Глава 7. Первый лучик солнца пробился на небо, освещая голубовато-серые горы, когда мы с Эдвардом вернулись домой. Оказывается, я слишком долго страдала под тяжестью преступления, которое не совершала, и теперь мне было безумно хорошо и весело. Я тихо застонала, издалека увидев дом. Против Элис нет приёма... Боже, дай мне сил пережить этот день! Дом и раскидистую беседку перед ним украшали тонны лент, шёлка, атласа и огоньков. Белые и золотые банты, казалось, были повсюду! Элис со счастливой улыбкой носилась туда-сюда по беседке и поправляла и так идеальные украшения. - Белла! - заслышав наши шаги, сестра подлетела к нам и обняла меня за плечи. - Как хорошо, что вы вернулись! Я в полном замешательстве. Что делать с музыкой? - она махнула рукой на стопки пластинок, лежащие на столе рядом с новеньким музыкальным центром, видимо, одним из подарков. - Выбери то, что тебе нравится. - я осторожно принюхалась к огромному букету неизвестных мне цветов. Похоже, здесь только они и были. Очень похоже на лилии, только больше и пахнут по-другому... Хм... Элис просияла, глядя мне за спину. Я обернулась и увидела Джаспера, волокущего из машины ещё кучу сумок. - Спасибо, Белла, - она снова обняла меня и, чмокнув в щёку, помчалась раздавать указания. Из дома вышли Джейкоб и Розали с Ренесми на руках. Я улыбнулась друзьям и, протянув руки, взяла малышку к себе в объятия. - Она только что поела, - сообщала сестра, умилённо глядя на мою дочь. - Такая умница! - продолжала ворковать она, потрепав её за щёку. Дочка положила руку мне на шею и быстро промотала все события, которые я пропустила. Вот она просыпается и видит перед собой улыбающегося Джейкоба. Приятно и спокойно... Розали расчёсывает длинные локоны и одевает в новенькое платье. Красивое... Потом невкусная манная каша с вареньем и кровь на сладкое. Тепло... Потом игра в гостиной. Лица родственников. Карлайл и Эсми, Эмметт, Джаспер и Элис... Тут мельком я заметила в углу комнаты из головы Несси Рона. Запуганный, загнанный, брошенный... Такой холодный и не свой! - Где Рон? - спросила я у Розали. - В комнате на втором этаже, - Хейл, впрочем, как и Эдвард, поморщилась при упоминании о новорожденном. - Мне нужно с ним поговорить... - я неуверенно посмотрела на мужа. Он кивнул. По плотно сжатым губам я поняла, что решение далось ему нелегко. Я отдала Ренесми папаше - пусть тоже повозится! - и вошла в дом. Эмметт сидел ко мне спиной и смотрел бейсбол, Карлайл что-то читал, сидя в кресле у камина, а Эсми говорила по телефону, судя по обрывкам разговора, которые я уже давно воспринимала, с Деналийцами. Поднявшись на второй этаж, я остановилась в дверном проёме. - Можно мне войти? - тихо спросила я. Дейлар сидел на столе, прислонившись спиной к стене и, казалось, разглядывал что-то на потолке. Взгляд его был пустым и... мёртвым. Иногда я пугалась, замечая, что мои родственники сидят, глядя в одну точку не моргая очень долго. Интересно, о чём сейчас думает Рон? - Конечно, - так же тихо ответил Рон, спустя несколько секунд. Я села на ковёр в центре комнаты и проследила за взглядом вампира. На потолке была трещина. Странно, раньше я её не замечала. Мой взгляд проследил за маленькой бороздкой, тянущейся до края потолка, сходящей вниз и теряющейся в обоях. Кажется, она шла и под ними. - Прости за трещину. - немного смущённо пробормотал он. - Я, видимо, не рассчитал. Блондинка на меня уже наорала за это. - Ничего страшного, - Боже, как он может думать о таких мелочах!? Его душа безвозвратно потеряна. а он извиняется за трещину! - Просто мне очень тяжело. - Я понимаю. - Я опустила голову и посмотрела на зажатые между коленями ладони. - Всем по началу тяжело. Ты скоро привыкнешь. - Помойму, я скорее себя успокаиваю и убеждаю! - Сомневаюсь. - Рон тяжело вздохнул. - Неужели, ты тоже вот так вот стала... ну... этим? - последнее слово он произнёс с явным отвращением. И этим сильно меня разозлил! - Я - не это! И не считаю себя чем-то обиженной! - я зло смотрела в его кровавые глаза. - Извини... - похоже, он понял, что оскорбил меня. - Я не хотел тебя обидеть. Так ты тоже ничего не знала? - Нет... со мной было по-другому. - Я снова опустила глаза. - Я знала о вампирах. Я уже была своей в семье. Я полюбила Эдварда и вышла за него. Потом родилась Ренесми. В ту ночь я потеряла много крови... Мне было не выжить. Эдвард спас меня. Мы бы не смогли жить друг без друга. Я понимаю, ему больно слышать всё, что я говорю, но лучше не оставлять надежды. Рон кривовато улыбнулся. Улыбка получилась какой-то печальной. Он кивнул. - Ты его любишь? - Да. - Тогда я спокоен. - Дейлар снова запрокинул голову назад. Тут мы оба услышали тихий звук мотора и шуршание шин. Приехали друзья с Аляски... Мой фик "Догоняя убегать" - http://twilightrus.ru/forum/13-2035-1
отличная история мне очень нравится))) мне хочется читать дальше)) и я была бы рада за Рона если бы у него все получилось с Белкой, но это причинит боль Несси, так что я прощу тебя ((=ОвечкО=)), не причиняй боль Рону))) пусть он влюбится в Ирину или кого-нибудь))) я буду рада за него))) мне нравится РОН))) [size=12]"Другое Новолуние"
отличная история мне очень нравится))) мне хочется читать дальше)) и я была бы рада за Рона если бы у него все получилось с Белкой, но это причинит боль Несси, так что я прощу тебя ((=ОвечкО=)), не причиняй боль Рону))) пусть он влюбится в Ирину или кого-нибудь))) я буду рада за него))) мне нравится РОН)))
Ну, в Ирину он влюбиться по любому не может - её убили) А вообще ты близка к истине! В этой продке всё станет ясно) Это последняя прода.
Глава 8. Тихая музыка, разносившаяся из динамиков и заполняющая дом, немного успокаивала и укачивала. Вечеринка по случаю приезда родственников, и одновременно новоселье, была в самом разгаре. Деналийцы, Хейлы и Каллены весело общались, танцевали, смеялись, шутили… Ренесми сладко спала на руках у Джейкоба. Только Рон казался здесь лишним. Парень стоял недалеко от примостившихся на прибрежном валуне сёстрам и лишь изредка что-то говорил, поддерживая беседу. Сердце больно сжималось, когда я встречалась глазами с тяжёлым, усталым и каким-то вымученным взглядом тёмно-красных глаз. Я встала с дивана и, одёрнув длинное вечернее платье, вышла на улицу. Берег реки был слабо освещён луной, слегка выглядывающей из-за облаков. Тёплая вода плескалась о берега и осторожно отступала обратно. Лунный свет играл в воде, рисуя замысловатые узоры. Вечерний бриз перебирал мои длинные каштановые волосы. Я медленно шла по берегу, вглядываясь в опушку леса, начинающуюся на том берегу. Издали были слышны голоса и смех родственников. Это моя жизнь.… Такую я её себе выбрала. Вечная. Нас всех здесь ждёт впереди вечность. Все живут первым и последним её днём. Когда-то я смеялась над этими мыслями, а сейчас мне не смешно. За свою вечность многие заплатили слишком много! Розали только недавно пришла в себя. Остальным легче, но они тоже страдают. А Рон? Дейлар не заслужил этого! Он должен сейчас общаться с родственниками, с друзьями, с людьми! Мы чужды ему. Не знаю, долго ли он так продержится? Я опустилась на мягкий и слегка влажный песок. Не знаю, сколько я так просидела.… Когда впереди вечность, время летит незаметно. Голос любимого вывел меня из оцепенения. - Белла? – Эдвард опустился рядом со мной и обнял за плечи. Я положила голову ему на грудь и заглянула в медовые глаза. Вечно бы так сидела! На душе сразу так спокойно и тепло… - О чём ты думала? – Каллен запустил руку мне в волосы и стал любоваться бликами от луны, блуждавшими среди длинных прядей. Я, привычно уже, потянула мерцающую оболочку от щита и дала ему проход в свои мысли. Перед моим мысленным взором появилось лицо Рона. «Что будет дальше?» - Всё будет хорошо, - лукаво улыбнулся он, и в его голосе звучала полная уверенность. - Это чего я ещё не знаю? – попыталась обидеться я, убирая щит обратно. Эдвард, молча, встал и потянул меня за собой. Я, заинтригованно наблюдая за мужем, позволила довести себя обратно до дома. - Смотри, - шепнул он мне в самое ухо, чтобы никто не услышал. Мы остановились в нескольких десятках метров он дома, закрытые ветками деревьев от берега. Я отодвинула кисть дерева и не удержала удивлённого возгласа. На булыжнике, где только недавно сидели Деналийцы, осталась только одна сестра. Рядом с ней сидел Рон и держал её за руку. Глаза обоих влюблено сияли. - Знала бы ты, о чём они думают… - сладко промурлыкал Эдвард, разворачивая меня к себе. - Могу догадаться… - прошептала я и приникла к его губам. Мне начинала нравиться эта вечеринка.
