Главная » Интервью с Натаном Барром, композитором «Настоящей крови»

Интервью с Натаном Барром, композитором «Настоящей крови»
21:22
Натан Барр: «Настоящая кровь» - великолепный сериал. В отношении истории, он действительно раздвигает все границы, существующие в этом жанре, берет вампиров, оборотней и все эти традиционные архетипы и трактует их по-другому в сценарии с более реальным миром. В музыкальном плане я очень рад, что стал частью сериала. Сериал обладает замечательной атмосферой, в том, как он снят, как он написан. И мне нужно было прийти и создать для этого сериала уникальное звучание, то есть часть того, что делает сериал уникальным. Для меня это стало огромным удовольствием. И люди в сериале, от Алана Болла до всех остальных, - очень сплоченные, нам всем нравится этот опыт.

Когда ты берешься за такой сериал, как «Настоящая кровь», где столько много разных персонажей, хочешь ли ты дать каждому персонажу свое собственное звучание?

Натан Барр: Да, в зависимости от того, сколько персонажей в таком сериале, как «Настоящая кровь», возвращаются ли они в сериале или нет, я создаю для них тему, их звучание. Очевидно, в первом и втором сезоне Билл и Сьюки в центре истории. В третьем сезоне тоже. Так что это вообще была первая тема, которую я создал, сразу после того, как меня взяли на работу. И слава богу, всем очень понравилось, Алану и всем остальным. Так что да, часто нужно придумывать тему для конкретных персонажей. Хотя, знаете, только в третьем сезоне у Тары появились мотивы, которые побудили создать что-то специально для нее. Так что, всё зависит от ситуации. Многие персонажи появляются только в баре Мерлотта. Там используется оригинальная музыка или песни. Так что там я отхожу от картины.

Как выглядит процесс придумывания творческих идей? Это же не просто какое-то рутинное занятие? Что ты хочешь сделать по-другому в четвертом сезоне?

Натан Барр: С самого начала четвертый сезон начинается совершенно по-другому. Первые десять минут первого эпизода – уникальные в сериале, очень отличаются от всего того, что было создано в первых трех сезонах. Мы записали музыку с оркестром, большим оркестром, чего раньше никогда не делали. Я записал около десяти минут музыки с оркестром. И это был потрясающий способ начать четвертый сезон. Надеюсь, мы сможем временами использовать этот прием на протяжении всего сезона.

А для какого сверхъестественного персонажа тебе больше всего нравится создавать музыку?

Натан Барр: Я думаю, в «Настоящей крови», больше всего мне понравилось создавать музыку для Мэриан, менады во втором сезоне. Это был отличный опыт. Мне понравилось создавать музыку для оборотней в третьем сезоне. И есть пара персонажей, для которых я с удовольствием напишу музыкальную тему в четвертом сезоне. Еще одна тема, для Лорены, создательницы Билла, мне очень понравилось ее создавать с использованием женского вокала, вокалистка просто замечательная, я уже работал с ней раньше.

Ты работал с легендарным кинокомпозитором Хансом Циммером. Испытываешь ли ты какое-нибудь давление в связи с этим, в смысле, думаешь ли ты что-то вроде: «Я хочу быть следующей версией Ханса Циммера, но только в сверхъестественном мире».

Натан Барр: Работать для Ханса стало для меня великолепным опытом. Это было так, словно меня бросили в глубокий бассейн. Мне кажется, частью причины, по которой мне это понравилось, является то, что я был заинтересован в создании своей собственной музыки, отдельно от его. И это не обязательно было выбором моего эго, просто я чувствовал, что таков мой путь. Так что нет, мне кажется, у каждого из нас свой собственный путь. И для меня очень важно найти сериалы и фильмы, которые позволяют мне самовыражаться. «Настоящая кровь» - в этом смысле замечательный материал. И я не претендую на чью-то карьеру. Это однозначно его музыка и его вещи.

Работая над четвертым сезоном, что тебе понравилось больше всего? В смысле, там такие захватывающие события. Всех интересует дальнейшая судьба любовной истории Билла Комптона. Создал ли ты новые любовные песни, новые динамичные песни? Что стало твоей главной целью?

Натан Барр: Мне кажется, четвертый сезон будет потрясающим для фанатов. Он начинается в новом замечательном месте. Думаю, мы все будем удивлены. Что касается музыки, я снова возвращаюсь к уже сказанному, а именно записи музыки с оркестром для начала сезона. Кроме того, в сезоне будут новые замечательные персонажи, для которых я буду создавать музыкальные темы. И у меня уже есть кое-какие идеи о том, что я хочу сделать.

Мы услышим какую-нибудь классную музыку для фей?

Натан Барр: Да, точно, у фей обязательно будет свое собственное звучание. Но это опять же будет в стиле «Настоящей крови», то есть это не обязательно будут такие феи, о которых мы привыкли думать. Я не хочу рассказывать о том, что мы придумали в отношении музыки для фей. Но это будет нечто новое.

Посмотреть видео с этим интервью можно здесь.

Перевод natwilia специально для twilightrus.com.