Главная » FHM встречается с Эриком из «Настоящей крови»

FHM встречается с Эриком из «Настоящей крови»
16:04
То, как может измениться карьера, очень впечатляет. Заскучав после школы и пытаясь найти для себя трудности, 34-летний Александр Скарсгард пошел в шведскую армию в поисках приключений. И он нашел их, проведя два изматывающих года, преодолевая горы, погружаясь в воду, бегая, крича и слыша, как кричат на него, на небольших ледяных островках на окраине своего родного города Стокгольма.

И хотя это способствовало формированию характера, это было не совсем правильным для долговязого образованного человека. Несмотря на этот разворот на 180 градусов и затем следование по стопам отца (Стеллан Скарсгард – известный шведский актер), вскоре он получил важную роль в сериале «Поколение убийц» канала HBO, которая, в свою очередь, привела его к самой известной его роли – роли Эрика, холодного как лед, владельца клуба и вампира в «Настоящей крови».

Твоя служба в армии помогла тебе в «Поколении убийц»?

Это невероятно помогло. Я играл сержанта, и я был сержантом. Все эти мельчайшие детали, которые я там узнал, оказались такими ценными. Но я не могу взять на себя ответственность за те слова, это были слова реального Брэда Колберта, которого я играл. Он такой бескомпромиссный, невероятно умный лидер, такой вожак, но очень сухой и забавный.

То есть ты с ним встречался? Это было странно?

Да, и я очень нервничал, мне нравился этот парень, я вжился в этот персонаж, я нереально нервничал, но он оказался очень милым. И это здорово, потому что, черт подери, невероятно сложно его играть и разговаривать о его прошлом, когда все это вдруг оказывается в сериале HBO. Он ничего из этого не просил. Он знал о том, что там был журналист, но сам ты ничего не редактируешь, ты устаешь и в тебя стреляют. А потом всё это вдруг показывается в сериале.

Твой персонаж в «Настоящей крови», Эрик, довольно холодный. Откуда ты черпал вдохновение для роли?

Ну, когда я готовился к первому сезону, я смотрел шоу Дэвида Аттенборо. О львах в Африке, и там был такой момент, когда огромный лев лежал и прохлаждался, он был очень расслабленным и смотрел в камеру, и, черт, он просто пялился на вас. И это было так классно, потому что вы не знали, нападет ли он на вас или уснет в следующую минуту.

Он просто смотрел в камеру, а я был очарован. Предполагается, что Эрик – такой могущественный, старый, опасный вампир, и я подумал, что будет здорово, если я буду играть его расслабленно. Он же так чертовски самоуверен, ему не нужно быть громким, большим или агрессивным.

Я хотел воссоздать ощущение, когда вы не знаете, что он может сделать: разорвать кого-то или уснуть.

Он довольно расслабленный. И кстати, очень любит спортивные костюмы, что отличает его от всех этих гламурных вампиров…

Эта моя любимая одежда для сериала. Когда я прочитал сценарий к первому эпизоду второго сезона, я подумал, что было бы хорошо, если бы Эрик оделся как итальянский гангстер из Нью-Джерси. В первом сезоне много нарядов, так что я подумал, будет забавно, если его увидят, когда в своем офисе он страдает фигней, прохлаждается и разгуливает в спортивном костюме. Плюс, мне нравится идея порвать на кусочки парня в сланцах.

Ты снимаешься в откровенных обнаженных сценах, это неловко?

На самом деле, это меня не тревожит, если это нужно для сценария, то мне на самом деле неважно. Ты не начинаешь кайфовать. Это такая техническая рабочая среда. Они заставляют это выглядеть сексуальным, но в действительности это не так. Звукооператор в пяти дюймах от тебя, а прямо около твоего лица камера. Это не чувственные мгновения.

У «Настоящей крови» есть довольно преданные фанаты. Возникали ли когда-нибудь проблемы?

У меня нет почтового ящика. Фанаты преданы, да, для них это важно. Но у меня не было отрицательного опыта. Это замечательно, что фанаты готовы проделать пять тысяч миль, чтобы получить автограф. Это о многом говорит, это очень лестно.

Без фанатов мы бы этого не делали. Ты не можешь не быть благодарным. Ты не можешь подниматься на сцену, если у тебя нет времени, чтобы остановится и дать автограф.

Некоторое время ты жил в Лидсе. Как тебе этот северный город?

Да, верно. Я ходил в Городской Университет Лидса. После военной службы мы с моим другом хотели путешествовать и мы хотели отправиться в Англию, но мы не хотели в Лондон, потому что в Лондоне около 300 000 шведов, и в конце концов, ты будешь зависать со шведами, мы посмотрели на карту и увидели Лидс.

Мы ничего о нем не знали, кроме того, что там есть футбольный клуб. И мы подумали: «Ладно, поехали туда». Мне понравился город. Я отлично провел время. Мы жили в подвальном этаже без окон, в течение шести месяцев спали в спальных мешках, но все равно, это были хорошие времена. Мы не хотели встречаться со шведами, и мы не встретились ни с одним из них за это время.

В настоящее время ты работаешь над фильмом «Морской бой», который основан на настольной игре, которую любят отцы. Каково это?

Ну, до этого я снялся в картине Ларса фон Триера, у которого был небольшой бюджет и портативная камера, так что я ощутил забавный контраст, перейдя к этому крупному производству с 45 камерами, кранами, большими кораблями и тому подобным.

Мы снимаем в бухте Перл-Харбор, на Гавайях, и мы были на линкоре «Миссури», где Вторая Мировая война официально закончилась, когда сдались японцы. Это были очень памятные дни.

Ты также принимаешь участие в римейке «Соломенные псы». Он ведь не будет веселым?

Он довольно сильно отличается от первого фильма, но будет интересно узнать, что думают люди. Я с нетерпением жду реакции. Все свои решения я принимаю, основываясь на режиссере и сценарии, остальное меня не волнует, я следую своему интуитивному чувству.

Перевод natwilia специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Настоящая кровь" | Просмотров: 1095 | Добавил: natwilia | Теги: True Blood, Настоящая кровь, интервью, Александр Скарсгард | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 3
Escape
24.05.2011
# 3. Ksusha (Escape) [Материал]
Великолепен *пихнула машку* И еще раз спасибо за токую фантастическую зависимость. он такой, не "клишированный", и не обычный, и оригинальный, и потрясающе прекрасный..мррр *_* И еще его взгляд... happy happy happy

ДракАкулЙха
23.05.2011
Что ты хочешь, он интуит. У таких людей обычная логика отдыхает)

Bria
22.05.2011
# 1. Мария (Bria) [Материал]
Значит лев стал прототипом))))))))) Я умираю с этого мужика, он необычный во всем, вот куда не ткни)

«  Май 2011  »
      1