- Эдвард, ещё две минуты, и мы точно опоздаем! – я шутливо оттолкнула любимого и повторила попытку выбраться из кровати. - Они всё равно никуда не денутся без нас! – заныл муж. - Одевайся. – Я не желаю ничего слушать. Носясь по квартире, я собирала в сумку всё, что нужно с собой. – Костюм в гардеробной ближе всего весит. Я в ванную. Вот всё как замечательно складывается! Кто бы мог подумать, что я смогу найти сестре такую замечательную пару! Теперь-то я за них обоих спокойна буду. Они друг за дружкой присмотрят. Несколько секунд прохладного душа, пять минут на сушку волос, и я вышла из ванной в новом дорогом летнем платье. Элис оценит, отметила я про себя. Бросив мимолётный взгляд в зеркало, я оценила свой внешний вид. На пятёрочку с плюсом, как не крути! Ну нельзя испортить такую внешность – это даже мне не под силу! Я обула летние тенниски и немного подкрасила ресницы. Запах косметики. Конечно, убивает, но на свежем воздухе можно и потерпеть! Еле уловимый для вампира (ну, а для человека вообще неслышимый) шорох, и я почувствовала, что на талию мне снова легли сильные руки. - Ну как можно так хорошо выглядеть! Я же не продержусь так долго! – сладко поцеловав, сказал Эдвард. Он уже был в летнем костюме. Как я его понимала! Один взгляд на безупречную мускулистую фигуру… и мы точно никогда не доедем до Форкса! - Всё, поехали, - я всунула ему в руку сумку и вытолкала за дверь. Супруг сел за руль моего Феррари и вдавил педаль в пол. Спустя час быстрой езды мы притормозили около семейного поместья Калленов. Из дома вылетела целая куча встречающих. Впереди всех, как ни странно, бежала наша дочь. Ей всего два года, но выглядит она не все тринадцать. - Привет, мам, пап, - она прижалась ко мне, а потом к Эдварду. – Я так по вам скучала! - И мы по тебе, Несси. Как Чарли? Как школа? - Всё замечательно! Живём душа в душу. На выходные Джейк часто берёт меня к себе. – Дочка буквально светилась изнутри. Видимо, была счастлива. Я улыбнулась. Значит, мы всё сделали правильно. - Белла! Эдвард! – к нам подошли сёстры. Я обняла Розали и Элис. Как следовало ожидать, они ничуть не изменились! - Боже мой, Белла! Да у тебя появляется вкус! – оценила Элис. Они с Роуз оглядели меня с ног до головы и остались, похоже, довольны. - Где все остальные? – спросила я. - В доме. Всё почти готово. Эдвард, - Элис схватила моего мужа за руку, - Иди и помоги всё поставить. - Потом снова повернулась к нам с Несси. - А нам достаётся самое интересное, - лукаво улыбнувшись заключила она и танцующей походкой направилась к дому. Поднявшись на второй этаж, я тут же попала в очередные объятия. - Белла! Я так рада, что вам удалось приехать! - Привет, Таня! - я улыбнулась родственнице, - Потрясающе выглядишь! - Спасибо, - улыбнулась невеста и покрутилась, демонстрируя нам белоснежное платье.