Четыре откровения - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Четыре откровения
mazl Дата: Четверг, 19.03.2009, 01:37 | Сообщение # 1
Miss Take

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Названия я пока не придумала, но тему решила назвать так.

Это уже законченный расказ о четырёх людях, судьбы которых переплетаются между собой, всё описано через призму чувств героев.

Предисловие
Мы все несёмся в одном потоке...
Иногда, кто-то не успевает во время повернуть и захлёбывается…
Не впору решать, кому проще жить, если мы несёмся в одном потоке...
Мы сильные и слабые...
Мы бежим вперёд за временем, видим его сверкающие пятки...
Мы задаёмся вопросом: кто мы?
Мы не кто-то, мы те, кто несётся в одном потоке...
В этом вихре изобилия звуков и чувств...
Я не вижу зла, не могу его увидеть, я боюсь его увидеть...
Я боюсь посмотреть в зеркало и увидеть его там...
Мы все созданы по образу и подобию, по образу и подобию...
Не впору говорить об индивидуальности, раз мы подобие чего-то более идеального...
Я боюсь захлебнуться...
Я чувствую, как это уже приливает к горлу...
Бах.
Как удаётся человеку снова подняться на ноги, снова и снова?
Может разгадка в детях?
Они маленькие, они учатся ходить, они падают, они поднимаются снова и снова...
Они хотят жить, мы все хотим...
Мы все одинаково разные, но мы несёмся в одном потоке...

Салли

Аварийные функции твоего мозга включились. Ты в панике. Бежать уже некуда, а возвращаться не хочется. Когда сама себе создаёшь клетку и не можешь из неё выбраться, всегда видишь всё хорошее, что могло бы тебя сейчас окружать. Видишь людей вокруг невероятно счастливыми. Безысходно завидуешь им, но не можешь сдвинуться с места, потому что ты сама себя загнала в эту клетку условностей и нравственности. Когда создаёшь для себя правила и строго их соблюдаешь, потом не сразу понимаешь, как загоняешь себя в эту клетку. Ты живёшь, как обычно. Твоя надежда медленно тлеет за несбыточными мечтами. И вот сейчас, когда ты уже осознаёшь, что ты взаперти, что всё могло бы быть иначе, что всё ещё можно изменить, ты не можешь сдвинуться с места, ощущая тень прошлого на себе. Оно - цепи, которые сдерживают и не дают покоя, с ними не хочется и одновременно хочется расстаться. И ты думаешь, пытаешься просчитать возможные варианты исхода, но всё так сложно и непредсказуемо. В ожидании поддержки, ты не знаешь, кому верить и не веришь никому, оставаясь в этой клетке.
С тех пор, как я в большом городе, я почти не сплю. Здесь никогда не бывает тихо и очень сложно абстрагироваться. Я ложусь спать в четыре и просыпаюсь в семь. Я выгляжу ужасно и не выхожу из квартиры. Я постоянно рисую, представляя людей такими, какими они должны быть, но боюсь посмотреть вниз на улицу.
Сегодняшний день не отличается от остальных, может, только я стала смелее. Я вышла на балкон, взяла сигарету, закурила. Мне всегда нравилось курить, мне нравилось, как дым обволакивает мои лёгкие, как пышные белые клубы караваном выплывают из моих приоткрытых губ. Я сделаю вдох, досчитаю до трёх и посмотрю вниз с балкона. Все куда-то спешат, куда-то бегут. Я улавливаю на них тени фонарей, отбрасываемые утренним солнцем. Машины, пробки, люди, пробки из машин, пробки из людей. Это всё так типично для большого города и более чем бессмысленно. Но подождите, кажется не всё так скучно в этой серой пучине. Низенькая черноволосая девушка обругивает парня, из-за того, что он был невнимателен на дороге, и они столкнулись. По всей улице разлетаются какие-то бумаги, принадлежащие девушке. Парень помогает ей впопыхах их собирать, но она обругивает его напоследок и сливается с бурлящим потоком людей и эмоций. А парень, помятый с виду, устремляется за ней в пучину. Я отхожу от окна и возвращаюсь к холсту. Вот оно моё истинное наслаждение – передавать неровными мазками истинные эмоции людей, обличать их, показывать истину, скрытую за реалиями. И я рисую их. Тени, лица, вздохи, слёзы, улыбки, миллионы и миллиарды огней.

Дениэл

Привет реальность! Ты обняла меня и не захотела отпускать, сдавила мне шею своими крепкими объятьями, от которых невозможно задохнуться, лишь наслаждаться красотой действительности, дышать всеми этими запахами и мечтать, молить об удушье, как в последний раз молить. Всё это только на пользу и во благо.
Мне всегда казалось, что я всё вижу так отчётливо, без купюр, что я вижу людей насквозь, умею читать их мысли, могу проникнуть в душу. Да, только на своей душе паршиво. Сидишь в баре вечерами, пьёшь текиллу, водку, ликеры, коньяки, куришь сигареты. Пианист, как всегда на месте. Наверное, он славный парень. Выглядит молодо, лет на двадцать пять, с такими изысканными чертами лица: в меру тонкие губы, прямой нос, воодушевлённый взгляд. Размышляю, как голубой. Наверное, пятая рюмка текиллы была лишней, но я бы не отказался от ещё одной. Вся, правда, в том, что каждый человек по-своему уникален, каждый человек красив. Мне всегда хотелось, чтоб другие видели мир, как вижу я. Наверное, поэтому я стал фотографом. Чтоб просветлять и воодушевлять. Но не всё так просто, ведь каждый видит, как он видит и каждый видит правильно. Но я хочу показать истину, ведь малейшая секунда делает человека прекрасным, нужно лишь ухватиться за неё. Какие невнятные мысли. Наверное, я опять слишком пьян, чтобы соображать нормально.

Алан

Мы все часть чего-то большого и ошибка заключается в том, что оно на столько огромно, а мы ленивы, чтоб искать, как следует. Есть выбор, конечно, можно ждать, а можно что-то делать, но выбор каждого зависит от степени его отдалённости от другого. Говорят, ещё существует надежда, но стоит ли надеется, стоит ли ей воспользоваться? Чем чаще ты надеешься, тем быстрее начинаешь привыкать к этому бестолковому чувству. Надежда же ничего не решает, она лишь давит на сознание наивных людей. И вот когда ты уже понимаешь, что надежда была бессмысленной, расправляешь плечи, смиряешься со всем, чего было и не было и по инерции ищешь другую причину для надежды. И так постоянно, непрерывно, это убивает души, они больше не хотят дышать этим воздухом, они не хотят парить, они просто тупо ждут и надеется. Потом ты начинаешь скрывать свои чувства и эмоции, которые сначала прогорают у тебя внутри, а потом исчезают навсегда. Ты становишься просто-напросто равнодушным человеком, но не для других. Не для людей, которых ты ещё не знаешь, и которые нуждаются в помощи, потому что ты проведёшь с ними пару минут, и этого будет достаточно, чтоб почувствовать всё, что ты так тщательно скрывал и убивал в себе. Ради таких моментов стоит жить. Ты чувствуешь, что в тебе ещё осталась какае-то надобность, что во всём этот огромном разнообразии, сейчас, ты оказался с человеком, которого уже не нужно искать и ждать…
Всю жизнь меня выручала и спасала музыка, за что я ей благодарен. Она любит меня, а я люблю её и это вечная любовь. Психологами доказано, что люди живущие в больших городах страдают хроническими депрессиями. Все стремятся сделать карьеру, здесь все одиноки, каждый по-своему. Но музыка меня всегда выручала. Наверное, поэтому я решился на эту работу. Пианист в ночном баре. Бары этого города переполнены одинокими мужчинами и женщинами, все они пьют, чего-то ждут, хотя достаточно оглянуться по сторонам. Я тоже жду, сидя за пианинном с прикрытыми глазами и чувствую, как каждая нотка проникает в моё сердце. И сердце так бьётся, так колышется. А когда я прекращаю играть, оно замирает. Каждые день около семи утра я ухожу из бара, и сегодняшний день не исключение. Я иду по улице, люди спешат на работу, а мне уже ничего не надо, только окунуться в сладкий сон, проспать весь день и вернуться за пианино. Я думаю о новой мелодии, которая состоит из обыденности: топота башмаков, цоканья каблуков, раскатистого рёва машин. Но вдруг удар. Лоб в лоб. Десятки белых листов поднялись в воздух и врассыпную отправились в воздушное путешествие. Передо мной девушка. Она невысокого роста, её тёмные волосы собраны в хвост, она кричит, называет меня слепым. Я смущаюсь, впопыхах помогаю собрать её бумаги, но она отнимает их у меня, даёт пощёчину и скрывается в толпе. Я держусь за свою пульсирующую щёку и ныряю в толпу людей следом за ней. Моё сердце снова непрерывно колотится.

Добавлено (19.03.2009, 01:37)
---------------------------------------------
Дилан

Сложно удерживать в себе что-то огромное, искреннее, хорошее. Когда это всё не находит выхода, человек мучается, страдает, его изводит эта ноша, он не знает куда её деть, на кого скинуть. Как результат весьма паршивое настроение вам обеспечено. А когда ко всему этому ещё обещаешь себе делать невозмутимый счастливый вид, то это уже из разряда трудноизлечимого. Врать себе, врать другим - ой, как не хорошо! Вот только время покажет... оно покажет, во что это всё обернётся. Кому-то повезёт, а кому-то не очень. И всё же, как бы не было тяжело, как бы вас не мучило всё это, надо что-то делать, хотя бы для себя. Ну, а если вы такой самоотверженный человек, что не можете делать что-то для себя, вы просто хотите сделать других счастливыми, то лучше просто не лезьте к ним. Ваш хмурый вид счастья никому не прибавит!
Какое утро! Одни идиоты на дорогах. Френсис меня убьёт, если я потеряла хоть пару сцен. А мне сейчас не время терять работу, я только вошла во вкус. Наконец-то я нашла себе место, которое меня устраивает. Надо всё перепроверить. Так и знала! Пару сцен не хватает. Френсис меня порвёт.
- Френ, тут такое дело…
- Извините, девушка…
Знакомый голос. Ах, это же тот парень на дороге. А что это? Он протягивает мне потерянные листы.
- Я решил, что вам это понадобится. Мне жаль, что так произошло.
Хорош собой, учтив, я явно погорячилась, обругав его. Но я всегда была такая, темперамента мне не отнимать. И вот теперь я стою и говорю с этим милым молодым человеком. Он похож на средневекового графа или герцога, такие у него черты лица и плавная речь. Моя работа заключается в умении правильно передать происходящее, показать глубинный смысл, который может быть в малейшей детали. Я берусь за камеру и сразу всё ясно вижу, яснее, чем обычно. А этот молодой человек, такой неприкрытый, такой искренний, такой интересующийся, что мне не нужно пытаться видеть его иначе. Он и так мне прекрасно виден. Его жесты плавные, у него очень красивые пальцы рук и я сразу вижу его через призму камеры в каком-нибудь шедевре современного кинематографа.

Дениэл

Обычно, когда я просыпаюсь от звонка телефона – это означает, что я пропустил что-то важное.
- Дэн, где тебя носит? Эта певичка ждать вечно не будет. Ну, ты и козёл, Дэн! Тебе давно пора в себя прийти, завязать со спиртным, завести себе подружку и продолжать подниматься по пьедесталу своей славы. Кончай париться из-за Дилан, она дрянь, раз тебя бросила.
Я встаю, собираю аппаратуру и небритый, взлохмаченный еду в какое-то кафе, где меня ждёт Бен. Бен мой личный работодатель, он репортёр. Один из тех, кто берёт интервью у знаменитостей и нанимает фотографов, потому что сам снимать не умеет. Так вот, я его личный фотограф, я доверяю ему как брату, и платит он мне неплохо. Я его верный пёс, а он любящий хозяин.
Эти певички все как одна покупаются на интервью в недорогих кафе, когда узнают, что на них будет нацелена фотокамера. Наивные девки.
Из сотен фотографий Бен выбирает две, а потом из этих двух его редактор выбирает одну. Моё дело фотографировать и помалкивать, чем я и занимаюсь.
Когда бываешь в кафе, обычно отвлекаешься и на других людей, будто в поисках идеального, и никогда не находишь. Но сегодня не тот день. Сегодня я нашёл её. Она сидит за круглым столиком одна, с чашечкой экспресса и недоеденным рогаликом, в её руках планшет, и она рисует. На столе вместе с кофе, салфетками и меню ещё лежит кучка обычных карандашей, наверное, разной мягкости. Она постоянно бросает мельком взгляд на предмет своего вдохновения, которым является пожилая дама в шляпе с вуалью. Эта девушка прекрасна. Она, как ангел. Её светлые волосы легонько колышет ветер, изредка залетающий в открытую дверь кафе, её глаза цвета аквамарина. Её глаза удивительные, я никогда не видел столько глубины. Её бледные губы поджаты, она так естественна, так хрупка на вид. Я замер. Я не мог разглядеть в ней не души, ни чувств, потому что она омут, на столько глубокий, что я не могу в него окунуться и добраться до дна.
Бен пнул меня ногой, чтоб я не отвлекался и я продолжил съёмку, но теперь, куда бы я не посмотрел, я везде видел её.

Алан

Дилан поражает меня своей живостью, своим умением говорить без остановки и способностью держать внимание. Мне хочется писать ей гимны о настоящей жизни. О той жизни, которую она излучает, которая живёт внутри её. Она моя музы, она мой материальный эквивалент музыки. Я живу у неё уже пять месяцев. Я люблю её, она моё всё.
Я всё ещё хожу в тот бар, но там всё неизменно. Те же люди на распутье между ликёром и бокалом вина. Те же сплетни, те же разговоры. Это всё похоже на временную петлю. Тут жизнь замерла и остановилась. Я сам был частью этого замороженного мира, я жил внутри себя, а теперь я живу наяву. Вместе с ней и только с ней.
Я с ропотом берусь за любимое занятие. Для меня играть на пианино – это всё равно, что заниматься любовью с любимой женщиной. Быть с ней нежным и страстным одновременно. Музыка тоже нуждается в самовыражение, которое она находит через людей. Я не готов больше сидеть за пианинном вечно, разве, что Дилан будет сидеть рядом со мной.
Теперь мои глаза всегда открыты, и я рассматриваю окружающих, я слежу за их лицами, за их действиями. Однако не часто в барах встретишь человека, который не пьёт, а курит сигарету одну за одной. В её руках планшет и такой образ ей даже идёт. В этом есть необычная глубина. Она смотрит на меня, на её лице проскользнет улыбка и она возвращается к планшету.
Глаза женщины величайшая загадка человечества, они обладают своей природной магией, эквивалентной магии музыки.

Добавлено (19.03.2009, 01:37)
---------------------------------------------
Салли

Дорогой, Дениэл.
Я пишу это письмо в надежде, что когда-нибудь ты простишь моё предательство. Мне жаль ранить твоё сердце и отказываться от твоей любви, ведь она возродила меня. Она подняла меня до небес, которых мне так не хватало. Я буду помнить тебя всегда, я буду помнить о тебе всё, как ты был ко мне внимателен, как безответно любил и пытался понять моё содержание. Прости, но мы более не нужны друг другу. Я спасла тебя от отчаяния, а ты искоренил из меня нелюдимость. Признаюсь, что был момент в наших отношениях, когда, я ощущала к тебе то волшебное чувство, которое прославляют поэты. И я искренне благодарна тебе за всё, что ты превознес в мою жизнь. Но ты не смог познать моей души, ты считал себя мои личным эмпатом, но я ничего не ощущала. А сейчас я снова ожила. Я надеюсь, что тебя подхватит вихрем событий и людей, которые превознесут в твою жизнь нечто подобное. Ещё раз спасибо тебе за всё и прощай…

Дилан

Я всегда была слишком импульсивной, я жила быстрее самой жизни, я принимала решение быстрее, чем скорость мысли. Я поплатилась. Но, что не случается – всё к лучшему. И он тоже научил меня многому. И нет сомнения, что в его постели сейчас лежит другая, наверное, более достоянная его, более подходящая. Но и я достойна большего. Он стал для меня уроком, он усмирил во мне пыл, он возродил во мне рассудительность и вернул зрение. И я бы хотела снять фильм обо всём, что было. О том, как я чувствовала, о том, как я видела. О том, что было и о том, что я сама себе вообразила в бешеном потоке своих фантазий. Я обожглась и горю до сих пор, но уже на более медленном огне и я не завидую ей, ведь она не увидит в нём, ничего, кроме разочарования. Хотя возможно она станут идеальными половинками целого, но я уже идеальное целое того, что должно быть. Мне не нужно искать и размениваться по мелочам, чтоб заполнить часть себя безысходными обещаниями, просьбами, предложениями. Я свободна и хладнокровна и я вижу истину в себе.

Послесловие

Мы обрекли себя на прогулку по огромнейшему лабиринту, где сплошняком натыкаешься лишь на тупики. Прогулка не из лёгких, но зачем-то мы всё ещё идём. Правильно определение. Если бы это был тоннель или дорога, то всегда бы имелась возможность развернуться и вернуться в начало, выбрать иной путь и быть спокойными. Но лабиринт - это нечто иное, потому что нет ни пути назад, ни вперёд, мы просто ищем выход. А существует ли этот выход? В конце мы можем набрести туда, откуда всё началось и потом просто не возвращаться в лабиринт, но пока мы бредём и не можем рассчитать итог прогулки. Не малейшей надежды на выход. Разное случается в лабиринте. Можно даже наткнуться на что-то неожиданное, а можно просто снова зайти в тупик.
Тупик. Тупик. Тупик. Чёрт, мы здесь были. Мы наступили на грабли.

В ролевой Джо
<3><гипноз>

Сообщение отредактировал mazl - Четверг, 19.03.2009, 01:36

vanille Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:50 | Сообщение # 2
Little treasure

Медали:
За 500 Сообщений
я вчера ночью прочитала, но не смогла собраться с мыслями чтобы написать комментарий))
а сегодня нашла что есть продолжение))
мне очень нравится , как ты пишешь.. очень глубоко и проникновенно... (как-то шаблонно это звучит, но других слов не умею подобрать)..
немного грустно...

Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить... Э.М. Ремарк
<5> <Габриэль. владеет любыми видами оружия и боя>
Габриэль

Викончик Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:51 | Сообщение # 3
Приближенный

Медали:
mazl, хорошая взбучка мозга! Жизнь настолько коротка, что люди пытаются успеть сделать все и везде! И никто не задается вопросом: мы живем или существуем? Отличная тематика размышлений!

АВР

mazl Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:32 | Сообщение # 4
Miss Take

Медали:
За 500 Сообщений
vanille, спасибо)) На самом деле это рассказ состоит из комбинации моих старых размышлений, которые я искала по интернету)) Предисловие например это старый пост из лиру) Ему два или три года) Было просто жалко, что такие мысли пропадают без дела))
Quote (Викончик)
хорошая взбучка мозга!

Мне нравится это определение))

В ролевой Джо
<3><гипноз>

Juliettte Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:14 | Сообщение # 5
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (mazl)
Глаза женщины величайшая загадка человечества, они обладают своей природной магией, эквивалентной магии музыки.

Очень красиво...

Quote (mazl)
Мы обрекли себя на прогулку по огромнейшему лабиринту, где сплошняком натыкаешься лишь на тупики. Прогулка не из лёгких, но зачем-то мы всё ещё идём. Правильно определение. Если бы это был тоннель или дорога, то всегда бы имелась возможность развернуться и вернуться в начало, выбрать иной путь и быть спокойными. Но лабиринт - это нечто иное, потому что нет ни пути назад, ни вперёд, мы просто ищем выход. А существует ли этот выход? В конце мы можем набрести туда, откуда всё началось и потом просто не возвращаться в лабиринт, но пока мы бредём и не можем рассчитать итог прогулки. Не малейшей надежды на выход. Разное случается в лабиринте. Можно даже наткнуться на что-то неожиданное, а можно просто снова зайти в тупик.

Послесловие просто отпад.. люблю философские этюды...

Mary-107 Дата: Четверг, 19.03.2009, 14:07 | Сообщение # 6
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
mazl, мне очень понравилось, такой глубинный смысл этих откровенний. еще мне оч понравилось, что все эти люди-творческие люди. ведь они более всего эмоциональны,тоньше чувствуют,по-другому видят и воспринимают. предисловие и послесловие - дань философии, но и,как я понимаю, твои личные рассуждения и наблюдения.
незабываемо,задумалась,спасибо!

There is no love here

mazl Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:00 | Сообщение # 7
Miss Take

Медали:
За 500 Сообщений
Juliettte, спасибо)

Mary-107, честно говоря, каждый из этих персонажей олицетворяет меня, каждый по своему-то. Я практически о себе писала. Как не скромно) shy

В ролевой Джо
<3><гипноз>

Mary-107 Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:13 | Сообщение # 8
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
mazl, тогда ты оч смелый человек раз призналась в этом))) как бы то не было, мне очень понравилось)))

There is no love here

mazl Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:14 | Сообщение # 9
Miss Take

Медали:
За 500 Сообщений
Mary-107, я рада)

В ролевой Джо
<3><гипноз>

Lins Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:18 | Сообщение # 10
Приближенный

Медали:
Quote (mazl)
Когда создаёшь для себя правила и строго их соблюдаешь, потом не сразу понимаешь, как загоняешь себя в эту клетку

а иногда ничего не остаётся, как следовать правилам... но это не значит, что не хочется из этого вырваться...
только есть люди, которые терпять - терпять... а потом раз! и наделают кучу глапостей, потому что очень долго сдерживались, и не давали своим эмоциям и самим себе выхода...
клетка... метко замечено
Quote (mazl)
тень прошлого на себе

а ведь это часто происходит... от прошлого же никуда не деться... мы либо учимся на своих ошибках, либо наступаем на собственные грабли...
а иногда нас преследуют призраки прошлого...
Quote (mazl)
Привет реальность! Ты обняла меня и не захотела отпускать

зажала в силки... а так хочется расправить свои крылья., и улететь от всего этого... ведь в суете обычных дней мы их прячем...
Quote (mazl)
каждый человек по-своему уникален, каждый человек красив

не надо этого забывать...
Quote (mazl)
Есть выбор, конечно, можно ждать, а можно что-то делать,

это точно
Quote (mazl)
Потом ты начинаешь скрывать свои чувства и эмоции, которые сначала прогорают у тебя внутри, а потом исчезают навсегда.

к сожалению, знакома с этим непонаслышке
Quote (mazl)
если вы такой самоотверженный человек, что не можете делать что-то для себя, вы просто хотите сделать других счастливыми, то лучше просто не лезьте к ним

согласна
Quote (mazl)
А существует ли этот выход?

хороший вопрос
Quote (mazl)

прочувствовала.поняла. задумалась. опять.. спасибо..
очень чётко всё и по полочкам

(...)
Не считая память благом,
Не пороча имя звуком.
Не видя посланных знаков,
Не слыша сердца стука.

Не задумываясь над материалом
Рисую чувства кровью,
Не думая о скандале
Одену его в покрывало вдовье...
(...) (S)

mazl Дата: Среда, 25.03.2009, 00:47 | Сообщение # 11
Miss Take

Медали:
За 500 Сообщений
Lins, спасибо за оценку)

В ролевой Джо
<3><гипноз>

AGRO Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:04 | Сообщение # 12
Темная душа

Медали:
невероятные мысли.... я даже незнаю что сказать, только что дочитала все, Я в АУТЕ...
Правда.... все так невероятно описано, чувственно....
Автор, преклоняюсь перед вашим творчеством!!!!!!!!!!!!!

mazl Дата: Понедельник, 12.10.2009, 03:35 | Сообщение # 13
Miss Take

Медали:
За 500 Сообщений
AGRO,ой, спасибо)) smile

В ролевой Джо
<3><гипноз>

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх