Название: Мой Ангел Света. (My Angel of light) Автор: Fa Рейтинг: PG-13 Пейринг: Джон/Элизабет Жанр: Angst, Deathfic, Romance, Hurt/comfort Дисклеймер: Fa Статус: в процессе Саммари: Джон Гивинсон недавно пережил смерть своей любимой сестры. Оставшись совсем один, он впадает в депрессию, покинув реальную жизнь, протекающую полным ходом за окном. Справиться с глубокой тоской ему помогает удивительно загадочная девушка...
Love is something you can't describe like the look of a rose, the smell of the rain, or the feeling of forever. Глава 1. Элизабет сидела на стуле, будто в приёмной у психиатра, и сосредоточенно смотрела на секундную стрелку часов. Комната, в которой она находилась, имела нежно кремовый оттенок. Мебель и ковёр были подобраны в цвет. Лучи солнца проникали через окно, тем самым, извещая о ясной и тёплой погоде. Вдруг дверь открылась и вошла высокая светловолосая девушка. Можно было бы с уверенностью сказать, что очередная модель с обложки. Но классический стиль одежды выкрикивал за хозяйку: У меня серьёзная сфера деятельности! Элизабет не перевела взгляд со стрелки на вошедшего человека. -Элизабет, я понимаю, тебе сейчас сложно, но… Появилась миссия, которую велено выполнить именно тебе.- В руках у девушки было несколько папок. От первых слов во рту у Элизабет пересохло, она опять вспомнила недавний случай. Последнее задание она провалила… Первый случай, который обернулся не в её пользу. Теперь она не хотела браться ни за какое дело. Она не понимала, почему вообще ей всё ещё предлагают миссии. -Нет, Лиа, я не в силах сейчас что- либо делать… И в ближайшие 20 лет тоже… -Но ты знаешь, что не я составляю списки, какой ангел, куда отправляется. Просили передать, что это приказ. А приказы Его не обсуждаются.- и дверь закрылась. Темноволосая девушка, наконец, отвлеклась от недавнего объекта сосредоточенности и посмотрела в окно. Её не радовал сегодняшний день. Как всегда, сплошное однообразие… Встав со стула, она направилась в нужный кабинет. Постучав три раза, Элизабет долго смотрела на надпись двери «Отдел по распределению миссий.», пока не послышался голос: Входите. Она вошла неуверенным шагом и подошла к столу. За ним сидела девушка с чёрными волосами, собранными в хвост. Очки у неё были точно такого же цвета. Она усердно писала что- то на листе и, подняв глаза, улыбнулась. -Здравствуй, Элизабет. Что с тобой? Ты как будто тут в первый раз. - Добрый день, Стелла. Что ты имеешь ввиду? -В этот кабинет никто никогда не стучится. Должна признать, от этого очень приятное ощущение.- улыбка девушки стала шире. -Точно… Я просто задумалась. – не соврав, проговорила Элизабет.- Так какое у меня задание? Стелла с подозрением посмотрела на неё, но всё- таки достала нужную тетрадь. Открыв её, ей не составило труда найти в списке Хатчинсон Элизабет, ранг «В». -Посмотрим ка… Твоя цель впала в депрессию. Точнее, это он. После смерти сестры, он никак не может оправиться. Твоя задача: не допустить суицида или ещё что- то в этом роде. Что выбираешь: метод внушения или человеческий облик? -Второе, как всегда.- ответила та. Стелла передала красную папку Элизабет и вернулась опять к своей работе, промолвив лишь: -Удачи. -Спасибо.- ответила Элизабет, скрывшись за дверью. В коридоре она прибавила скорость, чтобы не встретиться с кем- нибудь по пути. Сейчас не то время, чтобы сидеть и изливать душу. Нужно приняться за дело, как можно быстрее. Но, как на зло, на горизонте появился Маркус. Теперь разговора не избежать. Он приблизился к Элизабет и просиял: -Давно не виделись. На дно решила залечь? -Да, так лучше. Но я вновь всплыла и готова к бою! Прости, мне надо идти… -Подожди, давай поговорим. -Нет. Потом. -Сейчас! Смотря в его светло- голубые глаза, невозможно было отказать, потому что казалось, что тогда навсегда тебя будет преследовать неудача. Конечно, этого случиться не могло, но трудно было справиться с тем чувством. Маркус был такой души человек, что при всей своей замкнутости откроешься ему. Мало того, он даст совет. И все к этому совету безоговорочно прислушивались. Они направились на улицу, и присели на мостик, который нависал над прибрежной частью моря. Маркус заговорил первым: -Я помню, как ты, Элизабет, проводила мучительные часы перед получением очередного задания. Ты любила своё дело. У тебя на счету 100 задания, 99 из которых, выполнены успешно. У каждого ангела бывают неудачи, но это не означает, что больше он не ангел. Не расстраивайся и принимайся с удовольствием за следующую миссию. Я в тебя верю. Наступила тишина. Элизабет смотрела вдаль синевы, позволяя лёгкому ветру играть со своими волосами. Она всё ещё сжимала в руках папку, на которой красовалась надпись: Элизабет Х. Дело №101. Наконец, она решилась на откровение: -Я действительно люблю входить в контакт с людьми. Я искренне счастлива, наблюдая за каждым их правильным шагом, как они взбираются вверх, выползая из пропасти. Но… это, в конце концов, был мой первый провал! Почему я просто не могу выстрадать какое- то время, не выполняя задания?! Как вспомню лицо Джека… Он жалел! Жалел, что не слушал меня. -Элизабет, ты спасаешь людей. Направляешь на истинный путь. Почему ты должна, преподавая им урок, принимать то, с чем борешься? С депрессией… Твоё дело- попытаться помочь, а примут ли они эту помощь- их решение. Ты удивительна. Ты единственная, кто пользуется лишь человеческим обликом. -Да. Так правильнее. Но я проиграла Лоренсу! Он всё время пользовался внушением, а под конец, воплотился в наркоторговца, и я почувствовала свой назревавший проигрыш. -Но ты не сдавалась… -Нет… Последним заданием Элизабет было спасти Джека Джембелла от ужасной судьбы. Его дом со всей его семьёй сгорел из- за утечки газа. После долгого и тяжёлого дня, Джек вернулся домой, убедившись, что теперь он совсем один. Этот случай ввёл его в глубокую депрессию. Он покинул работу, стал пить. Вскоре, его взяла под контроль сестра. Осмотрев Джембелла, все пришли к заключению, что ему нужен человек, который за ним бы следил и не позволял совсем погубить жизнь. Тут был выход Элизабет. Она проследила за Джеком около 2х недель, подведя итоги, что теперь сотая миссия у неё в кармане. Но Лоренс- порождение тьмы, изменил все планы ангела. Уломав Джека взять порцию наркотиков, остановить нужду мужчины в дополнительном мешочке уже было невозможно. Появилась огромная зависимость. Как известно, за каждым человеком ведётся борьба двух сил: тёмной и светлой. С двух сторон спускаются посланники с целью заманить человека к себе. Особенно уязвимыми люди считаются в период жизненных страданий, переживаний. Тьма пытается поглотить, в то время, как свет старается спасти. Это жестокая борьба, которая ведётся и внушительно, и в реале. И Джек стал наркоманом. Элизабет ходила за ним попятам, прятала эти белые проклятые мешочки, но он упрямствовал и стал грабить. В ходе ограбления очередного магазина, охрана подоспела вовремя. Но сумасшедший уже ничего не боялся и буквально бросался под пули. В итоге умирая, он просил прощения у Элизабет. Она слёзно смотрела на него и, не переставая, шептала: Прощаю… За столь короткое время она успела полюбить этого простодушного мужчину, который не отличался хорошей фигурой или симпатичным личиком. Он был приятной личностью, что понимаешь, только лишь, пообщавшись с ним. Элизабет всегда быстро привыкала к людям, порученным ей. Другие ангелы не являлись исключением. спасибо Марсе за офигенную аву *_______*
Сообщение отредактировал Fa - Пятница, 12.02.2010, 20:10
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:11 | Сообщение # 3
Человек
Медали:
Статус: Offline
Fa, ПОТРЯСАЮЩЕ!!! очень люблю истории про ангелов! они все вливают некий свет в душу. продууууууу!!!! очень нравятся начальные слова перед главой!!! продааа!!! :)) жду... You don't know ME...
Глава 2. Оставшись одной на мосту, Элизабет решила всё же заглянуть в папку. Открыв её, она начала изучать историю, похожую на предыдущие 100. Джон Гивинсон, 24 года. В 22 года, окончив Принстонский университет, сбежал с 23- летней сестрой Эшли из семьи. Их родители были озабочены лишь деньгами, поэтому днём и ночью находились на работе. Дети так и выросли, не познав ни материнской, ни отцовской любви. Эшли- была самой любимой сестрой, Джон- самым любимым братом. Покинув дом, они заботились лишь друг о друге. Им помогло то, что они оба закончили престижное заведение, и могли устроиться во многие места. Поднакопив, они переехали в Лос- Анджелес. «Возможно, их родители не шибко пытались их искать, раз не нашли…»- пронеслось в голове у Элизабет. Но спустя несколько лет, у Эшли обнаружилась последняя стадия лейкемии, что повлекло за собой летальный исход. Джон покинул работу в рекламном агентстве, впав в отчаяние после потери сестры. Он рискует теперь потерять и свою жизнь. Далее, были прикреплены несколько фотографий Джона. Одна вызывала радость: он сидел на поляне, широко улыбавшись в камеру. На второй они уже сидели с сестрой, Эшли над чем- то резво смеялась. А следующая вызывала жалость и печаль. Джон сидел на скамейке с банкой пива, отчётливо были видны мешки под глазами, волосы растрёпаны. Всё это вызвало у Элизабет необъяснимое желание помочь этому парню. Он не должен прожигать жизнь в пустую. Она не для того дана! Девушка решительно встала, не отпуская папку из рук, и зашагала в свой кабинет. Она натянула на себя чёрные брюки, бежевую футболку. Схватив уже готовый рюкзак, Элизабет вышла из здания. -Элизабет! Подожди!- послышался голос сзади. Она обернулась и увидела запыхавшуюся Лию, как всегда, с кучей папок у руках. Наконец, нагнав цель, та пробормотала: -Фуф… Элизабет…. Подожди…- отдышавшись, она продолжила,- Ты куда это? -На задание, конечно. Куда я ещё могу так торопиться! Что- то было нужно?- как можно вежливее выдавливала Элизабет.- Просто, мне надо торопиться… мы не можем тянуть. -Ты помнишь, что сначала надо понаблюдать, хотя бы день, за хьюмоном? (хьюмон- человек, к которому посылается ангел.- Примеч. авт.) -Да. Помню. Я и так задержалась тут долго. Я понаблюдаю несколько часов и приступлю. -Как знаешь. Главное, не торопись, если видишь, что дурных помыслов у него нет. -Спасибо, Лиа, за беспокойство. Но у меня за спиной 101 миссия, я не новичок и не подзабыла ещё правила. Пока. Элизабет развернулась и быстро зашагала к пальме. Она понимала, что речь её сейчас представлена далеко не в лучшем виде. Но сил на притворство не было. Эта пальма отливала синим цветом, что являлось главным её отличием от других. Подойдя к ней, Элизабет закрыла глаза и расслабилась, подумав о том месте, где хотела бы очутиться: Лос- Анджелес, Мейн Стрит, дом 26А, квартира 12.
Элизабет оказалась в гостиной, оборудованной в весьма современном стиле. Отчищенный до блеска ламинат, простилался по всей квартире. Золотистая люстра дополняла светлые обои, на которые было страшно прикоснуться даже чистыми руками, боясь испачкать. Элизабет почувствовала смущение при попытке сделать шаг, забыв о невозможности её видеть. Она внимательно рассматривала каждый угол этой тёмный квартиры. Тёмной, потому что шторы были опущены в такой ясный летний день. И она знала причину… Её внимание привлёк жидкокристаллический большой телевизор, который на половину был разбит. Внизу него стоял журнальный столик с горой книг, листов и чашкой засохшего кофе. На белом диване были разбросаны, как попало подушки. «Видимо, заходили неожиданные гости, а Джон на ходу прибирался, якобы.»- рассуждала про себя Элизабет. Она прошла дальше с целью найти ту заветную комнату, где сейчас находится бедняга. Обнаружив туалет, посетив кладовку, девушка наконец нашла Джона. В такой же тёмной, как и вся квартира, комнате, парень лежал на животе, раскинув руки. Элизабет долго стояла у прохода(она могла проходить сквозь любой предмет,- примеч. авт.) и долго думала, спит ли Джон. Она уже привыкла, что храп у мужчин- в порядке вещей. Приблизившись, она увидела, что глаза у него закрыты. Потом она заметила банку пива у кровати. «Что и следовало ожидать…» Её заинтересовал балкон, дверь которого могла вывести человека прямо с комнаты Джона. Элизабет вышла туда и улыбнулась, почувствовав лёгкий ветерок. Взгляд её упал на пепельницу с многочисленными выкуренными сигарами. Неожиданно зазвонил телефон, что заставило ангела дёрнуться. В мыслях её проскользнуло: «У меня бы случился сердечный приступ, если б мог… Ужас.» Простонав, Джон повернулся на спину, задев правой рукой, рядом стоявшее пиво. Телефон звонил настойчиво, не переставая, но парень всё равно не поднялся. Элизабет начинала злиться, её раздражал этот надоедливый звон в ушах. «Если бы сейчас я могла ударить хорошенько его… ОН бы точно встал!» Наступила тишина. Оба почувствовали облегчение. Спустя минуту о себе дал знать и мобильный. Он лежал на тумбе у кровати, поэтому в этот раз пришлось взять трубку. -Да?..- устало проговорил Джон. Элизабет не могла расслышать, что говорилось на том конце провода. Она подошла ближе к Джону. -Нет, не могу. Прости, Денниз. Потом как- нибудь. -Джон… пожалуйста. Тебе как раз надо развеяться. Я тысячу раз слышала твой отказ, но прошло уже столько времени, да и ты вообще обо мне не думаешь! Я тебя всё ещё люблю… -Я тебя тоже. Но я не в состоянии куда- либо идти. Прости.- опять повторил он. «Странно. В его деле не было написано о девушке.»- подумала Элизабет. -Хорошо… Давай часов в 6.- после долгого молчания, вымолвил Джон. -В том же самом месте? -Да. Теперь, когда Джон проснулся и встал с кровати, Элизабет могла оценить своего подопечного. Рост его составлял примерно 1.85 см, волосы тёмно- коричневого цвета после сна были взъерошены, густые брови и лёгкая щетина. Она сочла его вполне приятным, не приняв во внимания такой небрежный вид. Элизабет проследила за Джоном, пока тот не вошёл в ванную. Она почувствовала лёгкий румянец на щеках, признав, что не отказалась бы войти и туда за ним. Подняв глаза на часы, её настигло удивление. Уже было 17:10. Скоро он уйдёт на свидание. «Ничего нет плохого в том, что третья пара глаз будет сидеть с их двумя за одним столом.»- и она улыбнулась. Приняв душ, приведя себя в порядок Джон вышел из квартиры и направился в паркинг. Элизабет последовала за ним. Проехав вместе в лифте, они направились к машине. Элизабет долго гадала, что за марка, наверное, не дешёвая. Она точно знала по значку- Ауди. На самом деле, это Ауди Q7. Элизабет присела на заднее сидение и наблюдала за Джоном, который ловко управился с ремнём и с зажиганием. Они так резко тронулись с места, что Элизабет плотно прижалась к спинке. Ресторанчик «The world of love» на вид показался довольно милым. Вывеска была в розовом цвете, а ночью она, конечно же загоралась. Напротив, стоял огромный фонтан, около которого несколько пар стояли и бросали монеты. Элизабет следовала за Джоном, направившегося к входу. Там их встретил молодой парень, задорно улыбнувшись,: -Добрый вечер, Мистер Гивинсон. Мисс Крайгер ждёт вас за столиком 5. -Здравствуй, Марти. Спасибо.- ответил с натянутой улыбкой и Джон. Как будто специально, за тем столиком стояло 3 стула, вместо двух. Элизабет облегчённо вздохнула, что ей не придётся стоять. Потом её взгляд упал на стройную светловолосую девушку, с прямой осанкой. Её волосы были собраны в высокий хвост. На теле красовалось красное обтягивающее платье. Черты её лица были мягкими, что так и притягивало магнитом к её персоне. Элизабет невольно скорчила лицо от такого разочарования. В тайне она надеялась, что Денниз будет какой-нибудь некрасивой и пухленькой девушкой. Оказалось, всё совсем наоборот. -Привет, Денниз. Прости, что опоздал…- Джон поцеловал её в щёчку. -Привет, да нет, это я пришла раньше на 10 минут.- она улыбнулась. Присев за стол, Джон стал листать меню, Денниз попивать вино, а Элизабет переводила взгляд с одного на другого. -Как у тебя дела?- с неким волнением спросила Денниз. -Как обычно. Ты как?- он отвёл глаза от меню. -Плохо. Потому что мы с тобой уже месяц не виделись. Я скучала! Скучала по тебе безумно, а ты не впускал меня в свой закрытый мир.- казалось, вот- вот на глаза выступят слёзы. -Денниз… прости… но я не мог ни с кем контактировать эти дни, понимаешь? Я виноват перед тобой, но тоже жду понимания с твоей стороны. -Ты меня больше не любишь…- прошептала она. Джон не мог выговорить ни слова. Он не мог сказать, что больше её не любит или, что любит тоже. У него в горле будто бы вырос огромный ком. Тут у Элизабет сжалось сердце. Её охватила жалость к этой любящей девушке. -Пару дней назад Крег Вестервон звал меня замуж.- проговорила Денниз. Джон не отреагировал, наблюдая за рыбками в аквариуме, стоявшего справа. -И знаешь, что я ответила?? Тебе интересно? -Что же ты ответила?- он перевёл взгляд снова на неё. -Я ответила да! Я устала ждать предложения от тебя! Сколько раз я мечтала увидеть тебя с кольцом, сколько раз я мечтала услышать от тебя нежные и чуткие слова, исходящие от всего сердца. Но после той трагедии, я потеряла надежду. Но я хотела быть рядом с тобой, поддерживать, а ты не позволил. Я устала.- она встала, собираясь уйти. -Как ты не понимаешь, что мне не нужна ничья поддержка, либо жалость! Я сыт этим всем по горло! Уже не вернуть мою любимую сестру! Я думал, ты понимаешь. Я ошибался! Прости, что не оправдал твои надежды. Будь счастлива с этим Крегом! Взяв сумочку, Денниз прошла мимо Джона, произнеся напоследок: -Я не буду счастлива с ним, Джон. Ведь я люблю тебя и всегда любила. До ушей Элизабет доходили отдаляющиеся тихие рыдания.
спасибо Марсе за офигенную аву *_______*
Сообщение отредактировал Fa - Четверг, 18.02.2010, 07:06
вау!!! интересненько!!! я тож люблю читать истории про ангелов, после них ты начинаешь задумываться о своей жизни, о ситуациях в ней)))) Fa, мне понравилось))) буду ждать продолжения)))) 1 год 7 месяцев
Глава 3. После всей этой любовной истории Элизабет уже не ощущала себя ангелом. Она ругала себя за те странные мысли, которые издавали отрицательную энергию. Ей было жаль Денниз, и то, что Джон теперь остался без девушки. Завтра она должна непременно предстать перед парнем уже в нормальном человеческом виде. Сидя на диване, она всё смотрела на половину разбитый телевизор. «Интересно, как это получилось…» Джон вышел из комнаты в гостиную, где сидела Элизабет, и сел на другой конец дивана. Теперь она могла разглядеть чётко его лицо. Глаза были серыми, с голубоватым оттенком. Снова вид был уставшим и дико измученным. Губы отображали сухость. У Элизабет появилось огромное желание поговорить с ним, успокоить. «Ах, да… он ненавидит жалость!» Она не могла читать его мысли, о чём очень сожалела. Эта возможность была предоставлена только наверху. Выражаясь по- человечески, ангелы обитали на Небесах, но на самом деле это не совсем корректно. Их мир находился между небом и землёй. Это была параллель, служившая разделением верха и низа. Естественно, попасть туда люди не могли. Они попадали в Рай, местоположение которого, находилось под строжайшим секретом. Никто из ангелов не знал, где оно. Даже не видел Бога. Исключением являлся Маркус, служащий связью между Ним и ангелами. Джон долго сидел на диване и, резко встав, метнулся к холодильнику. Конечно же, за пивом! Образ жизни этого человека оставлял лишь желать лучшего. У Элизабет сжалось сердце, как только она увидела гору банок в мусорном бачке и почти пустую бутылку виски на столе. Вообще, Элизабет была удивлена, почему на этот раз ей выпала миссия помочь парню. Её подопечные всегда были не младше 30 лет и, в основном, женского пола. Ей казалось это правильным, так как это помогало не завязывать романтические отношения с людьми. А на этот раз Элизабет не на шутку испугалась, что ею может овладеть неконтролируемое чувство- любовь. Тем не менее, она не хотела отказываться от этого задания. Она обязана помочь. Джон допил пиво через считанные минуты и вернулся в свою комнату, где опять завалился в сон. Элизабет долго наблюдала за ним и поплыла в ночную тьму. У неё была целая ночь впереди, чтобы обдумать своё появление. Это она считала самым сложным, поскольку, навряд ли, Джон сейчас выходит из дома.
Всё тщательно обдумав, Элизабет подошла уже к знакомой двери и мысленно повторила подготовленную речь. За ночь она успела смотаться в параллель и узнать больше об Эшли. Прошло минут пять, пока дверь открылась. На пороге стоял сонный парень, с помятой рубашкой. -Здравствуйте, чем- то могу помочь?- пробормотал он. -Добрый день,…- на часах показывало 13:00,- да, я Элизабет, подруга Эшли Гивинсон. Вы, должно быть, Джон? -Да, я Джон. Элизабет?... хммм, никогда не слышал о вас. Проходите.- он позволил ей войти. Девушка шагнула в прихожую, и всеми силами пыталась представить, что она тут в первый раз. Она убеждала себя, что не знает о гостиной, которая находится сразу за выступом напротив, далее слева комната Джона, за которой ещё комната. А справа от гостиной находилась ванная с третьей комнатой. В общей сложности, в квартире было 2 ванной, 3 комнаты, гостиная и кухня. -Простите за беспорядок и за мой внешний вид. Я не ждал гостей.- стал оправдываться Джон, провожая девушку. -Ничего страшного, я всё понимаю. Усевшись на диван, Элизабет стала разглядывать разбитый телевизор, будто в первый раз. Джон это заметил. -А… это случайность.- вымолвил он, потом прибавив:- Нелепая. Гивинсон внимательно разглядывал девушку, одновременно пытаясь припомнить, и заметить её безусловную красоту. Его что- то необъяснимое притягивало к этой особе. -Мистер Гивинсон, я очень сочувствую вам. Эшли тоже мне была хорошей подругой. Странно, что она вам ничего не говорила про меня. -Спасибо за сочувствие…- с трудом выдавил он.- Можно просто- Джон. Может, она говорила, а я прослушал. -Возможно. Я уезжала в Германию по некоторым студенческим делам, ведь я уже заканчиваю в этом году… А, когда вернулась, узнала о таком страшном событии. -Событие действительно страшное…- чуть слышно произнёс парень. -Джон, вы перестали работать? -Откуда вы знаете?- его глаза округлились от удивления. -Сегодня вторник, обеденное время. Его вид снова стал спокойным и безмятежным. -Я просто взял отпуск. Элизабет, может чаю или ещё чего-нибудь? Ещё раз простите за мою негостеприимность.- Джон встал с дивана и направился на кухню. Через несколько минут он возвратился с чашкой чая и передал Элизабет. -Большое спасибо. Вы достаточно гостеприимны, на мой взгляд. Но на лице Джона не было и тени улыбки. Он задумался. У Эшли было море подруг, но объявились, чтобы выразить свои соболезнования, лишь несколько. -Послушайте, Джон. На долго ли вы взяли отпуск? -На несколько месяцев, а что? -Просто, в такой период лучше загружать себя работой. Это помогает.- Элизабет замолчала резко, вспомнив свой недавний недуг. -Спасибо за совет. Но я не так борюсь с проблемами. Внезапно послышался звон, доносящийся с прихожей. -Я сейчас.- Джон метнулся к двери, чтобы открыть.- Кто вы?... -Мистер, Гивинсон? Это инспектор Стэйлорд. -Да? Чем могу помочь? -Мне очень жаль, но ваша сестра, Эшли Гивинсон была намеренно убита.