Главная » Time Out Санкт-Петербург №13

Time Out Санкт-Петербург №13
13:12
В этот раз журнал поддержал ажиотаж вокруг фильма. И выпустил тринадцатый номер с тремя обложками.

Тейлор Лотнер: «Я постоянно мерз в этих коротких шортах…»
Тейлор Лотнер, который играет оборотня Джейкоба Блэка в «Сумерках», для съемок в саге серьезно набрал мышечной массы. Он рассказал о своем жесточайшем фитнес-режиме и других лишениях Ноаму Фридлендеру (Time Out London).
Как вы набирали вес?
Начал работать с тренером сразу после съемок первого фильма. Я знал, что мне нужно трансформироваться в Джейкоба Блэка, так что очень, очень много качался. Ходил в спортзал каждый день, занимался не меньше двух с половиной часов и пытался при этом правильно питаться.

И как ваш организм это перенес?
На первом этапе я только терял вес — хотя знал, что должен набрать около 12 килограммов. Пришлось соблюдать диету, и это было нелегко. Очень нелегко.

То есть?
Мне приходилось в день потреблять по меньшей мере 3200 калорий, просто чтобы сохранять свой вес на фоне регулярных тренировок. Так что я ел каждые два часа, ел после ланча и тренировок и даже жевал что-то на встречах и репетициях. Но я знал, что все это необходимо, что все того стоит.

В фильмах саги вы часто появляетесь на экране без рубашки. Даже слишком часто…
Ну да. При этом съемки проходили в жутком холоде. Серьезно, был настоящий мороз. Вокруг нас все были укутаны в свитера и шарфы, а тут меня зовут на площадку: «Тейлор, выходи в джинсовых шортах!»

Звучит брутально.
Да. Но ведь Джейкоб Блэк переживает превращение в оборотня, а при этом вся его одежда рвется в клочья. Что он может поделать? К тому же, раз он оборотень, у него очень высокая температура тела — градусов на пять выше, чем у нормальных людей. Так что приходилось вести себя так, будто я не мерзну. Представьте себе: на градуснике +2 по Цельсию, на нас льется искусственный дождь, съемки этой сцены длились почти целый день — в общем, никогда в жизни мне не было так холодно. Приходилось мысленно переносить себя в другую реальность, просто чтобы не дрожать. Оставалось только концентрироваться на работе.

По слухам, вы собирались покинуть cагу?Да, я тоже слышал об этом. Пытаюсь игнорировать такие новости и думать о съемках. Я же не могу контролировать все, о чем пишут в газетах. Я лично готов на все, чтобы сохранить за собой эту роль, — набрать вес снова или же сбросить 20 килограммов. Сделаю все, что попросят.Уже привыкли к фанатам «Сумерек»?
Не думаю, что к такому вообще можно привыкнуть. Есть поклонники, которые, увидев нас, сразу заливаются слезами, — это очень вдохновляет. Значит, все сделано правильно, раз получается так кого-то тронуть.

Вы бы могли как-то скрывать внешность, выходя на люди.
Мог бы.

А стали бы?
Нет.

А как насчет волчьей маски?
Ну, если только в ней.

Роберт Паттинсон: «Пятой части не будет»

Сердцеед Роберт Паттинсон рассказал Дэйву Кэлхоуну (Time Out London), как его фильмы попадают в интернет, как мириться с толпами поклонниц и что хорошего в Лондоне.
Два с лишним года назад этот воспитанный юноша с юго-запада Лондона был малоизвестным актером, которому было нечем похвастать, кроме роли Седрика Диггори в двух «Гарри Поттерах». Теперь же считает за счастье просто пройти по улице, не наткнувшись на стайку возбужденных девушек, мечтающих, чтобы он специально для них каноническим жестом поправил прическу, прежде чем вонзить им в шею свои экранные клыки. В «Сумерках» Паттинсон играет задумчивого и сдержанного вампира Эдварда Каллена. К выходу «Затмения» на экраны он вместе с другими звездами сериала Кристен Стюарт и Тейлором Лотнером уже будет готовиться к съемкам в четвертом фильме.
Чем больше мы говорим, тем понятнее становится, насколько Паттинсон устал. Он вздыхает не реже, чем смеется, и даже его голос звучит так, что дает понять: сил у этого юноши осталось не так много. Тем не менее в его поведении нет ни намека на высокомерие — несмотря на эффектную внешность, растиражированную множеством фотосессий, Паттинсон выглядит так, словно окружающее его безумие его озадачивает или даже смешит. Похоже, что он не до конца верит в свою собственную славу. Кроме того, похоже, что все, чего ему хочется — вернуться в Лондон, в Сохо, бродить незамеченным по улицам и в одиночестве пить кофе в «Бар Италия», не думая, что кто-то узнает в нем того парня из «Сумерек».

Как у вас дела?
Нормально. Немного устал, но в целом я в порядке.

Вам приходится много работать?
Да, к тому же мы постоянно путешествуем.

Как давно вы уже живете в США?
Не сказал бы, что живу там. Я просто переезжаю от одной работы к другой, из одного отеля в следующий. Своего места у меня в Америке нет.

После первых «Сумерек» вы оказались в центре всеобщего внимания. Ожидали этого?
Да, хотя, если честно, мне было плевать. Я же не собирался играть… ну, не знаю, Джеймса Бонда — кого-то, кто гарантированно привлечет внимание. Тогда еще было непонятно, какой будет наша публика. В каком-то роде мы до конца не знаем, какая она. Меня до сих пор шокирует, что большая часть зрителей — зрелые женщины. Именно они все время оказываются на съемках. Они значительно старше, чем мы предполагали. Это далеко не девочки-тинейджеры.

Пока вышло только четыре книги, так что и фильмов будет четыре?
Да, на этом серия кончается.

А о пятой книге вы что-нибудь слышали?
Я практически уверен, что пятой книги и пятого фильма не будет. Будет также странно, если четвертую часть разобьют на два фильма. Будет попросту нелогично прервать последнюю главу в этой истории на середине. (На самом деле на данный момент владеющая правами на экранизацию «Сумерек» компания Summit Entertainment как раз планирует разбить «Рассвет» на два фильма, первый из которых выйдет в ноябре 2011-го, а второй — в 2012 году. — Прим. Time Out.)

С успехом «Сумерек» вы, должно быть, теперь можете напрямую обращаться к режиссерам и помогать развивать какие-то интересные вам проекты.
Да, но раздражает то, что мне не так много ролей кажется интересными. Мне не нравится просто привлекать внимание.

Я слышал, что где бы вы теперь ни снимались, на площадке собираются невероятные толпы фанатов и прессы.
Чувак, это просто безумие. Да еще и все эти папарацци. Да так весь фильм будет выложен в интернете еще до того, как мы закончим съемки. На самом деле, ну на что там смотреть-то? Все эти люди в толпе, наверное, думают: «Так, он ничего не делает, должно быть, кино получится очень скучное! Фильм выглядит ужасно!»

Вам удается сохранять трезвость рассудка среди всех этих фанатов?
Да с фанатами-то проблем нет. Они желают тебе успеха. Они на твоей стороне. И если кто-то на съемках просит их немного подвинуться, чтобы выйти из кадра или не отвлекать меня, они это сделают. А вот папарацци! Они просто мечтают, чтобы ты любой ценой провалился!

Легко ли играть, когда на тебя смотрят толпы поклонников?
Ну, по крайней мере, можно понять, что привлекает их интерес. Я слышу их реакцию на каждую свою улыбку, на каждый жест. Порой хочется сказать: «Так, ребята, дайте мне просто сделать еще один дубль! Дайте мне просто пройти по улице без помех!»

Вы скучаете по Лондону?
Еще как. Не был там уже тыщу лет.

А по чему именно скучаете?
По запаху Лондона. Особенно, когда только приземляешься там. И тем более, если приземляешься в месте наподобие Гатвика.

