Главная » Эксклюзивное интервью: Джо Манганьелло и "Настоящая кровь"

Эксклюзивное интервью: Джо Манганьелло и "Настоящая кровь"
21:05
Джо Манганьелло присоединился к звездному составу "Настоящей крови" в третьем сезоне в качестве оборотня Олси Герво. Внушительный, рослый актер родился и вырос в Питсбурге, штат Пенсильвания, и в детстве был талантливым спортсменом — играл в американский футбол, баскетбол и волейбол на высших уровнях.

Несмотря на то, что школьные учителя убеждали его пойти в университет по спортивной стипендии, Манганьелло решил, что его будущее в стане актеров, и он выиграл место в университете Карнеге Меллон в Питсбурге, где его обучали драматическому искусству. Вскоре после выпуска Манганьелло получил роль Флеша Томпсона в фильме "Человек-паук" (2002), эту же роль он сыграл и в продолжении "Человек-паук 3" (2007). В списке его работ и другие популярные телевизионные сериалы, такие как "CSI: Место преступления", "Клиника", "American Heiress", "Скорая помощь" и "Как я встретил вашу маму".

Действие сериала "Настоящая кровь", основанного на серии бестселлеров Шарлин Харрис, разворачивается в Луизиане, в городке Бон Темпс, где вампиры, перевертыши, оборотни и телепаты живут на одной земле с людьми. Сексуальные, пугающие, веселые и прочие темы, такие как права человека и религия, сплетаются в захватывающую, быстроразвивающуюся историю.

Журналист NinetoFive Online поговорил с Джо Манганьелло о том, каково это - быть частью супер-популярного шоу "Настоящая кровь".

Как ты получил роль в "Настоящей крови"?

Фильм основан на серии книг, и фанаты книг открыли несколько блогов, в которых обсуждали, кого бы можно было взять на роль того или иного персонажа. Так фанаты стали постить мои фотографии, когда речь шла об оборотне, которые появляется в третьей книге. Мой знакомый отправил мне ссылку на этот вебсайт, я зашел, потому что люблю этот сериал, и решил, что надо срочно достать книги. Я заказал их, прочитал и конечно заметил, что физическое описание персонажа вполне соответствует тому, какой я есть. Я начал приставать к моим агентам и менеджерам, стал писать об этом на своих сайтах, и один парень, который был лучшим другом режиссера по кастингу увидел это, привлек их внимание ко мне, и вот в конечном итоге мне позвонили.

Когда это было?

во время первого сезона (смеется), почти два года тому назад. И поскольку роль я получил через какого-то парня, случайно прочитавшего мой блог и оказавшегося знакомым с членом съемочной группы, у меня сложилось впечатление, что это некая высшая сила привела меня к этой роли, а эту роль ко мне. Я хотел получить роль Кута, это один из первых вервольфов, что появляется на экране, и дважды на него пробовался, но мне перезванивали и говорили, что "ты не будешь играть роль Кута, но есть еще одна роль - Олси, вот на нее мы хотим, чтобы ты попробовался с Анной Пакуин..." И это именно та роль, которая понравилась мне в книгах, так что Алан привел меня, я прочитал им отрывок, а через пару часов мне позвонили и сказали, что я получил роль Олси. Как-то это дико.

Должно быть, у тебя ощущение, что этому суждено было случиться...

Да, так и есть, на самом деле как будто суждено.

Расскажи немного о том, каким мы видим твоего персонажа в третьем сезоне.

Это оборотень, его отец - несколько дикий человек, который оказался в долгу у Эрика Нортмана (Александр Скарсгард), который, возможно, один из тех, у кого в долгу лучше не оказываться ни при каких обстоятельствах. В общем, отец у него попал в опасную ситуацию, и чтобы выплатить долг отца, то есть чтобы отца попросту не убили, Олси вынужден стать охранником Сьюки, так как Эрик не может выходить на солнечный свет. Билл (Стивен Мойер) пропал, и обнаружились улики, говорящие о том, что оборотни приложили к этому руку. Так Олси приставили сопровождать Сьюки, которая отправляется к подземному обществу оборотней и пытается найти свидетельства того, что случилось с Биллом.

Между Сьюки и твоим персонажем присутствует какая-то химия?

Когда они встречаются с Олси впервые, у волка разбито сердце. Его невеста, Дебби Пелт (Брит Морган) только что его бросила, так что его заботит его разбитое сердце, а по ходу сезона он выясняет, что у Сьюки и Билла тоже не все гладко. В общем, эти двое стараются разобраться со своими драмами, так что искры, конечно, летят.

Один сезон ты уже отснимался. Как ты охарактеризуешь работу над "Настоящей кровью"?

Это безумие, скучно не бывает (смеется). Я думаю, такого рода работа очень сближает людей на площадке, потому что мы все вынуждены делать совершенно безумные, дикие вещи, которые совсем не обязательно встречаются в других сериалах, и думаю, это делает нас ближе друг к другу. Я могу честно сказать, что это самый лучший коллектив, в котором мне доводилось работать. Самые талантливые и самые обученные люди. Складывается впечатление, что у всех классическое образование, и это здорово. Люди все просто гениальные, настоящие иконы, каждый в своем. И знаете, все, к чему прикасается Алан Болл, становится золотым, он невероятный человек. К тому же это самый полноценный артистический опыт в моей жизни. Я работаю в самом горячем шоу на телевидении с самым классным актерским составом, и вообще чувствую себя ребенком, когда играю оборотня (смеется). Мне приходится много бегать и все время осознавать себя оборотнем - это нечто! Когда я гуляю, люди останавливают меня и спрашивают об оборотнях, это весело. Каждый день съемок - это большая голливудская вечеринка.

Откуда ты?

Я родом из Питсбурга.

Ты много, где работал, много, что делал, и мне кажется, что у тебя насыщенная жизнь.

Да, насыщенная жизнь, насыщенная работа. Я много чего повидал. А еще я закончил школу драматического искусства и классическую театральную школу, на это ушло четыре года, с 19 до 23 лет...

Ты начал играть ребенком?

Нет, но я всегда был артистичным. Мой отец был инженером, он работал на Дженерал Электрик, где разбирал и собирал электрогенераторы. Голубой воротничок в общем-то, трудолюбивый, приехал из Бостона, воспитывал в строгости. Мама тоже из Бостона, была домохозяйкой и матерью, она нас вырастила. У меня есть младший брат, младше и выше меня - он огромный (смеется). Его зовут Ник и он выше меня. Я был артистичным ребенком, и это, думаю, сделало меня белой вороной в семье. Но я родился большим и хорошо сложенным ребенком, так что когда я отказался заниматься спортом в колледже и не выбрал карьеру спортсмена, отец был не особенно счастлив.

А ты мог бы стать спортсменом?

Все думали, что стану. Я играл в футбол, баскетбол, волейбол.

Кем ты был в футболе?

Я был тайт-эндом и лайнменом (прим. перев. - роли игроков в американском футболе, своего рода нападающие, блокирующие игроков защиты), и тем и другим. Я рос артистичным ребенком, но мне на самом деле никогда не приходилось отодвигать это ради спорта. К тому же у меня была травма колена, с которой карьера в футболе заканчивалась, так что я начал подумывать о том, что еще я хочу делать.

Сколько тебе было, когда это произошло?

Мне было 16.

Должно быть, это стало для тебя большим разочарованием?

Должен признать, что очень забавно, как неведомая рука направила меня к тому, что я хотел. В то время было сложно, но вскоре я был готов направить все свои усилия на то, чтобы быть актером. Что-то во мне твердило, что это правильный выбор. Что само по себе странно, так как лишь небольшой процент актеров добивается того, чтобы зарабатывать этим на жизнь, но у меня было чувство, что я смогу. Еще более странно от того, что все тренера утверждали, что я делаю огромную ошибку, что я поломаю себе жизнь. Всем колледжам нужны спортсмены, нельзя просто так отвернуться от них. А я это и сделал. Безумие, если сейчас об этом подумать, но (смеется) этому суждено было случиться.

Так ты пошел в колледж, и куда?

Университет Карнеги-Меллон в Питсбурге.

Тебе понравилось?

И да и нет. Это лучшее образование, о котором я мог бы мечтать, но мы работали под огромным прессом. Программа крайне сложная, но учились мы с лучшими молодыми актерами, и многие мои однокурсники теперь успешно работают, снимаются в отличных проектах. Но пока ты там, это сложно. Мы не высыпались, нас много муштровали. Но как говорится, тяжело в учении - легко в бою.

После колледжа ты сразу отправился в Лос-Анджелес?

Да, из колледжа направляли в Нью-Йорк и Лос-Анджелес, и у тебя есть три минуты на сцене перед всей индустрией города. Монолог на одну минуту и сцена с партнером на две минуты. На основе этого тебя судят. И так я встретился с менеджером и по-настоящему классными агентами и попал на кастинг "Человека-паука" на той же неделе и получил роль. Как-то даже дико. А потом, если коротко, я не работал еще четыре года. Я не был уверен, что хочу и дальше этим заниматься. Я увидел все с другой стороны и чувствовал, что какие-то иллюзии разрушены, так что четыре года я занимался поставками и сносом зданий для одной компании, так что я вставал в шесть, в семь садился в грузовик, и потом с семи до четырех каждый день перевозил песок и щебенку, или мешал цемент, и теперь очень забавно играть работника стройки-оборотня в "Настоящей крови".

Ты говоришь, что на некоторое время потерял иллюзию относительно актерской профессии. Как это было?

Я хотел попробовать что-то еще. Я был молод и думал, что нужно многое узнать, и когда смотришь на молодежь в городе, то видишь, как некоторых город пережевывает и выплевывает. Я был готов к работе, но не думаю, что с точки зрения зрелости я мог справляться с некоторыми аспектами. Так что я сделал шаг назад, все обдумал, а потом работа пришла и нашла меня. Сложно было это игнорировать.

То есть тебе предложили роль, и поэтому ты вернулся?

Да, работа нашла меня, и я вернулся в профессию.

Как думаешь, то, что ты побыл рабочим на стройке, заставило тебя по-иному взглянуть на работу актера?

Отчасти я рад, что так произошло. Одна из моих любимых книг, если не самая любимая, - это "Источник" (Fountainhead) Айн Рэнд, и персонаж этой книги теряет иллюзии и начинает работать в каменоломне. Так что для меня это что-то похожее. Я не знал, чем буду заниматься дальше, я просто хотел оставаться самим собой, и в какой-то момент подумал, почему бы мне не пойти строить дома, но актерство все равно вернулось в мою жизнь.

Строительство требует серьезных физических усилий. Каково это?

Это работа, на которую мало кто согласится в этой стране. Но она связана с прошлым моей семьи. Моя семья приехала в эту страну и усердно трудится. Мой отец работал в угольной шахте на экскаваторе и в результате умер от антракоза (прим. перев. - болезнь, вызванная систематическим вдыханием каменноугольной пыли). В моей семье принято заниматься физическим трудом. Я думаю, что-то во мне требовало подобного занятия. Я хотел проверить, из чего я сделан.

Откуда ты родом?

Семья отца из Неаполя и Мессины на Сицилии, а со стороны матери моя прабабушка была армянкой, она спасалась от турков в 1915, пряталась на улицах в Константинополе, где села на корабль и уехала в Америку. Другая часть маминой семьи родом из Австрии.

Что тебе нравится делать, когда ты не занят работой?

Пока я не снимался, я работал в группе техперсонада в рок-группе.

Как я и говорила, у тебя очень интересная жизнь...

Да уж, местами даже безумная.

Как тебе эта работа?

Потрясающе. Мне было интересно посмотреть на группу артистов иного плана, на то, как они играют перед живой публикой. Я многому у них научился, когда смотрел, как они раз за разом играют все тот же набор песен. Я запоминал, что они говорят, чтобы завести публику, наблюдал, как они манипулируют толпой. Думаю, я стал лучше, как актер театра и оратор после того, как провел с ними достаточно много времени.

Как называлась группа?

Goldfinger. Это по-настоящему потрясающий опыт, к тому же я побывал там, куда меня вряд ли бы могло занести в обычной жизни.

В США или за границей?

США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Гавайи - можно сказать, что я повидал мир. Это было великолепно. Превосходное было время.

