Хоуп - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хоуп
iceblink Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:14 | Сообщение # 1
Сделайте меня супером!

Медали:
Статус: Offline
Название: Хоуп
Автор: Irene Babich (my sista happy )
Beta: iceblink
Рейтинг: PG
Жанр: Angst, Deathfic
Дисклеймер: Irene Babich
Статус: В процессе
Саммари:
Кажется,они потеряли всё.. Один вечер, болью ворвавшись в их жизни, меняет привычный мир: 16-летняя Сабина и 24-летняя Меган теряют мать.. Старшая сестра винит в случившемся младшую, и теперь в ее порезанных руках жалкие кусочки прежней жизни, с которыми ей одной придется что-то сделать, чтобы попытаться собрать воедино жизнь свою, Сабины и ее будущего ребенка, вот только она не знает, что.. А где-то совсем рядом, но будто в другой от сестер реальности Лорен и Николас тоже пытаются бороться с немилосердно бьющими волнами отчаяния и увидеть берег новой жизни..
Кажется, две семьи, такие разные, потеряли все, и надежде больше нет места в их жизнях. Но Она найдет их.. или они Ее. И эта Надежда по-своему свяжет разрушенные судьбы..

Мой автор посчитал себя слишком занятым и важным (ой-ой! king подумайте-ка! bb ), чтобы регистрироваться и сидеть на нашем форуме и выкладывать свои маленькие зарисовки, так что эту миссию взяла на себя я =)Читайте, комментируйте, пожалуйста, а я уж ей передам happy

Навигатор
Сабина
Меган
Николас
Лорен
Хоуп

ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собств енников.

хоуп Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:39 | Сообщение # 2
Amantes sunt amentes.

Медали:
За 2000 Сообщений
Оу...произведение имени меня (я оч скромная)
Будут главки загляну biggrin wink

Дом пионерок снесли.

Они знакомы давно / Love to contrary / Есть ли жизнь после секса

iceblink Дата: Среда, 23.09.2009, 13:35 | Сообщение # 3
Сделайте меня супером!

Медали:
хоуп, спасибо, что заглянула smile

Внимание: в начале каждой главы указана песня, под которую эта часть была написана. Автор советует найти мелодию и слушать ее при прочтении главы - музыка поможет вам лучше прочувствовать ту атмосферу, в которой находился герой! wink

Сабина.

Музыка: Hana Pestle - Need

Мы назвали ее Хоуп. Надежда, появившаяся из страданий, боли и унижения. Как такое может быть? Не знаю, наверное, в этом странном мире возможно все. Сейчас же я знала точно одно – моей Хоуп больше нет, и вместе с ней я потеряла свою Надежду, слабый, чуть заметный в кромешной тьме моего мира, тонкий луч света. В темном промозглом подвале, служившем мне комнатой, я сквозь сон искала ее маленькую ручку, и не находя, вновь осознавала всю пустоту своего существования, всю горечь и одиночество, бессмысленность и ничтожность моего пребывания здесь.
Просыпаться так больно. Ведь надо вспоминать, как дышать. Такой простой процесс, казалось бы, не разделимый с самой Жизнью. О чем тут задумываться? Но если эта своевольная постоялица больше не хочет арендовать разбитые ею же самой комнаты – твоё тело, если ничто не держит ее больше внутри этих стен, и на ее место вселяется Пустота – твоя новая постоянная, негаданно-нежданная гостья, тебе хочется сдаться, бросить все, оставив ее полноправной единоличной владелицей твоего скромного жилища, и сбежать. Тебе больше невмоготу дышать, легки режет острый ледяной воздух, который Пустота, не спросив разрешения, вытащила из принесенных с собой чемоданов. Наверное, не стоит винить во всем ее одну. Пустота – словно ребенок, наблюдающий со стороны за действиями взрослых и подобно губке впитывающая в себя все их слова, злое и доброе, благодетель и порок, неосознанно, неумышленно. Просто детям всегда так хочется скорее вырасти, и взрослые становятся в их глазах правыми уже только потому, что олицетворяют эту мечту. Так и моя Пустота, будучи тогда еще совсем крошечной, взяла пример с единственного взрослого, которого она видела рядом.
Меган терпела ночной плач нашей Хоуп от силы 3 недели, точно я сказать не смогу. Когда ты безмятежно счастлива впервые за долгое время, то не хочешь следить за временем. Ведь ты не догадываешься, что его осталось так мало. Поэтому ты засыпаешь сладко, коснувшись напоследок нежной кожи существа, волшебного и такого идеального, что оно кажется спустившимся с Небес, вдыхаешь этот удивительный мягкий, успокаивающий аромат, такой родной и в то же время доселе не знакомый, сжимаешь маленькую ручку и, забывая о времени и реальности, засыпаешь с улыбкой. А потом кто-то взрослый, ни на секунду не сомневающийся в правильности своих действий, отнимает это маленькое бессловесное счастье, не спросив, не оставив и шанса двоим быть вместе. Свет гаснет под крики ускользающей от меня Надежды, крики, разрывающие ночной воздух, постепенно становящийся ледяным и звенящим от Пустоты, которая, разрастаясь, заполняет меня, пробирается в каждую клеточку, чтобы остаться навсегда.

Сообщение отредактировал iceblink - Среда, 23.09.2009, 15:40

iceblink Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:49 | Сообщение # 4
Сделайте меня супером!

Медали:
Меган

Музыка: Katie Melua – Piece by Piece

- Конечно, ну, конечно, Меган теперь просто вселенское зло, да? Так ты думаешь, так? – пробормотала она заплетающимся языком, подперев левой рукой впалую щеку, а другой потянулась к бутылке, поднесла к пересохшим губам и опустошила одним последним глотком. Маленькая кухонька, полупустая, с одним единственным грязным оконцем, завешанным старой линялой занавеской, была освещена лишь тусклой лампой без абажура, болтающейся под низким закоптившимся потолком над столом, за которым Меган устроила свою ежевечернюю «пирушку одной персоны». Во всей их маленькой, утонувшей в полумраке квартирке на первом этаже покосившегося дома на 10 семей, где никому из соседей и дела друг до друга не было, царила гнетущая тишина.
- Да, так же всем нам лучше, пойми ты! Кого бы ты из нее вырастила, а? такую же маленькую потаскушку, как ты? – И знала Меган, что последние слова не имели отношения к действительности, но она кричала их куда-то в глубину ночи, туда, где, ее сестра (она была готова биться об заклад, что так оно и было!) лежала на низкой тахте, уперевшись невидящим взглядом в голую бетонную стену. Как же она ненавидела эти пустые глаза и бесцветное лицо, не выражающее ничего. Эти губы, искусанные в кровь и, казалось, скованные тишиной навеки.
- Черт возьми, да скажи ты хоть слово!!!
Молчание. Как всегда это зловещее молчание.
Прохрипев пару грязных ругательств, Меган откупорила вторую бутылку той дряни, которой она пыталась заполнить каждый новый, одинаково жалкий и унылый вечер своего существования.
Тщетные попытки устроить, а точнее собрать по кусочкам искалеченную жизнь их семьи, или того, что от этой семьи осталось. Эта маленькая дрянь – ее сестра, вот кто виноват во всем случившемся. Если бы не она, мама была бы здесь, маленькая, но сильная. Мудрая мама, которая всегда скрепляла их вместе, та, без которой семьи не стало. Если бы эта маленькая идиотка, ничего бы не случилось, и мама, молодая и веселая, нарезала бы свежеиспеченный хлеб, от аромата которого буквально текли слюнки, на толстые ломти и звала к столу своих девочек. И Меган все еще любила бы сестру. Но случилось то, что случилось: мама и Сабина (та, прежняя, Меган еще помнила сестру яркой и живой, с горящими прозрачными льдисто-зелеными глазами) возвращались домой из театра. Наверняка, мама, как обычно, сказала что-то такое, что всегда заставляло девочек смеяться. И Сабина рассмеялась. Громко. Так громко, что стоящая у качелей на детской площадке, метрах в 300 от них группа подвыпивших парней заметила их. Заметила и решила познакомиться поближе с оказавшейся эффектной обладательницей манящего звонкого смеха. Маленькая хрупкая женщина, бросившаяся защищать дочь, не стала помехой.
В ту ночь, открыв сестре дверь, заглянув в ее невидящие стеклянные бутылочно-зеленые глаза, Меган поняла, что они стоят на пороге ада. Их ада.
- Все, с меня хватит, дрянь, я заставлю тебя открыть рот! – Сделав еще один большой глоток из горла бутылки, опершись руками о стол, Меган поднялась и нетвердой поступью направилась к подвалу, служившему Сабине комнатой, на ходу раздумывая, как же разбить эту тишину. Теперь она уже не была уверена, что ненавидела крики надрывающейся Хоуп больше, чем это ледяное, напирающее со всех сторон молчание.
Меган, чертыхнулась, когда грязные подол ее платья в мелкий цветочек зацепился за перекошенные перила подвальной лестницы. Она вцепилась в металлические прутья, чтобы не упасть. Ступени двоились и разбегались перед глазами.
- Ну сейчас ты у меня получишь, маленькая мерзавка. Вот еще ступенька, и.. – Меган замолчала.
Одной пустой кроватью в маленькой холодной комнате стало больше: крошечная колыбелька плавно покачивалась возле опустевшей тахты.

