Фэнтези - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Фэнтези
AGRO Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Темная душа

Медали:
Статус: Offline
Навигатор
глава 1 (в этом сообщении)
продолжение
продолжение 2
продолжение 3
продолжение 4
продолжение 5
глава 2
продолжение
глава 3
продолжение
глава 4
глава 5
продолжение
продолжение 2
продолжение 3
продолжение 4
фото Нина
глава 6
продолжение
продолжение 2
продолжение 3

Глава 1
НАЧАЛО

Наша история началась неделю назад, в серый пасмурный понедельник. Было типичное осеннее утро. Таирова Нигяр все еще спала, хотя спать ей оставалось совсем не долго. Прозвенел будильник, и его резкий звук был первым, что она услышала в этот день. Девушка медленно вылезла из-под одеяла и села, не отнимая одной руки от глаз, а другой, нашаривая очки оставленные на тумбочке. В последнее время по советам врачей ей приходилось иногда носить очки, совсем недавно обнаружилось, что у нее врожденный астигматизм.
Нигяр села на кровати и попыталась вспомнить сон, который мучил ее всю ночь. Всё в нём казалось таким реальным. В голове всплыла картинка+ полутемное помещение+ яркий свет+ и чьи то голоса.
Нигяр крепко зажмурилась и постаралась припомнить, чей это был голос, но так и не смогла. Этот призрачный голос словно звал ее за собой, как будто хотел показать ей что-то.
Девушка убрала руки от лица, открыла глаза и обвёла комнату странным взором, словно ожидала увидеть что-то необычное. Но никаких необычных вещей не было. На полу возле кровати лежала любимая книга " Война и Мир"; вечером она читала её, пока не заснула. Письменный стол, точнее, та ее часть, которая не была занята различными семейными фотографиями и книгами. Нигяр подошла к книжке, подняла её с пола и положила в полку. Пора в школу!
Торопливо одевшись, она прошла по коридору в кухню, из которой веяло приятным запахом свежее - заваренного кофе. Нигяр доставала ножи в то время как в дверном проеме появилась пожилая женщина, ее бабушка. Женщина медленно, и тяжело перебирая ногами, прошла на кухню. Заметив на кухне внучку, лицо женщины мгновенно изменилось. Выражение усталости сменилось теплой улыбкой.
----С днем рождения дорогая,----обнимая внучку, проговорила она.
----Спасибо бабушка,----от души поблагодарила Нигяр, прижимаясь всем телом к ней.
----Родная моя, как же быстро летит время,----грустно улыбаясь, проговорила бабушка, поглаживая волосы девушки.----Совсем недавно я поддерживала тебя за руку, а теперь все наоборот. Время летит несправедливо быстро, не успеешь оглянуться, как все меняется.
Женщина глубоко вздохнула, и уставилась в окно.
Бабушка Нигяр, - женщина с восточным типом полноватого лица, лет семидесяти пяти с усталыми и тяжело опушенными веками, но лучистыми глазами, и с серебряной косой, два раза обвивавшею ее голову. Медлительность ее движений и говора, происходившая от слабости сил, придавала ей значительный вид, внушающий уважение
----Ты меня приятно удивила. Странно, что ты так рано встала, на тебя это совсем не похоже.
----Рано?----рассеяно переспросила Нигяр, но тут же встряхнувшись, поспешно промямлила:----А, ну да. Сама незнаю. Просто так получилось. Поверь, будь на то моя воля, я проспала бы до конца дня.
----Ну - ну что ты! До конца дня не нужно, кого ж мы тогда вечером будем поздравлять?----бабушка тихо рассмеялась.
----Мда, в этом ты тоже права.
----Ну ладно, хватит болтать, вечером еще успеем. Ты давай быстрей допивай свой кофе и быстро в школу. Раз в жизни идешь на первый урок, хоть сегодня не опаздывай,----смеясь, проговорила бабушка.----На вечер у меня торт, так что особо сладостями не наедайся+а, вот еще+ подарок свой получишь вечером,----подмигнув, добавила она, и начала нарезать хлеб.

AGRO Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:41 | Сообщение # 46
Темная душа

Медали:
Ну вот наконец и продолжение...очень надеюсь что понравится...Выкладываю небольшой кусок 5ой главы... smile smile

Глава 5
НЕМНОГО ВОЛШЕБСТВА...
----Нигяр! Вставай уже, ты опаздываешь,----откуда-то из далека, послышался суетливый голос бабушки.----Ты, почему на полу?
Нигяр медленно открыла глаза. Она лежала на спине, тяжело дыша. Голова болела, одежда в которой она спала не раздеваясь, тяготила ее, и на душе было смутное сознание чего-то непонятного, совершенного накануне. Морщась от легкого головокружения Нигяр села, не отнимая одной руки от головы.
Она попыталась припомнить, что же ей приснилось. Нигяр часто снились сны, которые она не помнила, но почему-то оставался неприятный осадок.
Хмурясь, она напряжённо думала. В голове всё перемешалось; она прижала ладони к лицу, чтобы не видеть комнаты и удержать видение, но это было всё равно, что пытаться удержать в руках воду; чем сильнее она цеплялся за воспоминания, тем быстрее они исчезали из памяти... Бессмысленно…
Глубоко вздохнув, Нигяр стала собирать сумку. Небольшая стопка книг, не выдержав ее прикосновения, развалилась, и книги с глухим стуком посыпались на пол. Каждый удар эхом отзывался в голове. Обреченно вздохнув Нигяр, нагнулась за ними и тут ее внимание привлекла карточка…карточка, которую подарил ей вчера…Нин?! Мгновение, и все встало перед глазами.
Так значит, это был не сон? Ей все это не приснилось…все действительно было на яву. Сердце бешено заколотилось. Самое главное спокойствие!
Нигяр тяжело вздохнула. Что происходит? Не подобрав подходящего объяснения, она решила обдумать это позже. Сейчас она опаздывает на урок и вся это возня ей совершенно не к чему.
Нигяр торопливо переоделась в любимые джинсовые брюки и свитер, волосы как обычно были запутаны, но времени на их расчесывания не было.
Часы показывали без пятнадцати восемь, и на дворе стояла особенно пасмурная погода, как нестранно весьма подходящая общей атмосфере. Туман уже начинал расходиться, но еще закрывал часть города.
----Завтрак на столе,----прокричала бабушка через комнату.
----Спасибо.
Неохотно доев свой обильный завтрак и поблагодарив бабулю, Нигяр помчалась в школу.
Новый завхоз встретил ее с широченной улыбкой, которой позавидовала бы даже Ляман. Интересно, администрации еще не надоело менять им каждую неделю завхоза?
----Так, так,----мужчина средних лет, с коротко остриженными волосами и наглой ухмылкой, которая как казалось, была приклеена к лицу, так шустро забегал вдоль стола, что Нигяр едва успевала за ним следить.----Опять опаздываем?
Опять? Когда это он успел заметить ее опоздания, это же его первый день на работе…или нет? Раньше она его точно не видела. Или может, просто не замечала все эти дни?
----Как видите,----Нигяр решила не останавливаться, но противный голос за спиной заставил ее передумать:
----Нет, нет.
----Что?----раздраженно бросила Нигяр оборачиваясь.
Улыбка завхоза стала еще шире, приобретая немного хищный оскал. Интересно, он всегда такой тормознутый или просто сейчас старается произвести на нее впечатление?
----Сначала продиктуйте свое имя и фамилию!
----Зачем?
----Что бы я мог внести вас в список опоздавших учеников,----противная улыбка никак не хотела сходить с его лица.
С каких это пор появился список опоздавших? Что за глупости?..
----Нигяр Таирова,----сквозь зубы прошипела Нигяр
----Я думаю, вы станете частым гостем, в моем списке, да, Нигяр?
Ей показалось, или он подмигнул ей? Может у него нервный тик?
----Вам вызвать врача?
Нигяр постаралась говорить как можно спокойнее, сдерживая смех изо всех сил.
Пока он копался в своем столе в поисках нужной бумаги, Нигяр огляделась по сторонам. Коридоры были пустыми, может быть из-за того, что она пришла посреди третьего урока, как особо пунктуальный человек. Сейчас середина третьего урока, значит, осталось где-то около 20 мин до его окончания. Нигяр опять перевела взгял на мужчину. Накачанный, высокий. Он мог бы выглядеть устрашающе, если бы не улыбка в тридцать два зуба, которая еще ни разу не сошла с его лица с тех пор, как они столкнулись.
Любопытства ради Нигяр принялась изучать его одежду. Ничего удивительного…обычные темные брюки, ремень с пистолетом, темный пиджак…пистолет?! Интересно, его приняли на эту должность, что бы следить за порядком или что бы стать, чьим то личным телохранителем? Нигяр посмотрела на него с подозрением…
----Ну что, взгляд суровый, но вы не избежите этой участи с помощью него.
----Что?----Нигяр задумалась и толком не поняла, о чём он говорит.
----Подпишитесь здесь…
Нигяр молча повиновалась, и напоследок одарив его язвительной улыбкой, пошла по коридору. Что это за чудо! Ну, вот она ему еще покажет, как улыбаться ей! Она могла бы и не подписываться в случае чего,…но не сейчас.…Еще немного пофантазировав на тему «что я сделаю с этим придурком», Нигяр остановилась у кабинета. Черт…еще целых пять минут. Она брела по длинному, узкому школьному коридору опустив капюшон на глаза и втянув руки в рукава, до тех пор, пока не прозвенел звонок. Наконец послышался гнусноватый звук на перемену, и Нигяр осторожно, что бы ни привлечь к себе внимания втиснулась класс. К ее большому удивлению, преподавателя по математике уже не было. Должно быть, спешит огорчить очередных учеников результатами контрольной – с насмешкой подумала она.

Добавлено (12.03.2009, 22:41)
---------------------------------------------
----Все в порядке, можешь проходить,----выходя из класса, деликатно сообщила Наргиз.
----А ну да, а она, куда так рано делась?----не глядя на нее, нервно спросила Нигяр.
----Незнаю, она отпустила нас чуть раньше звонка, сказала, что у нее появились неотложные дела.
Хм, странно, что у нее вообще появились дела. Обычно единственным ее делом было обсуждение учеников в учительской с остальными преподавателями. Хорошо, что она не столкнулась с ней у входа, иначе неизвестно каковы были бы последствия этой случайной встречи.
----А что это с тобой?У тебя какие-то проблемы?----тут же насторожившись, спросила Наргиз, подходя к ней вплотную.
----Да, кажется, есть кое-что.
----Что-то серьезное?
----Думаю достаточно серьезное, что бы обсудить это наедине.

Вдруг Нигяр почувствовала, как кто-то повис на ее шее, и услышала звонкий голосок:
----Нигу! Привееет!----Ляман появлялась как всегда неожиданно.----Ну, как ты?
----В порядке, а ты?
----Все отлично, не считая того, что я только что получила тройку по контрольной
,---как ни в чем не бывало, весело ответила она.----Ты кстати получила двойку.
----Мне не привыкать,----даже не смотря на нее, задумчиво ответила Нигяр, снимая рюкзак.----Где опять пропадает Нилуфер?
Ляман пожала плечами и стала рассказывать что-то о своих новых моделях. Ляман расстроенно надула губки, а Нигяр облегченно вздохнула, когда послышался звонок на урок.
----Ну, ничего, я тебе позже расскажу. И все-таки, ты можешь себе представить…
----Лямка, Лямка…давай я сейчас не буду опаздывать на урок, ладно?
----Что? Ах да…конечно. Увидимся!
----Ладно, я пошла на азербайджанский. Ты меня не проводишь Нарка?

----Ну, так ты мне расскажешь, что с тобой случилось?----взволнованно спросила Наргиз, когда они уже вышли из класса.
----Да, давай не зайдем на азербайджанский, и я тебе все расскажу.
----Хорошо, давай тогда в туалет, там меньше народу,
----кивнула она.
Через пять минут они, наконец, втиснулись в туалет и стали ждать, когда все выйдут. Проводив последнюю девушку, они заперли дверь.
----Вау, какая прелесть!---неожиданно воскликнула Наргиз, еще, прежде чем Нигяр успела обернуться.----Это что рубиновый камень?
----Да,----Нигяр, откинула капюшон с головы.----Мне его вчера бабушка подарила, сказала, что раньше он принадлежал моей маме. Кстати о маме…
----Нигяр! Что это у тебя на шее?
----Не поняла, а что там?
----У тебя там…ты сделала себе тату?
----нерешительно спросила она.
----Что? Какое, еще тату? О чем ты?
Но Наргиз как будто не слышала ее. Она изучающее смотрела не ее шею.
----Знаешь, даже как-то странно…----медленно, словно обращаясь к самой себе проговорила Наргиз.----Помнишь, вчера у тебя это же самое место горело,…ты помнишь?
Смысл ее слов не сразу дошел до Нигяр. Что она хочет сказать?
----Дай-ка мне зеркало,----торопливо проговорила Нигяр.
Взглянув на себя в зеркале, она чуть не вскрикнула. Откуда…это…взялось?
На шее, чуть ниже левого уха, искрилось небольшое, свежо нацарапанное изображение сердца, горящего в пламени. Нигяр застыла на месте с зеркалом на руках, непонимающе глядя на свое отражение. Нужно собраться…она задумалась. Наргиз права…весь вчерашний день это самое место у нее сильно саднило, а что самое интересное, сегодня непонятно как появилась эта татуировка…Странно…Совпадение? Глупости! Таких необычных совпадений не бывает. В голове все запуталось. Откуда оно появилось? Ведь вчера его не было, она отлично помнила это. Стоя перед зеркалом, они внимательно изучала красноту на шее, которая потом вовсе исчезла. Все верно…ее точно не было до…
Туман в ее голове начал рассеиваться и тут до нее, все дошло. Наргиз в удивлении подняла глаза. Она смотрела на нее, словно ожидая, какой-то реакции.
----Кажется, я поняла,----наконец проговорила Нигяр, и уставилась на подругу.
Та терпеливо ждала, пока она скажет что-нибудь вразумительное. Нигяр рассказала ей всё, что случилось с ней вчера - а также о странном незнакомце, который как ей показалось, преследовал ее. Наргиз без лишних вопросов дослушала все до конца и глубоко вздохнула. По ее лицу было ясно, что она испытывала противоречивые чувства. Прошло еще некоторое время, прежде чем она заговорила.
----В голове не укладывается…----задумчиво протянула она, а на лице появилось детско-испуганное выражение.
----Ну, я предупреждала, что это нелегко!
----Нигяр, ты хоть понимаешь насколько все это серьезно?
----Да…я, конечно, я все понимаю. Я только одного не могу понять, почему я не знала об этом раньше? Почему они так долго скрывали это от меня?

----Может на то были причины?----предположила Наргиз.----Или у них такой обычай, сообщать об этом на пятнадцатилетие?
----Нет. Он сказал, что обычно восхождение происходит не позднее пятнадцати лет.
----Но тебе ведь уже шестнадцать!
----Вот именно! А еще он сказал, что такое иногда бывает, хоть и редко. Знаешь, не нравится мне все это. И при чем тут это метка у меня на шее? Нет, тут что-то не так. Сегодня же пойду и узнаю в чем тут дело.

