Название:Fragrance Eternity Автор: lie_to_me ( В миру Amy_Lee) и _Scarlett_ ( В миру Scarlett) Рейтинг: PG-13 и иногда R Персонажи: (Пэйринг заменила на персонажей) : Christian(Chris) , Monika(Nikky) , Daniel и многие другие. Жанр: Romance, Angst, Hurt/comfort Дисклеймер: Все персонажи полностью принадлежат нам. Авторство образа Никки – модель Джессика Стем. Авторство образа Даниэля – актер Гаспар Улье . Статус: в процессе Саммари: Обычная подростковая жизнь. Школа, друзья, дом. Как и все, девушки зачитывались "Сумерками" Стефани Майер. Они с детства вместе, любят все странное и неординарное. Но ни одна из них не догадывалась, как круто изменится их жизнь, после простого похода в клуб. От авторов: Принимаем любую критику. Очень надеемся, что наш рассказ будут читать и комментировать. Обложка:
Пролог. Я очнулась от палящих лучей солнца, видимо они пробивались через окно. Странно, ведь я всегда плотно зашториваю окна в своей комнате. Открыв глаза и присев на кровати, я поняла , что нахожусь совсем не там, где должна быть. Сидела я не на кровати, а на больничной кушетке. Присмотревшись, я увидела, что на стенах в этой комнате потрескалась краска, стены были обшарканные. Окно было заколочено досками, но не полностью, через щели пробивался солнечный свет. Меня вдруг охватила паника, я уже хотела закричать , но услышала рядом с собой движение. Автоматически развернувшись на звук, от неожиданности я вскрикнула. Буквально в шаге от моей кушетки стояла еще одна, а на ней сидела моя лучшая подруга Никки. Две минуты мы буравили друг друга взглядом. Наконец, дар речи проснулся. -Никки, где мы? И как… - Боже мой, что с моим голосом? Он какой-то странный, звонкий, громкий и безумно красивый. Раньше мне можно было петь только джаз, а сейчас я не удивлюсь, если смогу взять очень высокие ноты. -Я не знаю, смутно все помню. Последнее что помню, это клуб и то, как мы поехали домой. А потом…нет ничего. – в глазах подруги читался испуг. Я уверена что на моем лице он тоже отображался. Надо бы осмотреться. -Надо бы осмотреться. – Никки озвучила мои мысли. Ее голос был таким же как мой, новым и красивым. -Да, тут очень сыро, как будто мы в подвале, но тогда откуда солнце? –Я встала с кушетки и подошла к заколоченному окну.- Старое помещение, доски прогнившие. – Я взялась за доску и через долю секунды доска была у меня в руке. -Крис, ты как вообще… как ты оторвала приколоченную доску, без особого усилия? – Подруга подлетела ко мне, с такой скоростью, что доска выпала у меня из рук. -Я не знаю, но с нами что-то странное происходит. Наши голоса изменились, ты слишком сильная ,а я слишком быстрая. Да и выглядишь ты… Господи! Крис, что с тобой? Я только что заметила! Твои волосы… твое лицо! Оно другое… - Никки, раз уж на то пошло, это взаимно! Ты тоже стала другая, как будто мы это не мы… - Договорить мне не дал, звук открывающийся двери, за которой тут же появился человек. -Какая красота! Я конечно знал, что будет красиво, но чтобы настолько! – К нам приближался парень , на вид двадцати пяти лет и широко улыбался. У него были темные длинные волосы, глаза были красного цвета , а лицо завораживающим.Одет он был в черные джинсы и черную шелковую рубашку. -Кто ты? Что мы здесь делаем? И что с нами? – Я почти перешла на крик. -Ну, так не вежливо! Я Даниэль, мне 287 лет и Вы мне обязаны своим бессмертием! Прошу не надо цветов, не надо, они лишние здесь. Мне хватит простого «Спасибо» .Вы такие красивые получились и я смотрю, даже ничего не сломали…почти. –Даниэль посмотрел на доску лежавшую около моих ног. – Ну да ладно. -Может быть прекратишь разыгрывать нас и скажешь где мы находимся? Если ты нас похитил, дай позвонить моему отцу, он даст выкуп! – Подруга начала кричать. -Девушки, ну не кричите! И не говорите глупостей! Я вас не похитил или… Хорошо, расскажу все по порядку, только пожалуйста, после того как я закончу, не набрасывайтесь на меня с коготками!- Опять эта широкая улыбка, я скоро задушу его. -Выкладывай! – Хором мы ответили ему.