iceblink Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:22 | Сообщение # 5
Сделайте меня супером!

Медали:
Николас.
Музыка: Sinead O’Connor - Angel
Лорен проплакала всю ночь у меня на руках. В палате невыносимо пахло лекарствами и болью, а я сгреб в охапку мою бедную девочку и целовал ее в спутанные соломенные волосы, в опухшие веки и кончик носа. Я готов был отдать все на свете, чтобы прекратить ее страдания, чтобы не потерять ее, и я улыбался Лорен, заправляя за ухо прядь холодными пальцами и шепча, что у нас все еще будет, и как я люблю ее. Она больше не верила в себя, и поэтому слезы не высыхали, все больше пропитывая уже и так насквозь мокрую мою рубашку. К пяти утра Лорен заснула, тем не менее, продолжая дрожать всем телом. Я осторожно опустил ее, хрупкую и маленькую, и подоткнул тонкое одеяло. Она, казалось, слегка расслабилась и сжала тонкими пальчиками нательный крестик.
В поисках свежего воздуха я вышел из палаты в прохладный пустой холл, рухнул на хрустнувшее под моим весом пластиковое сиденье и, закрыв лицо руками, впервые за эти дни оставшись наедине с самим собой, дал волю беззвучным слезам.
Врачи сказали, что у нас с Лорен никогда не будет детей. Вчера провалилась наша шестая попытка, и, не сумев убить мою девочку, она прикончила тот слабый росток Надежды, которую Лорен до последнего всеми силами старалась вырастить в нашем доме.
Сидя в тишине и прохладе пустынного общего холла, уставившись на гладкую поверхность мраморного пола, я пытался собраться с силами, чтобы, надев на себя маску с успокаивающим выражением «Все обязательно будет хорошо! Это не конец!», вернуться в палату к жене. Я всего на секунду закрыл уставшие от бессонной ночи глаза, запрокинул голову назад, ощутив холод белой больничной стены, и провалился в сон.
Внезапно раздавшиеся взволнованные голоса, звук нескольких пар бегущих ног и движущихся по мрамору колес заставили меня нехотя открыть глаза. Две медсестры и врач тремя белыми призраками ворвались в мое спокойствие, в тишину полусна, которая уже почти заставила меня поверить в то, что ничего не случилось. В то, что я просто сплю в нашем уютном доме, и что мы с Лорен скоро встретим утро, осчастливленные первыми лучами солнца сквозь кружево тюля и Надеждой на долгожданного ребенка.
Просыпаться так больно, ведь открывать глаза – значит снова осознавать эту неидеальную реальность, которую представляет собой твоя жизнь. На носилках, которую вслед за капельницей, толкали перед собой врачи, перебрасывавшиеся непонятными мне медицинскими терминами и, похоже, названиями лекарств, я увидел окровавленную девушку, нет, даже еще девочку, с наспех перевязанной чьими-то неумелыми руками головой. С ее волос, цвет которых невозможно было определить из-за пропитавшей их крови, падали на мрамор пола вязкие темные капли. Волосы наполовину скрывали ее лицо. Процессия поравнялась со мной. Девушка открыла глаз на той части бесцветного, казалось, покинутого всеми красками жизни лица, на которую не падали мокрые пряди. Я встретил этот взгляд, пустой, неосмысленный. Ее зрачок был расширен, как бывает, когда глаз не фокусируется на чем-то конкретном. Вдруг время, все голоса, шаги, звуки, словом всё вокруг остановилось, померкло, стихло и растворилось, а глаз вспыхнул вдруг необычной полупрозрачной зеленью. Девочка увидела. Увидела меня. И мне показалось, что Жизнь и Надежда, а может и что-то еще, на секунду вспыхнули в ее взгляде. Она едва уловимо, но, так чтобы я заметил этот знак, повела головой в сторону свободно свисающей с носилок левой руки. Ладонь раскрылась, позволив маленькому клочку клетчатой бумаги совершить полет. И в своей потерявшей темп реальности я смотрел на него до тех пор, пока он не опустился плавно на холодный пол у моих ног. Я поднял глаза на девушку на носилках. Она слабо улыбнулась, и глаз закрылся. Навсегда.

