Главная » Роберт Паттинсон о родительских чувствах

Роберт Паттинсон о родительских чувствах
17:16

Сейчас его имя ассоциируется с кричащими фанатами, волосами, которые торчат во все стороны и, возможно, еще со сверкающей кожей, поэтому при попытке избежать тени вампира Эдварда Роберт Паттинсон может столкнуться с некоторыми трудностями. Но как мы уже выяснили ранее, он принимает свое нынешнее положение, только немного недоумевает, что такого фанаты видят в Эдварде. В этом фильме он становится вампиром-отцом, ведет себя как секретный агент и винит себя во всем. Небольшие спойлеры для тех, кто не читал книгу…

Ты рад распрощаться с «Сумерками»? И какой вклад они привнесли в нашу культуру?
Думаю, я счастлив, двигаться дальше, но это было здорово. Я считал Эдварда весьма ограниченным персонажем, но в «Рассвете», он своего рода «распустился». Я имею в виду, почти невозможно сдержаться, когда на тебя вот так сваливается этот ребенок, и Белла умирает и все эти неприятности вокруг. Ты не можешь вести себя как ни в чем ни бывало, и это было хорошо. Здорово было спорить от имени Эдварда, очень необычно. А на счет вклада в культуру. Одна из наиболее важных вещей, что, конечно же, сделали книги, но кино тоже помогло – это то, что молодежь снова начала читать. Гарри Поттер стал началом этого процесса, но все что приводит детей к чтению, безусловно, способствует процессу. Потому что как только ты начинаешь читать одну серию, затем переключаешься на целую вереницу других. А что касается индустрии кино, я думаю «Сумерки», что можно успешно реализовывать проекты, направленные на женскую аудиторию.

Что насчет восприятия романтики в «Сумерках»?
Я считаю, романтика здесь традиционна для сказки. Хотя я никогда не понимал увлечения вампирами. Я имею в виду, люди просто одержимы этим, а мне неясно почему. Я знаю историю этого явления; мне кажется интересным думать, что часть рассказов про вампиров не далеки от правды, в Румынии например. Мне нравятся все таинственные аспекты, но думаю, что все любители вампиров ненавидят нас за «Сумерки». Ведь у нас нет клыков, мы не сгораем на солнце и что там еще. Мне даже не пришлось как-то изучать информацию про вампиров перед съемками.

Как это было снимать фильмы друг за другом? Отличалось ли это от процесса съемок двух фильмов одновременно?
Да, отличалось. Казалось, будто мы занимались этим очень долго. Хотя в начале мы были гораздо более спокойными чем раньше. Стресс пришел позже, когда мы внезапно осознали, что снимаем два фильма сразу. В конце было гораздо больше работы, чем обычно, но первую пару месяцев мы говорили что-то вроде «О, у нас целых 8 месяцев! Это просто!».

А получилось, что это довольно много?
Еще бы! Особенно если фильмы сливаются, и ты играешь сцены страниц так на 260. Иногда мы переключались с одного фильма на другой в течение одного дня, и это совершенно разные состояния в первом и во втором. С этим была некоторая трудность.

В этом фильме ты становишься отцом. Обнаружил ли ты в себе какие-то родительские инстинкты? Ты ладишь с детьми?
Только с некоторыми! Если ребенок раздражает, мы не ладим. Но я люблю малышей, мне вообще нравятся сцены с их участием. Таких довольно много, так что было здорово. Просто это так отличалось от «сумеречных» фильмов, потому снимать сценки семьи было трудно, потому что мы все вампиры, мы ничего не делаем, ты не суетишься, не засовываешь руки в карманы, никогда ничего не делаешь! Весь день тебе нечего делать, поэтому очень трудно придумать: «Как бы сыграть сцену, просто стоя там?». Когда в сцене присутствует малыш, тебе приходится отвечать ему. Все внезапно выходят за рамки своего стандартного поведения.

Ты с кем-нибудь советовался о том, как играть отца?
Я думаю, с ребенком на руках это инстинктивно. Я имею в виду, все выглядят сбрендившими, особенно парни. А все женщины внезапно начинают вести себя как-то «Ооо, мы точно знаем, что нужно делать», а парни все время думают, что сейчас все поломают.

Это заставило тебя почувствовать себя взрослее?
Да, определенно! С обручальным кольцом на пальце и ребенком на руках приходит в голову что-то вроде «Господи Боже! Уже 40!».

Ты дурачился на съемках?
Конечно. Там была целая куча смешных моментов: в любом фантастическом фильме все заканчивается тем, что ты выглядишь смешно практически все время, особенно в сцене драк, когда ты на самом деле и не дерешься, потому что это PG-13 и потому что они на самом-то деле и не дерутся. Они все пытаются оторвать голову противнику!

Есть ли что-то, что тебе не нравится в Эдварде?
Я думаю, он классный. Раздражает в нем то, что его фаны воспринимают его, как идеального парня, но когда бы я ни читал книги, он совсем не кажется идеальным. Я бы хотел сыграть его пороки, но когда ты окружен этой подсознательной мыслью, просачивающейся буквально ото всюду: «Нет, он должен быть совершенен!», но нельзя сыграть совершенство! Идеал – это кто-то с кучей недостатков, и затем ты застреваешь в этой маленькой забавной петле. Но это было интересно сыграть его, потому что мне на самом деле не нравится большинство из того, что Эдвард делает в «Рассвете», интересно играть, думая «О, он поступает неправильно».

Можешь привести пример?
В конце он становится очень эгоистичным и полностью попадает под власть своих эмоций. Он слушает сердце, а не разум, что сильно отличает его в этом фильме от всех предыдущих. Он всегда старается планировать наперед, но здесь он становится гораздо более импульсивным и не чувствует себя вечно виноватым. Он думает, что поступает неправильно именно тогда, когда он делает все верно.

Что в тебе есть похожего на Эдварда, и чем ты от него отличаешься?
Я всегда чувствую себя виноватым во всем – это похоже на Эдварда. И, ну не знаю, он всегда думает, что делает все правильно, всегда считает, что он разбирается в происходящем, а я никогда так не думаю и не уверен в правильности своих действий.

Помимо выгод, которые тебе принесла эта роль, ты сожалеешь о последствиях такого выбора карьеры?
Думаю да. Я считаю у каждого есть что-то на что он может пожаловаться, неважно чем он занимается. Но оно того стоило! Однако многое раздражает, как например, выбираешь жилье, потому что ты буквально думаешь о каждой мелочи, словно ты беглецу или агент под прикрытием; постоянно волнуешься из-за шпионов. Пытаешься найти дом и думаешь: «Какая там парковка? Люди с улицы могут ее видеть? Нельзя чтобы люди парковались у меня под окнами!». Не можешь нанять кого-то для уборки, и приходится волноваться о гостях и персонале, вдруг кто-то расскажет, где ты живешь. Это безумие.

Ты думаешь, это временные трудности? Все изменится, когда фильмы закончатся?
Я не знаю. Реально здорово, что люди так заинтересованы во всем этом. «Желтая пресса» и папарацци. Это позволяет каким-то людям разводить тебя на деньги. Надеюсь, что сюжеты News Of The World помогут когда-нибудь разрушить всю эту культуру.

Эдвард такой серьезный. Нам нечасто удается видеть, как он улыбается или смеется. Какие роли тебе предлагает Голливуд сейчас? Ты хотел бы сняться в комедии?
Я так понимаю, что предложения зависят от того, как тебя воспринимает зрительская аудитория. Совершенно неважно кто ты. Люди думают: «Он привлечет девочек-подростков!». Даже не смотря на то, что большая часть аудитории «Сумерек» старше, у людей все равно осталось впечатление, что это юные девушки, потому что именно они приходят на премьеры и все остальное. Но я не знаю, люди просто думают, что ты можешь привлечь женщин, поэтому предлагают роли, где ты играешь романтического героя, что как мне кажется, я определенно не могу. Я не думал, что способен на это до «Сумерек», и я до сих пор не вижу себя в этом амплуа.

Тебе бы хотелось сняться в экшене?
Это странно, есть определенное мировозрение, кажется, что каждый актер, сделавший большое хитовое кино, затем попадает впоследствии в военный фильм. Это очевидный выбор. Что-то похоже с фильмами про спортсменов. Если ты занимался спортом в школе, и ты парень, и ты стал актером – это фильмы для тебя. Я терпеть не мог командные виды спорта, так что идея слоняться только с толпой парней месяца три, это просто … не мое!

Ты все еще занимаешься музыкой?
Да я все еще много пишу. Я бы снова хотел выступать, но сейчас это кажется чем-то странным. Лучшее, что есть в живых выступлениях – это то, что ты заходишь, а там сидят люди, ждут, что что-то произойдет. Принимая во внимание, что когда сейчас я захожу в комнату, большинство людей либо ждут не понятно чего, либо они просто клали на все это. Как только ты входишь ты чувствуешь энергию, она влияет на твое выступление, не делая его таким уж полным развлечением.

Когда ты был моложе, ты фанател от какого-нибудь актера, как сейчас от тебя тинэйджеры?
Эээ. Еще до того, как я вообще захотел стать актером, я был просто одержим Джеком Николсоном. Я даже никогда не думал стать актером, но постоянно смотрел фильмы с его участием и буквально копировал его одежду. Я покупал все эти фильмы и никогда не мог сложить два и два и понять, что тоже хотел бы играть.

Перевод Primerose специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 522 | Добавил: ЮкИ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
Primerose
24.02.2012
Да не за что shy , рада быть полезной biggrin

ЮкИ
24.02.2012
# 3. Ленчик (ЮкИ) [Материал]
Quote (Кьяра)
Ленчик, спасибо за оформление

всегда пожалуйста)))

Кьяра
24.02.2012
# 2. Эльвира (Кьяра) [Материал]
Primerose, огромное спасибо за интресный перевод! biggrin
Ленчик, спасибо за оформление happy

ЮкИ
24.02.2012
# 1. Ленчик (ЮкИ) [Материал]
Primerose, огромное спасибо за потрясающий перевод, просто слов нет, какая ты умничка biggrin

Очень интересно было узнать, хоть, что-то новое о съёмках Рассвета, ну и разумеется о жизни Роба)))

Онлайн всего: 5
Гостей: 5