----Хочешь, я пойду с тобой?----заботливо предложила Наргиз.
----Нет спасибо. Я лучше сама. Честно говоря, я еще не до конца…
Ее прервал стук в дверь, а следом послышались чьи-то недовольные голоса.
----Только ни кому не слова,----тихо прошептала Нигяр, натягивая капюшон.
Та в ответ уверенно кивнула. Такое ощущение, что она находилась в своих мыслях, и оттуда ее не могло вытащить ничто. Оставалось сказать еще кое-что, самое главное…
----Нарка? М м м…спасибо что поверила мне,----Нигяр виновато улыбнулась.
Наргиз смотрел прямо перед собой всё время, а потом вдруг повернулась к Нигяр, и улыбнулся, как девчонка, впервые увидевшая солнце, так, как если бы она была им.
----Ну что ты! Сколько можно говорить?! Запомни, что бы ни случилось, я всегда буду верить и поддерживать тебя!
Нигяр облегченно перевела дыхание. Ее телефон зазвонил, и она взяла трубку.
----Может, откроете дверь?----Нилуфер как всегда полна идей!
В дверь еще настойчивей постучали, и Наргиз торопливо открыла ее, стараясь придать лицу как всегда непринужденный вид. На пороге стояли девушки.
----Вы что заснули там?----недовольно спросила Нилуфер, оглядывая их с ног до головы, как будто этим самым могла получить ответ на свой вопрос.
----Да нет, э-э-э мы просто… мы просто…----неуверенно начала Наргиз, изучая свои кеды.
----А почему тебя не было на азербайджанском?----спросила Ляман тоном бабушки Нигяр.
----А что, э-э-э звонок уже был?
----Только что прозвенел,----настойчиво подтвердила Ляман ухмыляясь.
----Наверное не услышали из-за наушников,----решила вмешаться Нигяр.----Я тут показывала ей новую музыку.
Нигяр с усилием выдавила из себя жалкую улыбку, словно стараясь извиниться, хотя особой вины она не чувствовала, как бы ни старалась.
----Да, да,----как можно убедительней поддержала ее Наргиз, неестественно улыбаясь, и еще, прежде чем девушки успели спросить еще о чем-то, выпалила:----Мне пора на английский. У нас сегодня контрольная, а мне еще в шкафчике копаться,----Наргиз вылетела из туалета.

air Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:22 | Сообщение # 47
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Ну наконец-то прода!!!!!! biggrin biggrin biggrin
AGRO, классно, мне понравилось!!! интересно, с чем связана эта тату! biggrin biggrin biggrin
Жду проду! biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

Фенька Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:52 | Сообщение # 48
I'll bury you alive.

Медали:
За 2000 Сообщений
ААА)))Супер!
AGRO, спасибо за продолжение.Оно великолепно cool
flowers

AGRO Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:38 | Сообщение # 49
Темная душа

Медали:
air, Fenix=), вам спасибо! честно...мне очень приятно!!!! ah Прода бует наверное через пару дней..а может и раньше))

Добавлено (17.03.2009, 18:05)
Девушки..у меня тут существенные изменения в первых 2х главах...буду очень признательа если вы оцените! ah ah

Добавлено (19.03.2009, 02:07)
Наконец то...
ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Она никогда раньше не была в этой части города. Стрелка на карточке мигала в одном направлении и указывала на большое красивое здание из белого камня, спроецированное в неоготическом стиле. Часы показывали семь вечера, а Нина все не было. В замешательстве Нигяр огляделась.
Окрестности выглядели вполне оживленно, и она постаралась приглядеться, нет ли чего странного и необычного. Однако, несмотря на все старания странных незнакомцев, и помещений не было. Было ужасно нелепо, бессмысленно и раздражающе осознавать, свое глупое положение.
Еще немного…еще немного…
Она повторяла это про себя уже сотый раз. Всего один час и каких-то двадцать минут,…должно быть, у него появились неотложные дела, иначе он не стал бы заставлять ее так долго ждать. Наверное, не стал бы,…с другой стороны, откуда такая уверенность? Она его ведь совсем не знает. Нигяр мрачно усмехнулась самой себе. Терпение ей сегодня очень необходимо.
Она принялась маршировать вдоль дороги, таки образом стараясь отвлечься от неприятных мыслей. Так она провела около тридцати минут. Господи, как же все глупо…на что она надеялась?.. Осознав бессмысленность ситуации, Нигяр раздраженно развернулась, и хотела, было уйти, как вдруг на её плечо легла чья-то тёплая тяжёлая рука.
----Привет подруга, давно ждешь?
Этот голос, кажется, где-то она его уже слышала. Шумно выдохнув, Нигяр медленно обернулась. Нин стоял недалеко от нее, небрежно облокотившись о кузов серебреного «Мерседеса» На лице была растянута довольная улыбка.
В первый секунду Нигяр пришла в голову дурацкая мысль, что у нее начинаются серьезные неполадки со зрением. Вчера насколько ей помнилось, кожа у него была зеленоватого оттенка, а сегодня он был другой. Совершенно другой…
Красивый брюнет с растрепанными волосами, легким розовым румянцем и фарфоровым цветом лица. Большие карие глаза, самодовольно смотрели на нее, а на тонких губах играла сдержанная улыбка. Несомненно, он был красив. Нигяр смущенно отвела взгляд.
Глупо…она почему-то всегда представляла себе волшебников в длинных сверкающих мантиях и высоких причудливых колпаках, но сейчас, Нин убедил ее в обратном.
Вместо ожидаемой мантии и колпака, на нем были обычные джинсы и темно синяя рубашка, расстёгнутая на 3 верхние пуговицы, открывающая мускулистую грудь и красивые руки. На шее у него висела тоненькая подвеска с округлым кулоном обмотанный темно-синей ленточкой, как нельзя лучше дополнявшей его образ. Проходящие мимо девушки заинтересованно смотрели на него.
----Достаточно, что бы просто плюнуть на все это и уйти,----выдавила, наконец, Нигяр и сделала глубокий вдох, чтобы успокоится.
----Знаю, знаю…виноват,----качая головой, проговорил Нин, небрежно проводя рукой по волосам.----Оу, отлично выглядишь!
Его улыбка обезоруживала. Вероятно, стоило возмутиться, ведь он опоздал почти на два часа и его слова не имели никакого значения – но ей было приятно! Губы сами собой растянулись в улыбке, или вернее полуулыбке. Нин усмехнулся.
----Как ты…----начало было Нигяр, и тут же осеклась. Нин направлялся в сторону ресторана.----Ты куда?
----Внутрь,----парень плотно сжал губы и искоса взглянул на нее, словно услышал в свой адрес очень неприличное высказывание.----Приглашаю тебя пообедать…ну то есть обед был в планах, но получается ужин. Но как говорила моя бабушка, лучше поздно, чем никогда!
----Но..
Похоже, он не слышал ее протеста.
----Незнаю как ты, а я умираю с голоду,----он галантно открыл перед ней дверь и выжидательно посмотрел.
Они стояли, смотря друг на друга, и вдруг начали смеяться. Вернее первым засмеялся он, секундой позже заразив и ее.
----Ты не похожа на любительницу фаст-фуда,----хмыкнул он, оглядывая ее худощавую фигуру.
Напряжение, стоявшее между ними, вмиг разрушилось. Странно, что ее раздраженность так быстро улетучилась.
----Может, все-таки войдешь? – с улыбкой спросил Нин.
Возразить было нечего, и Нигяр покорно вошла внутрь. Посетителей было немного, судя по всему ресторан было достаточно дорогой. Приглушенное освещение, темно-бордовые тона придавали помещению немного готический стиль. Стоило им войти как взгляды молодых девушек и нескольких взрослых дам, устремились в их сторону, преимущественно к Нину.
----Попроси столик на двоих,----велел Нин.----Думаю, меня они вряд ли смогут понять,---- добавил он, слегка склонив голову.
Выражение его лица - если она правильно его истолковала - колебалось между замешательством и насмешливостью. Интересно о чем это он?
Официант подвел их к маленькому столику у окна. Нигяр собиралась уже сесть, но Нин покачал головой.
----Подожди, ----грациозным движением он продвинул ее кресло.
Нигяр с изумлением посмотрела на него, но Нин сделал вид, что изучает картины на стене.
----Думаешь этим самым ты сможешь искупить свою вину?----поддразнила Нигяр.
----Что ты, всего лишь любезность.----в тон ей ответил Нин, заговорчески поднимая бровь.----Ты не против?
----Нет, но мне очень интересно знать, ты всегда опаздываешь на встречи?
----Вообще то нет, только на самые нежеланные,----проговорил он и, заметив округлившиеся глаза Нигяр, тут же добавил: ----К тебе это само собой не относиться.
----Ну конечно, и поэтому ты опоздал на целый час.

Нигяр усмехнулась про себя. Она сказала час?
----Могу я кое о чем тебя попросить?----Нин с несчастным видом посмотрел на нее.
----О чем?
----Ты мне потом, ну после ужина автограф не дашь?

Поймав его вопросительный взгляд, Нигяр засмеялась. Глупость конечно, но взгляд отшельника очень шел ему.
----Так ты меня прощаешь?----Он вновь засиял.
----Все зависит от того, как ты будешь вести себя.
Проигнорировав тихий смешок слева от себя, Нигяр принялась изучать меню. Краем глаза она заметила официанта, направляющегося в их сторону. Тут его остановила девушка, наклонившись к нему, она что-то сказала и тот развернувшись последовал в другую сторону. От нее не ускользнуло, как официантка старательно пригладила волосы, прежде чем направится в их сторону. Еще секунда и она стояла возле них, сладко улыбаясь.
----Что будете заказывать?----вне всякого сомнения, она отослала парня, что бы лично самой обслужить их, или вернее Нина.
Нин внимательно обвел взглядом изящную фигурку и приторно нежно улыбнулся.
----Нигяр?----не отрывая взгляда от девушки, отозвался Нин.
----Я не голодна.
Нигяр смущенно отвела глаза – он всегда так смотрит на девушек?! Наверное, он все же почувствовал обиженный тон в ее голосе, и нехотя оторвал пылающий взгляд от девушки.
----Я настаиваю! Что тут у вас заказывают? Дай-ка мне меню.
Едва взглянув на меню Нин, молча указал на что-то, и многообещающе взглянув на девушку, одарил еще одной обворожительной улыбкой. Нигяр смутилась. Наконец обмен любезностями закончился, и она осталась с ним наедине.

Добавлено (19.03.2009, 02:11)
----Итак, Нигяр,----парень продолжал улыбаться, и Нигяр откровенно не понимала чему. Девушка то уже ушла.----Начнем с того, что вчера ты узнала, что ты волшебница
----Вот именно вчера! Я бы хотела узнать, почему вы сообщили мне об этом только вчера?----злость опять возвращалась к ней,----Ты считаешь это справедливым?
----Да да, без всякого сомнения, ты права! Но, видишь ли, есть кое-какие обстоятельства, из-за которых мы не могли рассказать тебе об этом раньше. Но об этом чуть позже. Э-э-э…ну так вот, даже не знаю, с чего же начать?..
----Начни с самого начала,----сурово посоветовала Нигяр.----Волшебники…. Как? Откуда? Когда?
Нин прищурился.
----Я тебе сейчас все объясню, только не перебивай, ладно?
Пришлось кивнуть.
----Итак, волшебников на сегодняшний день, да и, вообще, не очень много. В общей численности не более трех-четырех тысяч. К примеру, в Азербайджане их очень мало, ну скажем даже где-то не более ста, если не меньше. И почти всю эту сотню составляют несколько семей, с некоторыми из которых я даже знаком. Поэтому в нашем мире многие знают друг друга, независимо от языка, местожительства ну и еще многих других аспектов. Большая часть волшебников сосредоточена в Британии, так как магия впервые зародилась, там, и там же находятся истоки многих древних волшебных родов, в том числе и твои,----его лицо вдруг стало напряженным, будто он пожалел, что сболтнул лишнее.
---То есть, ты хочешь сказать, что у меня есть древние корни?----старательно изображая невозмутимость, спросила Нигяр.
----Конечно, а ты что думала?----невесело усмехнулся Нин.----У тебя о-го-го, какие корни. И не перебивай, иначе я обижусь.
----Прости я…
----Ты хочешь что-то еще сказать?

Наверное, будет лучше, если она промолчит.
----Мудрое решение.----Господи, даже в такой ситуации он улыбается!----На чем я остановился?.. Да… Волшебники, ну то есть мы, такие же, как и обычные люди, за исключением магических способностей. Мы ведем, или нет, скорее стараемся вести такой же образ жизни, как и все.----Нин многозначительно посмотрел на Нигяр.----Я говорю это, потому что более чем уверен, в том, что твое представление о волшебниках сложено несколько иначе. Хочу жирно отметить тот факт что все, что ты видела в кино, полное фуфло. Мы не носим разные там длиннющие мантии, остроконечные колпаки, у нас так же нет никаких там волшебных сказочных городов. Мы такие же, как и все, понимаешь? Кино, машины, вечеринки,…короче говоря, все самое настоящее.
Заметив приближающуюся к ним официантку, Нин прервался. Казалось, улыбка навечно приклеилась к его красивому лицу. Девушка принесла две колы, поставила на стол и нехотя удалилась пружинистой походкой манекенщицы. Бедняжка…бессонная ночь гарантирована! С трудом, оторвав взгляд от официантки Нин, опять переключился на Нигяр. Странно…улыбка волшебным образом исчезла, а лицо стало напряженным.
----Раньше…лет скажем, 500-600 назад все было иначе,----он немного колебался, будто решал, стоит ли ей рассказывать правду.----Раньше, образ жизни волшебники был далеко не таким как сейчас. Все было иначе.… В прошлом мы открыто выходили на люди, пользовались магией на глазах у всех, тем самым, усложняя свое положение. Людям не нравилось наше преимущество, и постепенно они стали ненавидеть нас. В рубеже 15-16 веков начались массовые охоты на волшебников, которые приобрели характер коллективных психозов, охвативших широкие слои населения в разных странах Европы.
----На вас объявили охоту?
----тупо переспросила Нигяр, пытаясь себе это представить.
----Да… ----в карие глазах Нина засветилась многовековая грусть. Он говорил так, словно видел все своими глазами. Но ведь это не возможно…

Добавлено (22.03.2009, 01:38)
cry

air Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:22 | Сообщение # 50
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (AGRO)
Красивый брюнет с растрепанными волосами, легким розовым румянцем и фарфоровым цветом лица. Большие карие глаза, самодовольно смотрели на нее, а на тонких губах играла сдержанная улыбка. Несомненно, он был красив.

Quote (AGRO)
Вместо ожидаемой мантии и колпака, на нем были обычные джинсы и темно синяя рубашка, расстёгнутая на 3 верхние пуговицы, открывающая мускулистую грудь и красивые руки. На шее у него висела тоненькая подвеска с округлым кулоном обмотанный темно-синей ленточкой, как нельзя лучше дополнявшей его образ. Проходящие мимо девушки заинтересованно смотрели на него.

Вау, какой мальчик! love love love
потрясное описание! biggrin biggrin biggrin
Quote (AGRO)
Тут его остановила девушка, наклонившись к нему, она что-то сказала и тот развернувшись последовал в другую сторону. От нее не ускользнуло, как официантка старательно пригладила волосы, прежде чем направится в их сторону. Еще секунда и она стояла возле них, сладко улыбаясь.

хих, где-то я уже такое видела! biggrin Ох уж эти офицантки!! dry
Quote (AGRO)
Нин внимательно обвел взглядом изящную фигурку и приторно нежно улыбнулся.

айяйяй! вот хам! в обществе девушки глазеет на другую! некрасиво! dry
Quote (AGRO)
----На вас объявили охоту?----тупо переспросила Нигяр, пытаясь себе это представить.
----Да… ----в карие глазах Нина засветилась многовековая грусть. Он говорил так, словно видел все своими глазами. Но ведь это не возможно…

здорово! жду проду! biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

Фенька Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:25 | Сообщение # 51
I'll bury you alive.

Медали:
За 2000 Сообщений
AGRO, спасибо за продолжение))Прости меня такую вредину..))
Пропустила такую замечательгную главу.. biggrin
А Нин.этот оказывается не промах..))
Ты меня предупреждай,что у тебя глава появилась..А то в этот раздел нечасто захожу.. sad

Cathie Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:36 | Сообщение # 52
◀◀ INSOMNIA ▶▶

Медали:
За 500 Сообщений
AGRO, класс!!!! Я тоже хочу быть волшебником(((( Жаль, что это миф....ладно замолкаю!!!!
Очень интересное продолжение!!!! specool specool

AGRO Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:31 | Сообщение # 53
Темная душа

Медали:
Fenix=),
ну что ты...какая вредина?! smile
air, smile smile smile
Cathie, в каждой выдумке есть немного правды..=))
Продолжение...

----То было ужасное время. Все было настолько серьезно, что 1487-89 годах. Инквизиторами Инститорисом и Шпрингером было опубликовано сочинение "Молот Ведьм", где содержались обоснования необходимости жестокого преследования колдунов, и которое на два столетия сделалось руководством для светских и церковных судов. Ведьма и Колдун рассматривались как преступники, подлежащие сжиганию на костре. Люди верили, что мы одержимы Дьяволом, препятствующим нашему признанию и что необходимо насильно изгнать его из нас,----сконфуженно произнес Нин и уставился на колу.----Глупцы…

Впитывая слова, Нина, Нигяр ощутила холодок, пробежавший по спине. Неужели все это происходило на самом деле?!

----После получения признания человека сжигали, реже - подвергали изгнанию. Обвинения сыпались налево и направо, погибли тысячи невинных людей. Можно сказать, что волшебники были почти истреблены. Мы находились на грани исчезновения,----Нин замолчал и бросил на нее многозначительный взгляд – Нигяр поняла, что пора прикрыть рот.

----Что,…что было дальше?----слова давались с трудом.

----А в 1714 году Фридрих Вильгельм I,
----он вдруг замолчал, и через секунду улыбка опять осветила его лицо:----Я надеюсь, историю у вас хорошо преподают? Ты же знаешь кто это, так?

Нигяр нахмурилась. Он что шутит, или вправду интересуется?! По выражению его лица нельзя было сказать ни то ни другое. Скорее просто смеется. Нигяр крепко стиснув зубы, попыталась улыбнуться в ответ. Нет,…наверное, он спрашивает такую глупость, что бы как-то смягчить свой рассказ. Она мысленно пробежался по списку всех пройденных по истории тем, сомневаясь, что Вильгельм был в нем… Черт…Вильгельм…Вильгельм,…что они проходили про него и вообще изучали ли они его?!

----Оу…дорогая, мне казалось, ты сильна в истории,----насмешливый голос Нина заставил ее очнуться от поисков информации.

Ну конечно…она вспомнила!

----Фридрих Вильгельм I, король Пруссии c 1713 по 1740 года. В исторической литературе за ним закрепилось прозвище «фельдфебель на троне». Продолжать?

Нин выглядел разочарованным. Похоже, он надеялся на совсем другой ответ…ха!

----Ммм----промычал Нин, и в глазах сверкнуло недовольство.----Думаю, не стоит. Нужно будет, как нибудь потом зайти отвесить поклон вашей историчке.

Надо же! Как ловко он выходит из положения…

----Не стоит, если конечно ты не хочешь застрять в ее обществе на весь день. Но если ты считаешь это делом чести, то можешь отвесить поклон моему компьютеру,----стараясь сымитировать нежную улыбку, проговорила Нигяр.

----Ладно, так уж и быть. Твоя взяла,----в голосе прозвучала лишенная интереса насмешка.----Еще одна причина, по которой мне следует взять у тебя автограф. Не каждому удается так отделать меня,----он глубоко вздохнул и продолжил уже серьезным тоном:----Итак, наш фельдфебель на троне выпустил эдикт, которым повелевал отныне направлять на его личное утверждение все приговоры по делам о чародеях. Это существенно ограничило права охотников за волшебниками, и «ура» вскоре в Пруссии перестали полыхать костры.

Нин опять замолчал. Нигяр хотела, было спросить, в чем дело, но ответ появился сам по себе. Официантка неторопливо начала подавать заказ. Пытаясь успокоиться, Нигяр набрала в грудь побольше воздуха.

----Что-то еще?----сладко улыбаясь Нину, пропела она.
----Нет спасибо. Пока ничего,----слова Нигяр остались без внимания.
----Может молодой человек что-то желает?

Ну что тут скажешь?

----Если молодому человеку будет, что-то угодно я вас позову. Спасибо.

Секундное колебание – и девушка кивнула с таким видом, будто наступила на горло своей же песне.

----Что ты ей сказала?----Нин задорно улыбнулся и покачал головой. В глазах горело неподдельное любопытство.

----Ничего, а что?----стараясь придать лицу, невозмутимость поинтересовалась Нигяр.
----Ну конечно ничего…она ушла с таким видом, будто получила от тебя пощечину. Ты всегда такая любезная?
----Нет, только когда меня очень сильно раздражают.
----Мда, это я успел заметить.
----Ладно, перестань отводить тему. Я вся во внимании.
----Может, хватит?
----Нин!
----Ладно, не сердись,
----он раздосадовано нахмурилась.----Так на чем я остановился?..ах да. Итак, восемнадцатый век, век Просвещения, положил конец охоте на нас,----зловещим тоном продолжал Нин.----Разум одерживал верх в Англии, Пруссии и Франции. Англия была первым европейским государством, официально отменившим в законы о колдунах.

Он заговорил тише, и Нигяр с трудом разбирала слова

----Мы начали понимать, что жить среди людей опасно и постепенно стали укрываться или вернее маскироваться, называй, как хочешь. Прошли столетия и мы превратились в сказки, легенды. Годы, проведенные в изгнании заставили нас серьезно задуматься о будущем. Было ясно, что выжить получится только в том случае, если мы будем держать в секрете свою сущность. Теперь…понимаешь... э-э-э…мы стараемся не выделяться среди людей.

Гнев Нигяр превратился в ужас, от которого невольно появилась гусиная кожа. Она даже думать не могла о таком…

----Изгнание, ---- повторила Нигяр, рассчитывая на продолжение
----К счастью время уничтожило почти все существующие факты о нас, теперь мы являемся лишь плодом фантазии, прибыльным материалом для кинорежиссеров,----Нин невесело усмехнулся, как будто только осознал всю горечь своего положения.----Что бы скрыть наше существование была создана особо-секретная организация, которая по сей день, контролирует деятельность волшебников. Был составлен кодекс волшебников. Видишь ли, теперь все мы подчиняемся этому кодексу. Естественно нарушителей правил наказывают,----добавил он после секундного молчания.

Должно быть, от удивления ее глаза стали совсем круглыми. Голос Нина превратился в чуть слышный шепот, а потом и вовсе затих.

Добавлено (22.03.2009, 23:31)
----Что за правила?----вздохнула Нигяр. Нин ухмыльнулся
----А ты не догадываешься?

Нин закатил глаза.

----Все очевидно: нужно держать наше существование в тайне.

И вправду, как она могла не додуматься?! Все просто и очевидно.

----Каждого волшебника строго регистрируют, после чего он находится на специальном учете, если вдруг что-то идет не так, члены этой организации вначале делают ему предупреждение, а потом…----он взглянул на нее с кривой усмешкой.----Короче, думаю, ты все поняла. Правда бывают и редкие случае, когда они делают свое дело и без предупреждений. С ними связываться не желательно или, проще говоря, опасно для жизни.

----А ты знаешь представителей этой организации?

Это был дурацкий вопрос,…естественно он не мог знать! Она же секретная…Боже, похоже, от рассказа Нина ее мозги временно перезарядились.

----Что ты детка, на то она и секретная, что никто не знает ее. Они появляются лишь тогда, когда этого требует ситуация.

Ей захотелось уточнить насчет ситуаций, но Нин не дал ей и рта раскрыть.

----Кстати ты стала числиться в нашем списке со вчерашнего дня,----он улыбался, но его голос звучал серьезно.

Нигяр не знала, что отразило ее лицо, но Нин внезапно остановился.

----Солнышко, ты нормально себя чувствуешь?
----А что?

Он уставился на нее озадаченно.

----Просто твои глаза…они потемнели.

Потемнели? Нигяр раздумывала над этим около секунды. Должно быть все из-за волнения, нужно успокоится.

----Не волнуйся, все в порядке,----она сделала глубокие вздохи, пытаясь очистить свою голову.----Со мной такое иногда бывает.

----Во даешь! Детка, ты полна сюрпризов,----Нин восхищенно присвистнул.----Мне это нравится. Ты, правда, в порядке? Что-то не нравится мне твой цвет, без обид, но кажешься какой-то немодно - сероватой.

Нигяр хмуро посмотрела на него, чувствуя приступ раздраженности.

----Мне напомнить твой вчерашний цвет кожи?----не желая оставаться в долгу, проговорила Нигяр, скрещивая руки на груди.

Нин бросил на нее укоризненный взгляд, но жевать не перестал.

----Объясни, что значит числиться в вашем списке?
----Глупенькая!

Как он ее назвал…глупенькая? Нигяр стало не по себе. Наверное, она все же покраснела, Нин скептически смотрел на нее, по-видимому, не зная, как отреагировать. Однако ее смущенный вид и вопрос сделали свое дело, и он рассмеялся.

----Это значит, что до этого момента твое имя всего лишь было в списке, а вчера рядом с ним появилась…ну скажем галочка,----продолжая смеяться, объяснил он.----Теперь ты активна в плане магии.

----Это хорошо?----осторожно поинтересовалась Нигяр, отпивая колу.

Нин ответил не сразу.

----Что именно? То, что ты сейчас на учете или то, что ты активна?
----Наверное, и то и другое.
----Как сказать.
----Нин задумался.----Точного ответа дать я не смогу, все зависит от того, как ты собираешься вести себя. Как я уже сказал, нехорошее поведение сулит не очень хороший исход, поэтому лучше вести себя по скромнее. Но ты не беспокойся, мы за тобой присмотрим.

Нигяр закусила губу, нервно гоняя по тарелке остатки гороха. Нужно было сменить тему.
----Можно вопрос?
----Конечно! Выливай что есть.
----Я хотела спросить тебя кое о чем. Об этом,
----она стянула с головы капюшон, прикрывающий тату на шее.

При виде нее улыбка сползла с лица Нина, и он как-то нервно дернулся, сделав движение, которое Нигяр восприняла, как попытку глотнуть воздух. Нависла тишина. Он сделал глубокий вдох и медленно перевел дыхание. Наклонившись, ближе он, как и Наргиз принялся изучать ее шею. Теплая рука неожиданно коснулась ее шеи, и в следующую секунду сердце забилось сильнее, но она постаралась держать себя в руках. Еще несколько секунд он водил пальцами по шее, а потом, резко отдернув руку, Нин так и впился в нее взглядом. Нигяр стало неловко.

----Что такое? — чуть слышно спросила она, наблюдая за тем, как меняется выражение его лица.
Нин вздохнул.
----Нигяр, я попрошу тебя никому не показывать это,----неожиданно серьезно проговорил он.
----Почему?
----Потому что так надо. Ни в коем случае никому!
----Тогда объясни, когда оно появилось? Как?
----Оно появилась у тебя вчера, возможно, после нашего ухода. Да, да, скорее всего так.
----Ты не собираешься объяснить мне что это?
----недоуменно спросила Нигяр, задумчиво поднимая одну бровь.

----Детка, я это самое…не могу ответить на этот вопрос. По крайне мере не сегодня и не сейчас. Скоро ты узнаешь,…а пока забудь об этом.---- голос Нина становился все тише и тише, а глаза все более серьезными. Казалось, он хочет что-то сказать, но каждый раз обходил это стороной.----Я понимаю, наверное, это звучит неприятно,…но когда ты будешь, готова, ты все узнаешь.
----Но…
----Никаких но!

Нигяр поняла, что настаивать бесполезно. По выражению его лица можно было понять, что эту тему можно считать закрытой. Нин что то скрывает. Ладно, она потерпит, а со временем постарается все выяснить. Нигяр замолчала. Невольно взгляд опустился на стопку книг, которые принес Нин. Вампиры?!.. Не может быть!

----У меня вопрос.
----Если что-то насчет тату то можешь забыть.
----Нет.
----Тогда я в твоем распоряжении.
---- Нин ободряюще улыбнулся,

----Скажи, вампиры, они тоже существуют?----осторожно поинтересовалась Нигяр, ----Или это все же выдумки.

И кто тянул ее за язык? Лучше б она не спрашивала…

Фенька Дата: Понедельник, 23.03.2009, 03:41 | Сообщение # 54
I'll bury you alive.

Медали:
За 2000 Сообщений
Спасибо за главу))Понравилась..)) biggrin cool
Quote (AGRO)
----После получения признания человека сжигали, реже - подвергали изгнанию

Жестоко..
Quote (AGRO)
----А в 1714 году Фридрих Вильгельм I,----он вдруг замолчал, и через секунду улыбка опять осветила его лицо:----Я надеюсь, историю у вас хорошо преподают? Ты же знаешь кто это, так?

Ух..блин..Такой вопрос задать.. biggrin
Quote (AGRO)
И кто тянул ее за язык? Лучше б она не спрашивала…

Любопытсво..))) happy

AGRO Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:54 | Сообщение # 55
Темная душа

Медали:
Продолжение...

Нин странно посмотрел на нее и залпом осушил стакан.

----Нет, к сожалению, это тоже, правда,----ответил он, как будто эти слова не имели, ровно никакого значения.----Вампиры, они, как и мы вынуждены скрываться. Только могу тебя успокоить их не так много по свету, и они уже менее жестоки, как скажем несколько тысяч лет назад.

Пришлось задержать дыхание, что бы ни вскрикнуть. Если честно, она надеялась услышать совсем не такой ответ.

----Что ты подорозумеваешь под словом «менее жестоки»?
----Ну, как бы тебе это объяснить?.
.----Нин задумчиво почесал голову.----Последние несколько сотен лет они живут в изгнании, вдалеке от людей, но когда им нахватает еды, они появляются в городах, общественных местах, в общем, там, где больше народу.

---Что? Они…ты хочешь сказать, что они продолжают охоту на людей?

Ничего подобного она не ожидала! Закусив губу, Нигяр нервно переплела пальцы, чтобы унять дрожь в руках.

----Да детка, ты не ослышалась. Кровь нужна им для поддержания жизни,----голос Нина донесся словно издалека. ----Думаю, ты и без моей помощи поймешь, что человеческая кровь заменяет им пищу. Большинство вампиров кочевники. Они не любят подолгу засиживаться на одном месте. Им приходится вести кочевой образ жизни, потому что лишнее внимание им очень некстати.

Нигяр тяжело вздохнула.

----Вид у тебя испуганный, — засмеялся Нин.
----Нет,
— начала Нигяр, и голос предательски задрожал.----Не испуганный, скорее удивленный. А как можно отличать их от людей?

Она надеялась, что он ответит на ее вопрос. Нин плотно сжал губы, искоса взглянул на нее, словно решая, стоит ли рассказывать ей дальше или нет.

----Ну,---- задумчиво протянул он----Есть некоторые признаки. Внешне они почти такие же, как мы. Как самые совершенные хищники на земле, они обладают сверхчеловеческой силой, физически в сто раз выносливей людей, быстры, ловки и чертовски привлекательные. Боже…никогда не забуду то, как меня хотела одна вампирша. Я тогда чуть было не поддался,----улыбка сменилась задумчивым выражением лица,----То есть я, конечно, подался, но мою шкуру вовремя спасли. Знаешь они настолько привлекательные, что устоять практически невозможно.

Нигяр смотрела на него, не в силах вымолвить ни слова. Нин не выдержал молчания и проговорил:

----Э-э-э, не обращай внимания, это было небольшое лирическое отступление. Итак, внешне отличить их можно по следующим признакам: мертвенная бледность, низкая температура тела, верхние клыки крупнее, чем у обычного человека и цвет глаз, меняющиеся вовремя трансформации от темно красного, до светло голубого, ----Нин замолчал и бросил на Нигяр быстрый взгляд, будто желая убедиться все ли с ней в порядке.

Голова шла кругом. Нин дал ей сытную пищу для размышлений. Этого ей хватит до конца дня. Сложив руки на коленях, Нигяр устало откинулась на спинку стула. Нин сидел неподвижно, наблюдая за ней.

----Трансформация,----хотело было спросить она, но он опередил ее:
----Да, это когда они перевоплощаются. Видишь ли, со временем вампиры научились контролировать себя, и теперь они могут трансформироваться только когда, сами желают этого. Это эволюция предоставляет нам немало проблем, все сложнее и сложнее отличать вампиров от обычных людей. Холодное тело не самый обоснованный факт, мало ли, может у кого низкий гемоглобин.

----Но, тогда как получается что никто не находит обезображенных жертв?----глухо спросила Нигяр, в глубине души не желая узнавать ответа на свой вопрос.

----Ха, милая, если бы не мы, то люди уже давно знали о них. Мы постоянно контролируем это. У нас есть свои люди, скажем, охотники за вампирами. Нет, ты можешь себе представить, что будет, если все узнают о существовании вампиров? Хаос… Вампиры, это очень опасная раса. Они безжалостны ни к кому, даже себе подобным. Есть, конечно, и хорошие вампиры, которые не пьют человеческой крови, но их, к сожалению, маловато по сравнению с охотниками. У меня, к примеру, друг вампир. Он скажем, вегетарианец, питается только кровью животных. Но таких как он изгоняют из вампирских кланов, и они становятся мишенью,----мрачно проговорил Нин, но тут, же улыбнувшись на все тридцать два зуба, добавил:----Кстати если хочешь, могу, познакомить тебя с ним. Бесподобный чувак!

----Как нибудь в другой раз,----охваченные смятением мысли Нигяр разлетелись, как осенние листочки.

-

Добавлено (24.03.2009, 17:54)
---Ты в порядке?----заботливо поинтересовался Нин.

----Да, все хорошо.

Она с тоской посмотрела на остатки еды в тарелке, аппетит начисто пропал.

----Наверное, мне не стоило рассказывать тебе про это. Не стоит волноваться, вампиры не частые гости в Азербайджане. Юг не самое подходящее место для вампиров.---Нин ободряюще улыбнулся.

Нигяр попыталась улыбнуться в ответ, но не получилось. Мышцы лица не хотели слушаться. От неприятных мыслей ее отвлекла настырная официантка, блаженно смотревшая на Нина. Краем глаза она заметила, что Нин отвечал ей тем же. Нигяр сделала вид, что ничего не замечает, а сама принялась разглядывать красавец рояль, стоявший в углу на небольшом возвышении. Только сейчас ее сознание услышало, как из динамиков мягким инструменталом текла лёгкая музыка, от чего она невольно почувствовала знакомые ноты. Звуки мелодии эхом отзывались в голове, а руки стали пытаться воплотить ее в жизнь. Пальцы задвигались по столу, словно по клавишам фортепьяно.

----Нигяр! Нигяр! Приём!

Насмешливый голос Нина доносился будто издалека.
----Что?
----Ты играешь?---- Нин, кивнув в сторону рояля.
----Да…немного. Вернее раньше играла, но сейчас уже нет.
----Может, сыграешь для меня? Ну, пожалуйста!

Еще, прежде чем Нигяр успела понять, что произошло, она уже сидела за роялем. Нин стоял рядом и задорно улыбался.

----Давай солнышко, покажи классику!

Нигяр нечего не ответила. Она повернулась и стала изучать поверхность изысканного рояля. Впервые за долгое время она села за него. Больно… Осторожно, словно боясь пораниться, она провела рукой по клавишам не желая надавливать. Нет,…не получается. Не сейчас… Нигяр сидела, боясь пошевелиться,

----Что-то не так?----Нин был рядом, непонимающе смотря на нее.
----Не могу.
----Почему? Что случилось?

Нигяр вздохнула. Конечно, он задал именно тот вопрос, на который она не хотела отвечать.

----Не получается,----призналась она.---Я не могу играть,----закрыв глаза, Нигяр бессильно покачала головой.

Что заставило ее это сказать? Она предположила что, в конце концов, честность. Нин вздохнул и нахмурился. Очень не похоже на него… Несколько секунд он продолжал молчать, потом, улыбнувшись, взял ее за руку и повел обратно к столику. Он не стал спрашивать дальше…это было такое облегчение. Обычно люди всегда доставали вопросами вроде, Как? Почему? Нигяр улыбнулась

----Мда, я идиот!----его губы растянулись в лукавой улыбке.
----Что такое?
----Нужно было мне сразу догадаться, что тебе неприятно говорить об этом. Прости, мне не следовало так себя вести.

Повисла неловкая пауза. Нигяр глубоко вдохнула и попыталась привести свои мысли в порядок.

----Неужели это говоришь мне ты? Вот уж не думала услышать от тебя такие слова,---попробовала отшутиться она, насмешливо поднимая бровь.

Похоже, ему понравился ее тон…уголки губ дрогнули в ответной улыбке.

----Так, раз уж я провинился, то позволь я попробую исправить ситуацию.

----И каким образом ты собираешься сделать это?

----Хочешь посмотреть, какое впечатление я могу производить на девушек?

----Думаешь, ты настолько привлекательный, что способен ослеплять их?----Нин усмехнулся.

----Это легко проверить. А вообще я конечно могу сражать девушек одним взглядом..

Нигяр подавила очередной смешок.

----Ну, это я уже заметила,----как можно небрежным тоном проговорила она, наблюдая за поступившем на его лице изумлением.----Еще чуть-чуть и твоя улыбка станет последним, что увидит официантка сегодня.

Нин казался польщенным. Легкий разовый румянец приобрел более яркие тона. Нигяр это понравилось. Очень понравилось.

----Солнце, ты заставляешь меня смущаться. Неужели я перестарался?
----Разве не видно?-
---рассмеялась Нигяр, не в силах совладать своими чувствами.----Взгляни на нее.

----Ну, хватит.----Нин закатил глаза.----Лучше посмотри на ту дамочку, возле зеркала.----Нин повернулся в сторону и подмигнул женщине.

----Ты хочешь поступить бессердечно?----решила уточнить Нигяр, скрывая улыбку.

----Ну что ты,----карие глаза задорно загорелись.----Хочу всего лишь взглянуть на ее реакцию.

Сет Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:56 | Сообщение # 56
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
ОХ........какой мужчина*слюнки текут рекой*!!!
Солнце,просто великолепно!!!!!!Молодец!!!Отлично чувствуешь персонажей))))

«Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь

Cathie Дата: Среда, 25.03.2009, 20:47 | Сообщение # 57
◀◀ INSOMNIA ▶▶

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (AGRO)
Cathie, в каждой выдумке есть немного правды..=))

AGRO, да ты права)))) biggrin
А прода - классс)))) Жду ещё!!! tongue

Земляника Дата: Четверг, 26.03.2009, 06:44 | Сообщение # 58
æ

Медали:
За 500 Сообщений
О.... у меня нет слов! Просто круто biggrin

Фенька Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:32 | Сообщение # 59
I'll bury you alive.

Медали:
За 2000 Сообщений
Ох..супер))))Я в восторге))) biggrin
Требую продолжения)

loy_iver Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:13 | Сообщение # 60
Человек

Медали:
AGRO лови. Это тебе. Не обязательно следовать всем моим замечаниям. Это просто так, рассуждения вслух (т.е. письменно):
1.Какие-то странные плюсики в тексте встречаются. Я человек не посвященный, может это так и надо. P.S. я потом разобралась. Это ведь многоточие. Да?
2.1 глава 4 абзац: изменить <положила в полку> на <положила на полку>. Так, кажется, звучит приятнее.
3.Хорошие, интересные имена. Я такие до сих пор не слышала. Наверное, мне в минус.
4.Описание первого появления бабушки: как-то слово «женщина» режет слух. Может поменять на местоимение?
5.Тавтология в предложениях стоящих рядом (встречается очень часто, не только здесь): <Женщина медленно, и тяжело перебирая ногами, прошла на кухню. Заметив на кухне внучку, лицо женщины мгновенно изменилось.> Здесь можно упростить предложения. К примеру: «Женщина медленно, тяжело перебирая ногами, прошла на кухню. Заметив внучку, лицо ее мгновенно изменилось.»
6.Мне очень нравится, как происходит твой процесс описания. А еще очень хорошо передаешь настроение и переживания героев. Молодец! Каждую деталь видишь. P.S. но кое-где все же упускаешь. Непонятно первое описание комнаты в замке (см. дальше).
7.Описание школы и детворы: может быть <без усталости зевало> следует заменить на <без устали зевало> (в смысле - часто).
8.Некоторые грамматические ошибки, но без них ведь никуда!
9.Обед Нигяр после школы: <Проглотив последние кусочки мяса, она вскочила со стула, неторопливо помыла посуду и отправилась в комнату бабушки.> «Вскочила» и «неторопливо» как-то не вяжутся. Может лучше «встала».
10.После тренировки: во-первых, у меня непонятки с раздевалкой. У них, что они персональные? Куда делась общая? Во-вторых: < Нигяр пошла переодеваться. Выйдя из раздевалки, она огляделась вокруг. Никого не было. Все уже разошлись.> Как такое могло произойти? Подруги что, даже не попрощались с Нигу? В-третьих, возвращаясь домой Нигяр рассуждает что у нее замечательные друзья, хотя они никак не попрощались с ней после тренировки.
11.Где-то перед подарком от бабушки и приходом подруг: < Уже ближе к ночи на холодильнике стоял именинный торт, а в духовке шипел большой кусок куриной грудки.> И дальше: <Было половина девятого, когда она, наконец, услышала, как в дверь зазвонили.> У меня почему-то «уже ближе к ночи» ассоциируется с промежутком времени от 23.00 и дальше, а потом я узнаю, что всего-то только пол девятого. Немного не соотнесенные определения времени, мне так кажется. Может как-то изменить, только я сама не знаю как.
12.Неплохо было бы дать своему детищу имя. А?
13.<Госпожа, вы уверены, что мы пришли по верному адресу?> Может, будет лучше: «Госпожа, вы уверены, что мы пришли по тому адресу?»
14.<Признаюсь, я ожидал увидеть ее совсем не в таких обстоятельствах.> Надо как-то переформулировать. Вопрос только как?
15.<Нигяр резко села на кровати и усиленно заморгала глазами.> <Она вдруг поняла, что стоит с открытым ртом, и поспешно закрыла его.> Неувязочка произошла. То она сидит, то уже потом каким-то образом стоит на ногах.
16.«Прикрыв глаза от яркого света, Нигяр быстро встала с кровати и отошла подальше от того места, где стояла фигура.» Может как-то так?
17.< Взволнованная и раздраженная такими словами, Нигяр хотела, было удивиться, и спросить почему, но слова потерялись по пути ко рту, и вместо этого она спросила совсем другое:> Примерная замена: «Взволнованная и раздраженная такими словами, Нигяр хотела, было удивиться, и спросить почему, но с губ слетело совсем другое:»
18.Начало 3 главы: нужно подробное описание кабинета замка, в котором собрались волшебники. И возможно кто что делает в этот момент тоже.
19.С персонажами я немного запуталась. Не получается соотнести имя и род деятельности героев. Наверное, плохо читала твое творение. P.S. может в начале книги дать краткое описание действующих лиц.
20.Во многих местах не хватает запятых или наоборот лишние появляются. Хотя я тоже несильна в знаках препинания.
21.<От него так и выпирает темной магией.> «Выпирает» не совсем корректное слово. Попробуй «веет».
22.<-Нет Нин, в том, что он подлый гад, я согласен, - проговорил Лорд. - А в том, что он боится ты не прав друг мой. Некогда, он был одним из самых сильных колдунов своего времени. Именно - добавил он, заметив улыбку на его лице.> Я тут кое-что подправила. Как?
23.<-Что поделать, зато он нам очень полезен----сказал Крайфорд и, заметив яростный взгляд Нина, устало потирая глаза, добавил> Оцени.
24.<-Возможно, она ведь в жизни мало чего приятного видела,----медленно проговорила Элис. - Но дело не в этом. Меня беспокоит их противоречивая реакция на новость. Хотя, я не сомневаюсь, что скоро они сами убедятся в своей безосновательной тревоге.>
25.<----Мда…----обиженно проговорил Нин.----Несмотря на то, что он козел…гм.. простите, случайно вырвалось. Да, даже несмотря на то, что он слишком заносчив, я готов признаться, что у него отличные способности, и тем не менее…>
26.<----Нет, мы не можем. Она еще не готова для такого поворота событий. Я даже опасаюсь ее поведения. Мы не можем знать, как она воспримет весть о том, что она хранитель. Все очень сложно, не исключено что она даже откажется помогать нам,----вздохнула Элис.>
27.<----Только не забывай – говори только то, что ей следует знать.> Одно лишнее «только». Нужно убрать любое.
28.Глава 5: сначала время 7.45, потом середина третьего урока. Так надо?
29.<Ляман пожала плечами и стала рассказывать что-то о своих новых моделях. Ляман расстроено надула губки, а Нигяр облегченно вздохнула, когда послышался звонок на урок.> Что-то напутала.
30.<Нигяр застыла на месте с зеркалом в руках…>
31.<Как говорила моя бабушка, лучше поздно, чем никогда!> «Но» здесь лишнее.
32.<Выражение его лица - если она правильно его истолковала - колебалось между замешательством и насмешливостью. Интересно о чем это он?> «насмешливостью» нехорошо звучит. Заменить бы.
33.<----То было ужасное время. Все было настолько серьезно, что 1487-89 годах.> Не поняла смысла.
34.<----Конечно! Вываливай что есть.>
35.Чуть пониже нужно заменить «Нависла» на «повисла».
36.Очень строгая, да? biggrin Это еще не все мои замечания. Писала самые крупные, мелкие пропускала. Надеюсь ты их сама отыщешь (это опечатки). smile Если что - обращайся.
P.S. А сколько лет Нину? wink dry

Сообщение отредактировал loy_iver - Четверг, 26.03.2009, 15:33

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх