Фэнтези - Страница 5 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Фэнтези
AGRO Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Темная душа

Медали:
Статус: Offline
Навигатор
глава 1 (в этом сообщении)
продолжение
продолжение 2
продолжение 3
продолжение 4
продолжение 5
глава 2
продолжение
глава 3
продолжение
глава 4
глава 5
продолжение
продолжение 2
продолжение 3
продолжение 4
фото Нина
глава 6
продолжение
продолжение 2
продолжение 3

Глава 1
НАЧАЛО

Наша история началась неделю назад, в серый пасмурный понедельник. Было типичное осеннее утро. Таирова Нигяр все еще спала, хотя спать ей оставалось совсем не долго. Прозвенел будильник, и его резкий звук был первым, что она услышала в этот день. Девушка медленно вылезла из-под одеяла и села, не отнимая одной руки от глаз, а другой, нашаривая очки оставленные на тумбочке. В последнее время по советам врачей ей приходилось иногда носить очки, совсем недавно обнаружилось, что у нее врожденный астигматизм.
Нигяр села на кровати и попыталась вспомнить сон, который мучил ее всю ночь. Всё в нём казалось таким реальным. В голове всплыла картинка+ полутемное помещение+ яркий свет+ и чьи то голоса.
Нигяр крепко зажмурилась и постаралась припомнить, чей это был голос, но так и не смогла. Этот призрачный голос словно звал ее за собой, как будто хотел показать ей что-то.
Девушка убрала руки от лица, открыла глаза и обвёла комнату странным взором, словно ожидала увидеть что-то необычное. Но никаких необычных вещей не было. На полу возле кровати лежала любимая книга " Война и Мир"; вечером она читала её, пока не заснула. Письменный стол, точнее, та ее часть, которая не была занята различными семейными фотографиями и книгами. Нигяр подошла к книжке, подняла её с пола и положила в полку. Пора в школу!
Торопливо одевшись, она прошла по коридору в кухню, из которой веяло приятным запахом свежее - заваренного кофе. Нигяр доставала ножи в то время как в дверном проеме появилась пожилая женщина, ее бабушка. Женщина медленно, и тяжело перебирая ногами, прошла на кухню. Заметив на кухне внучку, лицо женщины мгновенно изменилось. Выражение усталости сменилось теплой улыбкой.
----С днем рождения дорогая,----обнимая внучку, проговорила она.
----Спасибо бабушка,----от души поблагодарила Нигяр, прижимаясь всем телом к ней.
----Родная моя, как же быстро летит время,----грустно улыбаясь, проговорила бабушка, поглаживая волосы девушки.----Совсем недавно я поддерживала тебя за руку, а теперь все наоборот. Время летит несправедливо быстро, не успеешь оглянуться, как все меняется.
Женщина глубоко вздохнула, и уставилась в окно.
Бабушка Нигяр, - женщина с восточным типом полноватого лица, лет семидесяти пяти с усталыми и тяжело опушенными веками, но лучистыми глазами, и с серебряной косой, два раза обвивавшею ее голову. Медлительность ее движений и говора, происходившая от слабости сил, придавала ей значительный вид, внушающий уважение
----Ты меня приятно удивила. Странно, что ты так рано встала, на тебя это совсем не похоже.
----Рано?----рассеяно переспросила Нигяр, но тут же встряхнувшись, поспешно промямлила:----А, ну да. Сама незнаю. Просто так получилось. Поверь, будь на то моя воля, я проспала бы до конца дня.
----Ну - ну что ты! До конца дня не нужно, кого ж мы тогда вечером будем поздравлять?----бабушка тихо рассмеялась.
----Мда, в этом ты тоже права.
----Ну ладно, хватит болтать, вечером еще успеем. Ты давай быстрей допивай свой кофе и быстро в школу. Раз в жизни идешь на первый урок, хоть сегодня не опаздывай,----смеясь, проговорила бабушка.----На вечер у меня торт, так что особо сладостями не наедайся+а, вот еще+ подарок свой получишь вечером,----подмигнув, добавила она, и начала нарезать хлеб.

Change Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:16 | Сообщение # 61
~Возлюбленная ночи~

Медали:
За 500 Сообщений
Красивый брюнет с растрепанными волосами, легким розовым румянцем и фарфоровым цветом лица. Большие карие глаза, самодовольно смотрели на нее, а на тонких губах играла сдержанная улыбка. Несомненно, он был красив.

Без сомнения...уже интереснее))

Инквизиторами Инститорисом и Шпрингером было опубликовано сочинение "Молот Ведьм"....

Это ж надо такое написать, я с трудом выговариваю..)

Мы начали понимать, что жить среди людей опасно и постепенно стали укрываться или вернее маскироваться, называй, как хочешь.

как ни странно,в наше время ничего совсем не изменилось, все также жить среди людей опасно) так что чистая правда...

Легкий разовый румянец приобрел более яркие тона. Нигяр это понравилось. Очень понравилось.

Как самые совершенные хищники на земле, они обладают сверхчеловеческой силой, физически в сто раз выносливей людей, быстры, ловки и чертовски привлекательные. Боже…никогда не забуду то, как меня хотела одна вампирша. Я тогда чуть было не поддался

уже интересно, можно было по подробнее))) хи-хи, молодчинка хорошо рассказываешься мне нравиться)

Легкий разовый румянец приобрел более яркие тона. Нигяр это понравилось. Очень понравилось.

это нравиться всем, особенно когда касаеться мужчины)

В общем, мне понравилось продолжай писать, и сообщай когда напишешь) Про ошибки, тебе уже написали))так что я пожалуй не буду...удачки тебе в написании)

Сообщение отредактировал Change - Четверг, 26.03.2009, 15:18

AGRO Дата: Суббота, 28.03.2009, 00:36 | Сообщение # 62
Темная душа

Медали:
loy_iver,
согласна с твоими замечаниями... smile smile Ты очень внимательный критик...!!! Респект!
smile
Quote (Change)
Это ж надо такое написать, я с трудом выговариваю..)

между прочим я все это не придумала...все эта было на самом деле..если дашь поиск в инете..те откроют историю...так что все основано на реальных событиях..))))
Quote (loy_iver)
P.S. А сколько лет Нину?

он это раскроет в следующих главах..так что запаситесь терпением...кстати там бует кое что весьма необычное.... happy

Добавлено (28.03.2009, 00:32)
---------------------------------------------
Девчонки... smile smile smile
Продолжение...

