Глава 1. Приезд. Встав с кровати, я села в кресо. На часах 3 ночи, а спать совершенно не хочется. Да и как тут заснешь, когда тебя выдернули из маленького, но родного города в неизвесную вселенную. Я вспомнила прошлый день. Как только мы вышли из аэропорта меня охватил страх. Неужели я буду жить в городе с таким бешенным темпом жизни? Я шла по улице и глядела во все стороны, для меня здесь все было ново. Огромные здания, шумные автострады, толпы людей. Отец проследил за моим взглядом, когда я завороженно смотрела на небскреб . -Правда впечетляюще? Не отводя взгляда, я лиш кивнула. Да похоже мне придеся еще долго одаптироваться к этой среде жизни. -Лилиан, ты не сказала ни слова после того, как мы вышли из аропорта! Ты в порядке? Я лишь посмотрела на него и махнула ркукой, мол отстань противный. Дальше все было немного спокойнее, мы сели в такси и поехаи домой. Дорога заняла примерно минут 30. Дом, в котором нам предстаяло жить, выглядел просто замечательно. Занеся вещи, папа уехал на новую работу, из-за которой мы и оказались здесь. Мы с мамой остались распоковвывать вещи. Быстро справившись с этой работой и прихватив документы, мама потащила меня отдавать документы в школу. А увидев ее, я просто потеряла дар речи. Четыре огромных корпуса и большая территория возле них. Как выяснилось позже, в этой школе учатся примерно 1000 учеников, есстестенно старшекласников. Да и дети все были разные, кто-то из семей богачей, кто-то из детдомов, но их было немного, а кто-то такие как я, из среднего класса. Хорошо хоть формы нет. в общем первый день был очень трудным и неудевительно, что я никак не могла заснуть. Бросив взгляд на часы, которые показывали, 3:30, я опять легла, но уснуть мне так и не удалось, поэтому утром я была очень уставшей ив плохом настроение.
я бы написала 'примерно тридцать минут') а то как-то разговорно получается... и вообще лучше все цифры буквами писать...но это моё мнение. мб, кто не согласен.
Quote (Регги)
бешенным темпом жизни?
эмм...тут я упрямо читала 'бешеным ритмом жизни', не знаю, но именно это просится на язык.) и ещё пару орфографических ошибок нашла.) по содержанию. мне понравилось, интересно продолжение почитать.)
Сообщение отредактировал Молния - Пятница, 24.04.2009, 10:05
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:30 | Сообщение # 3
люблю Питер
Медали:
Статус: Offline
Глава 2. Школа. В комнату вошла мама. Ну сейчас начнется.... первый день первый день... -Лилиан! Поднимайся Я знаю, ты не спишь! Опа на вот это поворот. Кажется у них что-то случилось. -И тебе доброе утро, мам. -Давай, тебе порасобираться. Хорошо хоть в школе нет формы. Ездить мне придется на автобусе. Вот уж радостная перспективка.
*** Влетая в класс, чуть не сбиваю впереди идущую девушку. -Ой! Прости. Чертов автобус! Разве сложно пустить его вовремя. Девушка меленно обернулась. Её недовольный взгляд прожигал насквозь. Так и хочется провалиться под землю. Она презрительно сузила глаза. -Ты кто такая? сказала она звенящим от гнева голосом с нотками презрения. -Лилиан. -Ох! Лилиан говорю в первый и в последний раз попадешься мне на глаза я из тебя такое сделаю. сказав это, она развернулась и походкой модели направилась к своему столу. Тут я поняла, что оказалась в центре внимания. За мной следили сножество удивленных пар глаз. -Не обращай внимания на нее. Она ненормальная. ухмыльнувшись, произнесла девушка с первой парты. Садись за мной, там свободно Я, кстати, Амелия. -Лилиан Очень приятно. На лице сияла улыбка. Наверное, я нашла себе подругу. Госпади, теперь я не одна. Мимо прошла еще одна девушка. Безупречно одетая, с прямыми темными волосами. За ней шли еще две девушки, справа и слева. Они выглядели не так впечатляюще, как первая, но были очень даже ничего. Меня охватило отчаяние. Я тут серая мышка, хотя в моем положение это даже к лучшему. Брюнетка бросила полный ненависти взгляд на ту, которая на меня наорала. -Ох. Какие люди. Нас соизволила посетить сама Вивиан. Ты, по-моему, немного поправилась. милая улыбка. -Кейт, дорогая, ты на себя то в зеркало давно смотрелась? Ко мне повернулась Амелия -1:0 в пользу Кейт.
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:39 | Сообщение # 4
Человек
Медали:
ты очень легко и интересно пишешь. жду продолжение. желаю удачи в начинаниях Любовь всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное. Оскар Уайльд Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца. Генри Лонгфелло
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 00:40 | Сообщение # 5
I'm your conscience
Медали:
Регги, я знаю, что я вредина, но ты сама просила критики, так что получай(черт, ну почему помолчать не могу) Заранее извиняюсь, если обижу... 1. просто ошеломительное количество повторов.
Quote (Регги)
Я шла по улице и глядела во все стороны, для меня здесь все было ново. Огромные здания, шумные автострады, толпы людей. Отец проследил за моим взглядом, когда я завороженно смотрела на небскреб . -Правда впечетляюще? Не отводя взгляда, я лиш кивнула.
за 2 строчки трижды...
Quote (Регги)
Занеся вещи, папа уехал на новую работу, из-за которой мы и оказались здесь. Мы с мамой остались распоковвывать вещи.
Может лучше уж тогда Папа занес багаж... и одно из МЫ заменить на Я и мама...
Quote (Регги)
Хорошо хоть в школе нет формы.
Quote (Регги)
Хорошо хоть формы нет.
Ну тут вообще одна и та же фраза дважды..а между ними всего пара предложений..
Quote (Регги)
Она презрительно сузила глаза. -Ты кто такая? сказала она звенящим от гнева голосом с нотками презрения.
надменно сузила...эмм, высокомерными нотками...ну или что-то подобное
Quote (Регги)
походкой модели
здесь просто как то очень коряво...модельная походка, было бы правильнее
Quote (Регги)
Мимо прошла еще одна девушка. Безупречно одетая, с прямыми темными волосами. За ней шли еще две девушки,
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:24 | Сообщение # 6
люблю Питер
Медали:
Китти, согласна, вторую часть я вообще писала в торопях))) спасибо за здоровую критику))) будем исправлять!)))
Добавлено (27.04.2009, 17:24) --------------------------------------------- Продолжение 2 главы Тут прозвенел звонок, и в класс зашел учитель. Тригонометрия. Ну точные науки я знала всегда. В голове прокручивались события, произошедшие до звонка. Нет, две фурии на класс это слишком. Хотя я не назвала бы Кейт такой. Ее просто никто не понимает. Может, ей не хватает тепла и любви, поэтому она так себя ведет. По ее глазам можно прочитать, что она одинока. Надо будет с ней поговорить и узнать побольше. Я посмотрела к себе в тетрадь - в ней был полный конспект. Чтож хоть не придется разбирать тему самой. Наконец конец урока! Собиралась я нарочно медленно, чтобы подождать Кейт. Две ее подхалимки куда-то ушли. Так даже лучше. -Кейт. тихо позвола я. Девушка обернулась и вопросительно на меня посмотрела. -Да. Ты не знаешь, как пройти в следующий класс? Могу проводить.Ну и что я говорила, она никакая не плохая и не злобная. -Не отказалась бы. Но я просто хотела с тобой поговорить. -Какой у тебя следующий урок? поинтересовалась она. Урок... урок... тааак где мое расписание? Ага вот оно! -Седующий у меня... французский?боже, я же его совсем не знаю. -Что, никогда не учила этот язык? догадалась девушка. Ничего, я тебе помогу. Сядешь со мной. -Большое спасибо, а то я уже... -Не за что, прервала меня Кейт, - я еще ничего для тебя не сделала. Так о чем ты хотела со мной поговорить? -Уже ни о чем. Мои догадки подтвердились, ты не такая плохая, какой хочешь казаться. Вот только я не понимаю почему? -Пожалуйста, давай не сейчас я тебе все потом расскажу. Поедешь сегодня ко мне? в ее глазах читалась мольба. -Ух ты! Да, я поеду. Улыбка озарила лицо. Мы пошли в класс. После уроков, Кейт поджидала меня у стоянки. Ее машина была маленькой. Очень весело смотрелся жетый цвет. А на солнце она переливалась веми цветали радуги.
Сообщение отредактировал Регги - Понедельник, 27.04.2009, 16:45
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:27 | Сообщение # 7
I'm your conscience
Медали:
Навигатор был откорректирован и дополнен. Убедительная просьба: 1. сообщить в случае обнаружения ошибки в тему «вопросы по разделу» со ссылкой на ошибочное сообщение 2. при написании продолжения сообщать в тему «вопросы по разделу» указав ссылку на продолжение. 3. при изменении статуса произведения (в процессе-завершено) отписаться в теме список по соответствующему шаблону.
С уважением, модератор.
От мну)) : Регги, эта глава куда лучше, но действие так же малоразвернуто, скочкообразно написано...
Quote (Регги)
Наконец конец урока!
снова тавтология. Лучше бы звучало "наконец прозвенел звонок" или "Долгожданный конец урока..."ну или как то так, я так думаю ты пыталась словом "наконец" предать эмоциональную окраску предложению, передать нетерпение и мучительное ожидание главной героини, по этому поводу, поэтому можно было бы заменить это слово или описывая момент попытаться сделать акцент на мелких деталях, которые подмечает человек в момент ожидания. Например, стрелки часов над доской, постукивание ручкой по парте и т.д.
Quote (Регги)
Какой у тебя следующий урок? поинтересовалась она. Урок... урок... тааак где мое расписание? Ага вот оно!
Глава 3. Кейт (часть1) Машина была новой, внутри все сияло и блестело. Мы мчались по дороге с невероятной скоростью. Вся дорога прошла в напряженном молчании. Я была совсем не уверена в том, что Кейт мне что-либо расскажет. Она, в отличие от меня, была спокойна. Резко остановив автомобиль, девушка повернулась ко мне: -Приехали. Кое-как выбравшись из машины, обернулась. В метрах 15 от меня стоял шикарный осбняк, построенный под старину. Из серого гранита с большими пямоугольными окнами, ничего лишнего не было в его фасаде. Здание в два этажа увенчивалось шпилями: одним среним и двумя чуть поменьше. Такое чувство, что они врезались в небо. Дом, сделанный как будто из скалы, поражал. Он выглядел как "замок" графа или лорда. Кейт, кажется, совсем не замечая моего восхищения, шла к входной двери. Она открыла ее настж и посмотрела на меня: -Проходи. -У тебя шикарный дом, ответила я все еще завороженная. На это подруга лиш хмыкнула и повела рукой в сторону открытого проема. Мы вошли внутрь. Если снаружи здание выглядела старым, то сдесь все было совершенно другим. Вот это да... Девушка поднялась по лестнице. Пото, прошла по корридору, полному всвозможными картинами. Она остановилась около двери: -Ну что ж, заходи.