Это было до того, как ты работал на стройке или после?

До, во время и сразу после стройки. Но я больше не мог вернуться на дорогу, когда снова стал играть. Я люблю живую музыку, и мне нравится слушать живые концерты. Еще я когда-то занимался боксом, и в свободное время, когда я не снимался, я был партнером по спаррингу у игрока НХЛ. Мы ходили тренироваться на ринге три раза в неделю, просто выбивали друг из друга дух (смеется). И мне снова повезло, потому что такие навыки могут пригодится актеру. Я много снимался в сценах драк, а такой опыт позволяет сделать подобные сцены достоверными. А еще мне нравится путешествовать и ходить в кино.

Теперь ты помирился с Лос-Анджелесом? Нравится жить здесь?

Да. Лос-Анджелес - это очень интересный город, и он может стать тем, что ты захочешь. Мы получаем что-то в зависимости от того, где мы находимся в личностном плане. Люди сюда съезжаются из самых разных мест и жалуются об этом, но я не из таких. Погода - фантастическая, можно бесконечно прохлаждаться на пляже, а кто может быть не рад бывать на пляже? (смеется). Кто может быть не рад прокатиться в машине с открытым верхом? Так что да, мне здесь очень нравится.

Ты один?

Нет, у меня есть девушка.

Ты видишь себя семейным человеком в будущем?

Да, у меня в этом плане очень традиционные взгляды. Актерская профессия тут тоже сыграла свою роль - меня как бы вынудили понять, кто я и кем хочу быть. Я думаю, было бы просто уехать и сбежать от того, кем ты хочешь быть. Все это сверкание, что приходит с карьерой, может затянуть. И может также изолировать человека, и я думаю, так и случилось со мной - я стал обособленным. Но да, семья - это именно то, чего я хочу в будущем, и отношения для меня - это якорь. Я могу работать в этом сериале, совершать безумства, но у меня стабильная домашняя жизнь, и это для меня важно.

Думаю, ты говоришь о безумствах на экране...

(смеется). Да. Что интересно в нашей актерской группе, так это то, что они безумно талантливы, но в то же время очень приземленные. Все. Иногда встречаешь людей из других шоу и некоторые из них как выпьют просто сходят с ума, слетают с катушек. Уж имена называть я не стану (смеется). Но наши актеры - очень правильные, приземленные и сконцентрированные. Вся драма остается для сериала. У всех стабильные домашние жизни, и только на съемочной площадке мы сходим с ума (смеется).

Твоя девушка - актриса?

Она много лет работала моделью, а теперь немного снимается в кино.

То есть она понимает мир, в котором ты живешь?

Она понимает, да, и на одном из наших первых свиданий мы долго разговаривали о Шекспире, и я тогда подумал: "Надо же, она в этом что-то понимает, у нас может что-то получиться!" Она все понимает. Как у любой женщины, у нее некоторые проблемы с тем, что мне приходится бегать без штанов перед камерой (смеется), но это нормально. Если бы это было не так, я бы решил, что она странная.

Вы давно вместе?

Почти год. Встретились года полтора назад, и скоро будем год как вместе, а в Лос-Анджелесе это настоящий срок. Ее зовут Аудра. Она выросла в Англии.

А ты сам бывал в Великобритании?

Нет, и мне стыдно признать, что я не был в Европе. но как только появится свободная минутка, я туда отправлюсь.

Появление в таком шоу, как "Настоящая кровь" открывает новые возможности для тебя как для актера?

Да, определенно. Сериал популярен и я надеюсь на действительно классные возможности. И я очень за это благодарен.

Перевод tyroesse6553 специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Настоящая кровь" | Просмотров: 687 | Добавил: natwilia | Теги: True Blood, Настоящая кровь, Джо Манганьелло, интервью | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
tyroesse6553
16.06.2011
# 4. tyroesse tyr (tyroesse6553) [Материал]
Очень рада, что статья приглянулась)))

ЮкИ
16.06.2011
# 3. Ленчик (ЮкИ) [Материал]
tyroesse6553, лучше поздно, чем никогда, спасибо за то время, что ты потратила на перевод этой статьи))) Ты просто герой))))

ДракАкулЙха
15.06.2011