Главная » Дебора Энн Уолл о 4 сезоне "Настоящей крови"

Дебора Энн Уолл о 4 сезоне "Настоящей крови"
23:33
Новорожденный вампир Джесска Хэмби возможно не появляется ни в одном из мистических романов Шарлин Харрис о Сьюки Стэкхаус, но, несомненно, персонаж, сыгранный Деборой Энн Уолл в сериале о вампирах «Настоящая кровь» канала НВО идеально вписался в многомерный мир, созданный на основе бестселлеров продюсером шоу Аланом Болом.

Превращение из порядочной христианской девушки в беспокойного вампира-подростка неделя за неделей дает выпускнице университета южной Калифорнии (и доморощенной любительнице ужасов) пищу для исследований. Недавно Уолл разговаривала с представительницей Hero Complex Джиной МакИнтайр о положительных сторонах изображения импульсивной молодой женщины, борющейся, чтобы найти себя, которая, так уж получилось, испытывает жажду крови, и о том, чего стоит ожидать фанатам от эффектной рыжеволосой девушки в четвертом сезоне.

ДМ: Что ты можешь рассказать о том, что ждет Джессику в 4 сезоне?

ДЭУ: Для меня всегда было важно то, что в конце сезона Джессика оказалась совершенно в другом месте в отличии от начала сезона. В какой-то мере сценаристы делают это специально – они создают для вас сюжет. Но чисто для себя я пытаюсь предположить, как бы отреагировала Джессика, если прошлогодняя ситуация повторится: «Как бы изменилось ее отношение к этому?» Несмотря на то, что Джессике все еще 17, время идет и скоро наступит зрелость, но, даже принимая во внимание этот факт, Джессика что-то ищет, она ищет себя и по ходу будет совершать ошибки. Мне кажется, зрителям понравится 4й сезон. Мне очень понравилось читать наши сценарии в этом году. Как вы могли увидеть в некоторых тизерах, он довольно-таки политический. Все вампиры хотят повысить свою репутацию. Мне кажется, 4й сезон будет забавным.

ДМ: У сериала «Настоящая кровь» много ярых фанатов. Что на твой взгляд является привлекательным для зрителей?

ДЭУ: Мне кажется это идея связи со своей темной стороной, которая не обязательно должна быть такой уж плохой. Сексуальные желания, и не обязательно яростные желания, но даже более агрессивные порывы не обязательно являются нездоровыми до тех пор, пока ты знаешь, как их контролировать и использовать и знаешь то, как они на тебя влияют. Если бы больше людей трогали женскую грудь, возможно, мы в какой-то мере были бы более счастливыми, но мы так привыкли хоронить подобные инстинкты, что они загнивают. «Настоящая кровь», это то место, где говорят: «А знаете что? У всех нас есть темные стороны и, возможно, пора бы уже начать принимать их и перестать с ними бороться».

ДМ: Тебе не кажется, что сериалы типа «Настоящая кровь» и «Ходячие мертвецы» канала АМС находят уважение и признание в мейнстрим-культуре?

ДЭУ: Всегда приятно, когда тебя уважают, в независимости от того, к какому жанру ты относишься, но прежде чем заставить людей что-то уважать, вам надо сначала заставить смотреть это. Я думаю, что в этом и заключается хитрость – немного интереса и, мне кажется, что бояться это прикольно. Возможно, только мне так кажется, просто я обожаю фильмы ужасов, американские горки и дома с приведениями. Мне нравится это чувство. Ничто не проникает так глубоко под кожу, как то, что пугает тебя.

Что-то может заставить тебя плакать, что-то смеяться, но то, что действительно пугает тебя, проникает прямо в сердце как ничто другое. Иногда мне кажется, что самое клеевое в принадлежности к жанру, по крайней мере для меня, это то, что если мы можем напугать вас, добраться до вашей сути, тогда можно говорить, что мы создали что-то интересное, что-то над чем можно задуматься. Вы можете использовать этот жанр, как сильное оружие для проникновения в сознание людей для того, чтобы открыть его.

ДМ: Это и есть то, что с самого начала привлекло тебя в сериале?

ДЭУ: Когда я получила эту роль, я находилась в положении, в котором была готова на все. Я просила «Кто-нибудь, пожалуйста, возьмите меня на работу!» Но это несомненно удерживает меня в сериале. Это один из факторов, который я ценю в моей работе. Нет смысла работать в каком-либо жанре, если ты не хочешь сказать что-то об обществе. Это круто быть частью шоу, которое этим занимается. Это не дешевое шоу, которое создано только для развлечения, но оно использует развлечение для пробуждения чего-то еще.

Джессика нравится мне своей импульсивностью. Еще не раз сценаристы напишут для меня план действий и это здорово, что я не дойду до размышлений типа: «Так, сделает она это или нет? Я не знаю». Я просто делаю. Это создает эту по-настоящему сумасшедшую личность, которая продолжает поиски. Джессика просто пытается понять, кто она на самом деле и она сделает все, чтобы выяснить это. Она совершает много ошибок, но, мне кажется, в конце концов, она достаточно сильная для них.

ДМ: Ты сказала, что являешься фанаткой ужастиков. Можешь назвать парочку своих любимых?

ДЭУ: «Спуск» один из моих любимых. Очень хороший фильм. Я посмотрела его в кинотеатре в Великобритании, когда он только вышел. Я тогда понятия не имела, что это за фильм. Я просто зашла туда с парочкой моих друзей, чтобы что-нибудь посмотреть. Мне было очень страшно.

Мне нравятся старые фильмы студии Universal. Я люблю «Человек-волк», «Дракула», «Мумия», все они просто замечательные, «Призрак оперы», «Создание из черной лагуны», все классические фильмы про монстров. Вспомните Бела Лугоши (смотри фото). В какой-то мере он является первым сексуальным, но очень странным вампиром. Было трудно понять, кто он и чего он хочет. Даже в конце, когда ты уже знаешь, что он существо, что он хочет крови и женщин и так далее, он все еще остается загадкой. Мне интересно, что бы я ощутила, окажись я в кинотеатре того времени на сеансе этого фильма. Было бы клево увидеть первое изображение вампира в кино.

ДМ: Ты используешь что-нибудь из старых фильмов, играя Джессику?

ДЭУ: «Настоящая кровь» имеет свое представление о том, кто такой вампир. Наши вампиры больше похожи на животных, чем прежние. Когда я пью кровь, я представляю себе кормящихся животных – они наклоняют голову и подпирают ее. Целое состояние для питания - это важно и человеческое состояние для романтических сцен.

Я бы высказалась об этой странности следующим образом: как я могла бы изобразить необычность этого человека, если бы он был просто человеком? Могла бы я быть немного более опасной, немного более импульсивной? Немного более экстремальной, чтобы люди не могли разобраться, кем я на самом деле являюсь. Мне бы хотелось, чтобы люди были удивлены большинством поступков Джесс.

Перевод Lornien специально для twilightrus.com.

Первоисточник Категория: Актёры/Персонажи "Настоящая кровь" | Просмотров: 1035 | Добавил: Sirena-77 | Теги: 4 сезон, Настоящая кровь, интервью, Дебора Энн Уолл | Рейтинг: 5.0/1 |