Главная » Питер Фасинелли о фильме «Затмение» и сериале «Сестра Джеки»

Питер Фасинелли о фильме «Затмение» и сериале «Сестра Джеки»
00:05
Прошлый год выдался очень напряженным для звезды Сумеречной Саги Питера Фасинелли, которому пришлось совмещать съемки в «Затмении», следующем фильме вампирской франшизы, с ролью доктора Фишера Купера в сериале «Сестра Джеки». ET удалось расспросить актера о двух проектах, а также о его пристрастии к Твиттеру.

ET: У вас огромное количество людей, следующих за вами на Твиттере. Что заставило вас начать пользоваться этим сервисом?
Питер Фасинелли: Мне просто нравится то, что представляет собой Твиттер, потому что я могу общаться с фанатами напрямую. Это отличный способ поделиться с ними какой-либо информацией, а также прекрасная возможность развлечься. Я рад, что могу заставить людей улыбнуться и рассказать им о каких-нибудь новостях. Это важно. А кроме того, я могу рассказать им о том, что делаю в данный момент. Ко мне часто приходят и говорят: «Вы можете написать об этом в Твиттере?» Что-то вроде платной рекламы. Но я не увлекаюсь подобными вещами. Я хочу, чтобы мой Твиттер был «чистым». Не хочу ничего продавать тем, кто читает мои новости, мне нравится, что у меня есть возможность сказать им, что я сейчас делаю, и тем самым порадовать их.

ET: Что мы узнаем о докторе Карлайле Каллене в «Затмении»?
Питер Фасинелли: Вы увидите Карлайла с совершенно новой стороны. В фильме есть несколько потрясающих сцен сражений.

ET: Что-нибудь новое о «Рассвете»?
Питер Фасинелли: Я не знаю. Обычно фанаты узнают все новости раньше нас.

ET: Вы когда-нибудь предполагали, что Сумеречная Сага так повлияет на вашу карьеру?
Питер Фасинелли: Такое количество фанатов просто феноменально. Когда ты идешь на какое-нибудь мероприятие и встречаешь там людей, которые прилетели из других стран лишь для того, чтобы сфотографироваться с тобой, это просто невероятно. Столько преданных фанатов, о которых я даже и мечтать не мог. Я очень признателен им всем. Именно поэтому, я стараюсь поддерживать с ними связь посредством Твиттера.

ET: Вы снимались в двух проектах одновременно. Как вам удавалось их совмещать?
Питер Фасинелли: У меня был просто сумасшедший график работы. Целый месяц я снимался одновременно в «Затмении» и «Сестре Джеки». Но мне действительно это нравилось, потому что мне нравится всё, что я делаю, как только я появлялся на съемочной площадке, силы сразу же ко мне возвращались. Иногда после ночного перелета мне удавалось поспать лишь часа три и затем снова приступать к работе.

ET: Доктор Фишер Купер отличается от доктора Карлайла. Что вас привлекает в этой роли?
Питер Фасинелли: На самом деле мне очень понравилось играть такие контрастные роли, потому что Карлайл - это усмиряющая сила; он основа и фундамент семьи. Купер же абсолютно на него не похож. Он мотается так, будто выпил четыре банки Red Bull. Поэтому играть две такие непохожие роли, когда один персонаж чрезвычайно спокоен, а другой невероятно энергичен, очень интересно.

ET: Вы носили парик во время съемок?
Питер Фасинелли: Из-за того, что я работал сразу над двумя проектами, мне приходилось носить парик. Бывали дни, когда я буквально часами бегал по лесу; а затем запрыгивал в самолет и спешил на съемочную площадку сериала «Сестра Джеки». Я летал из Ванкувера в Нью-Йорк каждые три дня.

ET: Тяжело было переключаться?
Питер Фасинелли: Мне это лишь придавало сил. Когда мы снимали первые две серии «Сестры Джеки» [для нового сезона] я неожиданно расплакался, это произошло ни с того ни с сего, просто из-за эмоционального перенапряжения. В сценарии не было написано, что я должен заплакать. Но неожиданно прямо посреди сцены я разрыдался. Но мой срыв оказался к месту. Потому что меня только что отшила Джеки, и на меня обрушилась эмоциональная подавленность, которая очень подходила к этой сцене. Мне кажется, такой срыв объяснялся очередным перелетом и трехчасовым сном, в связи с которыми я стал настолько раним, что даже расплакался.

ET: Насколько опасен доктор Купер? Он лучше, чем мы думаем? Он хуже, чем мы думаем? Должны ли мы опасаться подобных докторов?
Питер Фасинелли: Мне кажется, самое интересное заключается в том, что когда мы идем в больницу, когда мы обращаемся к доктору, то не видим ничего, кроме белого халата. Но мы хотим верить, что они знают ответы на все вопросы, и хотим верить, что они компетентны, но мы даже не знаем, что они делают в задней комнате. Мы не знаем ничего об их личностных качествах, о том, что они из себя представляют без белого халата. Когда я снимался в «Сумерках», я встречался с реальным доктором и провел с ним некоторое время в больнице. И его поведение в больнице полностью отличалось от его поведения во время ужина после работы. Поэтому, я думаю, когда Купер находится со своими пациентами, он ведет себя очень «по-докторски», и люди верят ему. Хороший ли он доктор? Я бы сказал, что это очень переменчиво. Он может вылечить вас от какой-нибудь сумасшедшей болезни, неподвластной никакому другому доктору, а может убить, хотя у вас лишь воспаление уха. Вы никогда не знаете, чего от него ожидать. Именно поэтому мне очень нравится его играть. Но думаю, он старается. И мне кажется, он занимательный персонаж, у него нет уверенности в себе, поэтому он надевает маску, чтобы скрыть это и временами бывает слишком самоуверенным. А Джеки (Иди Фалко) видит его насквозь.

ET: А каков доктор Карлайл?
Питер Фасинелли: Карлайл – глава больницы. Он великолепен, потому что живет на свете уже очень давно и очень образован. Он питает истинную любовь к человечеству. Меня часто спрашивают, каково это, играть вампира. И я отвечаю, что мало играл настоящего вампира, потому что я играю вампира, который стремится быть человеком, который настолько любит людей, что сам пытается сохранить человечность. Когда вы смотрите такие фильмы, как «Сумерки», нужно понять, что хорошие вампиры не обязательно добрые, они скорее необычные. Плохие вампиры делают то, для чего рождены. Карлайл же изо всех сил пытается не потерять человеческие качества; он не хочет быть вампиром.

Второй сезон сериала «Сестра Джеки» стартует в понедельник 22 марта на канале Showtime. «Сумерки. Сага. Затмение» выйдет на экраны кинотеатров 30 июня.

Перевод natwilia специально для twilightrus.ru.
Полное или частичное копирование статьи без ссылки на источник запрещено!