Название:И все-таки... Автор:natta Рейтинг:G Жанр:драма Дисклеймер:natta Статус:в процессе Слоган:«Каждый видит то, что хочет видеть»
1 часть
Боже, как не хочется просыпаться! Смерть – именно то слово, которое сидит у меня в голове в последнее время. Лучше умереть, чем осознавать то, что родной человек жертвует собой! Никогда не думала, что это когда-нибудь вызовет у меня отвращение. Но то, как это произойдет оправдывает мою реакцию. Лучше не думать об этом! Пора подниматься и исполнять свои обязанности, а именно – быть хорошей и послушной девочкой, какой меня хотят видеть окружающие. Да, я играю, всю свою жизнь я играю. Сегодня ответственный день - заключительный день учебы. Поэтому сегодня моя роль будет сыграна как никогда. Хочется порадовать хотя бы мою бабулю, ведь больше никому в принципе до меня нет дела. Мать всегда считала, что лучшее для человека в его жизни - это успешность и красота. Именно поэтому она решилась на такой шаг. Никакие доводы не убедят ее сделать шаг назад и опомниться… Хватит! Я обещала не думать об этом! Даже если, скоро я могу потерять свою мать… По дороге в школу, я как всегда остановилась возле дома Войтов. Там, за их гаражом, проживает местный нищий. Я ни разу с ним не разговаривала, но, тем не менее, он очень мне импонировал. Грязный, грубый, озлобленный человек. Он одаривал кучей «комплиментов» всякого, кто смотрел на него с презрением. Но он был независим. Интересно, что бы он сказал моей матери, когда бы он узнал, что она собралась сделать? Войдя в класс, я уселась как обычно «на камчатку», чтобы быть как можно незаметнее. Наши расфуфыренные девицы как всегда обсуждают последние писки моды. Скрывая, свое отвращение, я зарылась в учебники. Ненавижу! Ненавижу этих глупых, бездарных, верящих каждому глянцевому журналу девчонок! Это была ежедневная реакция на таких людей. Конечно, я понимала, что они ни в чем не виноваты… Но кого же тогда винить?! Сегодня на занятиях один урок, на котором нам, как всегда будут читать лекции о правилах поведения летом, а потом последует общий тест, по которому преподаватели узнают, как мы освоили предметы за год. Конечно, день бессмысленный, как и всегда. Но надо сосредоточиться и порадовать бабулю, как я себе и обещала. Участившиеся инфаркты и плохое самочувствие. Не представляю, что сейчас чувствует бабушка из-за своей дочери. Возраст и плохое здоровье приближают к кончине. Как бы мне хотелось впасть в кому, а проснуться после того, как все это произойдет! Но нет, жизнь как говорится жестока и несправедлива, она дает шанс лишь однажды, а я его или упустила или родилась в годы его дефицита. Тест был сдан, и я отправилась прогуляться. Я всегда иду в самую оживленную часть нашего городишка – главный парк. Там много разных людей, которые просто бродят, иные куда-то спешат. Я люблю рассматривать их лица. Чаще всего я угадываю о чем они думают, их имена и зачем они здесь. Это помогает мне не думать о собственных проблемах. Каждый день я вижу здесь старика с маленькой девочкой. Они выглядят очень счастливыми. Наверное, любят друг друга. Смотря на них, я вспоминаю о своем отце. Несмотря на то, что он давно нас покинул, я помню его четко. Наверно единственный человек, кроме бабушки, который любил меня. Но, несмотря на это, бросил меня и мою мать. Я не скучаю по нему, я привыкла к мысли, что больше его не увижу. Вспоминаю его как хорошую часть моей жизни. Думала ли я когда-нибудь, что все было бы иначе, будь он рядом? Нет. Ни один человек не в силах отвечать за глупость другого.
2 часть
По дороге к своей бабушке, я думала о том, как все-таки прошли похороны. Бабушка всегда мечтала уйти среди цветов, это было ее навязчивой идеей. Каждый вечер, перед тем, как принять лекарство, она говорила: «Внучь, не забудьте про лилии! Без них никак! Я застряну на полпути в рай, если их не будет!» Я, как обычно, обещала ей море лилий, хризантем и кучу других прихотей, заранее зная, что лилий на ее похоронах точно не будет – у нас в городе их невозможно достать. Но, подойдя к могиле и увидя среди множества цветов лилии, я немало удивилась. Наверно лечащий врач решала исполнить ее прихоть. Я не пошла на похороны. Не хотелось слышать банальные речи, видеть, как бабушку оплакивают малознакомые мне люди. Я решила запомнить бабушку живой. Бледной, болезненной, но живой. Я села на какую-то скамейку, представляя как хорошо сейчас бабуле. Наверно там для нее будет целый сад разных цветов и растений, самых причудливых форм и расцветок! Пока я представляла, мне в голову лез один вечер, который был около полугода назад…
Сообщение отредактировал natta - Пятница, 17.07.2009, 11:01
ой спасибо большое! не ожидала даже, что кому-то понравится! это моя первая работа))) очень приятно! скоро выложу остальное) рассказик небольшой...) еще раз спасибо! :)
Сообщение отредактировал natta - Пятница, 17.07.2009, 19:38
В тот вечер я узнала, что собирается сделать моя мать. Год назад она познакомилась с одним мужчиной. Он ученый. Нет, романа у них не было. Она заразилась его идеей. Я не была удивлена, так как она раньше часто поддавалась различным сумасшедшим идеям. Но до этого они были безобидны. Это были всего лишь мысли, до действий они никогда не доходили. Может быть, этими своими сумасбродными идеями она пыталась уйти от рутинности жизни. Она мечтала начать новую жизнь. Но это невозможно, когда мешает собственная глупость. Меня она уже давно не слушала, я ведь «всего лишь ее малолетняя дочь». Бабушка была списана к несовременным пенсионерам. Моя мать решила помочь этому ученому. Полгода он вдалбливал ей о ее будущей знаменитости и пользе дела. Горе-ученый убедил ее попробовать на себе новые препараты, якобы омолаживающие все органы человека. Она считала их витаминами. Мне же они представлялись ядом, разжижавшим тело моего родного человека. Она захотела стать моложе, считая, что она несчастна в личной жизни из-за своей немолодости. По ее мнению, мой отец ее бросил, так как нашел более привлекательную пассию. Это был самообман. Ей трудно было признать самой себе, что ее просто разлюбили. В тот вечер у бабушки случился первый в ее жизни приступ. С тех пор ее состояние не улучшалось. Никакие уговоры не могли переубедить мою мать. Бабушка ездила к этому ученому, после первого посещения ее увезли на скорой. Люди, одержимые будущей славой и деньгами к чувствам равнодушны. Мать я не видела уже полгода. В самом начале бабушка заставила меня пойти навестить ее. Увидя, в каком я потом пришла состоянии, больше своей просьбы она не озвучивала. До сих пор помню зомбированные глаза своей матери. Бледное, худое, потное лицо. Неизвестно, ухудшилось ли ее состояние. Нам ничего не сообщают. Бабушка каждый день ждала звонка, и его отсутствие делало ее морщины глубже, а взгляд отчаяннее. У меня не было желания знать, что происходит в той «домашней» лаборатории. С матерью мы потеряли взаимопонимание с тех пор, как нас покинул отец, а осознание того, что она решилась на этот поступок, еще больше оттеснило нас друг от друга. Может я не посещала ее и потому, что не хотелось видеть как все вокруг умирают…
4 часть
Я вошла в свою новую комнату. В этом приюте мне придется жить несколько следующих лет, прежде чем я смогу начать самостоятельную жизнь. Сирота. Я равнодушно отношусь к этому слову. Отец, как я и предполагала, не появился, чтобы забрать меня к себе. Несколько дней назад я узнала о смерти своей матери. По телефону. Эксперимент не удался. Ее не похоронят как обычно. У меня не будет места, куда я смогу приходить к ней, как к бабушке. Зная, что я смогу стать независимой только через несколько лет, я все же считаю, что моя новая жизнь начинается именно сейчас. Никто не заставит меня страдать. Я найду в своем сердце место для любви. Маска снята.