iceblink Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:30 | Сообщение # 6
Сделайте меня супером!

Медали:
Лорен.

Музыка: Hana Pestle - Need

Вот уже два дня как мы дома. И все эти невыносимо долгие два дня я пытаюсь собрать, склеить воедино, заново ту нашу жизнь, которая была еще на прошлой неделе, а кажется, что и не было вовсе, и это все лишь игры моей безудержной фантазии, богатой на столько, чтобы она смогла нарисовать эту нашу жизнь, на столько безграничной, чтобы она могла уверить меня и Ника в том, что скоро мы будем просыпаться ночами от песен нашего малыша. Но то была правда наша жизнь, и мы действительно надеялись и были счастливы, живя этой Надеждой, хоть оба разумом понимали, что ничего не получится. Опять. Или снова. Что жизнь внутри меня оборвется. Как случалось не раз.
И вот я пытаюсь собрать, кусочек за кусочком, свое сердце, сердце нашей семьи, большое теплое, но на время остановившееся сердце нашего дома. И все эти бесконечные два дня я говорю с Ним. Я прошу Его уже не о ребеночке, потому что я оставила эту призрачную Надежду, выйдя за порог душной палаты, в которой решительно каждый предмет кричал о нашей потере. Я прошу Его помочь мне быть сильной, чтобы жить с тем, что есть у меня, чтобы принять эту нашу действительность. Я прошу Его помочь мне быть сильной не для себя, а для Николаса. Я сжимаю свой крестик между указательным и большим пальцами левой руки, и мне кажется, что я чувствую сердцебиение. Я закрываю глаза, ищу другой, свободной рукой и нахожу руку мужа. Он здесь, он со мной. Всегда со мной. Я шепчу:
- Господи, спасибо тебе. Спасибо тебе за то, что он есть у меня. Мы сможем, вместе. Мы это преодолеем, – я поднимаю глаза, и Николас целует меня в нос. Тогда я вновь опускаю веки и, погружаясь в дымку сна, понимаю: все так, как и должно быть. Ведь Бог не может ошибаться. И пальцы левой руки, все еще сомкнутые на крестике, вновь ощущает биение невидимого сердца.

Сообщение отредактировал iceblink - Четверг, 01.10.2009, 17:37

iceblink Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:03 | Сообщение # 7
Сделайте меня супером!

Медали:
Хоуп

Музыка: Kelly Sweet – We Are One

Лорен открыла глаза. Было еще слишком рано, чтобы просыпаться, но она знала, что нужно сделать это именно сейчас. Будто какая-то мысль стучала изнутри, билась, прося разомкнуть веки, уже не опухшие и сухие. Что-то важное. И Лорен открыла глаза. Первой мыслью было: удивительно, просыпаться совсем не больно. Уже не больно. А второй..
- Ник! – позвала она. Мужа не была в постели, и, выскользнув из нее, Лорен со всех ног бросилась из комнаты, снося на своем пути ни в чем не повинные, но случайно попавшие под ноги тумбочки, пуфы и острые углы, не обращая внимания на болезненные столкновения. Она нашла Николаса в кухне. Он сидел, странно сгорбившись и неотрывно глядя на листок в руке.
Она заговорила возбужденно, сбивчиво, и так быстро, будто боясь позабыть детали:
- Ник, а я видела девочку во сне. Крошечную девочку, Ник, слышишь? Я держала ее в руках, кутала в одеялко, и мне кажется, она была нашей, такой родной, вот только..
Николас поднял на жену усталые глаза и нежно спросил:
- Только что, милая?
- Её глаза. Их цвет не был похож на твой или мой, мне кажется, я вообще такого не видела никогда. Они были..
- ..бутылочно-зеленые..
- Что? Что ты.. как ты узнал?!
Ник подскочил к изумленной жене, поднял ее над полом и закружил по кухне, опустил на ноги и протянул раскрытую ладонь.
Все еще не понимающая, что происходит, Лорен взяла клочок клетчатой бумаги с руки мужа и развернула. С карандашного рисунка на нее смотрела крошечная девочка из сна. А чуть ниже написанные полудетским, несформировавшимся почерком чернели слова: «Найдите меня. Хоуп».
Лорен и Ник смотрели друг на друга полными слез глазами. На этот раз то были слезы счастья, которые не нужно было скрывать. Теперь они точно знали, что должны сделать.

Конец.

Счастливый_билетик Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:18 | Сообщение # 8
Who I Am...Just me...

Медали:
За 2000 Сообщений
iceblink, о, у тебя фик!!я в пч!!хоть и не читала!!я сейчас убегаю!!после посвящения обязательно к тебе забегу первым делом!!! wink

я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю

Bria Дата: Пятница, 09.10.2009, 18:17 | Сообщение # 9
I'm your conscience

Медали:
За 2000 Сообщений
iceblink, пропащий модератор раздела, наконец, заглянул))) Извиняюсь, что так долго)))
Создала навигатор))) Так как произведение законченное, перенесу в ближайшее время в законченные произведения (раздел)
Прочитала, мне понравилось, размытые, словно написаные акварельными красками зарисовки о непростой жизни людей, таких как все, маленькие трагедии и радости обычных людей, ничего не значащие в мировом масштабе, но в своем крошечном мире, глобальные как потоп. Молодец))))

Ты всегда будешь молодым, ты всегда будешь прекрасным, ты же Брайан Кинни, бога ради, ** твою мать!©

iceblink Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:17 | Сообщение # 10
Сделайте меня супером!

Медали:
smalyk-111, Спасибо, что заглянула wink

Китти, Боже! Я думала, что это никогда никто не прочитает!!

Quote (Китти)
Создала навигатор)))

спасибо)))
Quote (Китти)
Так как произведение законченное, перенесу в ближайшее время в законченные произведения (раздел)

ой, простите, я забыла там отписаться..))
Quote (Китти)
Прочитала, мне понравилось, размытые, словно написаные акварельными красками зарисовки о непростой жизни людей, таких как все, маленькие трагедии и радости обычных людей, ничего не значащие в мировом масштабе, но в своем крошечном мире, глобальные как потоп.

Спасибо огромное от автора за такой чудесный комментарий happy happy wink wink

Bria Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:19 | Сообщение # 11
I'm your conscience

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (iceblink)
Спасибо огромное от автора за такой чудесный комментарий

ой, та не за что)))))))
Quote (iceblink)
ой, простите, я забыла там отписаться..))

ну, все, переношу тогда)

Ты всегда будешь молодым, ты всегда будешь прекрасным, ты же Брайан Кинни, бога ради, ** твою мать!©

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх