдала, как он быстро сшил несколько ее ран. Но тут она услышала его вздох, и ей стало понятно, что они думали об одном – ей суждено умереть. И она умрет. - Эдвард…, - пробормотал он. Она почувствовала странное любопытство, настолько удивительное, что она не могла вспомнить такой эмоции за всю ее короткую жизнь. Кто этот Эдвард? Доктор знает его? Действительно ли Эдвард такой хороший? Хочется ли ей встретить его? Хочется ли ей жить ради этой встречи? Она почувствовала, как ледяная рука убрала ее волосы с ее же левого плеча. Доктор наклонил голову, прошептав перед этим пару слов: - Мне очень жаль, мисс Хейл. С чувством боли она почувствовала как два острых зуба вонзились в ее шею. А потом чувство нескольких укусов по всему телу. Что за психопат кусает людей?! Розали злилась, но новая волна боли поглотила ее. Она полностью отличалась от прежней. Разница была в том, что от этой боли ее тело загорелось. Яростный огонь охватил ее, заставляя гореть дотла. Доктор плакал из-за своего решения. Огонь сжег ее тело, как сжигал души. Вздохнув, доктор взял ее тело и понес по переулку к дому, где ей стоило пережить путь от смертности к бессмертности. У доктора Каллена были хорошие намерения, насчет превращения этой девушки. Но он знал, что в итоге будет решать сама Розали. Это и называется доброй волей.
От переводчика: Не знаю чем, но дико зацепила идея и само начало. Это первая часть первой главы, продолжение примерно такого же размера. Буду стараться переводить чаще, если понравится. Обнимаю всех. Рада каждому читателю. 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Розали/Эдвард... здорово! что-то последнее время меня тянет на нестандартные пейринги
меня тоже
Quote (Cinnamon)
Так и хочется вставить земле или сменить предлог
да, спасибо)
Quote (Cinnamon)
очень хороший перевод, спасибо!
1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Нэлл, да там дальше еще интереснее, как я почитала)) надеюсь, фик удачный, и не станет хуже под конец, как иногда бывает. 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Sweety_Kitty, очень приятно 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Блин, я адски ленивая, и забросила перевод) Как будет время - доделаю перевод) А пока фик спит) 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.