Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:59 | Сообщение # 1
Волшебница
Медали:
Статус: Offline
Вечность
Author: Воблакахлетательница Title: Вечность Beta-reading: отсутствует по объективным причинам Rating: G Distribution: no-no-no From author: жду адекватной критики и осмысленных отзывов, обузданных эмоциональных фраз
Пока я не любил, я... тоже отлично знал, что такое любовь. А. Чехов
За поворотом судьбы нас всегда поджидают всякие пропасти и канатные мосты, связывая новую жизненную страницу с предыдущей или нарочно обрывая эту самую связь. Ты даже и не догадываешься, где следует остановиться, чтобы навсегда не остаться в плену у пропащего одиночества, а где сделать уверенный шаг вперед, ни капельки не сомневаясь в правильности своего решения. И только лучистый огонек надежды серпантином устилает дорогу судьбы, ухватиться за конец которого довольно трудно, я бы сказала, почти невозможно. Но ведь все-таки возможно...
Красиво и изящно, покорно и грациозно вышагивала она по ночной аллее города. Её походка завораживала, сводила с ума, покоряла, одурманивала... Нет-нет, она даже не шла и не вышагивала - она плыла. По воздуху, очерченному густой сигаретной дымкой, по пространству, окруженному одинокими призраками душ, по жизни, сплетенной из фрагментов печали и счастья. Это была она – любовь. Самая обыкновенная, самая настоящая любовь, о которой любят мечтать пропащие романтики и пишутся лирические стихи, из-за которой губятся бессмысленные жизни героев классических произведений, и даже о которой говорить в реальном мире боятся самые умные, кто понимает, что «если не ты кого-то, то кто-то – тебя... и по самому больному»... Она плыла прямо в мои объятия, а я жадно разглядывал её идеально сотворенный мастером силуэт. О, Боже, какой она была!.. Если б ты только знал, то ты бы понял, почему в те секунды меня одолели противоречивые чувства: сахарная сладость была не моим профилем, но я не знал, что она может так затягивать... Как сладко тающий во рту кусочек молочного шоколада. В её глазах отражались тоненькие ниточки воспоминаний из прошлого, желаний настоящего и сокровенных мечтаний будущего. Как будто сама душа пыталась рассказать о своей хозяйке то, чего еще не знала она сама, или не догадывалась пока, но вскоре догадается уже. Я видел восторг в её глазах, я слышал стук её непрекращающего биение сердца. Я желал объять необъятное. Понять непонятное. Открыться еще неоткрытому. Влюбиться в еще не полюбившееся. Я был одурманен, как наркоман очередной дозой, – я начал понимать, что такое зависимость от чувства. От любви. И вдруг я испугался. Чего? Не знаю. Нет, знаю. Я испугался себя. Я побоялся, что не буду достоин этого чувства, что не смогу соответствовать всем её желаниям. Я страшился своей неизбежной обреченности. Она всё равно не сможет меня полюбить – это будет слишком сложным занятием для неё. Нет, не полюбит...
Вот и всё. Ошибочность решения. Насущная пропасть. Бесконечная вечность. Их плоскости отразились друг от друга, удаляясь в противоположных направлениях, пожелавших никогда больше не пересекаться, теряясь в параллельной пучине пространства. Но, а вдруг? - Где ты, любовь? – проскользнула печальная мысль, теряясь в закоулках своего эха. - В вечности...
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Понедельник, 25.05.2009, 13:59
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:51 | Сообщение # 2
Колючка
Медали:
Реалии жизни. Весьма утонченно и легко написано, ну, это твой стиль - элегантная сладость, я бы так назвала.
Quote (Воблакахлетательница)
И вдруг я испугался.
Оооо, вот эта фраза разрывает душу, подобно хищному зверю. Очень тяжело быть тем, кто испугался...
Замечательно.
Счастье забегает на минутку, время от времени, к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним. (Дон Маркес) Если музыка вызывает в вас низменные чувства, значит, это хорошая музыка. (Мое) Two can keep a secret, If one of them is dead... (с)
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:01 | Сообщение # 3
Волшебница
Медали:
Ensity, спасибо, Насть. (Может, тебе подписку сделать на все мои будущие творения? )
Quote (Ensity)
Весьма утонченно и легко написано, ну, это твой стиль - элегантная сладость, я бы так назвала.
Мне интересно, что будет, после того как ты прочтешь мои любимые "Сигареты..." :smok:
Писалось не так долго, но больше исправлялось. Я вообще писала это как домашнее задание по русскому языку, и вот вздумалось даже опубликовать. Хех, давно это было.
p.s. Больше всего я люблю здесь фразу про параллельные прямые.)
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:26 | Сообщение # 4
Колючка
Медали:
Quote (Воблакахлетательница)
Может, тебе подписку сделать на все мои будущие творения?
Я категорически ЗА Счастье забегает на минутку, время от времени, к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним. (Дон Маркес) Если музыка вызывает в вас низменные чувства, значит, это хорошая музыка. (Мое) Two can keep a secret, If one of them is dead... (с)
Воблакахлетательница, ТАК написано.Я аж под впечатлением осталась.Такой конец,середина,начало.Цепляет. Мои переводы: Прощай Пока ты спала История любви Карлайла и Эсме Арривидерчи
Lady_Mariam, спасибо за маленький отзыв. Я, конечно, обожаю просто большие посты, которые и сама предпочитаю аффтору оставлять (здесь я еще никого не рецензировала, на удивление), но в моем случае (точнее сказать, в случае с этим рассказом) даже такого будет достаточно. (Хотя... ) Спасибо.