Название: Горький долг Автор: Carley Рейтинг: PG-13 Пейринг: Джейн/Кристофер, Алек/... Жанр: romance, angst Дисклеймер: Стефани Майер, не считая выдуманных персонажей Статус: в процессе Саммари: Что может заставить превратится в жестокую и порой несправедливую? Можно ли в миг потерять смысл всей своей жизни? Хвтаит ли сил жить после этого? Ради кого?
Пролог. Вы никогда не замечали, какой коварной бывает бумага? Например, она может больно и сильно порезать палец, когда абсолютно этого не ждешь. А еще она сухая и жесткая. И подлая. Ведь как по закону подлости мы капаем кофе или случайно рвем именно самые важные бумаги. Иногда кажется, будто они сами так подкладываются, чтобы испортить нам настроение. Порез мне не страшен. Я уже много десятков лет как вампир. Моя кожа мертвенно-бледного цвета прочна настолько, что и мечом не порежешь. Не то что листком жалкой бумаги. Один – ноль, в мою пользу. Но между тем мои ощущения и восприятие мира намного более развиты и отточены нежели человеческие. Я могу увидеть каждую пылинку, почуять каплю крови на расстоянии нескольких километров, услышать писк мыши-полевки под землей… Все это я могу, если захочу. Но мои пальцы настолько чувствительны, что им противно держать этот старый неровный и дурно пахнущий листок, на котором мои владыки пишут распоряжения. Один – один. Счет сравнялся. Исход этой битвы зависит от содержания того, что излагают мои владыки на этом ужасном листке бумаги. Бывает, что это радостный приказ. Я всей душой радуюсь, когда нам приказывают обратить очередного достойного, но пока еще жалкого человека в вампира. Мне каждый раз интересно наблюдать за превращением одного существа в другое. Нет, мне не нравится наблюдать за страданиями обращающегося. Просто, по-моему, та боль, через которую приходится проходить, - это достойная плата за то, что в итоге получаешь. После превращения ты обретаешь истинную мощь. Ты становишься быстрее, сильнее, сообразительнее, выносливее, красивее. К тому же те, кого приказывают обратить мои повелители, обладают еще и задатками к индивидуальным способностям. Мы с братом даже иногда ставки делаем: разовьются ли эти задатки после обращения или же в результате получится вампир, обладающий лишь стандартным набором привилегий его вида. Если способности обнаружатся, то вампир должен немедленно быть перевезен в Италию (а лучше сделать это во время обращения) и отправлен к повелителям для посвящения в великую армию привилегированного клана. Если же ничего особенного не было, то тут уж судьба новорожденного напрямую зависел от того, кто его обращал. Некоторые жалели и отпускали их. К сожалению, они не всегда выживали, так как практически сразу себя обнаруживали из-за несдерживаемой жажды людской крови и уже беспрекословно устранялись Вольтури (клан, основанный моими повелителями). Но зачастую обращенным попадались и более жестокие, которые на месте же и расправлялись с теми, кто способностями не обладал. Что же касается нас с братом, то мы действуем под настроение… Ах да, бумага. Бывает и так, что бумага приносит не самые радужные новости, то есть те приказы, которые неприятно выполнять. Служба моим повелителям не рассматривается как добровольная. Конечно, есть те, например, я, которые будут выполнять любой приказ, любое желание моих господ. Они подарили мне новую жизнь, помогли найти свое место в жизни, позволили обрести любовь, сохранили брата… Однако я вхожу в меньшую группу вампиров. Большинство служат Вольтури по принуждению. По принуждению одной из добровольных слуг. Челси. Вампирша, обладающая способностью создавать и разрушать чувства и отношения. Надменная и заносчивая. Но пусть только попробует сунуть нос в мои отношения. Я смогу ей отплатить. И мои повелители закроют на это глаза. Я сжала бумагу в очередной раз. И снова не раскрыла. Внезапно я почуяла чье-то присутствие и резко обернулась. - Мой повелитель! – я склонилась в поклоне. - Встань, Джейн, - тихо сказал Аро. – Ты до сих пор не развернула наш приказ? Ты сомневаешься? Последняя фраза тоже была сказана тихо, но с уже более угрожающей интонацией. - Нет, нет. Просто… - Просто ты опять задумалась, - мягкая улыбка моего господина. – Открывай. Я нервно кивнула и раскрыла. Молниеносно прочитала и охнула. Вампиры обладают подсознательным чувством равновесия, но сейчас у меня задрожали колени, и я опустилась на пол. - Встань, милая. - Мой господин… - язык как будто онемел. – Я не могу выполнить ваш приказ. Аро нахмурился. - Поднимись, - его голос теперь звучал резко. Я покорно встала, слегка держась за какую-то рядом стоящую мебель. Внезапно она треснула под силой моей руки. Я вздрогнула от этого звука и потупила глаза. Мне было страшно смотреть на моего господина. Он же положил мне руку на плечо и чуть-чуть его сжал. Это было сочувствие? Мне почему-то сейчас все чувства казались одним… Страхом. - А чего ты ждала после его действий? - Я… я… Мне казалось, что вы простили… - Мы простили. А закон – нет. - Но… - Закон суров. Но это закон. Запомни это, милая. Не выполнишь этот приказ сама, мы заставим. Он медленно удалился. А я скомкала листок. Бумага злорадно зацарапала кожу, но у нее не получалось ее повредить. Поэтому она просто съежилась и очутилась на полу, придавленная телом красивой, изящной, юной девушки, сотрясающимся от бесслезных рыданий. Подлая, коварная, бесчувственная бумага…
Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем. (С) Убить босса?! Поднимется ли у меня рука осуществить американскую мечту? (С) Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся. (С)
Мне очень понравилось. будто в чужой голове настолько детально прописан ход мысли! что он сделал, чтобы Аро приказал его убить???? проду!)) [size=12]"Другое Новолуние"
LO_osk, перепечатывать начала только вчера. пока есть только первая глава^^ Глава 1. Званный гость - Джейн Ворриек, немедленно спускайся! Через час начнут прибывать первые гости! Я приоткрыла один глаз. Какие еще гости? Сегодня праздник? А у меня нету подарков. А может мой праздник? - ДЖЕЙН! Ну нет. Пока я не выясню, что это за повод для гостей сегодня, я и пальцем не пошевелю в сторону умывальника. Однако есть в нашем доме один подлый маменькин сынок, которого я в принципе люблю… - Алек, милый, поднимись, пожалуйста, и заставь свою самовлюбленную сестрицу наконец изволить спуститься к нам! - Хорошо, мамочка. Я тут же услышала, как по лестнице быстро и легко затопали. Алек, ты предатель! Стоп, у меня нараспашку открыта дверь?! Ну неужели я настолько идиотка? - Маам, она еще даже с постели не вставала! – Улыбающееся лицо Алека заглянуло в мою комнату, тут же вбежало внутрь со всем остальным телом и захлопнуло дверь, приглушая гневные реплики матери. Затем оно повернулось ко мне. - Ты чего мать нервируешь, а, Джей-Джей? - Я спать хочу… И вообще, из-за чего вся эта суматоха с гостями? Какой сегодня день? – Я натянула одеяло на голову, чтобы не видеть вечно улыбающегося брата. Но внезапно почувствовало как что-то навалилось на мои ноги. - Ай! – я тут же выглянула из-под одеяла. – Совсем с ума сошел? Мне же больно! Алек лишь засмеялся мне в ответ, и мое желание заткнуть его подушкой все росло и росло. Я же и не улыбнулась. Только лишь вытянуло из-под него враз онемевшие ноги и поджала их под себя. - Все? Ты закончил? - Не совсем. Скоро прибудут гости. Так что… - Что за гости, мне кто-нибудь скажет? - Ты забыла, что мама сегодня устраивает бал? О Боже! Сегодня уже воскресенье? Как я могла забыть? - Так что, - решил продолжить Алек, - советую тебе, во избежание маминой агрессии, немедленно встать и привести себя в порядок. Он бодро встал с моей кровати и направился к выходу. - Ах да, кстати… Я обреченно подняла взгляд. Что еще меня сегодня ожидает прекрасного? - На бал придет Хейден. Я застонала. Только не это! Алек с сожалением улыбнулся. - Я попрошу Изабель помочь тебе. - С Хейденом? - С ума сошла? С одеждой. - Аа. А почему мама сразу не отправила горничную ко мне вместо тебя? - Наверное, опасалась за ее психику. - Ну да… Увидеть просыпающуюся меня очень вредно для морального здравия. Брат звонко рассмеялся и вышел из комнаты. Я вновь упала на подушки, размышляя о том как провести этот обещающий стать прекрасным день. Странно, я думала, что балы устраивают по вечерам. По-видимому мама захотела еще добавить культурной программы, вроде прогулок, скачек и охоты. Благо, что состояние позволяет. Раздался стук. Не может быть, Алек догадался закрыть за собой дверь. Это оказалась Изабель, наша горничная, молодая испанская девушка лет восемнадцати, мало говорившая по-английски, зато очень покладистая. Я с неохотой рассталась с подушками и принялась за умывание. Пока Изабель туго затягивала мне корсет, я рассматривала себя в зеркало, отвлекая себя от не самых приятных ощущений. Что я могу сказать о себе? Меня зовут Джейн Ворриек, мне шестнадцать лет. Живу в Буэнос-Айресе, это столица Аргентины. В семье мы говорим на английском, однако за пределами дома приходится использовать испанский. Однако на балах, на которые приглашаются обеспеченные семьи, в основном общаются на языке туманного Альбиона. Что я могу сказать о своей семье? Моя мать, Глэдис Ворриек, и мой покойный отец, Джеймс Ворриек, - иммигранты из Англии. Даже не знаю по какой причине они приняли решение переехать, но я уверенна, что они никогда не жалели об этом. У моего отца было приличное состояние, поэтому в деньгах мы не нуждались, и нас очень быстро приняли в элиту города. Балы, карнавалы, веселье… Мой отец не особенно любил все это. Он был мужчиной с темными волосами и очень пышными усами, привыкшим не показывать своих эмоций. Но я помню, что он частенько откладывал свои дела, чтобы провести хотя бы немного времени со мной и с братом. Моя мать, напротив, обожала всяческие мероприятия и радовалась каждому приглашению как в первый раз. Она – великолепная женщина, на которую я никогда не буду похожа. У нее потрясающие длинные светлые волосы, спадающими кудрями на плечи. И яркие голубые глаза, как у меня. Вот только они у нее светятся мягко и по-доброму, а мои – дико и испуганно. Каждое ее платье – предмет для зависти многочисленных дам-аристократок. Между тем, не смотря на всю ее любовь к празднествам, моя мать – умная и расчетливая женщина. Хотя с какой стороны посмотреть…Алек, мой брат-близнец, является полностью моей противоположностью. Его характер полностью совпадает с маминым. У него отцовские карие глаза и густые светлые волосы. Завидный жених… Что касается меня, то я никогда не вписывалась в этот прекрасный коллектив. Я – обладательница ярких голубых глаз, не самых густых темных волос, чья длина достигает плеч. Отличительной худобой я не отличаюсь, поэтому любое мое платье всегда надевается в комплекте с туго затянутым корсетом. Моя кожа, не смотря на жаркий климат, всегда остается бледной, поэтому брат называет меня «восставшей из мертвых» из-за некоторой голубизны шеи и ног. Да еще и к тому же любое раздражение становится прекрасно видным, а уж когда я краснею, то по всему лицу расползаются нездоровые пятна. - Все готово, мисс. Вам осталось только надеть платье, - слегка картавя, произнесла Изабель, что заставило меня вернуться в реальность. - А? О… Спасибо, Изабель. Это синее чудо я надену сама. Горничная кивнула и отправила меня за ширму, прямиком в пасть к синему чуду. А сама вышла. Да, свою работу на выполнила отлично. Я почти не могу дышать. А еще это платье… Почему юбки всегда такие тяжелые? Не обращая внимания на то, что я в одном корсете и нижнем белье я выглянула в окно. Гости действительно уже начали подтягиваться. Некоторых я даже узнавала. Одно время у меня было много друзей, которые не обращали внимание на то, какая я нелюдимая. Однако после смерти отца все изменилось. Нет, состояние перешло к маме, но уважения ко вдове средних лет как правило немного. И из друзей у меня остался только брат. Милый, смешной Алек. Только его я подпускаю к себе когда расстроена или обижена, только ему позволяю придумывать себе уменьшительные прозвища, только с ним мне можно быть открытой и честной, не опасаясь непонимания с его стороны. Алек всегда был любимцем публики и покорителем девичьих сердец и после потери отца ничего практически не изменилось. Разве что кто-то иногда все-таки позволяет себе опустить в его сторону гнусную шутку… Но что светит мне, которая за шестнадцать лет так и не научилась находить общий язык со сверстниками? Тут я увидела яркие рыжие волосы. Этого шотландца я всегда узнаю… - Хейден, дорогой, как я рада тебя видеть! Я закатила глаза. Хейден Урден, сын еще одного местного аристократа. Я вообще не люблю общаться с людьми, а его и на дух не переношу. Но что уж тут поделать, что он – единственный, кто положил глаз на мое несовершенство и был готов сносить мое полное неуважение? Естественно, мать держалась за него мертвой хваткой, строя планы на нас с ним. Почему у меня такое странное ощущение, что ее мечты заканчиваются его фраком и моей фатой? - Миссис Ворриек, вы сегодня прекрасны. Что есть, то есть. Матери очень идет фиолетовый. - А где моя дама сердца? Какая я тебе дама? Мальчик, мне пятнадцать месяц назад исполнилось! И уж точно я не твоего сердца! - Она стесняется выходить. Но не волнуйся, она скоро спустится. Ладно, это мамин праздник. Ради нее можно и потерпеть денек присутствие этого.. хм.. человека? На прогулке я могу спокойно приклеится к Алеку, а от поездок на лошадях могу отмазаться разболевшейся головой. А кто уж в здравом уме возьмет Джейн Ворриек на охоту? Вот и замечательно. Единственная проблема – бал. Ладно, один танец придется вытерпеть. Я отлипла от окна и направилась вновь за ширму. Уже завязывая последнюю ленточку, я внезапно услышала скрип двери и практически неслышный шаг. Кто-то вошел в комнату. - Кто здесь? Изабель, это ты? Тишина. Хотя нет. Мне показалось или кто-то с шумом вдохнул? - Хейден, это ты? Если это так, то ты вылетишь из нашего дома быстрее чем скажешь «дама сердца»! Сдавленный смешок. - Я буду кричать! Я быстро завязала последнюю ленту и выглянула из-за ширмы. Никого. Быть такого не может. Я явно слышала смешок. И вдох. И шаг. И скрип двери. Но нет. Дверь была плотно закрыта. Не могло же мне это все привидится? Я подошла к зеркалу и с неодобрением посмотрела на себя. Опять покраснение на лбу! Вдруг дверь открылась. Я взвизгнула, подскочила и резко обернулась. - Джи, ты чего? На меня в недоумении смотрел Алек. Я выдохнула. - Прости, просто мне кажется, что у меня начались галлюцинации. - Наверное, ты просто по Хейдену соскучилась, - усмехнулся брат. Моя рука начала искать на туалетном столике что-нибудь тяжелое. - Эй-эй! – брат подошел и взял меня за руку, останавливая. – Я всего лишь пришел сказать, чтобы ты спускалась. Бери веер и идем. Я схватила совершенно мне не нужный веер и собиралась выйти следом за Алеком, как вдруг увидела на идеально вымытом полу чей-то волос. Черный. Странно, ни у одного из моих близких знакомых черных волос я не помню. Может все же не привиделось?
Добавлено (11.06.2009, 15:05) --------------------------------------------- The_sun_of_midnight, спасибо. насчет ошибок у меня скорее преобладают речевые нежели орфографические^^ karina2210, ну.. первые главы вообще о том времени, когда брат и сестра были людьми. а пролог лишь отрывок из будущего о_О
Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем. (С) Убить босса?! Поднимется ли у меня рука осуществить американскую мечту? (С) Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся. (С)
Сообщение отредактировал Карлей - Четверг, 11.06.2009, 15:03
The_sun_of_midnight, сегодня сяду перепечатывать вторую главу. думаю, либо поздно сегодня, либо завтра х) Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем. (С) Убить босса?! Поднимется ли у меня рука осуществить американскую мечту? (С) Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся. (С)