Вот.. что-то начала писать... Что получится, еще не знаю
Название: Зазеркалье
Автор: Vampire-Soul
Рейтинг: PG
Жанр: Adventure, Action, Death, Gen
Дисклеймер: все персонажи принадлежат мне
Статус: в процессе
Саммари: Однажды явились они, живущие в Зазеркалье...
/Примечание: Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сего произведения. Критика приветствуется.
ПРОЛОГ
Я почувствовал, как холодная сталь прикоснулась к горлу. Прерывистое дыхание откуда-то из-за плеча заставило тело напрячься. Сердце отбивало ритм где-то в висках, а холодный пот струился по спине.
- Я тебя не боюсь. – практически по слогам выдавил я. Страх комком подступал к горлу.
- Неужели? – ответил мне хрипловатый голос из-за спины…
ЧАСТЬ 1
Сейчас четыре утра, вторник, второе декабря. Мое имя Джим Кертис, но думаю, оно ни о чем вам не говорит. Итак, в данный момент я сижу с тетрадкой и ручкой, в помещении кладовой не просто так, я решил поведать вам, одну историю…
Все началось пару лет назад…
- О Джимми! Рад тебя видеть! Как жизнь? – молодой парень в костюме гамбургера встретил меня на входе в супермаркет.
- Стив, привет. Я в порядке, а ты как?
Стивен Морти был моим бывшим одноклассником. На летних каникулах он решил немного подзаработать и устроился в небольшую закусочную, рядом с супермаркетом.
- Ха, я - гамбургер! Я – огромный гамбургер! Хотя, впрочем, я тоже в порядке.
Улыбнувшись, я похлопал его по.. плечу, если таковое вообще там присутствовало и, пожелав удачи, вошел в здание.
Ряды магазинов тянулись во все стороны, большинство было мне безразлично, но все же один из них, я любил навещать. Это была антикварная лавка. Когда-то она принадлежал моему деду, но когда тот отошел от дел, магазин выкупили. Я бывал в там с самого детства, бродил между рядов и часами рассматривал каждую заинтересовавшую меня вещь. Сейчас ничего не изменилось
Итак, я отвлекся… Я зашел в лавку и завернул налево, в отдел новых поступлений. Мое внимание сразу же привлекло громоздкое зеркало в старинной, позолоченной раме.
- Редкий экземпляр… - услышал я позади себя голос продавца.
- Что это? – задал я немного глупый вопрос, посмотрев на свое отражение.
- Это зеркало, приблизительно семнадцатого столетия нашей эры. У него очень длинная история, насколько мне известно.
Я внимательнее вгляделся в почерневшее золото рамы. Многочисленные царапины покрывали всю поверхность.
- Откуда оно? – поинтересовался я, прикоснувшись кончиками пальцев к прохладной глади зеркала.
- Из Франции, наверное... Нам продал его какой-то француз… Странный тип.
Я чувствовал, будто неведомая сила притягивала меня к этому старинному предмету интерьера.
- Сколько оно стоит?
Сам не знаю, зачем тогда задал этот вопрос, возможно просто ради интереса.
- Если оно тебе понравилось, ты можешь забирать его за 200 фунтов.
- Что? – я был действительно удивлен. – Всего за 200?
- Тот француз, который продал это зеркало, был.. как бы это сказать, подозрительным. Он запросил за него всего 200 фунтов.
Это было действительно странным, на мой взгляд, оно должно стоить, по крайней мере, пару тысяч.
- Да, это действительно подозрительно. А он не сказал почему?
- Нет. Он был неразговорчив.
Продавца звали Чарльз Пэг. Это был пожилой мужчина в сером костюме, белой рубашке и красном галстуке. Он работал здесь, сколько я себя помню, и хорошо знал моего деда.
- А можете подробнее рассказать его историю? – решил узнать я.
- Немного изучив его, мне удалось узнать, что это зеркало было изготовлено в Венеции в 1666 году...
Уже через день, зеркало было перевезено в небольшой особняк на окраине города, в котором я жил в то время. В моей семье любили антиквариат, поэтому мое приобретение никого не удивило. Я решил поместить его в гостиной.
Вы не подумайте, что на этом моя история закончилась - нет. Напротив, все только началось…
ЧАСТЬ 2
В следующем месяце, в особняке случился несчастный случай – служака оступилась на лестнице и упала вниз. Это событие повергло всех в шок, меня же, удивило другое.
- Джим! Джим, открой! – услышал я взволнованный голос мамы за дверью.
- Что такое? Я сплю!
- Джим, случилось несчастье. Наша служанка Катрина упала с лестницы в гостиной…
- Что?!
Я встал с кровати и посмотрел на часы - 7:20 утра. Открыв двери, я вышел из комнаты и направился к лестнице. Полиция и врачи «скорой помощи» были уже на месте. На полу, рядом с зеркалом виднелась лужа крови. Я почувствовал, как к горлу подступила тошнота.
- Молодой человек, - услышал я приятный женский голос. Обернувшись, я увидел симпатичную женщину, невысокого роста, в полицейской форме. – Молодой человек, ваше имя Кертис? Джим Кертис?
- Да. – коротко ответил я. – В чем дело?
- Меня зовут сержант Бейкер. Мне нужно задать вам несколько вопросов.
- Простите, но я ничего не видел.
- О нет, не о происшедшем… Мне нужно задать вам несколько вопросов о зеркале в гостиной.
Я почувствовал, что мое тело непроизвольно напряглось.
- О зеркале?
- Да. Откуда оно у вас?
Почему-то у меня возникло желание просто развернуться и уйти. Я не хотел ничего говорить о зеркале.
- Из антикварного магазина. – коротко ответил я. – А как оно относится к делу?
- О нет, совершенно никак. – ответила женщина, записывая что-то в блокнот.
Пожав плечами, я быстро развернулся и направился к себе в комнату. Я был совершенно не намерен отвечать на вопросы.
Закрыв за собой дверь, я подошел к окну… Женщина в полицейской форме стояла внизу, рядом с машиной «скорой» и смотрела на меня. Напряжение внутри меня усилилось. Одним движением я закрыл шторы и сел на кресло.
Что это за женщина и почему ее заинтересовало зеркало? Я не знал ответов на эти вопросы.
Решив немного отвлечься, я включил ноутбук и подключился к Интернету. Открыв свою привычную домашнюю страницу «Гугл», я ввел в строку поиска «зеркала»…
Я просматривал страницу за страницей, в поисках информации о зеркальной комнате королевы Марии Медичи, зеркалах изготовленных в 1666 году и о Венецианских фабриках.
Информации было не много и это не могло меня не разочаровать. Но все-таки кое-что я раскопал.
Далее я вложил распечатки вырезок некоторых статей.
«…И даже после того, как мастера удивительного зеркала казнили, путем сожжения на костре, Королева пожелала видеть данную вещь у себя во дворце. Как уже говорилось ранее, этот предмет был изготовлен в 1666 году вблизи города Венеция…»
«…После череды смертей, в королевском дворце, зеркало было украдено неизвестным… не найдено и по сей день…»
Выключив ноутбук, некоторое время я сидел в полной тишине в своей комнате, но затем решил выйти на улицу, развеяться…
To be continued