Главная » «Дневники вампира»: Сара Каннинг говорит «прощай» Дженне Соммерс

«Дневники вампира»: Сара Каннинг говорит «прощай» Дженне Соммерс
13:03
Когда мы в последний раз были на съемках сериала «Дневники вампира», мы говорили с Сарой Каннинг о сюжетной линии Дженны в конце сезона и о ее планах на лето. Она только что узнала, что ее персонаж не доживет до финала.

Вчера поклонники смотрели сквозь слезы, как Дженна превращается в вампира, и как после попытки спасти жизнь Елены, ее убивает Клаус. Мы были так расстроены во время похорон Дженны и биологического отца Елены - Джона, когда они проходили в Мистик-Фоллс.

После съемок своего последнего эпизода, Каннинг собрала вещи, сложила их в машину и направилась прямо из Атланты - в Ванкувер. Ее уже ждет немало работы, она работает над написанием нескольких проектов, включая еженедельный блог Alloy. Когда серия вышла в эфир, все эмоции были направлены на Каннинг. Мы встретились с ней на следующее утро, когда она еще не отошла от прощания, однако Каннинг уже с нетерпением ждет будущих проектов.

Вопрос: Нам всем очень грустно! Уверена, что ты видела невероятную реакцию фанатов в твиттере. Дженна стала главной темой обсуждений.

Сара: Прошлым вечером я была так удивлена. Честно, я не ожидала так много откликов. Я считала, что когда постоянный персонаж умирает, то это вызывает бурную реакцию, но я не ожидала, что это вызовет столько отзывов. Сейчас я в Канаде, и, кажется, я немного отошла от этого. Но теперь, когда серия вышла и зрители увидели ее, это снова возвращает в семью «Дневников вампира». Это стало такой неожиданностью. Я только и делала, что сидела с немой улыбкой на своем лице. Мое сердце настолько заполнено сообщениями из твиттера от фанатов. Это удивительно.

Вопрос: Как ты себя чувствовала на следующее утро после всего этого?

Сара: На самом деле, я этого еще не видела – я плохой ученик! (смеется). Однако я уверена, что в какой-то момент я это увижу.

Вопрос: Что ты думаешь о том, что Дженна умерла? Как думаешь, это достойный способ для нее уйти?

Сара: Думаю, что да. Это было немного неожиданно, но, кроме того мне хотелось, чтобы она как можно лучше использовала время, которое у нее осталось. Мы видели ее в нескольких последних эпизодах, понимая, что многое от нее скрыто; она не могла защитить Елену и Джереми. У нее не было возможности это сделать, потому что она не знала, что происходит, но было хорошо, что в конце, когда Дженна собрала кусочки головоломки воедино, тогда она решила убить Грету. Это единственное, что она могла сделать, чтобы помешать завершить жертвоприношение. Это было очень умно с ее стороны, так как она поняла, что ведьма – это важный винтик в колесе Клауса и что нужно убрать ведьму, даже, несмотря на то, что это может не увенчаться успехом (смеется).

Вопрос: Ты узнала, что твой персонаж умирает, прочитав об этом в сценарии, да? Ты встречалась с продюсерами?

Сара: Я узнала до того, как получила сценарий. Это был тяжелый разговор. Джули (Плек) была очень добра и сообщила, что для них значит этот персонаж, она сказала, что он погибнет. Думаю, что это именно то, что происходит с «Дневниками вампира», поскольку все так быстро меняется и там столько захватывающих поворотов сюжета. Все мы с самого начала понимаем, что нет никаких гарантий.

Вопрос: Какой была твоя первая реакция, когда ты получила сценарий? Ты удивилась тому, каким образом Дженна покидает сериал?

Сара: Я не знала, что столько внимания будет сосредоточено на Дженне и Елене, и что она будет считать, что это ее вина. Наши персонажи были в похожем моменте в начале 1 сезона, поэтому мне было трудно решить, что на самом деле лежит в основе их отношений – Дженна переходит от дружеских отношений с Еленой к родительским отношениям. Было интересно иметь дело с тем, в центре чего находится страх.

Вопрос: Говоря о «страхе», было ли что-то нетипичное в превращении Дженны в вампира. Как ты подошла к этой сцене?

Сара: Я попыталась внести что-то особенное в превращение Дженны в вампира, и чтобы это было на нее похоже, потому что вы видели, как некоторые персонажи в сериале превращались в вампиров. Мне хотелось сохранить эти особенности, но также показать ее собственное превращение. Также мы знаем, что когда человеческие персонажи в сериале становятся вампирами, то их различные качества из человеческой жизни усиливаются, поэтому многое можно было показать в этом эпизоде, и конечно то, что она стала участницей жертвоприношения, что и оборвало жизнь Дженны.

Вопрос: Ты так много сделала в эти 42 минуты эпизода. Ты была рада возможности, будучи вампиром, укусить, перед тем как уйти?

Сара: Да, конечно. Это был интересный и последний эпизод темного пути, и все это было интересно делать, но это стало проблемой для меня. Я пыталась понять философию Дженны и ее характер, ее место и значение в этой истории. В конце мне хотелось, чтобы все было сделано на высшем уровне, все, на что я способна.

Когда становишься вампиром, то все чувства усиливаются, а также и физический аспект этого. Превращение еще не закончено, и потом, это специфическое питание, чувства вампира, разговор с Еленой, а также наблюдение за тем, как на твоих глазах вырывают сердце у женщины, принятие решения о том, как поступить в конце... Вместо того чтобы бежать, она понимает, что если она убьет Грету, жертвоприношение не состоится и с Еленой ничего не случится. Мозг и сердце, а также другие органы Дженны несутся на невообразимой скорости. Мне хотелось, чтобы все вместе имело смысл, как цельная история.

Вопрос: Ни для кого не секрет, что актерский состав «Дневников вампира» является очень сплоченным коллективом, поэтому мне кажется, что последний день на съемочной площадке был очень эмоциональным. Какие-нибудь настоящие чувства передались Дженне в сцене ее смерти?

Сара: Пол Соммерс стал режиссером эпизода, и ему действительно хотелось снять его последовательно, и я подумала, что было здорово, что он это обсудил. Это было настолько потрясающе перейти от превращения в вампира к разговорам об огненном кольце, видеть смерть Джулс – которая была настолько жестока – до принятия решения о том, чтобы бороться, поэтому было здорово все это сделать. На следующий вечер, после съемок сцены смерти, я снова была на съемочной площадке, и снова немного снималась, лежа на скале, в качестве мертвого тела (смеется). Так что это стало вершиной эмоционального напряжения… Все нормально! Хотя это было действительно очень эмоционально, так как на протяжении двух лет (сериала) здесь был мой дом и у меня в Атланте завязалось много дружеских отношений. Но для меня сцена закончилась воспоминанием о двух последних сезонах, на протяжении которых я играла Дженну, но никак не тем, что Сара покидает сериал.

Вопрос: Уверена, было тяжело покидать Атланту, когда этот сезон заканчивался.

Сара: Да. Я на самом деле должна была вернуться. Я там жила в течение 2 лет, и я просто поехала на своей машине через всю страну, чтобы подыскать квартиру в Ванкувере, поэтому мне нужно вернуться и подумать о чем-то еще. Там остался мир продюсеров, сценаристов, актеров и съемочной группы. Это было тяжело сделать, но я с нетерпением жду чего-нибудь еще.

Вопрос: Как ты думаешь, мы снова увидим Дженну во флешбеках, снах или еще где-нибудь?

Сара: С этим сериалом, всегда есть такая вероятность; я имею ввиду, что мы видели, как это происходило раньше. Это еще не обсуждалось. Хотя на данном этапе, я действительно не знаю. Думаю, что сейчас стоит отталкиваться от того, что состоялись похороны Дженны и что мы с ней попрощались.

Вопрос: «Дневники вампира» знамениты своими неожиданными поворотами. Есть ли возможность того, что Дженна не умерла?

Сара: Нет, она умерла. Мне кажется, что они показали ее похороны, вроде как, надеясь, что это перевернет страницу этой истории – даст Елене шанс погоревать по своим последним родителям - Дженне, Джону. На данный момент, она мертва. Я уехала из Атланты. Так что Дженна мертва.

Вопрос: Ты пока скрывала эти новости? Тяжело было хранить этот секрет?

Сара: На самом деле, мне не пришлось долго скрывать этот секрет. Я узнала за несколько недель до того, как ее не стало. Так что надо было на протяжении месяцев хранить секрет, но я могу представить как это трудно. Конечно, это трудно, когда даешь интервью, потому что люди могли бы спросить: «Мы слышали, что кто-то умер», и это будет вроде: «Да. Кто-то умер». Это нелегко сделать в таких временных рамках. И, разумеется, только актеры сериала, съемочная группа, моя семья и парочка близких мне людей знали об этом. Вы себя контролируете, следите за каждым словом, которое вы произносите.

Вопрос: Мы знаем, что в «Дневниках вампира» есть «Стена смерти». Был ли какой-то особый ритуал, когда твоя фотография была туда добавлена?

Сара: Нет. Вовсе нет (смеется). Это фото крупным планом. Так что любой, кто будет в производственном офисе в последующие годы, пойдите и посмотрите на мою фотографию на Стене смерти.

Не было каких-то особых церемоний. Я имею ввиду, что это постоянно происходит. Люди умирают в сериале постоянно. Для команды, это возможно, шокирующая потеря. Думаю, когда вы посмотрите эпизод, это шокирует. Все были ко мне очень добры и, конечно, я очень по всем скучаю.

Вопрос: Однако ты должна согласиться, что мы знали Дженну дольше, чем какой-либо другой персонаж, который до этого умирал. Так что это немного труднее принять.

Сара: Да. Я на это надеюсь. Знаю, мы видели Дженну изредка, и она, то появлялась, то исчезала. Большая часть ее останется тайной. Но я думаю, она была действительно связана со всеми персонажами, так или иначе. И на том этапе она играла очень важную роль в Мистик-Фоллс. Вы видели, что Мэтт влез во все это сверхъестественное с Шерифом Форбс. На короткое время, Дженна была единственной, кто оставался в неведении. Я думаю, она была важна для сериала именно по этой причине. Мне кажется, что она была постоянным напоминанием о том, что, несмотря на все это безумие, которое происходит там, сериал также о людях, у которых ежедневные заботы, трудности, радости, переживания и проблемы в отношениях.

Вопрос: Аларику не везет с женщинами. Что бы тебе хотелось видеть для него в будущем?

Сара: Я думаю, это будет в духе Мэтта Дэвиса, я бы хотела, чтобы у Аларика отношения на самом деле не были ключевым моментом и основной сюжетной линией в сериале. Самым интересным было наблюдать, как Мэтт Дэвис играет Клауса. Мне кажется, что у него здорово получилось сыграть Клауса. Так что надеюсь, что Мэтт Дэвис сделает больше в этом направлении, и конечно, ему не особенно везет в отношениях. Может быть, стоит дать женщинам немного отдохнуть.

Люди возненавидели бы меня за эти слова, потому что людям нравится дружеский союз Деймона и Аларика, но разве было не здорово наблюдать за Алариком, который вроде как перешел на темную сторону? Он так хорошо проводил время, играя это.

Вопрос: Значит, сейчас ты переехала в Ванкувер? Больше нет дел в Голливуде?

Сара: Нет, я надеюсь рано или поздно приехать в Лос-Анжелес, но это мой дом. У меня были прослушивания и пробы. Дом для меня - это просто своего рода место, где я оказалась, и мое излюбленное место - это Ванкувер.

Вопрос: Что дальше? Есть какие-то ближайшие планы?

Сара: На самом деле, сейчас есть несколько вещей, которыми я занимаюсь. Я снимаюсь в короткометражном фильме в конце месяца, это захватывающе, потому что это стилистический фильм – черный детектив, мне нравится этот жанр. Также я работаю над фильмом, который выходит в конце этого месяца для Lifetime и называется «The Hunt for the I-5 Killer», он основан на реальных событиях, но я только вернулась в Ванкувер, неделю назад, так что у меня много дел.

Перевод Caroline_Forbs специально для twilightrus.com.

Первоисточник Первоисточник Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Дневники вампира" | Просмотров: 1370 | Добавил: natwilia | Теги: Дженна Соммерс, The Vampire Diaries, Дневники вампира, Сара Каннинг, интервью | Рейтинг: 5.0/2 |