Главная » Рашель Лефевр выступает в защиту животных

Рашель Лефевр выступает в защиту животных
22:40
Всемирно известная благодаря роли Виктории в феноменальном бестселлере - "Сумерках", актриса Рашель Лефевр помогает диким и домашним животным в США и Канаде. Являясь лицом кампании "Щенки - не продукты", проводимой организацией Best Friends Animal Society,канадская красавица имеет свою точку зрения относительно бедственного положения, в котором оказываются бездомные животные.

- Когда ты впервые начала участвовать в спасении животных?
- Моя мама психолог. Когда мне было 15, она позвонила мне из офиса и сказала, что одна из ее пациенток пришла вместе с собакой. Эта женщина жила в квартире, где ее соседями были наркоманы, употребляющие кокаин. Они постоянно оставляли дверь в свою квартиру открытой, и иногда собака забегала туда, натыкалась на кокаин и потом впадала в ступор. Как-то она нашла собаку посреди улицы, та выглядела совершенно потерянной. Она больше не могла этого выносить и решила взяла собаку с собой. Она как раз направлялась к моей маме и рассказала ей обо всем. Поэтому мама позвонила и спросила меня: "Ты хочешь эту собаку?" И мы забрали ее к себе.
Я начала активно участвовать в спасении и оказании помощи животным, когда познакомилась со своим менеджером. Она подарила мне мою первую членскую карточку организации Best Friends на Рождество, и сделала пожертвование от моего имени. После этого я получила подписку на журнал и начала читать его. Так что благодаря ей я заинтересовалась в том, чтобы участвовать в этом на более масштабном уровне.

- В чем заключается смысл кампании "Щенки - не продукты"? Почему ты решила стать ее частью, в чем заключается твоя роль?
- Когда я начала читать о том, чем занимается Best Friends в своем приюте в Канабе, я была потрясена их конечной целью: они хотели добиться того, чтобы бездомных животных вообще не было.
Первый шаг этой кампании - организовать приюты, где бы животных не усыпляли. Второй шаг - закрыть заведения занимающиеся разведением щенков, чтобы в мире, где так много животных не имеют крыши над головой, не появлялось новых. Третий шаг - убедить людей, которые решают завести домашнего любимца, спасти уличного пса или взять его из приюта. Если бы нам удалось воплотить в жизнь все эти три шага, мы бы жили в мире, где бы не было бездомных животных. Это очень простая концепция.
Эта организация отвечает не только за приют. У них есть филиалы в разных городах, которые вовлечены в различные сферы, помогающие добиться этой цели. Мои обязанности заключаются в том, чтобы объяснить людям, что это значит - взять себе животное, рассказать о жизнях, которые можно спасти, и развеять мифы о взятых к себе животных.

- А что это за мифы?
- Их много. Например, что собаки в приютах настроены агрессивно, или у них было трудное прошлое, и вам придется столкнуться с их реабилитацией. Также есть не стерилизованные собаки. Я работаю над тем, чтобы убедить людей, что не все собаки, которых можно взять из приюта - больные. Конечно, они должны понимать, что все же есть вероятность какой-то проблемы. Ведь в приюте собаки живут все вместе, они легко могут заразиться чем-то друга от друга. Правда в том, что когда у вас появляется собака, вы в любом случае идете к ветеринару на первичный осмотр, и он все равно даст вам немного пенициллина. Если вы будете давать его собаке в течение нескольких недель, все с ней будет отлично.
Когда мы спасли мою собаку, Хани, сотрудники приюта указали мне на несколько отметин на ее коже и губах, в которых они не были уверены. Они сказали: "Мы думаем, что это то-то и то-то, но не знаем точно, поэтому тебе нужно будет отвести ее к ветеринару на осмотр." Мы не знали, что нас ждет, но были готовы ко всему. Мы понимали, что у нас есть возможность позволить оплату лечения, если оно потребуется. Конечно, не все это могут. Медицинские счета на лечение собак дорогие, ты хочешь быть уверен, что берешь здоровое животное. Однако если ты можешь позволить себе позаботиться о собаке, которой нужно интенсивное лечение, сделай это. Ты почувствуешь удивительную отдачу.

- У тебя сейчас есть собаки?

- Когда Хани умерла, мы подумали, что лучший способ помнить о ней - взять несколько других собак. Поэтому мы отправились в приют в Восточном Лос-Анжелесе и взяли двух потрясающих собачек. Теперь у нас коккер-спаниэль Mama Bear и помесь карликового пуделя и джек рассел терьера по имени Jack Sprat.

- Ты берешь собак с собой на съемки?
- Когда я снималась в Далласе, я брала с собой Хани, она была со мной на площадке. Но новых собак я с собой не брала по нескольким причинам. Во-первых, мой бойфренд Джейми сейчас в Лос-Анжелесе, поэтому их можно оставить дома. У них свой режим, они чувствуют себя счастливыми там. Они каждый день ходят в настоящие походы. А запереть их в отеле, чтобы они довольствовались обычными прогулками, будет для них не так забавно. Еще одна причина в том, что Mama Bear очень тяжелая. Она превышает лимит веса для ручной клади, а я не готова сдать ее в багажное отделение. Я стараюсь убедить людей, если они не переезжают за границу навсегда и если это не единственный и исключительно необходимый случай, ради Бога никогда не сдавать своих животных в багаж. Это для них сильная травма. Им там холодно, страшно и очень шумно.

- Когда ты не снимаешь, как ты развлекаешься со своими собаками?
- Мы ходим в походы. Они это обожают. Лос-Анжелес в этом отношении идеален, потому что там есть каньоны и тропы, где гуляют множество собак. Они у меня общительные, поэтому я отвожу их в парки для собак. Мое любимое занятие - семейный реслинг. Джейми и я ложимся на пол вместе с собаками и боремся. Мы так играем.

- Планируешь ли ты отпуск в этом году? Будут ли в нем участвовать собаки?
- Мы хотим арендовать автофургон и отправиться в путешествие по Америке - этот вид отдыха позволяет брать с собой собак, можно ходить в походы и останавливаться в кемпингах.

- Какой ты видишь свою роль в растущем сообществе, ратующем за благополучие животных?
- Когда я соглашалась стать представителем этой организации, я знала, что мне очень много придется говорить о нашей кампании, многое разъяснять людям. Когда я не занята на съемках, я стараюсь лично присутствовать на различных мероприятиях, не только массовых, но и локальных. Это помогает поддержать небольшие организации. Мне очень нравится встречаться с людьми, которые так преданы этому делу и не жалеют на него своих сил, они посвящают этому так много своего времени. Я восхищаюсь их преданностью. Я также работала в Humane Society of the United Stаtes (HSUS), чтобы прекратить охоту на тюленей в Канаде.

- Что тебя привлекло в работе этой организации?
- Они привлекли мое внимание, потому что я родилась в Канаде. Они обратились ко мне со словами: "Ты знаешь, что происходит в твоей стране?" А я не знала, а потом поняла, что это самое жестокое истребление млекопитающих в мире. Они спросили, заинтересована ли я в том, чтобы сотрудничать с ними, и я согласилась. Теперь я стараюсь быть в курсе происходящего и максимально привлекать к этому внимание общественности.
Я стараюсь участвовать в этих мероприятиях, потому что я думаю, что это важно. Я уверена, что наше отношение к животным - это признак здорового общества. Во многом мы делаем это неправильно. Нам нужно исправляться.

- Ты думаешь, что участие знаменитости помогает в осуществлении этой миссии?
- Благодаря Сумеречной франшизе, я стала более известной актрисой, чем была до этого, но все равно я не супер известная звезда.Но это неважно. Я уверена, что не нужно быть мега-популярной знаменитостью, у которой 200 000 ПЧ на твиттере, чтобы сделать что-то важное. Просто есть вещи, которые необходимо сделать, неважно, знаменит ты или нет. Просто нужно пожертвовать своим временем. Пожертвовать 5 баксов. Что бы это ни было, просто сделай это.

Перевод sunny_witch специально для twilightrus.ru.

Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 716 | Добавил: car_crash_heart | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
Astereex
04.08.2010
# 3. Наиль (Astereex) [Материал]
ниасилил dry

Nikol
04.08.2010
# 2. Светлана Казакова (Nikol) [Материал]
А она умничка. И, пожалуй, права. Главные заповеди - начни с себя и сделай это прямо сейчас. Жаль у нас в России таких движений не так много.
Хотя что тут говорить... У нас, к сожалению, до сих пор существуют детские дома и интернаты...

Flora1987
04.08.2010