Нигяр повернулась как раз вовремя, что бы увидеть румянец, появившийся на щеках женщины, когда та заметила пылающий взгляд Нина. Женщина резко опустила глаза и тут же опять подняла их. Ее улыбка вышла почти кроткой, но глаза выдавали с головой. В них плясали бесенята. Не отрывая от него глаз, женщина направилась куда-то в сторону, скорее всего к своему столику. Столь длительный зрительный контакт стал ошибкой, ее ошибкой. Дальше все пошло как нельзя интереснее: не заметив ступеньку, ослепленная женщина споткнулась, задев рукой проходящую мимо официантку. Нигяр весьма тщательно следила за выражением своего лица. Нельзя было засмеяться или хотя бы усмехнуться. Жаль – ей так этого хотелось!
Она замерла, наблюдая за тем, как полный подноси еды, взлетел в воздух и через секунду приземлился перед парочкой молодых людей. От неожиданности девушка вскрикнула и, отскочив назад, упала со стула и повалила стоящую рядом официантку. С трудом удерживая приступ смеха, Нигяр украдкой взглянула на своего собеседника. Нин выглядел, мягко говоря, ошеломлённо. Было сложно понять, удивлен он или доволен. Выражение лица официантки было самым забавным из того, что она когда-либо видела. Нигяр оглянулась. Посетители заворожено наблюдали за происходящим, похоже, они были сбиты с толку. Эффект неожиданности. С большим трудом пытаясь сдерживать ухмылку, Нигяр повернулась спиной к официантке. Глупо…конечно она видела ее бесшумный смех. Невольно Нигяр отдернула себя за такие действия, в конце концов, такое могло случиться и с ней. Краем глаза она увидела, как девушка поднялась на ноги и гордой поступью скрылась в ванной комнате, скорее злая, чем смущенная. Но, несомненно, довольно смущенная. Наверное, пошла, поправлять испорченную кетчупом прическу.
----Ммм – саркастично протянула Нигяр, глядя на блаженную улыбку на лице виновника.----Нин? Тебе не кажется, что ты немного перестарался?

----Оу…признаться, я и сам немного сбит с толку,----он с довольным видом потрепал свои волосы.----Не ожидал такой бурной реакции.

----Ну конечно.

----Нет, я серьезно. Это было интересно. Я привык к этому проявлению чувств у женщин…

Нигяр повернулся, чтобы оценить состояние пострадавших. Вроде все в порядке…только упавшая девушка спряталась за своими волосами, но она могла видеть сквозь пробы в ее локонах, что ее щеки пылали ярко-алым цветом. Бедняжка! Нигяр просто покачала головой, трясясь от нового приступа смеха, в то время как Нин приступал к десерту.

----У тебя больше нет вопросов?

----Не смеши. У меня в голове столько вопросов, что и целого дня не хватит.

----Отлично!----громко вскрикнул Нин так, что она подпрыгнула на месте.----Я никуда не тороплюсь, тем более что твоя компания мне нравится.

----Расскажи, откуда ты родом?----стараясь, сосредоточится, спросила Нигяр.

----Ну, вообще-то я родился и вырос в Шотландии. Отец мой шотландец, а мать француженка. А вообще у меня в древе есть представители разных народностей. Правда, китайцев все же нет,----добавил он, заметив изумление на ее лице.----Кстати моя пра-пра-пра бабушка тоже была азербайджанкой, так что у меня в крови есть немного и тюркского поверья.

----Ты серьезно?

Он довольно улыбнулся.

----Вполне. Я же говорил тебе, что многие волшебники знают друг друга независимо от места проживания, будь то на целый континент дальше от тебя.

----А волшебники, ну то есть мы, можем построить семью только с себе подобными?

Если честно ответ на этот вопрос ее интересовал меньше всего, и спросила она его скорее просто для максимального информирования. Ухмылка Нина стала еще шире. Нигяр смутилась и отвела глаза. Наверное, зря она задала этот вопрос…

----О, вижу тебя это, очень волнует,----не упуская возможности подразнить ее, скептически усмехнулся он не переставая жевать.

Секундой позже его глаза встретились с ее холодным взглядом и занятые челюсти на долю секунды приостановились.

----Да ладно, я это так, просто,----хитро улыбаясь, быстро проплетал Нин.----На самом деле мы можем создавать семью и с обычными людьми. Нет закона запрещающего это. Правда, на людей, с которыми мы заключаем брак, накладывается заклинание, которое не дает возможности им рассказать о нашем существовании посторонним. Это что-то вроде меры предосторожности. Хотя признаюсь глупо все это, вряд ли нормальный человек поверит в рассказы о волшебниках.

Да уж…в этом он точно прав. Никакой нормальный человек не поверит в волшебство! Но как же Наргиз? Она ведь поверила ей…

----В семье все члены могут быть волшебниками?----этот вопрос волновал ее гораздо больше чем предыдущий, ведь если ответ будет положительным, значит…значит, и ее мама была волшебницей.

От этой мысли сердце на секунду замерло, а потом пустилось в бешенный пляс. Нигяр чувствовала себя малолетней идиоткой, пристающей с глупыми вопросами к взрослым. Но ей не оставалось другого выбора. Крепко стиснув зубы, она приготовилась слушать ответ.

----Вообще-то чаще бывает так, хотя порой кто-то и не наделяется этой силой. У тебя, к примеру, бабушка не волшебница, ну и что с того? Кстати твоя бабушка на редкость прелестная женщина! Чего только стоят ее картофельные пирожки! Расшибись в лепешку а таких нигде не найдешь,----Нин с сомнением взглянул на последний кусочек шоколадного пирога.

Сначала ей показалось что он, просто шутя, сказал так, но, заметив совершенно спокойное выражения лица, немного растерялась.

----Нин, ты, что знаком с моей бабушкой?

----Да,----она ждала продолжения, но Нин видимо не собирался вдаваться в подробности.

Ну, уж нет…не сейчас! Пришлось брать инициативу в свои руки.

----И? Ты хочешь сказать, что все это время она знала обо всем?----от злости она крепко стиснула кулаки и, боясь прожечь его своим взглядом, уставилась на свои коленки.----Я все правильно понимаю?----губы едва шевелились.

Последовало молчание, а потом неожиданно он протянул руку и прикоснулся к ее плотно сжатым кулакам. У него были очень теплые руки…теплые и приятные. Возможно, они показались ей очень теплыми, потому что свои у не всегда были холодными. Вздрогнув от неожиданности, Нигяр подняла глаза.

----Не сердись. На этом настояла Элис. По правде говоря, твоя бабушка была даже простив того что бы мы говорили тебе об этом,----он ждал ее реакции, но Нигяр молчала.