А что это за запах?
Там пахнет сыростью. Это, пожалуй, самое подходящее слово. Скучаю и по свету в Лондоне — он похож на свет в Ванкувере, такой приглушенный, сумеречный, если хотите. На самом деле для меня Лондон олицетворяет надежду. Это жесткое место, но люди продолжают на что-то надеяться. А еще я считаю, что если девушка умеет хорошо выглядеть в Лондоне, то она будет так же хороша и в любом месте на планете. Это сложно объяснить. Над Лондоном просто по-другому светит солнце — не так, как где-либо еще.

Кристен Стюарт: «Мне нравится честность Беллы»

Кристен Стюарт рассказала Ноаму Фридлендеру (Time Out London).о том, как воплотила на экране любимицу фанатов «Сумерек» Беллу Свон и о трудностях при съемках очередного фильма серии.

Вам приходится носить солнцезащитные очки на улице?
Очки, вообще-то, привлекают больше внимания, чем их отсутствие. Особенно крупные. Люди идут мимо и думают: «Бац, а кто это там в очках?» Когда все знают, что мы на съемках, то мне и вовсе не разрешают по улицам прогуливаться. А когда мы в пресс-туре, все в округе знают, в каком отеле мы останавливаемся, и мне даже наружу выйти не дают. В последнюю пару лет у меня такое чувство, что весь мир знает, где я нахожусь в данный момент.

А письма от фанатов вам передают?
У меня есть несколько действительно крутых писем. Одно было особенно классное — причем оно пришло не по почте, просто кто-то передал записку во время съемок. Там было написано то, что обычно говоришь другу, когда у того проблемы. А когда тебе нужно хорошо поработать, все, что тебе необходимо, — небольшое воодушевление, и если оно исходит от человека, которого ты не знаешь, который никогда и не был в такой ситуации, тем лучше. Работает мгновенно — как будто тебя по плечу похлопали. Знаю, звучит все это очень патетично.

Вы вообще поддерживаете общение с поклонниками?
Думаю, важнее не конкретное общение с фанатами, которое у меня было. Я верю в то, что положительная энергия помогает лучше работать. Ну, правда, если на тебя такое не влияет — значит, что-то человеческое в тебе умерло.

Что вы любите в Белле Свон?
Каждая женщина в глубине души хочет быть как все, хочет быть частью мира вокруг. Белла же признает, что отличается от других, принимает свои странности, но вдобавок она еще и ценит их. Отдаваться самобичеванию, при этом делая все, чтобы его спровоцировать, — это мне очень близко. Не только потому, что она ошибается раз за разом, но и потому, что она готова сказать: «Это мои ошибки, но я не стыжусь их». Мне нравится ее честность.

Все любят вас в образе Беллы…
Мне действительно повезло. Все читают книжку и представляют себя Беллой. Я обсуждаю с Робом (Паттинсоном. — Прим. Time Out) его мысли о том, что она переживает, спрашиваю у Тейлора (Лотнера. — Прим. Time Out), что он думает о ее переживаниях, и каждый раз это заканчивается тем, что я говорю: «Что? Поверьте мне, она думает не об этом». Книги на самом деле лучше фильмов — они длиннее. Книги дают более глубокий, чувственный опыт. Фильм же всегда немного теряет — тебе показывают уже не твои, а чужие переживания.

Вы в одной из частей на мотоцикле ездите. Сами выполняете трюки?
Нет, я и на мотоцикле-то ездить не умею, меня на буксире тащили. Зато Тейлор умеет. Что касается трюков, то мне пришлось нырять во втором фильме — там мы не могли смошенничать, пришлось взять несколько уроков дайвинга. Я всем говорила: «Я же должна быть напугана, так что просто не дайте мне умереть под водой, а тренировок не нужно».

Притом вам в прошлой части пришлось изрядно помокнуть.
Да. На съемках «Сумерек» все борются с простудой. Мне повезло не заболеть на съемках «Затмения», а вот во время работы над «Новолунием» я была практически при смерти. Думаю, мой иммунитет тогда сдал — хотя так и должно было быть по идее, такова природа этой истории. У меня и голос-то был хриплый в том фильме, потому что я была больна.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 1387 | Добавил: Belledward | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2