Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Крис Грисмер Сценарист: Кэролайн Дрис Дата показа в США: 29 сентября 2011
ШУМНЫЕ ДВАДЦАТЫЕ — Клаус (Джозеф Морган) и Стефан (Пол Уэсли) приезжают в Чикаго, где Стефан воссоединяется с вампиршей (приглашенная звезда Клэр Холт, «Милые обманщицы»), которая по большому счету так и не преодолела свою увлеченность им прошлых десятилетий. Во флешбеке о Чикаго 1920-х Стефан лицом к лицу сталкивается с шокирующей главой из своего дикого прошлого. После того, как Деймон (Йен Сомерхалдер) получает сведения о приблизительном местонахождении Клауса и Стефана из неожиданного источника, они вместе с Еленой (Нина Добрев) отправляются по их следу. В Мистик Фоллс Тайлер беспокоится о Кэролайн и обращается за помощью к шерифу Форбс (Маргарит Макинтайр).
Скачать серию на русском языке (озвучка Кубик в Кубе)
Не знаю... мне как то все таки хочется верить, что в этом есть какой то смысл? Слишком уж сложно тогда получается для простого впихивания ради сюжета.
Будем надеяться.Мама Кэролайн что-то же сказала,вроде,что ее отец поймет. Вообще,бедная Кэролайн.Над ней все кому не лень издеваются.Ей уже пора бы уже просто разозлиться на всех,а она терпит и пытается как-то жить...Меня еще мучает вопрос,а почему ее папочка вообще не спросил как она стала такой,прежде чем пытать?Она ведь недобровольно такое выбрала...
Quote (Sirena-77)
Сложный вопрос... С одной стороны он не мог не измениться. Лекси... и все такое. А с другой - все его поведение в первом сезоне показывает, что он боится себя. Заталкивает свои чувства и эмоции как можно дальше.
Блин... а чего бы он ему не нравился... не знаю, слишком много неизвестных. Деймон и сам в общем не святой. И был не святее задолго до того, как стал вампиром.
Кстати, мне вот интересно. Я разрываюсь на две половинки. С одной стороны мне кажется, что Деймон был таким невинным, добрым, слегка капризным парнишкой. Который верил в дружбу, любовь, честность, но иногда мог и гадость устроить потому что это казалось ему забавным... А с другой - человек, который побывал на войне... тем более на такой грязной войне, как гражданская - не может оставаться невинным. Он либо озлобляется, либо развращается (в том смысле, что у человека раздвигаются грани дозволенного, допустимого). Обесценивается жизнь, человек в некотором смысле становится циничным и жестоким. Потому что никто не был нежен с ним. В общем, кем стал Деймон - Эшли (кроме его лжи) или Рэтом?? Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Будем надеяться.Мама Кэролайн что-то же сказала,вроде,что ее отец поймет.
утешала?
Quote (Caroline_Forbs)
.Меня еще мучает вопрос,а почему ее папочка вообще не спросил как она стала такой,прежде чем пытать?Она ведь недобровольно такое выбрала...
а зачем? она для него уже не Кэролайн. Так же как и для Мэтта. Это монстр, который поселился в оболочке его дочери и в память о ней... он пытается излечить ее от тяги к крови. Он же сам сказать иначе он ее просто бы убил.
Quote (Caroline_Forbs)
Может он просто увидел,что он страшен,он делает ужасные вещи.Просто предпринял попытку измениться.Убежать от всего этого.Но видимо воот эта его садисткая сущность - его второе я.Это не задавишь...
Не знаю... мне бы не хотелось так думать. Но у нас слишком много неизвестных фактов и боюсь в третьем сезоне мы нифига ничего не узнаем нового. Надо книги читать. Мне не понятно, как братья стали такими. Я пока не сложила для себя определенного мнения. Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
а зачем? она для него уже не Кэролайн. Так же как и для Мэтта. Это монстр, который поселился в оболочке его дочери и в память о ней... он пытается излечить ее от тяги к крови. Он же сам сказать иначе он ее просто бы убил.
Не,он ведь не сказал,что это не она.Он просто планировал так сказать "вылечить" ее.Но ведь не узнал как так на стала такой.Казалось бы это первый вопрос,который приходит на ум.
Quote (Sirena-77)
Не знаю... мне бы не хотелось так думать. Но у нас слишком много неизвестных фактов и боюсь в третьем сезоне мы нифига ничего не узнаем нового. Надо книги читать. Мне не понятно, как братья стали такими. Я пока не сложила для себя определенного мнения.
Не,он ведь не сказал,что это не она.Он просто планировал так сказать "вылечить" ее.Но ведь не узнал как так на стала такой.Казалось бы это первый вопрос,который приходит на ум.
Так для него же это не важно. Какая разница. Это монстр. И если бы этот монстр некогда не был его дочерью - он бы просто убил его, как и остальных.
А нет, Марин - я другие книги имела ввиду. Дневники Стефана и Дневники Деймона. Которые Джули и Кевин придумывают.
Посмотри там выше, я кое что добавила в предыдущее сообщение. Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Так для него же это не важно. Какая разница. Это монстр. И если бы этот монстр некогда не был его дочерью - он бы просто убил его, как и остальных.
Все равно.Если уж он решил ее перевоспитать,вылечить,но можно было бы попробовать поговорить. Хотя с другой стороны,а что стоило ожидать,когда прививалась веками ненависть к вампирам.
Quote (Sirena-77)
А нет, Марин - я другие книги имела ввиду. Дневники Стефана и Дневники Деймона. Которые Джули и Кевин придумывают. Посмотри там выше, я кое что добавила в предыдущее сообщение.
Просто Стефану открылась другая правда.Тем более в его ситуации лучше все это принять и смириться.
НЕ согласна... Принять - да, но смириться? если он смирится с таким положением дел, то считай, что вся эта битва с древними проиграна, даже и стараться дальше не стоит)))
Quote (Caroline_Forbs)
вот он бы пустил слезу,сделал бы страдальческое лицо,когда говорил Елене о том,чтобы она его забыла.Разве она тогда бы от него отстала бы?Ему надо было сделать вид,что она для него ничего не значит.
Не-не-не, я не о том моменте, а о том, когда он от неё уходил в прямом смысле этого слова... Она тогда только его спину видела, а вот мы зрители - его лицо. И вот на этом лице я то и не увидела эмоций... а они должны были бы быть)))
Quote (Sirena-77)
А потом, в первом сезоне он приперся в Мистик Фолс и первым делом начал доканывать Стефана - давай покуролесим вместе? Зачем тогда? И почему тогда он самоустранился в двадцатых?
Доканывать его он начал потому, что вероятно не верил в то, что он изменился, справился со соей потребностью убивать... Он просто не верил ему))) вот и всё)) и я не считаю, что он бросил его, в тот момент он был ему просто не нужен, он нашёл себе брата и друга - Ника))) да думаю, что Деймон был не в состоянии его угоманить в то время, потмоу что сам был зол на Стефана из-за Кэтрин))) Так что не надо перекладвать вину на Дейморна за то, что Стефан связался с плохой компанией, это нечестно)
Quote (Sirena-77)
забывай, он в своей семье оказался изгоем... причем это не его вина. Я не хочу давать ему большие авансы.
Изгой даёт выбор всем остальным членам своей семьи.... не слишком ли для изгоя? Не хочу его жалеть, потмоу как все эти оправдания типа "ах, он был одинок", или "ах его никто не понимал" не могут для меня послужить неким обелением отвратительных поступков... И давайте не будем забывать... Он не просто должен быть жесток, а дьявольски жесток, иначе его бы так не боялись все остальные вампиры, которые только от звука его имени впадали в истерию))))
Quote (Sirena-77)
Я так поняла, что у него была больше чем интрижка... у него была с ней любовь.
А как же Кэтрин? Вам не кажется, что тут что-то не состыковывается? Кэтрин изначально шла чуть ли причиной всех зол.... Он хранит её портрет, нам рассказывают историю любви...И тут выясняется, что Катька для него была не более чем простой интрижкой? не верю!
Quote (Sirena-77)
А Стефан ушел дальше. Поэтому мне очень интересно будет понаблюдать за дальнейшим развитием событий.
Согласна, ушёл)) но неужели этого не понимает Клаус? Неужели он просто зациклился на одной своей мысли, что всё может быть по-прежнему, как раньше? ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Так что не надо перекладвать вину на Дейморна за то, что Стефан связался с плохой компанией, это нечестно)
Так я вроде как и не перекладываю? Даже ни слова не говорила...
Quote (aliena)
Изгой даёт выбор всем остальным членам своей семьи.... не слишком ли для изгоя?
Давай пока подождем? Не будем делать скоропалительных выводов... Я вот увидела очень тонкую линию, и просто балдею от нее... мне не хочется, чтобы они ее профукали позорно (сценаристы). Присмотрись... мне кажется ты тоже сможешь увидеть.
Quote (aliena)
А как же Кэтрин? Вам не кажется, что тут что-то не состыковывается? Кэтрин изначально шла чуть ли причиной всех зол.... Он хранит её портрет, нам рассказывают историю любви...И тут выясняется, что Катька для него была не более чем простой интрижкой? не верю!
Ален Что то мы запутались. Я говорю, что с Ребекой у него похоже было больше чем интрижка. А ты говоришь, что у него с Ребекой была интрижка... Причем тут Кэтрин?
Про Кэтрин... если уж про нее заговорили. При всем неоднозначном отношении Стефана к Кэтрин. Мне кажется - смерть и предательство любимой он перенес гораздо легче, чем Деймон. И почему бы Стефану не влюбиться заново, через 50 то лет? Почему не в Ребекку. Почему нам об этом не говорили - ну так он не помнил ничего. Но кулончик бережно хранил, кстати... что дает мне право думать, что все таки Ребека была для него чем то большим, чем просто наркотический приход... А про то, что нам рассказывали историю любви к Кэтрин и то, что он хранил фотографию? Ну так это часть его жизни. Часть его отношений с братом. Не выясненных до сих пор кстати.
А потом... может он говорил все таки правду? Когда утверждал, что Катька для него ничего уже не значит, а никто ему не верил? Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 10:18 | Сообщение # 27
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (Sirena-77)
Так я вроде как и не перекладываю? Даже ни слова не говорила...
Ну не прямым текстом, но обвинять его в самоустранении, это всё равно что обвинять его в том, что Стефан на полную катушку занимался рипперством... и при чем делал это с большим удовольствием похоже)))) Я долго думала о Стефане... раньше нам была известна лишь одна его сторона, вторую от нас постоянно прятали... Но теперь...мне кажется, что Стёпка как дикий зверь, все те почти 90 лет после 20-х он пытался усмирить свою плоть, а точнее желание, жажду крови. В какой-то момент он смог эту жажду подавить, но кто даст гарантию того, что его желания не вырвутся из под его же контроля? Вот потому сейчас я и переживаю, что он забудет Деймона, забудет Елену, забудет всё то, что он смог добиться, потому что рядом с ним другие люди теперь, люди (пардон, вампиры) для которых убивать, мучить - это нормально)))) не хочу, чтобы и для Стефана это стало снова нормальным)))
Quote (Sirena-77)
Я вот увидела очень тонкую линию, и просто балдею от нее... мне не хочется, чтобы они ее профукали позорно
Когда показывали флэшбеки с Клаусом, у меня создалось впечатление, что он был одинок, вот реально одинок...было похоже на то, что ему пришлось убить почти всю свою семью...и он от этого страдал.но вот почему? у него не было близкого ему человека, кроме Ребекки. да и та, как мне показалось, была с ним больше из страх...
Quote (Sirena-77)
Причем тут Кэтрин?
Ну не знаю... просто нас приучили к мысли, что Кэтрин - это чуть ли не эпическая любовь братьев))) мы ещё вначале говорили, что Елена, похожая внешне как две капли воды на Кэт была причиной того, что Стефан, а потом и Деймон снова объявились в Мистик-Фоллс. Завязка истории была именно такой...А теперь выясняется, что у Стефана была не просто интрижка, а ещё и вроде как любовь с этой Ребеккой.... Меня это коробит, вот честно))
Quote (Sirena-77)
Мне кажется - смерть и предательство любимой он перенес гораздо легче, чем Деймон. И почему бы Стефану не влюбиться заново, через 50 то лет?
да всё я понимаю, но я жутко ревносто отношусь к Стелене...Я наверно одна из немногих, кто за эту пару, но всё же, это не меняет сути) Я чувствую определённую угрозу, Стефан не может вернуться к Елене - по крайней мере это он так считает - и тут вот те и раз объявляется его бывшая подружка... Возникает вопрос: а не замутить ли с ней снова? ну может и не такие прямые мысли у Стефана будут, но у сценаристов такие мысли определённо есть) Елена может и простила бы ему многое, но вот интрижку с этой блондинкой....сомневаюсь.
Quote (Sirena-77)
А потом... может он говорил все таки правду? Когда утверждал, что Катька для него ничего уже не значит, а никто ему не верил?
Я думаю, что на тот момент, когда он об этом говорил, он и правда уже не любил её))) В этом я даже как-то и не сомневаюсь уже) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал aliena - Воскресенье, 02.10.2011, 10:21
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 16:16 | Сообщение # 28
bite me harder ian somerhalder
Медали:
Quote (aliena)
Ну не прямым текстом, но обвинять его в самоустранении, это всё равно что обвинять его в том, что Стефан на полную катушку занимался рипперством...
неет... я знаешь о чем. щас... хм... В этом эпизоде нам дают понять то, что Деймон, при всей своей *хм... нехорошее слово - типа истеричности* все это время наблюдал за братом и был неподалеку. Это его такое проявления братской любви и заботы. Люблю и ненавижу. Как издевательства над Стефаном в первом сезоне. Недаром он постоянно возвращался в жизнь Стефана, как только она начинала налаживаться. На самом деле, я думаю, что Деймон давно простил Стефана - только никак не мог переступить через свою - вот ту самую, что нехорошее слово... и нормально об этом ему сказать. Клаус намекает, да что там... он прямо об этом говорит, что Стефан стал для него братом. Не должен ли был Деймон, который постоянно находился поблизости и держал жизнь Стефана под контролем заволноваться? А Деймон даже вообще не помнит - кто такой Клаус? Ведьму помнит, логово Стефана помнит, бар в котором тусовался его брат помнит, а Клауса не помнит. Странно, не находишь? Как он мог проморгать такое важное событие в жизни брата, которому постоянно мстил и заботился? Поэтому, я могу лишь предположить, что либо Клаус напридумывал себе больше, чем было на самом деле. Можно предположить, что Стефан был тогда под кайфом и мало осознавал реальность. Либо Деймон был настолько эгоистичной сволочью уверенной в себе, что не посчитал эту дружбу угрозой для себя. У него ведь уже вошло в привычку постоянно напоминать брату, как тот перед ним виноват и кому "на Руси жить хорошо". Образно говоря. А так, я в общем то ни в чем Деймона не обвиняю, просто пытаюсь реставрировать события. Как это было?
Quote (aliena)
Вот потому сейчас я и переживаю, что он забудет Деймона, забудет Елену, забудет всё то, что он смог добиться, потому что рядом с ним другие люди теперь, люди (пардон, вампиры) для которых убивать, мучить - это нормально)))) не хочу, чтобы и для Стефана это стало снова нормальным)))
Ален! Я не думаю, что это случится. Хотя бы по законам жанра - иначе сериала бы не было. Стефан слишком многое пережил, чтобы просто так все по...ть. Конечно сейчас он думает, что для него все кончено. Но это не так! И Ленка должна это понимать.
Тот способ, который они выбрали с Лекси - затолкать свою темную сторону, как можно дальше, не правильный. Возможно, на тот момент это был единственный способ. Я не спорю. Но видишь, какой катастрофой это все обернулось. Я про Клауса. Поэтому теперь Стефан должен вытряхнуть все это наружу, взглянуть этому в лицо, признать что это действительно он. (В общем то, именно это неосознанно пытался проделать с ним Деймон в первом сезоне - провоцируя и издеваясь) И разобраться со всей это тьмой внутри себя! Вот это думаю будет интересно. Блин... только бы не сглазить, и только бы они не бросили это в угоду всяким Деленам и остальному...
Этот сериал гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. У него словно есть второе дно. Одна реальность - лежит на поверхности. А другая скрыта.
Quote (aliena)
Когда показывали флэшбеки с Клаусом, у меня создалось впечатление, что он был одинок, вот реально одинок...было похоже на то, что ему пришлось убить почти всю свою семью...и он от этого страдал. но вот почему? у него не было близкого ему человека, кроме Ребекки. да и та, как мне показалось, была с ним больше из страх...
Вот я именно об этом. Хотя еще мне показалось, что тогда он еще не стал таким всесильным и страшным Клаусом. Он был скрывающимся Клаусом. Несмотря на то, что он пытался быть страшным. Словно он еще не до конца отпустил себя. И, кажется, именно Стефан вдохновил его - пуститься во все тяжкие. Думаю, Клаус неправильно его понял. Именно это меня слегка заставляет жалеть Клауса - потому что он заблуждается. Ему плохо и одиноко. Что случилось с его семьей? Ну, пока слишком мало информации, чтобы делать какие то определенные выводы. Только вот такие легкие намеки.
Потом... про Кэтрин. Устала писать и замерзла))))) Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:34 | Сообщение # 29
Йеноманка
Медали:
Quote (aliena)
НЕ согласна... Принять - да, но смириться? если он смирится с таким положением дел, то считай, что вся эта битва с древними проиграна, даже и стараться дальше не стоит)))
А что ему остается как смириться?Бороться с Клаусом он никак не может.К тому же он не хочет,чтобы мстив за побег Стефана,Клаус сделал что-то Деймону или Елене.Поэтому он смирился.Убить Клауса как бы невозможно теперь.
Quote (aliena)
Не-не-не, я не о том моменте, а о том, когда он от неё уходил в прямом смысле этого слова... Она тогда только его спину видела, а вот мы зрители - его лицо. И вот на этом лице я то и не увидела эмоций... а они должны были бы быть)))
А мне показалось,что как раз,когда мы видели его лиуо,у него оно как раз и было страдальческое.Как тогда,в той серии,когда он расставался с Еленой из-за Кэтрин.То есть он страдает,но ради бесзопасности тех,кого он любит он решил оступить.И еще неизвестно,как бы оон на все отреагировал,если бы уже вспомнил Ребекку.Возможно именно расставание с Еленой ему бы причинило по минимуму страданний.
Quote (aliena)
Вот тут с Ариной согласна.Он ведь отпустил Кэтрин.Давно.Это Деймон по Кэтрин сходил с ума.А портрет ее хранил...может потому что он дрожит воспоминания,люьит ими упиваться.
Quote (Sirena-77)
Про Кэтрин... если уж про нее заговорили. При всем неоднозначном отношении Стефана к Кэтрин. Мне кажется - смерть и предательство любимой он перенес гораздо легче, чем Деймон.