Не может быть…но как? Как бабушка могла промолчать об этом?! Наверное, будет лучше, если она не станет торопиться делать выводы, все равно вечером она все узнает. В замешательстве она взглянула на Нина и только тут заметила, как тот с большим любопытством наблюдал за ней. Почему он так смотрит?

----Детка ты в порядке?

----А по мне не видно?----зло проговорила Нигяр.

На самом деле ей не стоило злиться на него. Он же не виноват в том, что бабушка раньше не рассказала ей всей правды. Но даже, несмотря на эти обстоятельство, сейчас ей было наплевать на это. Она была раздражена, чертовски раздражена. И это ощущение было самым противным из всех, что доводилось ей ощущать, возможно, потому что она ощущала его чаще, чем остальное. Губы Нина вновь растянулись в самодовольной улыбке. Он уже собирался ответить ей какой-нибудь жутко остроумной шуточкой, судя по хитрому выражению его лица, как вдруг послышался хлопок входной двери, и на пороге ресторана появилась новая посетительница.

Добавлено (28.03.2009, 00:36)
----Вот черт!----прошептал вдруг Нин, закатывая глаза.

----Что случилось?

----Видишь ту девушку, что направляется сюда? Это моя бывшая девушка,----в его голосе звучала паника.

----И что? Ты расстроен тем, что она бывшая?

----Как раз наоборот. Нужно уходить. Сделай что нибудь.

В замешательстве Нигяр подняла глаза. Прямо к ним шла девушка модельной внешности. Высокая, с короткими темными волосами, в неприлично короткой юбке. Должно быть она иностранка, раз уж позволяет себе носить такую одежду. С трудом, оторвав свой взгляд от полоски материи, которую едва ли можно было назвать юбкой, Нигяр подняла глаза. На лице модели застыло выражение крайнего возмущения. На всякий случай Нигяр перевела взгляд на Нина, к счастью он был на месте. Лицо его отразило целый калейдоскоп эмоций. Непонимание, интерес, страх, восхищение, паника… Естественно восхищение вызвало ее одежда, в этом Нигяр могла не сомневаться. Он был такой забавный, что злость мгновенно улетучилась. Нет, жалко его оставлять тут. Придется что-то сделать. Над головой послышался чей-то кашель, и они одновременно подняли глаза. Долю секунды Нин смотрел на свою бывшую, а потом знакомая улыбка осветила его лицо.

----Узнал, наконец? Какая встреча…----сладким голосом протянула модель.

Нин тут же поднялся со своего места, услужливо протягивая руку.

----Тебя сложно забыть, красавица, ----в тон ей проговорил он.

Видимо, самообладание к нему вернулось. Очень вовремя…Девушка бросила короткий изучающий взгляд на Нигяр и, не заметив в ней соперницы, рассеянно улыбнулась. На несколько секунд повисла тишина, после чего Нин склонил голову на бок и по-хозяйски прикоснулся к руке девушки.

----Кира, не ожидал увидеть тебя тут,----завораживающе проговорил он, глядя снизу вверх.----Что ты здесь делаешь?

Девушка скептически приподняла бровь, глядя, в насмешливые глаза Нина.

----Этот же вопрос могу задать я тебе,----в глазах Киры промелькнул странный блеск, будто она хотела что-то сказать, но это что-то тут же исчезло.

Нин польщено улыбнулся. Он явно умел держать себя в руках и пользовался этим постоянно, в отличие от девушки, стоявшей напротив него.

----В детстве меня учили уступать леди.

Нигяр молча смотрела на то, как вспыхнули голубые глаза девушки, холодность, таившаяся в этом взгляде, сменилась яростью. Оскалившись, Кира резко опустилась на стул возле Нигяр, тихо зарычала:

----Что ж, видимо это единственное чему тебя смогли научить в детстве.

----Ну что ты красавица! Математике, к примеру, меня тоже хорошо обучили,----было трудно не уловить насмешливые нотки в голосе Нина.

Нигяр удивленно перевела взгляд на Нина. Что он делает? Его губы были приподняты в наигранной улыбке, и Нигяр невольно поморщилась от дурного предчувствия. Невероятно спокойный! Нет, скорее совершенно непоколебимый. Кажется ему плевать на то что от его поддразниваний ситуация станет хуже.

----А зря, лучше б подучили логике. Она тебе пригодится в будущем!----брови Киры слегка приподнялись, веко нервно дернулось от переполнявших ее чувств.

Было видно, что она с трудом сдерживается. А с другой стороны, почему она должна сдерживаться?! Интересно, в каких обстоятельствах им пришлось расстаться…Нигяр даже показалось, что зажатая в ее руке вилка слегка изогнулась от того самого переизбытка эмоций, который сейчас ходил ходунами по ее красивому личику. Кажется, это заметил и Нин.
Нигяр кинула суровый взгляд на ухмыляющегося Нина, который, сузив глаза, отвернулся.
Словно по мановению палочки к ним подошла официантка. Наконец то впервые вовремя! Выглядела она так, словно на ее прическе совсем недавно и не было кетчупа. Свеженькая и накрашенная.

----Что-то еще?----спросила она Нина.
----Да, счет, пожалуйста,----официантка застыла, услышав ответ на свой вопрос не от него.
Нигяр раздраженно подняла глаза. Интересно, как долго она еще собирается простоять без движения?..
Словно прочитав ее мысли, девушка, молча, ушла и секунд через двадцать вернулась с листочком. Едва взглянув на счет Нин, вернул его обратно с заранее приготовленной купюрой, при этом, не забыв пленительно улыбнуться. Нигяр видела, как тело девушки напряглось, когда его руки коснулись ее. На мгновение она замерла, а затем расслабилась слабо улыбнувшись. Ну, хватит уже…она сейчас в обморок упадет. Нигяр осторожно перевела взгляд на «бывшую» Выражение ее лица было непроницаемым, возможно из-за тонны макияжа.
----Скажи что сдачи не надо,----тихо обратился Нин к Нигяр.

----Сдачи не нужно,----старательно повторяя улыбку, Нина проговорила Нигяр, и секунду подумав, добавила:----Благодарю.

Не удостоив ее взглядом, девушка с тоской посмотрела на Нина и поспешно ушла. Наверно решила утопиться…
В глазах Киры появился какой-то странный угрожающий блеск, не обещающий ничего хорошего. Она яростно перевела свой взгляд от удаляющейся официантки на Нина.

----Кира, неужели ты ревнуешь? Мы всего лишь разговаривали, вот и все…,

Наэлектризованная давящая тишина повисла между ними и Нигяр решила, что пора заканчивать «милую» встречу старых знакомых.