Глава 1. Это не розыгрыш. -Ну? Ты расскажешь нам или будешь продолжать улыбаться как идиот? –Он меня начал бесить, на самом деле я сама е знала откуда во мне столько смелости, ведь он мог оказаться насильником. Наверное открытая дверь давала мне уверенности. -Я не знаю просто с чего начать! И хватит придираться к моей улыбке, она всем нравится! – Даниэль улыбнулся еще шире, но через пару секунд стал серьезным, как мне показалось. – И так. Еще раз представлюсь- меня зовут Даниэль. Я вампир, вот уже 287 лет , да еще скажу что я не простой вампир. Видите ли у некоторых вампиров есть дар .Так вот, у меня иметься дар распознавания вампиров. Ну, не совсем вампиров а людей, которые могли бы стать очень хорошими вампирами, имеющими свой дар. Я давно исследую земной шар в поиске талантов. И буквально полгода назад учуял Вас. Боже мой, как мне тогда хотелось Вас убить! Я уже собирался полакомиться, как мой «датчик талантов» сработал. И я решил непременно Вас превратить. Думаете, почему так долго? Все совсем не так уж просто. Сначала я у Главного получил разрешение на превращение. Потом, я стал как следует Вас изучать, чтобы не промахнуться. Вашу родословную, я изучил от времен правления Александра III , даже устал. Хорошо что я не сплю, иначе пришлось бы превращать Вас года через два - Мы с Никки переглянулись, он что реально вампир? И мы теперь тоже? Даниэль увидел вопрос в наших глазах и продолжил. – Три месяца назад я стал следить за Вами не только по дням, но и по ночам. Ночью было легче всего – Вы мирно спали, хотя ты Кристиан – он посмотрел на меня и раздраженным голос сказал. – Постоянно просыпалась, когда я приходил! - Блин, а я думаю, что мне так хреново спиться по ночам? Я тебя придушу! – Я уже хотела накинутся на него, странно откуда столько энтузиазма, но он остановил меня жестом руки, якобы попросил помолчать. -Дай, я продолжу сначала! Так вот, днем было намного труднее. Когда вы в школе и вместе то это хорошо, но когда Вы расходились… Я не представляю , как я успевал следить за обоими! Крис, помнишь тот случай с машиной? Ты шла из магазина, и на тебя с огромной скоростью летел BMW. – Меня передернуло от воспоминаний. – Так вот, это я тогда оттолкнул тебя на тротуар. Прохожие ничего не заметили, я был очень быстр. Тогда я понял, что играю роль вашего телохранителя. Наконец, настало время, когда можно было осуществлять задуманное. Подвернулось хорошее время – Вас отпустили в клуб на ночь, там то я Вас и подловил. Знаете как было трудно нести Вас двоих, когда Моника постоянно кричала? Пришлось вырубить ее на некоторое время. Странно, что у тебя голова не побаливает, удар то был не слабый! – Я увидела злость в глазах подруги, которая нарастала с каждой минутой. – А дальше я притащил Вас сюда, ко мне домой. Положил на кровати и укусил. Шесть часов вы кричали и корчились от боли. Потом, еще шесть Вы провели в коме. И наконец, стали вампирами! Можете бить меня или задавать вопросы! – Он улыбнулся и сделал вид серьезного слушателя. Так и хотелось его ударить, но было столько вопросов. Я начала первая. Никки сидела в ступоре. -Эмм… Вампиры? Мы вампиры? Мы что теперь, как герои Майер? Ты что несешь? Как так можно? – Я чувствовала что меня одолевает паника. -Оооо… Со Стефани было так приятно работать! Это же я ей помогал писать книги! Там правда только половина. В вампира превращение идет двенадцать часов, из которых шесть вы находитесь в коме. То, что вампиры быстры красивы и холодны – правда. Ах, кстати, образ Элиозара списан с меня! – Он гордо поднял подбородок.Я хмыкнула. -И что? Мы теперь будем светиться на солнце? И питаться..кровью животных? -Нет! Это вранье. Мы светимся только при прямом свете полной луны.И глаза у нас не могут быть золотыми. Кровь животных употреблять в пишу можно, но тогда для поддержания сил нам надо раз в полгода охотится на людей. – Нас с Никки передернуло. -Что ты с нами сделал? Ты вообще подумал, хотим мы этого или нет? Что будет с нашими родными? Да я тебя сейчас по стенке размажу! – Никки напряглась и невольно зарычала. -Стой Ник, не трогай его. Он хотя бы нам расскажет и поможет. Мы же совсем ничего не знаем. А если что и знаем – то он только что сказал, что в «Сумерках» половина неправда! Ты не сможешь учиться по книге, которую написала ополоумевшая тетка с вампиром-клоуном! -А вот на это я могу и обидеться! Я знаете ли пытаюсь Вам помочь! Ну да, веду я себя странновато, но это все лишь потому, что в прошлой жизни я работал шутом у Короля. -Как занимательно! Расскажешь в другой раз! А сейчас лучше расскажи, что у нас за дар, мы же теперь новообращенные и вроде как не умеем держать себя в руках. Если конечно верить книге. – Никки наконец успокоилась и стала здраво мыслить. Но Даниэль залился долгим смехом. -Ой, не смешите меня пожалуйста. Да, новообращенные опасны, но только если начнут поедать весь город. А так, у вампиров с рождения заложен контроль в мозгу. У Вас есть один талант на двоих , только какой, Вы потом узнаете, - он загадочно улыбнулся, -Есть еще что-то, но я до конца уловил . Но определенно это что-то сильное. -И как мы об этом узнаем? -Со временем Кристиан, со временем. Вам надо научится охотится и чувствовать жертву. Еще многое вам придется спросить у меня. Странно, что Вы до сих пор не попросили меня о еде. Я неожиданно почувствовала горечь и жжение в горле. Совсем так, как описывала это Майер. Но тут вспомнила одну важную деталь и отвлеклась от горла. -Даниэль, в твоем доме, или подвале, есть зеркало? – Никки загорелась желанием как и я. -Оу, простите меня, я забыл! Пойдемте наверх, там есть все. Да, ты правильно сказала что это подвал, я просто поместил Вас сюда, чтобы на всякий случай не подпортить мою дорогую мебель. – Он улыбнулся и повел нас наверх. Перед нашими глазами открылся прекрасный вид : Здесь был холл и прихожая, которая плавно переходила в гостиную. Из гостиной был вход на кухню и выход в сад. Из холла была лестница, очевидно ведущая на второй этаж. Мы прошли в гостиную, которая была в желто-зеленом цвете. Как ни странно, цвет не рябил в глазах, а даже успокаивал. Диван стоял во всю длинную стену и часть его, была на кухне. Около дивана стоял журнальный стеклянный столик, на котором лежала свежая газета. Противоположная стена была полностью зеркальная. Подойдя ближе, я не поверила своим глазам. Напротив меня стояла девушка с мертвенно бледной кожей, красными глазами с темными кругами под ними. Ярко выраженные скулы, губы чувственные и холодные. Мои волосы были немного длиннее, чем когда я была…человеком. Сейчас они стали ярче, цвет стал огненно-рыжим , ведь до этого они были цвета ржавчины. Я невольно вскрикнула , но тут же зажала рот рукой. Никки была в ступоре так же, как и я. Ее волосы стали золотисто-блондинистыми , длиной до лопаток и немного вились. Кожа, такая же мертвенно-бледная, глаза красные. Четкие черты лица и все тот же немного курносый носик. Мы стали выглядеть на год старше. В свои семнадцать, выглядели восемнадцатилетними и даже немного старше. Я пришла в ужас – нам теперь будет вечно семнадцать. Даниэль смотрел на нас с восхищением и заговорил : - Девушки, у меня нет слов. Вы такие красивые! Все таки я не ошибся, когда решил вас превратить! -Мы бескрайне счастливы! – буркнула я себе под нос. Но он это услышал. -Не надо столько драматизма! И помните, у нас отличный слух. И зрение тоже. – Даниэль от радости чуть не прыгал. Он единственный в этом доме, кого забавляло наше превращение. -А где мы… теперь будем жить? – Никки вспомнила, что нам совершенно некуда идти. По крайней мере теперь. - Я опять все забыл! Для Вас я подготовил здесь, на втором этаже , две замечательнейшие комнаты! Пойдемте, я Вам покажу! – Даниэль схватил нас за локти и потащил на второй этаж.
Глава2 . Привыкай. Поднявшись на второй этаж, перед нами предстал широкий коридор. Из него был вход в несколько комнат. Я поражалась, насколько большой этот дом. Даниэль подвел нас к первой комнате, игриво улыбнулся, и медленно открыл ее. Ему видимо нравилось смотреть, как мы сгораем от желания узнать, что там. Зайдя в комнату, я не поверила своим глазам: Передо мной однозначно была комната моей мечты. Сразу же слева от меня висел огромный плазменный телевизор, с черно-белой заставкой. Прямо под ним разместились множество вмонтированных в стену стеллажей с огромным количеством дисков. Но мне их, скорее всего хватит на пару месяцев… вдоль левой стены тянулось огромное раздвижное зеркало, в котором отражалась вся комната, и от этого она казалась ещё больше. Возле него стоял небольшой белоснежный пуфик необычной формы. Чуть дальше стоял манекен, как часть оформления или для какого то очень дорогого платья- что бы никогда не мялось. Прями за ним окно, длиной во всю стену, занавешенное белым и чёрным тюлем и черно-белыми шторами, которые очень гармонично смотрелись на фоне вечернего заката. Прямо перед окном стояла неимоверных размеров круглая, королевская кровать, с дизайнерским покрывалом и подушками, сделанными специально для нее. Узор на покрывале повторял узор на шторах, тем самым показывая хороший вкус дизайнера. Бахрома на подушках создавала немного игривый вид всем комнате. Справа и слева от кровати стоял серебристо-серый ночник, который каким-то образом не создавал впечатления сильно-тёмной комнаты. Они были на двух прикроватных тумбочках, которые по форме такие же, как и пуфик у зеркала, только черные. Прямо у изголовья кровати была огромная чёрная бабочка, с белым орнаментом. Она по видимому являлась «продолжением» кровати, и как бы заполняла пустое пространство. Смотрелось очень гармонично и мило. Сам по себе, паркет тёмно-коричневого цвета, но почти на всём полу был растянут белоснежный ковёр, по которому ходить - не просто удовольствие. Мне так захотелось всё посмотреть, и потрогать, что я медленно сняла обувь и принялась обследовать свои личные апартаменты. Сперва, конечно, я подошла к кровати, но так и не дойдя до неё, остановилась, и закрыла глаза - настолько приятно было идти по этому ковру. Но всё- таки через какое-то время, я подошла к кровати. Сначала я просто смотрела, трогала и обследовала её, но потом, я резко прыгнула и растянулась на ней- так было удобнее осматривать остальное. В тот момент я немного повернула голову вправо и заметила девушку, лежащую на кровати. Присмотревшись, я увидела в девушке себя. По комнате раздался смех Никки. Похоже она увидела заметила мое удивленное лицо. Плазма висела прямо на противоположной стенке как раз на той высоте, на какой удобнее всего смотреть фильмы и при этом, чтобы шея не затекла. Интересно, а у вампиров затекает шея? Но от разглядывания комнаты меня отвлёк небольшой шорох, когда Даниэль открыл полку с дисками. -Я подозреваю, это моя комната? Как ты все это сделал? – Я удивилась своему восторженному голосу -Я же сказал, что изучал Вас очень долго. Узнал Ваши предпочтения и вкусы. Пока я все это делал, параллельно готовил для Вас комнаты– Даниэль самодовольно усмехнулся. - Мне интересно про это узнать. Но все потом, времени много…- Не очень то хотелось говорить слова любезности ему, но…что уж тут скрывать, он хорошо постарался, и…борясь сама с собой, я произнесла- Спасибо. -Да не за что.- Он опять усмехнулся, - Пойдемте, посмотрим комнату Моники. А то, чувствую, ей не терпится узнать, что же ждёт её. – За все наше времяпрепровождение у Даниэля, я успела заметить , что он зовет нас только полными именами. Странно, надо будет у него спросить об этом. Мы прошли дальше, комната была следующая по счету. Как только мы зашли в нее, лицо Никки озарила улыбка. Перед ней была нежно розовая комната, с белыми и чёрными фрагментами. Противоположной стены практически не было, так почти везде было окно, зашторенное белой тюлью, с прозрачными узорами. Орнамент сильно напоминал тот, что у меня в комнате. В крайнем левом углу стояло декоративное дерево, у которого ствол изящно завивался спиралью, а крона аккуратно подстрижена. Чуть дальше стояла длинная чёрная полка, различной музыкой, половину альбомов, которых я даже не знала. Но точно могла утверждать, что подруга с ними очень хорошо ознакомлена. Видимо Даниэль узнал и о том, что «Я- киноманка,а она -меломанка» Это было видно ещё и по тому, что на полке, стояла самая новая модель стереосистемы, о которой грезила Никки. Правее стояла плазма, меньше, чем моя, но не маленькая. Дальше был большой туалетный столик, над которым висело совсем не дешёвое зеркало. Прямо на столике стояли маленькие розовые цветочки, которые предавали мягкости и лёгкости всему этому «строению». Прямо у столика стоял довольно большой белоснежный пуфик, почти как мой. На противоположной стене от него были раздвижные цветные двери, которые в независимости от того, как открывать, каждый раз представляли собой разный узор. У неё паркет был чуть светлее, чем мой, но всё равно тёмный. Никки, в отличие от меня, быстро сняла обувь и с разбега прыгнула на кровать, смяв при этом её идеальный вид. Немного повалявшись на ней, она принялась исследовать каждый миллиметр комнаты. Потом она подошла к полкам с дисками, и принялась изучать их. По ее серьезному, но в тоже время довольному виду, было понятно что она заинтересована всем репертуаром. Подойдя к стереосистеме, она нажала на кнопку радио и тут же задорный женский голос произнес : «Добрый вечер Хантингтон! С Вами снова я, Энди Маккларк и мы слушаем первый трэк» Я думала что ослышалась. Но Никки тоже была ошарашена. -Хантингтон ? Ты увез нас в Хантингтон? В штат Западная Виргиния? Ты совсем из ума выжил? – Я поняла, что сейчас начнется истерика поэтому отошла от Даниэля подальше. -Ах, да, забыл сказать- мы в Хантингтоне. Я здесь живу, и теперь Вы будете тут жить. Знаете ли, мне было удобнее привезти Вас сюда ко мне, нежели прятать по гостиницам от полиции и прочих…-Он не успел договорить. -Ты увез нас в другой город! В другой штат! Как мы вообще будем здесь жить, без документов, прописки и прочего! Я поняла ,что начинаю закипать. Как чайник на плите, или бомба замедленного действия- сейчас взорвусь. Если Даниэль изучал нас долгое время, он должен был знать, что вывести меня проще простого. Но я отступать не собиралась. - Успокойтесь! Ничего страшного в этом нет! Вам тут понравится! И документы я Вам сделал уже, у меня свои связи, теперь у Вас новые паспорта, документы и прочее. – Даниэль достал водительские удостоверения из кармана и подал Никки. – Ты теперь Моника Клиффорд , моя сестра. А ты, - он протянул мне удостоверение, - Кристиан Клиффорд, тоже моя сестра. -Клиффорд? Моника Клиффорд? Да я никогда не буду носить такую фамилию!- Моника была просто не в себе. -Да ну? Выбирай, Клиффорд, или Мезьер. Ну и к тому же Клиффорд- это моя фамилия, и именно по этому ты не можешь устоять перед таким , ах , - он театрально поправил свою причёску,- красавцем, как я! -Твоя фамилия Клиффорд? Даниэль Клиффорд? Мне казалось такие фамилии исчезли лет сто назад! – Никки ухмыльнулась, рассматривая свое удостоверение. -Ну, как видишь, я не исчез. И не исчезну.- Даниэль самодовольно улыбнулся. - Ну ладно, Клиффорд лучше, чем Мезьер.- Я обратилась к подруге и строго на нее посмотрела. - Я потом Вам расскажу историю своей жизни, но сейчас это не самое главное. Мне кажется ,вы «немного» голодны? – Даниэль сложил руки на груди и его губы растянулись в кривой ухмылке. - Я бы не отказалась! – Никки схватилась за горло, мое же, не переставало жечь уже час. - Ну тогда пошли, я Вас научу. Только вот я думаю Вам не понравиться то, что я сейчас скажу… -Он опять не успел договорить, я его прервала. -Ладно, а какое животное? -Первая охота, должна быть на человека. Я тяжело сглотнула и мы с Никки переглянулись. Только одна мысль о том, что мы будем пить кровь себе подобных, заставляла меня вздрогнуть. В тоже время мои новые потребности и инстинкты давали о себе знать. - А нельзя обойтись без… людей? Ну, я уверена ,что у тебя есть запасы какие-нибудь… - Никки с трудом выговаривала слова. Даниэль рассмеялся. -Девушки, Вы же должны научиться охоте! Не бойтесь, первый раз всегда страшно, - он еще сильнее засмеялся, - а потом ничего, привыкнете. - Я лучше умру от голода! Не собираюсь пить кровь людей! – Я протестовала, как могла. Никки была со мной солидарна. - Долго не продержишься. Хоть у Вас есть самоконтроль, через часа два ты сорвешься. И тогда жертв может стать намного больше, чем следовало бы. Пока ты голодна – ты хищник. Посмотри на себя в зеркало, черные круги под глазами обо всем говорят. Это твоя потребность. Вам надо отдаться инстинктам и больше ничего. Кристиан, привыкай ,ты теперь вампир, ты хищник. И все-таки против его логики не попрешь. Он был в этом прав, долго я не протяну. Осознавая это, мы с Никки поплелись за ним, на убийство. Пока мы спускались вниз, то в моих ушах звоном стояла фраза Даниэля : «Кристиан, привыкай , ты теперь вампир, ты хищник»