Главная » Интервью Роберта Паттинсона для венгерской газеты Nepszava

Интервью Роберта Паттинсона для венгерской газеты Nepszava
22:55
Это интервью было взято в Нью-Йорке за несколько дней до того, как Роберт отправился на съемки «Милого друга» в Будапешт.

- Все мои коллеги в Будапеште ждут возможности взять у тебя интервью, но я уже знаю о том, что ты никогда не даешь интервью во время съемок. Чем планируешь заниматься в выходные в Будапеште?

- Я никогда не был в Восточной Европе, но мне всегда хотелось туда поехать. Так что можете себе представить, как мне любопытно увидеть все своими глазами. Я слышал от друзей, что Будапешт – красивый город. Я знаю людей, которые бывали в вашей стране, им всем там очень понравилось, но, к сожалению, у меня будет мало свободного времени. И также не будет возможности побыть там обычным, никому не известным туристом.

- В Венгрии в музыкальной сфере происходит много разных событий, тебе ведь нравится заниматься музыкой.

- Все ребята, с которыми я рос, стали музыкантами, и они отлично играют, обычно я играю вместе с ними.

-На каких музыкальных инструментах ты играешь?

- Сейчас я воюю со скрипкой, пытаюсь сделать это самостоятельно, без учителя, далеко не все в моем окружении этим довольны. Также я пишу музыку. Это очень интересно; все зависит от персонажа, которого я играю. Парень, которого я играю в новом фильме «Помни меня», испытывает очень глубокие чувства. Пока я снимался в этом фильме, я написал много новых песен. Мой персонаж в «Милом друге» напротив абсолютно поверхностный, ничто в этом мире не способно затронуть его, тем более искусство. Так как я нахожусь сейчас в его шкуре, у меня полнейший психологический ступор.

- У тебя есть группа?

- У нас была группа, но она распалась. Сейчас все изменилось, музыка перестала быть моим основным занятием. Я возвращаюсь к ней, чтобы отвлечься от актерства. На самом деле это никуда не годится. Конечно же, если в баре окажется микрофон, вам не придется просить меня дважды даже теперь. Я выступал пару раз в Лос-Анджелесе, но кто-то записал это и выложил в интернет, тем самым отпугнув меня. Мне это не нужно. Я подожду, пока все это сумасшествие вокруг меня утихнет, и тогда я снова займусь музыкой.

- И все же, как человек, близкий к музыке, тебе, вероятно, интересно, что происходит на венгерской музыкальной сцене.

- Как называется та группа в Нью-Йорке? Gogol Bordello! Это не они сняли документальный фильм о восточно-европейских цыганских музыкантах? Меня с детства интересовал этнический фольклор, поэтому, разумеется, мне хотелось бы познакомиться с венгерской музыкой.

- Попроси продюсеров, может, они смогут организовать для тебя закрытый бар в Будапеште?

- Да нет, с одной стороны, это будет несправедливо, с другой стороны, это будет сильно отличаться от слияния с хлопающей публикой и моего погружения в их музыку.

- Давай тогда поговорим о «Милом друге». Изначально твою любовницу должна была сыграть Николь Кидман.

- Я не знаю, что случилось. Она отказалась… Я не вникал в это… Ее место заняла Ума Турман.

- А почему ты выбрал эту роль? Общеизвестный факт, что ты работал в классическом театре в Лондоне, но ты запомнился своими ролями в «Гарри Поттере» и «Сумеречной саге», а это совсем иная временная эпоха по сравнению с «Милым другом» Мопассана.

- Мой агент прислал мне этот сценарий год назад, и я прочитал его, не будучи знакомым ни с оригиналом, ни с его автором. Мне он сразу же понравился, потому что я почувствовал особую эмоциональность, существующую и в современной действительности. Мир полон таких мужчин, как Джордж, фрак и цилиндр – это просто внешние формальности. Все они завидуют и ревнуют, им всегда недостаточно того, что у них есть, даже если они достигли уже всех поставленных целей. К тому же, если я хочу абстрагироваться от трех фильмов «Сумеречной саги», то это отличная возможность для меня сыграть такого развращенного, эгоистичного и испорченного человека, который руководствуется только своими собственными интересами и, не задумываясь, идет по головам. Я смог по-настоящему прочувствовать его характер, представить его. И мне понравилось, что сейчас нечасто появляются такие исторические, костюмные фильмы, поэтому я ухватился за эту возможность.

- А что тебе нравится в Эдварде из «Сумерок»?

- Вторая книга мне понравилась намного больше, именно читая ее, я понял своего персонажа. Неважно, молод ты или стар, но когда ты влюбляешься в кого-то, то сначала начинаешь ее идеализировать, потом ставишь на пьедестал и начинаешь любоваться, словно глядя в зеркало. Но спустя какое-то время ты видишь в этом зеркале свои недостатки, и чем отчетливее они видны, тем труднее тебе с ними мириться, и в конце концов ты разрушаешь любовь, говоря, что тебе это все не нужно. Такова реальность, поверьте. Странно, что такая «сопливая» девчоночья книга принесла мне мировую известность. Но раз так случилось, я не буду возражать.

- Раз уж мы заговорили о любви…

- Я сходил с ума по одной девочке в течение 10 лет, при этом мы вообще не общались. Я до сих пор храню дневник, который вел тогда, потому что, если возникает какая-то проблема в отношениях, я беру его и думаю, стоит ли этот человек таких страданий, которые я испытал в прошлом. Когда я, наконец, сказал той девушке о своих чувствах, у нее буквально упала челюсть, и она заявила, чтобы я больше никогда к ней не подходил.

- Сколько тебе было лет?

- Четырнадцать.

- Между вами ничего не было?

- Нет, потому что она считала меня идиотом. Но благодаря ей я стал актером. Именно из-за нее я пошел в любительский класс актерского мастерства.

- С тех пор прошло много времени, и ты теперь стал секс-символом. Но сейчас все равно сложно найти родственную душу, даже если верить в то, что это возможно.

- Мне бы хотелось верить, что родственные души существуют. Но я пока не готов встретить свою, потому что я еще недостаточно зрелый и наверняка все бы испортил. И кстати, не нужно завидовать тому, что меня считают секс-символом, потому что меня обожают 14-летние девочки, что для меня очень странно. Когда я думаю о том, что два года назад никто не хотел идти со мной на свидание, а сейчас все настолько сходят с ума из-за меня… это странно

- Ходят слухи, что роль в «Сумерках» досталась тебе случайно, но хотелось бы узнать подробности от тебя.

- Я жил в Лондоне, и должен признаться, что актерство мне надоело, и я больше времени посвящал музыке. Можно сказать, что я для себя тогда решил, что больше не буду актером. Но мой американский агент, кстати, чудесная женщина, никак не хотела оставить меня в покое, она сказала, что уже год меня не видела и что мне нужно сесть в самолет и прилететь к ней. Я так и сделал, приехал в Лос-Анджелес, начал ходить на кастинги, так и попал на кастинг «Сумерок». Мне даже в голову не пришла мысль, что этот фильм будет иметь такой успех. Тогда он казался мне скромным проектом.

- Если ты был готов так легко закончить актерскую карьеру, почему ты вообще стал этим заниматься?

- Случайно. Это не было у меня в крови, я не ходил в актерский класс в школе. Я стал заниматься этим, потому что там была девушка, по которой я сходил с ума, и они разрешили мне крутиться рядом со сценой. Они репетировали мюзикл, и однажды я подумал, как было бы здорово исполнить главную роль. Я никогда не пел перед публикой, но все-таки пошел на кастинг, и хотя я не получил роль, я дебютировал в роли кубинского танцора. Потом спектакль прошел, все хорошие актеры ушли. В качестве следующей постановки выбрали произведение Торнтона Уалдера «Наш город». И я оказался единственным высоким парнем, который в принципе подходил на эту роль. После премьеры ко мне подошел агент, и мы подписали контракт. Благодаря этому я получил роль в «Ярмарке тщеславия» с Риз Уизерспун, потом попал на съемки «Гарри Поттера». Пока я занимался всем этим, я пропустил время поступления в университет, поэтому стал называть себя актером.

- Но ты по-прежнему не переехал в Голливуд, все также живешь в Лондоне. Это потому, что здесь нет такой шумихи? Ты спокойно можешь выбраться в паб и пропустить кружку пива?

- Это зависит от района. Лондон – большой город, где много пабов, в которых людям наплевать, кто ты. Просто нужно найти такие места. Мы недавно выходили с моими друзьями, и официантка постоянно повторяла, что я похож на парня из «Сумерок», спрашивала меня, не мой ли это брат. Она даже не подумала, что я могу оказаться в такой заведении. Если кто-то узнает меня на улице, они обычно отводят глаза; они слишком стесняются подойти ко мне. Мне было бы достаточно и меньшего внимания, но я ищу положительные моменты в текущем положении вещей. «Сумерки» открыли для меня возможность сниматься в таких фильмах, как «Помни меня» и «Милый друг». Я постоянно работаю, а ценой этому служит постоянная шумиха, которая окружает меня везде. Но любой актер хочет мелькать на экране, и если они получают роли, которые заставляют их сердца биться быстрее, значит оно того стоит.

- Истерия вокруг твоей персоны влияет на тебя?

- Лондон сильно отличается от Америки. Там я могу жить нормальной жизнью, когда я там, вся эта возня вокруг меня, кажется кошмарным сном. Иногда мне кажется, что все это сон, но я стараюсь не думать об этом. Я могу переходить от одного фильма к другому, как будто ничего не происходит. Если я не обращаю на это внимание, значит этого просто нет.

- Ты сказал, что лучше не думать об этом?

- Да, лучше забыть о том, что я знаменит, и вести себя так, будто я слепой. Признаюсь, я все еще думаю, что делать со всей этой быстро появившейся популярностью, потому что я боюсь, что это помешает мне развиваться. Не только, как актеру, но и как человеку. Но, возможно, я ошибаюсь.

- Мне кажется, я слышу сомнение в твоем голосе. Или я ошибаюсь?

- Вы слышите неуверенность, а это не то же самое, что потеря концентрации. Нет ничего плохого в том, чтобы быть неуверенным в чем-то, потому что ты понимаешь, что все не так однозначно, как ты думал, и ты ищешь возможность это исправить. По крайней мере с помощью самоанализа я пришел именно к такому выводу. У людей, которые сидят в офисах, есть все в жизни, только в действительности они забывают жить. Я лучше выберу жизнь, а это означает некоторую неуверенность.

- Почему?

- Потому что в каждом дне нашей жизни есть намного больше, чем мы осознаем. Эмоционально мы проживаем наши жизни не по максимуму. мы недостаточно глубоко чувствуем.

- У меня ощущение, что вся эта слава пришла не по адресу.

- Слава – это мифическая вещь, непонятная ценность. Тебе не нужна квалификация деньги, ты можешь просто в этом родиться. Некоторые люди думают, что если ты знаменит, то в твоей жизни есть все, что имеет значение. Это понятно, хотя я и не согласен с этим, потому что это единственный способ вырваться. Мое поколение не хочет слышать, что единственный способ заработать денег – это работать до 70 лет. Если тебе повезет, то ты не будешь работать за копейки, сможешь стать начальником до того, как достигнешь пенсионного возраста. Мое поколение очень жадное, люди хотят быть богатыми и знаменитыми, пока им 20 лет. Всё и сейчас – такова цель.

- Но для тебя это не так?

- Я не знаю. Думаю, я по-другому смотрел бы на это, если бы не был знаменитым. Я раньше никогда не прикасался к таблойдам, а сейчас… То, что они пишут о людях, они же совершенно разрушают игру актеров. Вся эта культура знаменитостей просто отвратительна. Чем более ты знаменит, тем чаще таблойды пишут о тебе, и тем меньше люди хотят смотреть фильмы с твоим участием, потому что то, что они читают о тебе в таблойдах, более интересно, чем то, что они видят на экране. Актеры теряют свою притягательность. Вы же можете заглянуть к ним в спальню, проанализировать их отношения, посмеяться над их болью, поэтому они больше не привлекательны на экранах, так как их жизнь – открытая книга. Я считаю это невыносимым.

- Ходят слухи, что вы с Кристен Стюарт скоро объявите о своей помолвке.

- Я вообще не понимаю, откуда появились эти слухи, это полная ерунда. Кристен – мой друг, мне действительно нравится работать с ней. Она гораздо старше своего реального возраста, она настоящий профессионал. О лучшей партнерше я не мог и мечтать, потому что благодаря ей каждое мое движение и слово становятся подлинными. Сниматься в такой большой франшизе, как «Сумерки», страшно, потому что именно она сделала меня знаменитым, и это останется со мной на всю жизнь. Поэтому очень важно хорошо ладить с партнершей, и Кристен просто идеальная коллега. Она высоко поднимает планку, и мне нужно ей соответствовать.

- Но ты так и не ответил на мой вопрос, а это значит…

- Единственный способ самозащиты для меня – не обращать внимания на слухи. Я концентрируюсь на работе и на положительных сторонах популярности. Вы даже не представляете, как много значит то, что мне не нужно проходить кастинги. Кастинги – это просто кошмар. Особенно, когда ты так и не получаешь роль. Теперь вокруг меня много людей, которые сами меня разыскивают, которые спрашивают, нравится ли мне сценарий. Люди здороваются со мной, улыбаются мне на улице, подходят подать мне руку. Многие останавливают меня, просто для того чтобы поздравить. Вот именно в такие моменты я понимаю, как много вокруг хороших, милых, нормальных людей. Таких большинство.

- Тебе все равно приходится ходить с телохранителем. Тебе это беспокоит?

- Я хожу с телохранителем только во время съемок или когда мне нужно куда-то ехать. До тех пор пока они не знают, где я живу, проблем нет. Но когда вокруг меня собирается толпа, тогда я беспокоюсь. Потому что на съемках я встаю в 5 утра, а когда возвращаюсь вечером домой, у меня ни на что нет сил. Я просто падаю на кровать. Сейчас я с трудом могу себе представить нормальную жизнь, зато могу рассказать вам, в каких отелях красивые ванные.

- Похоже, что у тебя нет жизни помимо работы.

- В какой-то степени это правда. Моя жизнь протекает здесь и там, я читаю сценарии, смотрю фильмы. И жду телефонных звонков. Если я на что-то соглашаюсь, то отдаюсь этому на 100 %. И так как помимо работы в моей жизни мало что происходит, я настолько погружаюсь в характеры своих персонажей, что не замечаю ничего вокруг. Зато мне удается достоверно изображать героев на экране.

- Очень дисциплинированный ответ от бунтаря.

- Я знаю, что люди сравнивают меня с Джеймсом Дином, но не стоит этому верить. Я никогда не был бунтарем. Мне не нравится, когда мне указывают, что делать, но я никогда не буду устраивать бунт из-за этого.

- И даже не восстанешь против ярлыка секс-символа?

- Когда кто-то столь же немногословен, как и я, люди легко верят в то, что он сексуален, потому что думают, что у него есть какая-то тайна.

- А у тебя/у них она есть?

- Безусловно.

- Может быть, им проще принять тот факт, что им разбивают сердце, а не наоборот?

- Разбить кому-то сердце очень просто. В большинстве случаев люди даже не замечают, как делают это.

- A если кто-то сделает это с твоим сердцем?

- Вы хотите знать, как я это переживу? Буду стараться вести себя так, будто ничего не произошло.

- Для тебя это уже стало привычкой?

- Конечно. Это происходит каждый день.

- В конце нашего интервью позволь подарить тебе СD Palya Bea – женщины с потрясающим голосом, которая никогда не разобьет тебе сердце. Возможно, она тебе понравится и вы встретитесь в Будапеште.

- Спасибо.

- Если я увижу ее раньше, чем ты приедешь в Будапешт, я передам ей твои наилучшие пожелания.

Перевод sunny_witch специально для для twilightrus.ru.
Полное или частичное копирование материалов без ссылки на источник запрещено! Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 1509 | Добавил: Diаmond | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 6
Olgath
16.04.2010
# 6. Алеся Высогорец (Olgath) [Материал]
А что? Про девчачий фильм он абсолютно прав, чего тут такого? Женщины всегда были тайной движущей силой мира, как бы там мужчины не обольщались на этот счет biggrin Женищины доминируют и не удивительно, что у фильма такой успех, ибо подавляющее большинство женщин верит в сказки про любовь... а те, что не верят, просто не знают об этом wink

Лиз7386
15.04.2010
# 5. Анна (Лиз7386) [Материал]
Сказано всё...и ничего!

Katarios
14.04.2010
Мое поколение очень жадное, люди хотят быть богатыми и знаменитыми, пока им 20 лет. Всё и сейчас – такова цель.

торопятся все жить поэтому так biggrin

То, что они пишут о людях, они же совершенно разрушают игру актеров. Вся эта культура знаменитостей просто отвратительна. Чем более ты знаменит, тем чаще таблойды пишут о тебе, и тем меньше люди хотят смотреть фильмы с твоим участием, потому что то, что они читают о тебе в таблойдах, более интересно, чем то, что они видят на экране. Актеры теряют свою притягательность. Вы же можете заглянуть к ним в спальню, проанализировать их отношения, посмеяться над их болью, поэтому они больше не привлекательны на экранах, так как их жизнь – открытая книга. Я считаю это невыносимым.

в точку Роб, в точку wacko

Nadynka
13.04.2010
# 3. Надюнечка Без фамильная Я (Nadynka) [Материал]
нет ну вот .....их застукали в будапеште вместе.....и он опять что они только друзья......хм...............

Anka
13.04.2010