----Знаешь Нин, раньше мне казалось, что ты просто стараешься казаться таки бесчувственным, но теперь я понимаю, что это не так. Ты самый настоящий…---закончить свою речь, ей было не суждено.

----Нин! Нечем дышать, ----Нигяр картинно замахала руками.

----О нет!----резко встав, виновник кинулся к ней. Насмешка на миг коснулась его губ и тут же пропала.----Только не сейчас,----Нин импровизировал.

----Что случилось?----Кира подскочила на своём стуле.

Видимо, ее голос вырвал её из раздумий.

----У нее…вообщем у нее серьезная сердечная болезнь. Нам пора. Нужно отвезти ее в больницу.
Этот спектакль явно удовлетворил его, он аккуратно подал руку, помогая Нигяр встать из-за стола. Его лицо было напряженным и в то же время насмешливым

----Рад был снова видеть тебя.
----Но…
Нин сделал вид, что ничего не услышал. Нигяр едва не расхохоталась.
----До встречи красавица.----Нигяр рассмеялась про себя и посмотрела на Нина, который последок оглянулся назад и зашептал таким же пленительным голосом:----Кира! Выглядишь как всегда бесподобно! Люблю!

Приобняв ее за плечи Нин аккуратно вывел ее на улицу. Браво…актер не хуже нее!
----Садись в машину.
----Зачем?
----О, ты собираешься пройтись домой пешком?
----Разве прогулки запрещены?
----В такое время? Честно говоря, дорогая я планировал умирать не в этом году,
---- деловым тоном отметил Нин, делая вид, что изучает колеса своей машины.
----Ты это к чему?
----Твоя бабушка меня с балкона выкинет, узнай, что я тебя не проводил до дома.
Не дожидаясь ее ответа, он провел ее до самой машины и открыл дверь со стороны водителя, будто она сама не могла это сделать. Раздасадованно взглянув на него, Нигяр все же уселась в серебряный «Мерседес». Ухмыльнувшись самому себе Нин, захлопнув дверцу, обошел машину спереди и сел рядом. Взревел мотор, и машина мягко двинулась с места.

loy_iver Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:32 | Сообщение # 63
Человек

Медали:
определенно у тебя талант!!! smile

air Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:58 | Сообщение # 64
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Ух ты!!!!! ну и негодяй этот Нин, так сиграет с девушками! Но, черт возьми, он мне нравится!!! biggrin biggrin biggrin
нехилый они спектакль разыграли!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
прода мне очень понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с нетерпением жду следующую!!! biggrin biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

AGRO Дата: Пятница, 10.04.2009, 00:01 | Сообщение # 65
Темная душа

Медали:
air,
АХА....красавец он..)))

Добавлено (10.04.2009, 00:01)
Решила вот выложить фотки кульного чувака Нина.... как вам он, а? По-моему красавец...B)

[img]http://[/img]

air Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:24 | Сообщение # 66
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
ммм, ну ничего такой! brows brows Взгляд у него шикарный! особенно на первой фотке!! love biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

AGRO Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:09 | Сообщение # 67
Темная душа

Медали:
У меня прода! smile
Девчонки, а почему так не активно коментируете, может что-то не так? sad

Глава 6
Скрытая истина.

Нин гнал машину, одной рукой держась за руль.

----Было весело!

Нигяр посмотрела на него. Лицо его было как всегда насмешливо и как нестранно задумчиво. Интересно о чем он сейчас думает? Неужели, о роскошном наряде своей бывшей? Ха! Учитывая его манеры вполне возможно…должно быть, жалеет, что не успел налюбоваться ею подольше. От этой мысли Нигяр ухмыльнулась.

----Что?----рассеянно поинтересовался Нин, не сводя глаз с дороги
.
----Что?----недоуменно нахмурилась Нигяр, разглядывая очертания деревьев за окнами.

----Чему ухмыляешься?----изогнул он бровь.

Его вопрос заставил ее еще раз ухмыльнуться. Благодаря этому небольшому спектаклю она чувствовала себя намного лучше, настроение заметно поднялось. Раньше она никогда не позволяла себе столь непринужденное поведение, но сегодня все было по-другому, что-то изменилось в ней. Возможно, причиной тому было открытое дружелюбие со стороны человека, которого она знала менее чем двадцать четыре часа. Странно конечно, но это факт.
Ловко лавируя между машинами, «Мерседес» летел на запад по направлению к автостраде.

----И много таких бывших у тебя?----любопытство все же взяло вверх.

Нин скорчил гримасу.

----Достаточно,----темные глаза игриво заблестели.
----В каждой стране по одной верно?

Без всякой натуги и усилия ее губы растянулись в улыбке, такой же процесс наблюдался на лице и водителя. Ее подозрения явно не безосновательны!

----Нет, две и более,----Нин фыркнул, продолжая внимательно следить за дорогой.

----Знаешь, а ведь это опасно для жизни.

----Что именно?----он рассеянно посмотрел на нее, при этом, не забыв предварительно растянуть на лице улыбку.

----Твое отношение к девушкам,----бодро заметила Нигяр и вздохнула:----Особенно к таким как Кира. Честно говоря, я сначала подумала, что она подошла к нам, что бы оторвать тебе голову.

Нин на секунду взглянул на нее, а потом опять отвернулся. Но Нигяр успела перехватить его взгляд. « Ох уж эти женщины» - читалось в его насмешливых глазах.

----Вообще то, я никак не собирался дерзить этой девушке. Получилось само собой, я даже почти раскаялся, если честно…

----Твое выражении лица говорит мне об обратном.

Недоумение на лице Нина рассеялось, и он рассмеялся:

----А ты очень наблюдательна!

----Впрочем, как и ты,----подумала про себя Нигяр, но говорить это в слух не стала.-----Кажется, ваша последняя встреча состоялась в не совсем приятных обстоятельствах,----она замолчала, и немного задумавшись, спросила.----Что ты ей сделал? Он была так зла.
Это было скорее утверждение, а не вопрос.

----Без понятий, видимо ей просто не хватает моей компании вот поэтому то и злиться. Думаю, ты как никто другой можешь понять ее состояние, такое сокровище упустила…----протянул он, ухмыляясь.

Нигяр скептически взглянула на него и отвернулась. Боже,…какой все-таки самовлюбленный! Нет, это конечно хорошо, что он умеет оценивать себя, но ведь не в таких же мерках. Всему своя мера, хотя, что не говори, а он и вправду красивый, даже очень.

----Ты, правда, так думаешь?----что бы скрыть свою улыбку, Нигяр уставилась в окно.

----Я не думаю, а знаю!

----Неприлично быть таким самонадеянным,----пришлось покачать головой, что бы придать серьезность голосу.

----Ко мне это понятие не относится,----громко рассмеявшись Нин, потрепал ее по голове.----И кстати, в следующий раз предупреди меня, когда снова захочешь падать в обморок, ладно? А то глядишь, грохнешься без предупреждения, а я не успею подхватить, и тогда прости подруга, приземление будет не из мягких. Хотя кто знает, на реакцию пока не жалуюсь.

----Справедливо. Я постараюсь.

Она замолчала и опять уставилась в окно. Однако толку от этого было мало. За окном было уже темно и, учитывая ее далеко не превосходное зрение, разглядеть что-то было практически невозможно. Нигяр заметно погрустнела. Хотелось задать еще кучу вопросов, но мысль о том, что на сегодня достаточно информации, ограничивала лимит. Нужно было столько всего обдумать! Она украдкой посмотрела на Нина.

---- Это все, что ты хотела узнать?----заметив ее взгляд, поинтересовался он через полминуты молчания.

----Не совсем,---- кисло ответила Нигяр.

----Тогда почему молчим?

Словно ожидая от него этой команды, она резко повернулась и критически посмотрела на него. Будь что будет, а этот вопрос она все же задаст. Лучше знать, чем находиться в без известности.

----Нин я тут подумала ты ведь шотландец, верно?
----И что?

----А то, что я не владею прекрасным английским, но все же понимаю тебя. Как такое возможно?

Или вернее такое просто невозможно – мысленно исправила саму себя Нигяр.

На несколько секунд в машине нависла тишина, словно Нин пытался сосредоточиться на заданном вопросе.

----У тебя способность.

Он остановился, как будто эта фраза должна была ее шокировать или натолкнуть на какую-то мысль. Ошеломляющих идей же в голове не появлялось. Нигяр молча смотрела на него. Что он хочет сказать? Она понятия не имела, о чем он говорил. Нин не дождался ее реакции и, многозначительно закатив глаза, наконец, продолжил:

----У тебя способность понимать языки.

Он смотрел на нее так, словно она не понимала очевидных вещей. Нигяр втянула воздух ртом и принялась кусать себе нижнюю губу. Несколько секунд смысл услышанных слов никак не хотел доходить до нее, а когда все же дошел, она почувствовала, как сердце в груди пустилось в бешеный пляс. Нигяр молчала погруженная в свои мысли. Она просто не могла найти подходящих слов, чтобы описать все те чувства, которые испытывала в данную минуту. Пока еще…
----Объясни.
Одно слово. Это все, на что ее хватило.
Очередная самодовольная улыбочка и лицо Нина вновь стало серьезным.

----Ну, скажем типа, когда ты с кем-то разговариваешь, то твоему собеседнику кажется, что ты отвечаешь ему на его языке. Ты же понимаешь все на своем,----она не знала, как долго Нин молча ждал, не мешая ей смотреть в окно.----Детка, у тебя губы побелели.

Нигяр шумно выдохнула. Интересно как долго она сидела, затаив дыхание?

----Все просто.
----Да уж, это просто, так же как и все остальное.

Она потрясла головой, пытаясь привести мысли в порядок. Да,…похоже, впереди ее ждет еще много таких «обычных» заявлений. Так что, наверное, следует привыкать. Нин сказал, что-то еще, что-то тихое, невнятное, но она не слышала его.

----И много таких как я?

loy_iver Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:04 | Сообщение # 68
Человек

Медали:
хотела бы и я обладать способностью понимать языки. Ох как хотела бы! smile
Кстати, все отлично получилось. и кажется без ошибок (или я их не заметила?). biggrin

AGRO Дата: Пятница, 17.04.2009, 11:37 | Сообщение # 69
Темная душа

Медали:
loy_iver,
smile

loy_iver Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:59 | Сообщение # 70
Человек

Медали:
Ой, я так рада! tongue

air Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:15 | Сообщение # 71
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Замечательная прода!!! biggrin biggrin biggrin Нин прикольный, что ни говори! а способность, действительно, классная, а иногда и вовсе необходимая...
Эх...
Жду проду!!! biggrin biggrin

AGRO Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:21 | Сообщение # 72
Темная душа

Медали:
loy_iver, air,
Я правда очень рада что вам нравится.... если будут какие нибудь замечания, пожалуйста говорите... happy

Продолжение...

----Можешь не переживать, думаю, у нас ты такая в единственном комплекте. Единка…ха! А что звучит неплохо, а?----Нигяр перевела взгляд с окна на ухмыляющегося Нина, и тот, перехватив ее взгляд, тут же посерьезнел.----Гм... после восхождения у некоторых волшебников появляются способности, у тебя скажем понимание языков.

Она молчала, вдумываясь в услышанное. Так значит, у волшебников бывают способности… Должно быть, она есть и у него.

----А у тебя?
----Что?
----Есть способность?

Над этим вопросом он как нестранно думал почти целую минуту, после чего медленно проговорил:

----Энергия. Я могу наделять человека ею, и вырабатывать в чистом виде.

----Как?

----Детка, я бы показал тебе, как, просто боюсь, после этого тебе вряд ли удастся, что нибудь вспомнить. Заряд то будет не из слабых,----весело и непринуждённо откликнулся Нин, подмигивая ей.

Интересно о чем это он? Любопытство пожирало все сознание, но она не позволила себе развивать эту тему дальше. Повисло молчание. Нигяр принялась, крайне заинтересованно разглядывал свои кеды. Со стороны, наверное, казалось, будто она пытается разглядеть в них своё отражение. Минута. Две. Три. Молчание затягивалось

----Эх, какая то ты пассивная,----скорчив гримасу, зацокал языком Нин.

----В смысле?

----Я думал ты завалишь меня кучей вопросов, по крайне мере обычно у людей бывает такая реакция. Пару девчонок даже в обморок падали при первой встрече.----Нин подумал и игриво ухмыльнулся.----Даже не знаю, что могло так подействовать на них. Волнение или я? Хотя, честно говоря, я больше склоняюсь ко второму варианту…

Нигяр вздохнула. Нину здорово удается отвлекать ее. Он замолчал и резким движение обогнал дряхлого «Жигуленка», из-за которого постепенно образовывалась пробка.

----Должно быть, они попадали в обморок от твоей улыбки,----Нин сделал притворно-трагическую мину и покачал головой.----Какой вопрос ты ожидал услышать от меня?

----Как сухо… Хотя это не важно. Солнышко, а тебе совсем не интересно знать, где ты будешь учиться?

----Очень смешно. А где, по-твоему, я сейчас учусь?

----Оу! Я не хотел тебя обидеть, ты права,----глаза Нина раскрылись в невинном изумлении. ----Черт, я не так выразился, что ж, попробуем еще раз. Итак, не раньше чем через год, ты отправишься учиться в школу для волшебников. Новая школа, новые друзья и немного волшебства, что скажешь?

У Нигяр перехватило дыхание. Даже не оборачиваясь к ней, Нин ухмыльнулся. Что тут скажешь? Слова, сказанные им, очень медленно доходили до нее. Быть не может…он должно быть шутит! Неужели…неужели существует школа для волшебников?..

----Мне показалось или ты сказал школа для?..----она подозрительно уставилась на него из-под нахмуренных бровей.

----Ты не расслышала.----Нин ослепительно улыбнулся.

----Честно говоря, я даже думать не могла об этом. Значит, у волшебников есть свои школы?

----Что за глупые мысли? Конечно, есть,----он засмеялся. – И, предвкушая дальнейшие вопросы, скажу – тебе не стоит волноваться. Курс обучения конечно очень сложный, но уверен ты будешь блестящей ученицей!

Об этом она и не думала… Сейчас мысли об учебе были на последнем месте.

----Нин, но как быть с моей школой?

----Не волнуйся. Мы все уладим, да и вообще рано нам пока говорить об этом.

Нигяр послушно кивнула. Остаток дороги они просто болтали. Очень много говорили. Обо всём на свете и ни о чём. Он задорно смеялся, и Нигяр смеялась вместе с ним. В ней как будто поселилась легкость. Казалось, вся ее натура вылезла наружу, закручивая изнанку души туда, где ей было место. Маска потеряла актуальность. Нигяр улыбалась ему. Снова и снова. Это было так естественно и правильно. А он улыбался в ответ.
Вот уже показался ее дом.

----Нин, прекрати! Ты ведь за рулем!----сквозь смех проговорила она.

----Ладно, ладно. Все. Хватит. Больше не буду,----переводя дух от смеха, сказал он, заглушая мотор. -----Ну, вот мы и приехали, ----в его глазах появилась еле заметная грусть.----Я надеюсь, мы еще увидимся? В смысле увидеться то мы точно увидимся, в этом можешь не сомневаться. Просто хотелось знать ты не будешь против того, что бы еще раз со мной потусоваться?

----Думаю да, я буду, рада с тобой еще раз встретиться,----говоря это, Нигяр не слукавила. Она действительно хотела с ним еще раз увидеться.

На этих словах лицо Нина озарилось такой улыбкой, что Нигяр не сдержалась и улыбнулась в ответ.

----Ладно, мне пора. Спасибо что подвез.
----Тебе спасибо, что решила сохранить мне жизнь. Не то…
----Знаю, знаю. Не то бабушка выкинула бы тебя с балкона.
----До встречи Нигуля!

Прежде чем выйти из машины она украдкой поглядела на своего… нового друга. Да…иначе назвать никак нельзя. Подумать только, они знакомы всего день, а она уже так привыкла к его необычно красивым глазам, не всегда уместным насмешкам и даже неотразимой самодовольной ухмылке.

Через секунду машины уже не было. Нигяр пошарила рукой в рюкзаке и, наконец, нашла связку ключей. Ключ с глухим звуком повернулся в замке, и она шагнула внутрь. Судя по отсутствию света, бабушки, еще не было. Едва переступив порог, она поняла насколько была утомлена сегодняшним днем. Сбросив на пол тяжелый рюкзак, Нигяр прошла на кухню и подставила чайник под струю воды.

Да… сегодня был тяжелый день! Она узнала столько всего, что теперь пищи для размышлений должно было хватить на целую неделю, если не больше.
Нигяр неподвижно стояла, сердце билось ровными толчками, а в голове крутились разные мысли. Было очевидно, что Нин взволновался, увидев ее символику. Но почему? Ничего... абсолютно никаких мыслей и догадок, одна мгла. Это очень сильно раздражало, но с другой стороны ей почему-то, было спокойно. Спокойно знать что, у нее появился такой знакомый как Нин, чьи глаза и улыбка просто не могли не растопить даже самую мрачную душу.
Поставив чайник на огонь, она отправилась переодеваться. Зайдя в комнату, она тяжело вздохнула, огорчившись тому, что комната нуждалась в уборке. Но сегодня шуметь пылесосом, и возиться с протиркой всех горизонтальных поверхностей совершенно не было сил, да и желания тоже.

Натянув на себя старые потрепанные джинсы и футболку, Нигяр вернулась на кухню. Следом примчалась Милли. Ее радостный лай нарушал оглушающую тишину в доме. Ласково погладив своего питомца, она подняла ее, и крепко обняв, поцеловала в лохматую головку. Насыпав в ее миску сытное мясное пюре, Нигяр достала из буфета шоколадные печенья и уселась за кухонный стол. Совершенно обессиленная после долгого дня она поспешно откусила кусочек печенья. Уже через секунду почувствовалось облегчение. Однако приятный момент пополнения сил, был прерван сигналом мобильного. Пошарив немного в карманах джинсов, она, наконец, достала его. Это была СМСка от бабушки.

«Дорогая, буду дома поздно. Тут у нас некоторые проблемы с контрольными работами. Кто-то перепутал все тетради, так что я задержусь. Не забудь поесть»

Мда… не самый подходящий момент для задержки. Осторожно поднеся ко рту чашку, Нигяр сделала маленький глоток. Чай обжёг горло и растёкся живительным теплом по всему тел. Стало лучше.

Этот день перевернул всю ее жизнь. Всё одновременно было так сложно и так просто. Но она, пожалуй, впервые не знала, чего ожидать от завтрашнего дня. И это новое чувство пугало.
Вспомнив рассказ о вампирах, Нигяр почувствовала как в животе, что-то невольно передернулось, а по всему телу пробежал легкий электрический ток. Теперь находясь дома, в обычной обстановке все сказанное Нином казалось каким то бредом. Невероятно! Кто бы мог подумать, что рядом, в соприкосновении с реальностью, находится тот самый фантастический, опасный и таинственный мир, который раньше мог встречаться только в фильмах и литературных произведениях?.. Теперь же между реальностью и фантастикой не было никаких границ. Они были стерты сознанием существующего. В параллельном мире существуют и волшебники, и вампиры и неизвестно еще какие существа.
В голове отчетливо всплыли картины с разных фантастических фильмов. Теперь становится совершенно ясно, что во всех выдумках всегда есть частица правды.
Единственным человеком, кто сейчас мог бы понять ее чувства и поддержать, была мама. Только она…
Упоминание о ней заставило Нигяр задуматься. В ушах зазвенел ее голос.
Резко вскочив с место, так что голова закружилась, она принялась мыть посуду, которую так и не вымола вчера. А зря, сегодня ее было вдвойне больше.
Нужно было как-то отвлечься. Обдумывать услышанное не было сил. Не сейчас….
А что если?.. Интересно, у нее получится?
У Нигяр вдруг появился стимул вымыть всю посуду побыстрее.

Добавлено (28.04.2009, 19:21)
РРрРРр... кажется прода оказалась неудачной... sad cry

AGRO Дата: Пятница, 08.05.2009, 19:52 | Сообщение # 73
Темная душа

Медали:
Девушки я вас очень прошу читая коментируйте...а то я незнаю...нравится вам или нет.... sad

ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Через минуту, оказавшись в своей спальни, она наглухо закрыла окна и затянула занавеску. Нехватает еще того, что бы она раскрыла свой секрет в первый же день активности.
С этим все было решено, оставалось решить другое, самое главное.
С чего начать? И вообще как начать? Может, стоит попробовать сдвинуть предмет с места, как это показывали в кино.
Нигяр перевела дыхание.
Плотно зажмурив глаза, она затаила дыхание. Неожиданно к горлу подкатила тошнота. Пришлось открыть глаза. В чем дело?
Ничего не случится. Она себя контролирует. Полностью.
Нужно сконцентрироваться. Нигяр опять закрыла глаза. Это оказалось довольно сложно. По началу ей показалось, что ничего не получается, но, приоткрыв один глаз, она заметила что книжка, валяющаяся на полу, оторвалась от пола на несколько миллиметров, и теперь слабо парила в воздухе. Секунды две она ошарашено наблюдала за тем, как книга парила в невесомости. Но стоило Нигяр немного похлопать глазами, как книга с глухим стуком шлепнулась об пол.
Что ж, раз получилось один раз, значит получится и во второй,----подумала Нигяр улыбаясь самой себе.

Она снова закрыла глаза, крепко стиснув зубы, попыталась сосредоточится. На этот раз справиться с нахлынувшей волной тошноты, удалось легче. И вот, наконец, после долгих минут ожидания книга вновь дернулась и повисла. Сердце бешено застучало.
Глядя на свои успехи, до Нигяр внезапно дошло, что привычная жизнь - к лучшему это ли нет – навсегда осталась в прошлом.

В конце концов, после довольно долгой тренировки удалось заставить книгу подняться в воздух на несколько сантиметров, и даже один раз она проплыла мимо ее носа. Правда, приземление получилось не столь удачным.

Порывшись в столе, Нигяр достала наушники и подключила к мобильнику. Память телефона была забита кучей разной музыки, преимущественно спокойной, мелодичной. Совершенно опустошенная после изнурительной практики, она одела наушники и рухнула на кровать. Включив максимальную громкость, она постаралась отогнать все лишнее от сознания. В конце концов, своего она добилась. Оглушительная музыка не давала возможности сосредоточиться на чем-то одном, в голове все перемещалось.

Ужасно клонило ко сну, но следовало дождаться бабушку, которая должна была вот - вот прийти. Почему-то перед глазами опять встал Нин, со своими добрыми и красивыми глазами, все с той же неотразимой улыбкой, которая была способна обезоружить любую девушку.
Но тут его образ улетучился, и стало темно.

Вспышка. Опять голос…

Твое прошлое нагонит тебя в ближайшее время. Жизнь измениться.

Вспышка.

Мама. Добрая, ласковая она улыбалась ей, а на глазах стояли слезы. Нигяр хотела подойти к ней, обнять, успокоить, и сказать что у нее все хорошо, но не могла. Она не могла пошевелиться, что-то крепко держало ее и не давало возможности сдвинуться. Она сделала еще одну попытку, протянула руку, но тут все уплыло.

Нигяр открыла глаза. Все тело покрылось холодным потом; простыня окутала ее, как смирительная рубашка. Лишь спустя несколько секунд до нее дошло, что она вздремнула, и все это было лишь сном.

Усевшись, она вдруг поняла, что вместе с мамой плакала, и она сама, и теперь все ее лицо было залито горькими слезами тоски. Чувства распирали, и она не могла ничего поделать с этим. Подумав, что лучше способа успокоиться нет, Нигяр просто заревела. Оплакивала она многое: свое детство, тоску по матери, свою беззащитность перед эмоциями и многое-многое другое. Когда все закончилось, ей показалось, что на душе у нее стало немного легче.
Застонав, она перевернулась на живот. Нет, похоже, теперь заснуть ей не удастся. Она снова легла на спину, закрыв лицо подушкой. Бесполезно. В голове теснились разные мысли, не дающие покоя. Нигяр села так резко, что почувствовала, как кровь приливает к конечностям.
Было уже поздно, когда она, наконец, услышала скрип двери в коридоре. Это бабушка вернулась.

----Нигяр?----окликнула внучку женщина, нерешительно заглядывая в полуоткрытую дверь спальни.

Нигяр с трудом заставила себя вылезти из кровати. Голова раскалывалась напополам, а в висках стучали назойливые молоточки. Она выпуталась из простыней и почти скатилась на пол. Быстро приведя себя в порядок, вылетела из комнаты.

----Привет бабушка.

----Привет родная. Ну и погодка,----воскликнула женщина.

Она ласково погладила ее по щеке, и пошла, вешать свой плащ в гардероб.
Несмотря на прохладу на улице, пальцы ее были как всегда сухи и теплы. Через несколько минут бабушка вошла в кухню уже переодетая. Она подсела к ней за кухонный стол. Нигяр только что разлила свежий чай и поставила на стол коробку с печеньем. Судя по виду, бабушка была очень усталая.

Она работала учительницей в начальной школе. Несмотря на все уговоры Нигяр уйти на пенсию, женщина всегда железно отказывалась, так как с молодости привыкла к труду. И теперь даже не смотря на преклонный возраст, она по-прежнему работала.
Нигяр сидела и просто слушала рассказ, бабушки из-за которого ей пришлось задержаться. Все это время она не поднимала головы, боясь встретиться с ней взглядом. Заметив ее грусть, бабушка непременно расстроиться, чего меньше всего на свете желала Нигяр. Однако, похоже, несмотря на все свои старания, женщина все же заметила ее блуждающий взгляд.

----Родная, в чем дело? Ты, какая то странная.

----Что? А? Нет, бабушка, просто дожидаясь тебя, я немного вздремнула. Ты же знаешь, мне требуется много времени что бы прийти в себя после сна,----говоря это, Нигяр случайно встретилась глазами с ней, и тут же потупилась.

А зря… через секунду она почувствовала прикосновение бабушки. Медленно взяв обеими руками ее голову, и откинув ее назад, бабушка посмотрела на нее пристально, и немного помолчав, проговорила:

----Ты плакала,----это был не вопрос, а утверждение. ----И ты расстроена. Я знаю, в чем дело.

Нигяр медленно подняла глаза и посмотрела на усталое лицо бабушки. Она видела каждую линию морщин покрывающих ее некогда прекрасное, но ныне уже состарившее лицо, каждый изгиб. В выражении ее лица можно было прочесть столько эмоций: любовь, усталость, надежду, тоску по прошлому, но главное – решимость.

В этот самый момент Нигяр спросила себя, о том, как человек может испытать столько эмоций одновременно? Как?

Заметив наступившие на глазах женщины слезы, она ощутила, как глубоко внутри проснулись уже не просто обычные эмоции, а злость. Злость на саму себя, на то, что она ничем не может успокоить ее. Ей вдруг захотелось рвать и метать. Она прекрасно знала о тоске, которую испытывала бабушка по ее матери. Тоска, которая убивала ее каждый день и воскрешала ради внучки. Все это время она жила для нее. И было бы непростительно и даже нечеловечно дать в такой момент слабинку, это могло бы сломать ее…

----Я знаю, ты тоскуешь… Родная, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Уже не раз я замечала, как ты грустишь. Знаю, для этого есть немало причин, но подумай, я не уверена, что маме бы это не понравилось. Ты должна жить полной жизнью, и не зацикливаться на прошлом.

----Бабушка, все в порядке,----Нигяр изо всех сил старалась вложить в голос уверенность, хотя прекрасно знала, что все это не так.----Честное слово, все в порядке.

----Тебе тяжело,----настойчиво продолжала бабушка, словно тем самым хотела сбросить с души своей тяжелый груз, долго тяготивший ее.----Но ты должна понять одно: ты должна быть сильной. Ни ради чего-то или кого-то, а только ради себя.

Единственное что могла сделать Нигяр в этом случае, так это кивнуть. На мгновение воцарилась полная тишина.

----Нам нужно поговорить.

Наконец то! Сейчас все встанет на свои места. Сердце застучало с надеждой, настолько интенсивно, что такого она не ощущала еще никогда.

----У тебя вчера было восхождение,----тихо проговорила бабушка, нежно водя своей тоненькой рукой по ее волосам.----И теперь ты стала волшебницей.

Она знала. Конечно, она все знала. Нигяр сидела и просто молча слушала, не желая спрашивать не о чем. Бабушка сделала еще один глубокий вдох и продолжила.

----Еще в детстве я замечала в тебе некоторые магические способности и признаюсь, где-то в глубине души надеялась, что ты все же не перенимешь магию и не станешь той, кем являешь теперь. Увы… мои ожидания были напрасны. Вчера твоя магическая сила, наконец, пробудилась.

Слова женщины медленно просачивалась в ее мозг, по крупицам укладываясь в голове.
Не хотела?

----Бабушка ты не хотела этого?

Нигяр внимательнее стала следить за ее реакцией, как только это произнесла. Определить ее было одним делом, а вот делать какие-либо выводы - другим.

----Не хотела? Да! Я страстно желала этого. А знаешь почему? Все потому что я боялась, что если ты тоже станешь волшебницей, то с тобой может что-то случиться…

Добавлено (08.05.2009, 19:52)
Женщина притихла, в то время как Нигяр, всеми силами, старалась контролировать себя. Она прислушивался к своему сердцебиению. Ритм был прерывистым, с каждой секундой он становился все спокойней, пока не выровнялся.

----Но что может со мной случиться?----как можно мягче спросила она, и в следующую секунду от ответа бабушки ее пронзил леденящий душу холод.

----В этом то и вся проблема родная. Я не знаю, не знаю, что может с тобой случиться! Я могу лишь предположить, что впереди тебя ожидает опасность. Твоя мама, она тоже была волшебницей, и она очень гордилась тем, что ты унаследовала этот дар. Но потом что-то случилось, и твой отец исчез при очень загадочных обстоятельствах, а мама…----нижняя губа, женщины чуть задрожала.

Внутри все сжалось от неизвестности. Нигяр вдруг поняла, что не имеет понятия, о чем бабушка хочет поговорить, и этого разговора она не хотела, но теперь поздно…

----Что мама? Бабушка, что с ней случилось?

----Не знаю стоит ли говорить тебе это сейчас, но нет, я скажу, думаю, ты уже достаточно подросла, что бы знать правду.

Нигяр медленно погружался в оцепенение.

Cathie Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:51 | Сообщение # 74
◀◀ INSOMNIA ▶▶

Медали:
За 500 Сообщений
AGRO, пропустила много, но прочитала быстро!!!! И как всегда мне очень понравилось!!!
Просто умничка!!! specool

Quote (AGRO)
Не знаю стоит ли говорить тебе это сейчас, но нет, я скажу, думаю, ты уже достаточно подросла, что бы знать правду.

Нигяр медленно погружался в оцепенение.

Вот как всегда...на самом интересном месте... biggrin

Сет Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:12 | Сообщение # 75
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
Что хочу сказать...Ты как обычно большая молодец!!!
Но есть один маленький недочет,читала твой рассказ внимательно и пришла к выводу,что ты слишком часто повторяешься.Например:
Quote (AGRO)
Нигяр перевела дыхание.
Плотно зажмурив глаза, она затаила дыхание.

Quote (AGRO)
Пришлось открыть глаза.

Quote (AGRO)
Нигяр опять закрыла глаза.

Quote (AGRO)
приоткрыв один глаз

Quote (AGRO)
Но стоило Нигяр немного похлопать глазами

Quote (AGRO)
Она снова закрыла глаза

Тоже самое обстоит с именем.Думаю надо иногда заменять Нигяр на "она" или "девушка".
Что касается самого рассказа- очень интересно!
Отлично передаешь эмоции девушки)
Quote (AGRO)
Тоска, которая убивала ее каждый день и воскрешала ради внучки. Все это время она жила для нее. И было бы непростительно и даже нечеловечно дать в такой момент слабинку, это могло бы сломать ее…

а вот эта строчка просто замечательно раскрывает характер и бабушки и внучки!!))
Молодец дорогая,продолжай в том же духе0))

«Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь

Сообщение отредактировал Сет - Понедельник, 11.05.2009, 18:14

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх