Главная » "Настоящая кровь": интервью с Марианой Клавено

"Настоящая кровь": интервью с Марианой Клавено
17:46
Материал содержит спойлеры!

"Настоящая кровь" - это несомненно сериал, в котором важен каждый персонаж. Конечно, есть Сьюки, Билл и Эрик, но также великолепная Джессика и неподражаемый Лафайет. Любимицей зрителей также является Лорена - коварная вампирша, обратившая Билла, и его бывшая любовница, в исполнении Марианы Клавено. Третий сезон "Настоящей крови" вышел в понедельник на DVD, поэтому мы решили воспользоваться этим шансом и побеседовать с Марианой. В интервью вы узнаете, считает ли Мариана Лорену злом во плоти, и что она думает по поводу сногсшибательной сексуальной сцены, и почему ей нравятся флешбеки. Есть несколько спойлеров третьего сезона.

По твоему мнению, почему "Настоящая кровь" приобрела такую популярность?

- Интересный вопрос, правда? Я думаю, что причин, по которым "Настоящая кровь" настолько популярна, несколько. Люди смотрят шоу и их затягивают многочисленные сюжетные линии. Их так много. Есть романтика, триллер, ужасы, даже драма. В сериале есть все жанры и концепции, которые авторы успешно вплетают в каждый эпизод, и я думаю, поэтому пристраститься к сериалу очень легко.

Почему тебе нравится играть Лорену?

- А что тут может не нравиться! В первую очередь - костюмы. Мне приходится носить самые потрясающие и невероятные костюмы, которые мне бы и в голову не пришло носить в обычной жизни. Помимо одежды, мне нравится играть непростых личностей с прекрасными недостатками, как я сама их называю. Она во многом трагический персонаж, и мне очень это нравится. Она находится на грани, и мне очень интересно играть подобного "наэлектризованного" персонажа. Это настоящее благо ходить на работу каждый день. А работать с такими людьми, как Стивен Мойер, Анна Пакуин и другими членами команды - это предел мечтаний. Я считаю их своей семьей.

В Лорене есть темная сторона - как не дать ей стать чистым злом?

- Главное, когда играешь злодея, - нельзя играть так, будто персонаж сам считает себя злодеем, потому что тогда выйдет какая-то карикатура! Я лично никогда не воспринимала ее как злодейку. Возможно я не объективна, так как это мой персонаж, но я всегда считала, что она не злая, а просто делает то, что необходимо. Она была безумно влюблена, и руководствовалась своим сводом правил, так я ее оправдала для себя. В ее мире убивать и пытать людей - это не самое ужасное. Она - вампир, и в этом все дело - так мы и поступаем, и все ради любви к Биллу. Так я подходила к своему образу - все ради него. Когда переходишь границу намерений и эмоций, зло как бы испаряется, оно принимает форму слов и действий, если вы понимаете, о чем я.

У меня складывается впечатление, что ты все время защищаешь Лорену...

- Так и есть! Конечно, изначально планировалось, что она будет злодейкой, и во многом она вела себя безнравственно. Но все же... я немного феминистка в этом вопросе, но должна сказать, что на нее ярлык злодейки в сериале крепят намного быстрее, чем на других персонажей. Я обдумывала сезон недавно, и мне пришла в голову эта мысль. Вряд ли можно признать, что она поступала хуже, чем Эрик, например. Эрик жестоко убивал людей, и совершал много спорных поступков, но мы не воспринимаем его, как злодея, он для нас плохой вампир. Поэтому я периодически ловлю себя на том, что начинаю защищать Лорену, пусть это отчасти занудство, но когда играешь кого-то, объективно оценивать его очень сложно. В моем сознании ее никто не понимает!

Как бы ты описала отношения Лорены и Билла в третьем сезоне?

- Яростные! Забавно, что когда меня спрашивают о сцене пыток в конце, то главный вопрос "Как вы могли его пытать?" Мне это кажется забавным, потому что у меня сразу возникает встречный вопрос: "Серьезно? После всего того, что он со мной сделал, и вы все еще его жалеете? Он поджигал меня, сворачивал голову, бил меня по лицу". Если не считать насилия, то я думаю в этой сцене пыток мы достигли нового уровня интимности. Помните тот красивый момент, прописанный Аланом Боллом, когда Билл говорит, что ему бы хотелось повстречаться со мной до моего обращения. Великолепный момент, ведь мы с Биллом, наконец, увидели друг в друге нечто, о чем прежде и не догадывались. Мне понравилось играть в этом эпизоде, потому что можно посмотреть на персонажа с нового ракурса, прежде неизвестного. такие эпизоды заставляют вспомнить о том, что она была человеком, что в человеческой жизни ей пришлось нелегко, и потому она и стала сейчас таким вампиром. До этого она была мягкой, женственной, доброй, любящей, а потом все пошло под гору. Так что я чувствую, что в момент насилия между ними возникла истинная связь и близость.

Как по-твоему, почему Лорена до сих пор так одержима Биллом?

- Это хороший вопрос. Я думаю, она довольно долго искала спутника еще до встречи с Биллом. Она желала кого-то, кто мог бы ходить с ней по земле. Как актриса, я придумала собственную историю того, что происходило с ней в человеческой жизни. Ее отвергли, либо ее любимого каким-то трагическим образом не стало, и поэтому ей так необходим Билл. Почему Билл? Наверное, потому что у него есть качества, которые она считает достойными. Я думаю, что в глубине души он по-настоящему прекрасный, достойный человек, и потому его любят и Сьюки, и Лорена!

В "Настоящей крови" много сексуальных сцен, но эта со сворачиванием головы - одна из самых безумных. Что ты думала, когда читала сценарий?

- Первой мыслью было: "Боже, бедные мои родители!" Да, было в этом что-то безумное. Это мне и нравится в сериале - аудитория постоянно сталкивается со сложностями, они видят все, как наяву.

А ты нервничала перед съемками этой сцены?

- Я очень нервничала, чувствовала себя не в свой тарелке. Пусть мы со Стивеном очень хорошие друзья, и до этого снимали уже многое вместе, мне было не по себе. В таких ситуациях всегда чувствуешь себя уязвимой и как актрисе мне было неловко, но делать это все равно приходится. Это касается любых сцен в "Настоящей крови" - этот сериал не для слабонервных. И на самом деле намного проще выложится на 100%, чем на 60. Но провести 10 часов в постели, повторяя это снова и снова, в итоге мы оба дошли до истерики. Начали смеяться. Только и спасает. Нужно сдерживать себя, когда делаешь подобные сумасшедшие, мрачные, запутанные - простите за каламбур - сцены. Просто необходимо посмеяться между дублями, чтобы развеяться и не принимать все слишком серьезно. К счастью, Стивен - уморительный человек, так что он снова и снова заставлял меня смеяться.

Лорене уже несколько сотен лет - тебе было интересно восстанавливать ее прошлое, или это наоборот сложно, когда у персонажа такая богатая история?

- Да, это несколько обескураживает, потому что многое неизвестно, все размыто и окутано тайной. Мы не знаем наверняка, где она была, что делала, и с кем. Но мне это нравится. Нравится эта богатая история, которую нужно воссоздать. Как актрисе мне понравилось изображать ее изменение с каждым последующим десятилетием. Несомненно это один и тот же человек, но постоянных изменений не избежать. Это естественно как для людей, так и для вампиров. Это здорово. А флешбеки радуют меня всегда - костюмы, интерьеры и все, что мы делаем.

Что тебе понравилось во флешбеках больше всего?

- Я их обожаю, просто обожаю. Этот сериал дает возможность сыграть миллионы разных персонажей благодаря тому, что можно возвращаться во времени. Я думаю, во мне говорит древний актерский инстинкт, который требует, чтобы я наряжалась во что-то немыслимое - старые костюмы, украшения, дом в стиле 20-30-х годов. Замечательно, что в сериале у актеров есть возможность прожить такие сказочные моменты.

Лорену закололи в третьем сезоне - что ты почувствовала, когда у знала о том, что это произойдет?

- У меня были самые разные эмоции. она умирает по книге, так что для меня это не стало абсолютным сюрпризом, я готовилась к этому - "Ее, возможно, заколют, хорошо, это все не закончится!". Думаю, это идеальный выход из того треугольника, нельзя было затягивать эту линию. Моя роль оказалась важнее, чем я ожидала, и все завершилось прекрасной сценой смерти.

В "Настоящей крови" люди постоянно возвращается сверхъестественным способом или во флешбеках - мы увидим тебя в четвертом сезоне?

- Правда! Я не думаю, что вы увидите меня в четвертом сезоне, но флешбеки - это всегда отличная возможность, так что кто знает? Может, в грядущих сезонах. Увидим.

А ты бы хотела вернуться?

- Конечно. Мне до ужаса нравится играть ее, так что если я в каком-нибудь сексуальном виде появлюсь в каком-нибудь веке во время флешбека, я буду рада.

Ты только снялась в эпизоде сериала "Мыслить как преступник", это правда?

- Да, сыграла еще одну злодейку.

Какие еще у тебя грядут проекты?

- Независимый фильм "Без Бога, без хозяина", скоро работа над ним закончится и я надеюсь, что его увидят зрители. Даже не знаю, я снималась то там, то здесь, но когда покидаешь такое великолепное шоу, как "Настоящая кровь", достаточно сложно влиться в новый проект. Я стала разборчива, сериал меня избаловал! Надеюсь, что скоро на горизонте появится что-нибудь интересное.

Перевод tyroesse6553 специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Настоящая кровь" | Просмотров: 809 | Добавил: natwilia | Теги: True Blood, 3 сезон, Настоящая кровь, Мариана Клавено, интервью, Лорена | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
Fly
19.05.2011
# 2. Янка Обезьянка (Fly) [Материал]
шикарная)

Bria
19.05.2011
# 1. Мария (Bria) [Материал]
- Главное, когда играешь злодея, - нельзя играть так, будто персонаж сам считает себя злодеем, потому что тогда выйдет какая-то карикатура!

очень интересный подход....она молодец! happy

«  Май 2011  »