Главная » Джексон Рэтбоун: Мне понравилось раскрывать темную сторону Джаспера в фильме «Затмение»

Джексон Рэтбоун: Мне понравилось раскрывать темную сторону Джаспера в фильме «Затмение»
16:05
PopWrap: Не буду врать, последние сцены фильма «Страх» действительно заставили меня почувствовать себя физически плохо.

Джексон Рэтбоун: О, замечательно. Именно на это я и надеялся!

PopWrap: Когда ты узнал, что «Страх» способен вызывать подобную реакцию?

Джексон Рэтбоун: Я дал почитать сценарий другу, и тот сказал, что практически почувствовал себя несчастным, именно тогда я понял, что просто обязан сняться в этом фильме.

PopWrap: Последние 20 минут фильма просто невозможно смотреть, каково было на съемочной площадке в тот день?

Джексон Рэтбоун: Ну, мне нравится находиться на съемочной площадке, даже если я не участвую в какой-то конкретной сцене, мне нравится наблюдать за процессом. В тот день я определенно хотел там быть. Это сцена, которую мучительно больно смотреть, и я думаю, Ханне Стин проделала отличную работу, чтобы все выглядело настолько правдоподобным и реалистичным.

PopWrap: Какое влияние на твою актерскую игру оказывает то, что ты столько времени проводишь на съемочной площадке?

Джексон Рэтбоун: Думаю, если ты наслаждаешься процессом производства фильма, сам фильм получается лучше, потому что ты любишь свою работу. В фильме много мрачных сцен, но на съемочной площадке находились такие замечательные люди, что создавалась удивительная атмосфера, в которой мы могли быть самими собой.

PopWrap: Какие-нибудь ритуалы для снятия напряжения в конце рабочего дня?

Джексон Рэтбоун: В конце дня мы всегда врубали какую-нибудь сумасшедшую поп-музыку в гримерных. Танцевальную, девчачью, бритпоп. Мы развлекались и танцевали, и это помогало нам снять некоторое напряжение.

PopWrap: Похоже, музыка является чем-то общим на всех твоих съемочных площадках – актерский состав «Сумерек» тоже довольно музыкален, так ведь?

Джексон Рэтбоун: О да, среди нас много музыкантов – это здорово, в отеле мы устраивали семейные музыкальные вечеринки Калленов. Мы садились, играли на гармонике и работали над некоторыми песнями. Мы помогали Робу [Паттинсону] с песнями, над которыми он работал, они помогали мне с песнями, над которыми работал я, мы с Никки [Рид] вместе написали песню, да и Кристен [Стюарт] немного играла.

PopWrap: Кажется, что ты перескакиваешь с фильма на фильм, от одного персонажа к другому – не задерживаясь подолгу на каком-то определенном жанре. Так задумано?

Джексон Рэтбоун: Верно. Мне хочется расправить крылья и сыграть как можно больше различных персонажей. В театре, я всегда играл второстепенных персонажей, никогда не получая главных ролей. Честно говоря, это гораздо скучнее, нежели играть психопатов или злодеев. Я всегда стремился именно к подобным ролям. Я стараюсь менять свой образ, свою походку, свою манеру речи под каждого исполняемого мною героя. Для меня как для актера очень важно не зацикливаться на каком-то определенном типаже.

PopWrap: Значит, тебе наверное нелегко играть Джаспера на протяжении пяти фильмов?

Джексон Рэтбоун: В Джаспере мне нравится то, что он развивается – в первом фильме о нем практически ничего не известно. Он постоянно страдает, но непонятно из-за чего, только во втором фильме становится понятно, что он совсем недавно в семье и просто умирает от жажды. Ему невероятно сложно следовать такому образу жизни вампиров. Поэтому ему трудно привыкнуть. В третьем же фильме мы сможем увидеть предысторию персонажа – увидеть, кем он был раньше и почему ему так сложно сейчас.

PopWrap: Значит, в «Затмении» будет небольшое обращение к временам гражданской войны?

Джексон Рэтбоун: Да. В «Затмении» мы ненадолго возвращаемся в прошлое, к моменту обращения Джаспера во время гражданской войны. Мы увидим более агрессивного Джаспера. Новообращенные вампиры - самые ненасытные, самые жестокие – вы увидите, как Джаспер проходит через все это. Было очень интересно показывать темную сторону этого персонажа, которая до сих пор была скрыта.

Перевод natwilia специально для сайта twilightrus.ru.

Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 1147 | Добавил: car_crash_heart | Рейтинг: 4.8/6 |