Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Джошуа Батлер Сценаристы: Кевин Уильямсон и Джули Плек Дата показа в США: 21 апреля 2011
Стефан и Деймон приходят в ярость, когда узнают, что Елена бросила вызов им обоим, нашла себе нового союзника и взяла контроль над планом перехитрить Клауса. Разногласия по поводу того, как защитить Елену ведут к нарастанию напряжения между братьями Сальваторе. В это время, Стефан прилагает все усилия, чтобы обеспечить безопасность растерянной и напуганной Дженны. Во флешбеках о 1491 годе показывается знакомство Кэтрин с Элайджей и Клаусом, а также происхождение проклятия лунного камня. Елена узнает новую шокирующую информацию о целях Клауса.
Я конечно далеко не все поняла - что-то речь Элайджи и Клауса для меня какая-то каша.
Вот уж не думала,что они так закрутят!У меня шок!Вот так семейка.А то,что из себя представляет Клаус меня вообще добило.И вампир,и оборотень. Оказывается Элайджа вообще милейший человек! Только вот не поняла к чему нужен был этот трюк с переселением в тело Аларика?..Просто чтоб вот так вот оригинально сыграть что ли?.. А так Клаус меня не впечатлил.Не спорю - у него лицо засранца,но я,все-таки,в этой роли представляла себе другого персонажа. Что-то я там пропустила,выходит это проклятие с лунным камнем фигня? Энди как я понимаю привязалась ни на шутку к Деймону и дело уже не во внушении... Елена.Ну тут она впервые за долгое время не так сильно раздражала.Вот только эти ее укоризненные взгляды,что Деймон отказался извиняться перед Элайджей.Короче бесит она. Дженну жалко.Узнать все вот так вот,попытаться все переварить и еще и ноги унести. Кэтрин...Вот даже не ожидала,что она такая была раньше.Ни капли от той ценичной особы,которая сейчас.Хотя и понять ее можно,что ее так изменило. Понравились потасовки Стефана с Деймоном.Все как в первом сезоне.Даже взгляд у Деймона такой же,и при этом он такой же лохматый.Знатоки меня поймут. Особенно понравилось вот этот его взгляд перед тем,как швырнуть Стефана в шкаф.Думаю,если бы не пришла Елена - Деймон остался бы без брата. И крайней радует,что Деймон,несмотря на любовь к Елене не идет у нее на поводу,имеет свое мнение и плевать на все хотел.
А!И совсем забыла!Мы тут как раз недавно обсуждали,что будет с вампиромЮ,если он окажется в доме,в который его не пригласили.Вот Элайджа и показал.
ну наверное самая вминяемая серия из всех серий после перерыва... причем наверное после зимнего перерыва.... Элаааай!!!!!(Машк, я не посягаю.. но блин, Даниэлька выносит мне мозг)Клаааааус!!!! Он шикарен в любом обличье... эти глазки, эта улыбка... акцент... и это странно.. но я дико ржала, когда Аларик приложился лицом об пол в финале Дэймон.... Пипец, что они сделали с ним7??? что это за лапочка-половая тряпочка??? ну реально, они решили угробить последнего более менее вменяемого персонажа??? Дженну, жаль, узнать все таким макаром, это жесть, конечно, ну благо Степанко привел ее домой к ним... и так всплакнул у стеночки, он походу больше Дженки напугался и испереживался на эту тему Катюха, зажигает-отжигает, молодца просто)))))))) но Элааааай!!!!! боги, пусть он вещает все оставшиеся серии)))))))))
Quote (Caroline_Forbs)
что будет с вампиромЮ,если он окажется в доме,в который его не пригласили.Вот Элайджа и показал.
дададад... я дико ржала, и реально сказала монитору спасибо, за исполнение такого шикарного номера врезания в стены от Даниэльки
и это странно.. но я дико ржала, когда Аларик приложился лицом об пол в финале
Ага.Он упал просто как тряпка.
Quote (Belledward)
Дэймон.... Пипец, что они сделали с ним7??? что это за лапочка-половая тряпочка??? ну реально, они решили угробить последнего более менее вменяемого персонажа???
Не,ну бывают конечно проблески плохого Деймона,но мелькнувшие слезы в конце,после того как он ее укусил были явно лишними.
Quote (Belledward)
но Элааааай!!!!! боги, пусть он вещает все оставшиеся серии)))))))))
Кстати да,даже я прониклась.Впечатляет меня.Такое благородство...и вообще приятно на него смотреть.
Quote (Belledward)
дададад... я дико ржала, и реально сказала монитору спасибо, за исполнение такого шикарного номера врезания в стены от Даниэльки
Я вообще запуталась При чем здесь Кэтрин? Почему нужна именно кровь Петровой? Как это связано с ее семьей, если проклятье появилось еще до того, как она появилась на свет?!
При чем здесь Кэтрин? Почему нужна именно кровь Петровой? Как это связано с ее семьей, если проклятье появилось еще до того, как она появилась на свет?!
Можно я напишу, вот фиг знает! Но вы знаете, серия вообще вынесла мне все остатки моего мозга. Особенно: о, брат! Брааааат! И вообще полувампир, полуоборотень, ну ппц, да даже Стефани Майер не додумалась до такого, короче, Клаус вообще еще хуже, чем мы думали, а кстати, мне актер понравился, в смысле не актер, актер мне как раз не понравился, мне он понравился в роли Клауса, вот не могу объяснить... эта его улыбочка, взгляд, вот вы знаете, я верю, что он самый ужасный вампир в мире (упс, поправочка-вампиро-оборотень ) Да, слезы Деймона - лишнее, вообще в этой серии его было мало. И еще, как-то быстро Стефан кинулся извиняться перед Элайджей, я не знаю, тут у Деймона более объяснимая реакция, мне кажется. Короче, ппц!!! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Да, слезы Деймона - лишнее, вообще в этой серии его было мало. И еще, как-то быстро Стефан кинулся извиняться перед Элайджей, я не знаю, тут у Деймона более объяснимая реакция, мне кажется.
Как это связано с ее семьей, если проклятье появилось еще до того, как она появилась на свет?!
как я поняла... в этом и есть суть! ну в смысле, семья то ее не причем, семью ее Клаус порешил, просто из мести, что Катюха смылась в неподходящий момент... Катерина Сама является двойником... а сейчас Клаусу нужна Елена, а не Катя, потому что Катя уже вампир и она не катит для снятия проклятия.
мне вот кстати, серия мозг не вынесла ни капли, и показалась самой вменяемой и отвечающей на многие вопросы, довольно-таки понятно без всякой подоплеки. тут остался только один вопрос, что за способ знает Элайка, но это уже чисто из-за того что не сказал он, а не то что тупой сценарий или еще что)))))
мне вот кстати, серия мозг не вынесла ни капли, и показалась самой вменяемой и отвечающей на многие вопросы, довольно-таки понятно без всякой подоплеки. тут остался только один вопрос, что за способ знает Элайка, но это уже чисто из-за того что не сказал он, а не то что тупой сценарий или еще что)))))
Меня просто две вещи как-то сразили: это то, что они браться, и то, что Клаус вообще даже не совсем вампир. А вообще, мне кажется, Джули и Кевин просто обязаны сами писать сценарии ко всем сериям, а не разбрасывать их по разным сценаристам, вот. А еще кстати прикололо как Катька там отжигала в одно лицо “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
я вот единственное где запуталась, когда Сальваторе первый раз пригласили в свой дом Элайку???? на моей памяти это ужин, когда беднягу и порешили... НО он же был в доме, когда спасал Дэйку от стаи.... я тогда подумала, что ну мож древним пофиг на приглашение... но в этой серии нам показали что не пофиг)))) так эт я беспамятный или все таки "да будет праздник" и это великий косяк дневников?