Фэнтези - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Фэнтези
AGRO Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Темная душа

Медали:
Статус: Offline
Навигатор
глава 1 (в этом сообщении)
продолжение
продолжение 2
продолжение 3
продолжение 4
продолжение 5
глава 2
продолжение
глава 3
продолжение
глава 4
глава 5
продолжение
продолжение 2
продолжение 3
продолжение 4
фото Нина
глава 6
продолжение
продолжение 2
продолжение 3

Глава 1
НАЧАЛО

Наша история началась неделю назад, в серый пасмурный понедельник. Было типичное осеннее утро. Таирова Нигяр все еще спала, хотя спать ей оставалось совсем не долго. Прозвенел будильник, и его резкий звук был первым, что она услышала в этот день. Девушка медленно вылезла из-под одеяла и села, не отнимая одной руки от глаз, а другой, нашаривая очки оставленные на тумбочке. В последнее время по советам врачей ей приходилось иногда носить очки, совсем недавно обнаружилось, что у нее врожденный астигматизм.
Нигяр села на кровати и попыталась вспомнить сон, который мучил ее всю ночь. Всё в нём казалось таким реальным. В голове всплыла картинка+ полутемное помещение+ яркий свет+ и чьи то голоса.
Нигяр крепко зажмурилась и постаралась припомнить, чей это был голос, но так и не смогла. Этот призрачный голос словно звал ее за собой, как будто хотел показать ей что-то.
Девушка убрала руки от лица, открыла глаза и обвёла комнату странным взором, словно ожидала увидеть что-то необычное. Но никаких необычных вещей не было. На полу возле кровати лежала любимая книга " Война и Мир"; вечером она читала её, пока не заснула. Письменный стол, точнее, та ее часть, которая не была занята различными семейными фотографиями и книгами. Нигяр подошла к книжке, подняла её с пола и положила в полку. Пора в школу!
Торопливо одевшись, она прошла по коридору в кухню, из которой веяло приятным запахом свежее - заваренного кофе. Нигяр доставала ножи в то время как в дверном проеме появилась пожилая женщина, ее бабушка. Женщина медленно, и тяжело перебирая ногами, прошла на кухню. Заметив на кухне внучку, лицо женщины мгновенно изменилось. Выражение усталости сменилось теплой улыбкой.
----С днем рождения дорогая,----обнимая внучку, проговорила она.
----Спасибо бабушка,----от души поблагодарила Нигяр, прижимаясь всем телом к ней.
----Родная моя, как же быстро летит время,----грустно улыбаясь, проговорила бабушка, поглаживая волосы девушки.----Совсем недавно я поддерживала тебя за руку, а теперь все наоборот. Время летит несправедливо быстро, не успеешь оглянуться, как все меняется.
Женщина глубоко вздохнула, и уставилась в окно.
Бабушка Нигяр, - женщина с восточным типом полноватого лица, лет семидесяти пяти с усталыми и тяжело опушенными веками, но лучистыми глазами, и с серебряной косой, два раза обвивавшею ее голову. Медлительность ее движений и говора, происходившая от слабости сил, придавала ей значительный вид, внушающий уважение
----Ты меня приятно удивила. Странно, что ты так рано встала, на тебя это совсем не похоже.
----Рано?----рассеяно переспросила Нигяр, но тут же встряхнувшись, поспешно промямлила:----А, ну да. Сама незнаю. Просто так получилось. Поверь, будь на то моя воля, я проспала бы до конца дня.
----Ну - ну что ты! До конца дня не нужно, кого ж мы тогда вечером будем поздравлять?----бабушка тихо рассмеялась.
----Мда, в этом ты тоже права.
----Ну ладно, хватит болтать, вечером еще успеем. Ты давай быстрей допивай свой кофе и быстро в школу. Раз в жизни идешь на первый урок, хоть сегодня не опаздывай,----смеясь, проговорила бабушка.----На вечер у меня торт, так что особо сладостями не наедайся+а, вот еще+ подарок свой получишь вечером,----подмигнув, добавила она, и начала нарезать хлеб.

Фенька Дата: Пятница, 27.02.2009, 06:31 | Сообщение # 31
I'll bury you alive.

Медали:
За 2000 Сообщений
Прочитала в удовольствием!Очень понравилось.Буду ждать продолжения biggrin

AGRO Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:35 | Сообщение # 32
Темная душа

Медали:
Fenix=),
ah ah
С продолжение придется немного подождать...надо кое что дописать там...попробую до завтра все уладить!)

Добавлено (02.03.2009, 21:35)
---------------------------------------------
Вот, наконец и продолжение..))
ГЛАВА 3
Одни догадки...
В то время как такие разговоры происходили в кабинете великолепного замка Графа Норова, Нин спокойными мерными шагами пересекал длинный хорошо освещенный коридор. Cтены коридора были сплошь украшены различными портретами самых различных величин: начиная от крохотного с размером в маленькое окошко, заканчивая огромным портретом молодой женщины во весь рост. Казалось, это была не картина, а живая женщина с черными вьющимися волосами, в бальном платье с обнаженными красивыми плечами и задумчивою полуулыбкой. В одной руке женщина держала высокий посох украшенный узорами большой тонкости. Мимолетно взглянув на картину Нин, отвернулся от нее и повернул за угол.
Казалось, коридору нет конца, но тут он остановился напротив высокой дубовой двери, неторопливо оттянул на себе дорожную мантию, и медленно толкнув дверь, прошел внутрь. Когда Нин вошел в комнату, все находящиеся в ней люди начиная от молодого парня заканчивая пожилой дамой вытянули шеи, и на лицах всех застыло одинаковое выражение: сдержанное оживление и нетерпеливость. Приятно улыбнувшись Нин, снял дорожную мантию, и, кланяясь направо и налево нашедшимся и тут, как и везде радостно встречающим его знакомым он как всегда легким движением палочки взмахнул – в воздухе появилась запыленная бутыль и десять бокалов. Бутыль наклонилась и щедро плеснула в каждый из бокалов жидкости ядовито-желтого цвета, от которой исходил легкий пар, после чего бокалы поплыли по воздуху к сидящим в комнате людям.
----Нин объясни, пожалуйста, для чего Госпожа Белл собрала нас?----громко спросила пожилая дама, тяжелыми шагами подходя к нему.----Что происходит?
----Да, да. В чем дело?----послышалось со всех сторон удивленные голоса.
Поймав в воздухе свой бокал Нин, медленно поднял его, терпеливо улыбнулся, и как бы салютуя гостям, громко проговорил:
----Господа, мои поздравления! Сегодня произошло то, чего мы все так долго ожидали.----Нин помедлил, видимо растягивая себе удовольствие, и немного погодя торжественно договорил ----Восхождение…
Высокий блондин, с немного выступающим подбородком, стоявший неподалеку от Нина неожиданно побелел, и едва удерживая восклицания, вопросительно взглянул на Нина, который даже не взглянул на него с момента входа, а старая дама громко ахнула, прижав платок к губам. Остальные решились ограничиться лишь недоуменными взглядами.
----Что?
----Объясни же, когда это произошло?
----О Господи,…наконец то!
----Спокойно, спокойно,----ухмыляясь, сказал Нин, как будто старался передать своим как обычно самоуверенным тоном, спокойствие присутствующим.----Нет причин для волнения. Все именно так как предполагала Госпожа…хм…ну или почти так.
Из-за самоуверенности, с которою он говорил, никто не мог понять, правда ли то, что он сообщил или нет.
----Нин сейчас не время что бы разыгрывать нас…----устало проговорил высокий свежий на вид старик.
----Лорд Эдгардо Торн никто и не собирался вас разыграть. Неужели вы думаете, что Госпожа Белл собрала бы вас здесь в столь поздний час только для того, что бы разыграть?
Старичок нахмурился и, не отвечая, отвернулся от него, сел рядом с пожилой дамой, взволнованно переговаривающий с остальными гостями, и устало стал протирать свой лоб своими длинными бледными пальцами.
----Думаю, нам стоит подождать Госпожу Белл,----немного подумав, сказал Нин----Она скоро будет и сама вам все объяснит.
Несмотря на общее негодование и возгласы Нин, совершенно спокойно прошел в самый угол комнаты, и устало повалился в одно из кресел. Достав из кармана, какие то бумаги, он отрывисто постучал волшебной палочкой по гладкой их поверхности. Бумага сначала вся сжалась, потом, словно что-то взорвалось, и она стала испускать разноцветный дым, после чего раскрылась и а на поверхности появились какие то записи. Ухмыльнувшись, он принялся читать содержимое пергамента.
Присутствующие взволнованно переговаривались. Общество разбилось на два кружка. В одном, взрослом, пожилая дама, с многочисленными морщинами вокруг некрасивых губ, в длинной малиновой мантии, которая совсем не шла к ее болезненно-желтоватому цвету лица, взволнованно переговаривалась с высоким статным еще свежим по манерам и выражению строгого, но в то же время милого лица стариком Лордом Эдгардом, который то и дело хмурился, от чего на красивом благородном лбу появлялось несколько глубоких морщин, которые придавали его лицу еще больше суровости.
В другом более молодом гости нервно оглядывались друг на друга.
Время шло, Элис все не появлялась и гости то и дело бросали на Нина недовольные взгляды полные любопытства. В комнате никто не разговаривал. Казалось, все это нисколько не волновало Нина. Он тихонько напевал себе под нос, чувствуя себя, по-видимому, вполне непринужденно, сидел в кресле, с задумчивым выражение очень подходящем его красивому лицу и изучал какие то записи. Перечитывая, их он через каждые несколько минут, будто бы ухмыляясь самому себя, изумленно поднимал брови, так что со стороны казалось, что он откровенно чему-то удивляется. Несмотря на это в воздухе ощущалось напряжение, вязкое, словно остывший соус.
Наконец у входной двери послышались неторопливые шаги, и гости уже зная, что это Элис, взволнованно взглянули на Нина. Но тот спокойно ожидая, смотрел на дверь, и лицо его было как всегда красиво. Он радостно, пристально смотрел на входившую и медленно приподнимался. В комнату входила Элис. Как, всегда держась чрезвычайно прямо, своим неторопливым, твердым и легким шагом отличавший ее от других пожилых дам ее возраста и, не изменяя направления взгляда, она сделала те несколько шагов отделявшие ее от старой женщины, пожала ей руку, улыбнулась и этой улыбкой одарила всех остальных присутствующих. Лицо ее как всегда выражало непоколебимое спокойствие.
Лорд Эдгардо почтительно наклонился (как и все присутствующие в комнате) и взмахом палочки придвинул к ней кресло. Элис в знак благодарности отвечала только наклонением головы. Нин неторопливо подошел к ней, и передал последний паривший в воздухе бокал. Поблагодарив, его она чуть-чуть отпила и обратилась к гостям.
----Итак, господа, для начала хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли сегодня сюда,----проговорила Элис, медленным мягким голосом, взгляд ее был устремлен на всех присутствующих----Причиной столь неожиданного собрания стало то самое событие, которое изменит нашу жизнь. По крайне мере я очень на это надеюсь. Как вам уже, наверное, сообщил мой уважаемый Нин, сегодня было Восхождение. Да да,----прибавила она, заметив недоумение на лице у гостей.----Именно то самое восхождение, на которое мы все так надеемся.
Воцарилось общее молчание, все смотрели на Элис. Казалось, они были рады слышать эту новость, но в то же время боялись чего-то. Никто не хотел нарушать нависшего молчания, и только несколько секунд спустя, опомнившись, старик, прокашляв, переспросил:
----Моя госпожа, вы…вы уверены, что это так? Могут ли быть какие то сомнения?
----Лорд Эдгардо разве я когда нибудь позволяла себе говорить вам недостоверную информацию?----очевидно с желанием быть насмешливой обратилась Элис к старику.----Я сама лично была у этой девушки, и сама все видела.
Старик встал, опираясь на палку и вопросительно взглянув на Элис, смущенно покраснел.
----Прошу простить, я…я только хотел быть уверен в том, что нет никаких сомнений.
Элис выждала минуты две - видимо, на случай если кто-то из присутствующих пожелает что-нибудь сказать, но поскольку все молчали, она улыбнулась:
----Поскольку об этом пока никто не знает, я решила сама лично оповестить вас об этой новости. Думаю, будет лучше, если в ближайшее время никто кроме находящихся в этой комнате людей и остальных членов братства не будет знать об этом. Все это конечно до поры до времени,----добавила она, заметив вопросительные взгляды----До тех пор, пока девушка не свыкнется со всем. А точнее до тех пор, пока она не поступит учиться в магическую Академию.

AGRO Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:02 | Сообщение # 33
Темная душа

Медали:
Китти,
как вобще думаешь..стоящее дело все это..? mellow

air Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:13 | Сообщение # 34
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
AGRO, что за мысли?! angry А ну пиши!!! biggrin biggrin biggrin Прочитала главу - очень понравилось!!! Жду проду!!!
biggrin biggrin biggrin Здорово пишешь и жанр интересный, и талант есть!!!! Не останавливайся на достигнутом!!! biggrin biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

AGRO Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:15 | Сообщение # 35
Темная душа

Медали:
nastena, Китти,
спсаибо девочки...правда...просто я столько времени трачу на это..а иногда появляются мысли что все в пустую..и тогда...незнаю..думаю вы и так сами меня понимаете...

air Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:22 | Сообщение # 36
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
AGRO, понимаю! Но, вот я, например, очень хотела бы обладать хоть малой толикой твоего таланта! Сколько ни стараюсь - ничего не выходит! А читатель он всегда найдется! Главное, получать самой радость от того, что делаешь! biggrin biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

AGRO Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:24 | Сообщение # 37
Темная душа

Медали:
nastena,
ей..что ты...)) Уверена, если ты сильно захочешь у тебя это получиться! Чесно! smile smile smile

AGRO Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:19 | Сообщение # 38
Темная душа

Медали:
Китти, nastena, большое вам спасибо девочки! мне стало лучше... ah holiday
Продолжение...

----Так значит, значит, у Рахшанды была дочка?----вздыхая, спросила дама с благожелательным интересом.
-----Да Дорис, ---- сочувственно проговорила Элис----Превосходная защитная магия. Что ж мы не вправе упрекать ее в этом. И я думаю, что она совершенно правильно сделала, что оградила ее временно от волшебного мира. Будь она с детства в нашем мире, она бы не стала тем, кем является на самом деле, то есть готовой сформированной вдали от волшебства личностью,----говоря это, Элис переводила с одного на другого свой спокойный дружелюбный взгляд.----Что ж будем надеяться, что она станет такой же превосходной волшебницей, какой была ее мама. О да, она была блестящей колдуньей.
Гости продолжали изумленно смотреть на Элис.
----Да,----сипло подтвердил один из магов, русоволосый, стоявший в кругу молодых.----Редкой способности волшебница была.
----Но как вы смогли догадаться?----немного выждав, спросил блондин стоявший рядом с Нином.
----О, ну это ни стоило мне особых усилий. В целом, тут все очень даже просто. Стоит отметить, что я знала, что у нее есть дочь, и предполагала, что способность может перейти и к ней. Я давно ждала ее восхождения, и время от времени поддерживала связь с ее бабушкой. Она конечно первое время отказывалась, говорила, что не хочет впутывать в это свою единственную внучку, но, тем не менее, мне удалось уговорить ее, и после того как я объяснила ей все обстоятельства, она поняла и согласилась хоть и не охотно. Большое спасибо Нину, периодически он контролировал ее.----Элис в знак благодарности чуть приклонила голов в сторону Нина, и тот в ответ пригнулся.---- По правде говоря, я и не сомневалась, что она будет хранительницей. Это выявилось еще в детстве, несколько раз она совершенно несознательно делала такие вещи, что я стала еще более настороженно присматриваться к ней. Постепенно она стала оправдывать мои догадки. А сила ее характера меня абсолютно уверили в том что, она непременно переменит эту способность.
----Госпожа, судя по вашим словам, все могло бы быть иначе. То есть, в сущности, она могла бы вообще не обладать этой силой, так?----Лорд Эдгардо медленно выпил свой бокал, не спуская глаз с Элис.
----Да, вы совершенно правы. Этого то я и опасалась. Подумайте, что было бы, если она не переняла бы эту силу,----объяснила Элис, обращаясь преимущественно к старику.---- В таком случая мы бы потеряли последнего хранителя. Вы задумывались над тем, к чему это могло бы привести? Гармония жизни нарушилась бы, и даже страшно подумать, что бы стало происходить. Мы обязаны так же следить за ее безопасностью, как и она будет следить за нашей.
Все стояли, затаив дыхание. Лорд откинулся назад на кресло, лицо его было бледно.
----Госпожа, но как,----с нескрываемым удивлением спросила молодая девушка стоящая недалеко от Нина, который без тени смущения откровенно смотрел на нее, видимо любуясь ее красотой
На вид девушке было около двадцати лет. Высокая, стройная с короткими блестящими синими волосами и веснушки на носу, которые придавали ей особый детский вид. Девушка смутилась и не договорила; казалось, она решалась спросить о чем-то, но в то же время не могла. Элис не глядя на нее, молча ожидала.
----Простите,----опять повторила она----Вы хотите сказать, что все это время знали о ее существовании?
----Да Вианна, так и есть,----ответила Элис, плавно переводя свой дружелюбный взгляд со старика на девушку.
Та при этом вспыхнула, покраснела но, не запинаясь, продолжила:
----Госпожа, тогда почему вы не сообщили об этом остальным? Я думаю, что мы должны были знать об этом сначала.
Дорис Дервин с Лордом обменивались странными взглядами, как бы упрекая девушку в неосторожности вопроса. Некоторые волшебники и волшебницы снова зашептались: кое-кто одобрительно кивнул, но другие хмурились и качали головами.
----Возможно,… возможно это так милая----повторила Элис любезным тоном.----Но не будь на то причин, я бы непременно сообщила бы вам об этом. А причин тому не мало. Я думала, что вы догадаетесь, в чем главная цель моей скрытности.
----Вы… вы заботились о нашей безопасности, так?----немного задумавшись, робко спросила девушка видимо смущенная и поэтому не решавшая взглянуть на Элис.
----Совершенно верно. Понимаешь----Элис обратилась к девушке, глаза ее при этом загорелись оживленным блеском, казалось, она была рада этому вопросу,----если бы кто-то из братства узнал бы о том, что последний хранитель остается, то непременно Тени тьмы постарались бы для начала подобраться к вам, и, покончив с вами, они смогли бы узнать эту тайну. А это----она задумалась----Это еще больше усложнило бы ситуацию. Таким образом, мы бы подставили девушку под угрозу, и тогда… все наши старания и надежды пошли бы на смарку. Вы и сами знаете что они бы не пожалели ее даже будь она ребенком. К счастью как выяснилось сегодня помимо своей силы, на ней лежит особая защитные чары, которые как я предполагаю, будут действовать до тех пор, пока она не возродит остальные три стихии, другими словами станет самостоятельной.
Дорис зарезалась на месте, как будто ей стало неудобно сидеть.
----Нелепость----проговорил блондин.
----А, по-моему, все просто и очевидно,----сказал Нин с усмешкой.
Видно было, что блондин ему не нравился и что он, хотя и не смотрел на него, против него обращал свои речи.
----По мне вообще все просто и очевидно----сказал он, после недолгого молчания опять повторяясь.----Не понимаю, почему вы все сами так усложняете? У нас есть четкие обязанности, которые мы должны выполнять без вопросов, не так ли Дерек?
Блондин, ухмыляясь, предпочел не отвечать Нину, и опять спокойно обратился к Эллис.
----Госпожа, объясните, как молодая девчонка сможет управлять такой огромной силой? Судя по вашем сказаниям, она еще совсем мала, для того, что бы вести за собой остальных и совершить предначертанное. Не можем же мы стать игрушками в руках у неопытной начинающий колдуньи в столь трудное и опасное время.
Нин вспыхнул так, что не мог отвести свирепого взгляда от высокого блондина. Тот лишь наглыми глазами полные спокойствия продолжал смотреть на Элис, ожидая ответа. Хотя никто и не поддержал блондина, но, судя по выражениям лиц, было видно, что они искренне согласны с ним. Нин громко кашлянул, выражая этим свое неудовольствие. Элис чуть наклонила голову и вновь подняла, отрешенно устремив взгляд в пространство. По-видимому, она обдумывала слова блондина.
----Что ж то, что она еще слишком юна, это верно,----спокойно проговорила она, медленно расхаживая вдоль гостей.----Возможно, ты прав Дерек, но позволь заметить что, несмотря на свою юность, она далеко разумнее и расчетливее чем многие из нас. Да да, это так. И не стоит забывать что, несмотря на свой возраст именно ей предстоит решить исход битвы, которая продолжается уже несколько десятилетий.
Дерек скривил губы, словно только что проглотил горькое лекарство.
----Да да...-----сухо протянул Нин, чье лицо не смягчилось----Придет время, и ты сам все поймешь, а пока от тебя, да и от всех вас требуется лишь одно: следить за тем, что бы никто не смел, нападать на девушку до тех пор, пока она не станет, самостоятельна, да и желательно после возрождения.
----Но как мы узнаем, когда придет время для возрождения?----спросила величавая колдунья в серебристой мантии.
----Да, да…госпожа как мы узнаем?----подхватил волшебник с пышными черными усами и квадратным подбородком, твердого и неподвижного лица, еще не старый человек.
Элис медленно встала, опустила бокал на стол и быстро повернувшись в сторону молодых людей, посмотрела на обоих. Элис задумалась, Присутствующие с участием спокойно выжидали, не прерывая ее молчания
----К сожалению,----медленно начала Элис,---- я не смогу ответить на этот вопрос. Сегодня было только восхождение, и она медленно начнет свыкаться с магией. Постепенно по истечению времени, как я полагаю, она сама почувствует, когда придет время для возрождения. Точно, на этот вопрос никто не может ответить, даже она. Будучи хранителем, она сможет найти путь к храму, только тогда когда почувствует прилив сил от других стихий. Но до тех пор, она будет слаба и уязвима, так как по началу она сможет колдовать совершенно простые вещи.
----Полагаю, нам остается только ждать, так?----спросила Дорис
----Вы совершенно правы Дорис----Еще раз повторяю: ждать и наблюдать, это все что мы можем пока делать,----подтвердила Элис.
В это время в комнату вошло новое лицо. Нин неторопливо обернулся и посмотрел на входящего. На красивом лице его расползлась довольная улыбка. Все глаза были устремлены на вошедшего. Одни выглядели раздосаданными, другие слегка напуганными, но Вианна приветливо помахала ему.
Вошедший был невысокий, светловолосый молодой и очень красивый мужчина с большими глазами необычного цвета - цвета охры с рыжевато-золотыми крапинками, и тонкими благородными чертами лица. Лицо его было мертвенно-бледное, а под глазами были темные круги, словно он не спал несколько ночей. Длинный черный плащ, окутывающий стройный силуэт в сочетании с неестественной бледностью его лица, делал его схожим с утопленником. Обведя всех присутствующих своим тонким, казалось проницаемым взглядом он повернулся к Нину, который не спускал с него радостных глаз. Едва заметно растянув на тонких бледных губах улыбку, он пожал ему руку, и коротко поздоровался с остальными. Элис встала ему навстречу, не скрывая своей радости видеть его.

Cathie Дата: Среда, 04.03.2009, 14:45 | Сообщение # 39
◀◀ INSOMNIA ▶▶

Медали:
За 500 Сообщений
AGRO, мне понравилось... интересно. Всегда любила такой жанр и сюжет!!! Молодец!!! happy
буду проду ждать)))) tongue

AGRO Дата: Среда, 04.03.2009, 16:50 | Сообщение # 40
Темная душа

Медали:
Cathie, мне очень приятно! Спасибо)
П.с девчонки я была бы очень рада если бы вы еще и ошибки помогали б мне находить...будете встречать, пожалуйста выделяйте их. Или даже те предложения, смысл которых будет вам не совсем понятен... =))
Продолжение...
----Приветствуем Крайфорд.
----Прошу простить мне мое опоздание----проговорил он низким немного хриплым голосом, подходя к ней и целуя ее руку.----Меня задержали кое, какие обстоятельства.
-----Ничего, все в порядке. Вы как раз вовремя. Я сообщала о восхождении.
----Да да, я в курсе дел. Я успел туда как раз после вашего ухода,----он говорил свободно и неторопливо, изредка переводя свой таинственный взгляд с Нина на Элис.
----Вот как. Что ж тогда думаю, мне не стоит повторять всего сказанного. Думаю, вы и так поняли и успели оценить все обстоятельства.
----Да…да. Я считаю, что вы правильно сделали, что лично проведали ее.
----А в чем причина такого высказывания Крайфорд?----спросила Вианна, едва заметно улыбаясь.
----Дело в том, что когда я прибыл туда, то застал недалеко от ее дома Баграт Яссара. Боюсь, что Деллана уже знает о ней.
----Как же так?----громко спросила Дорис, вскинув редкие брови и едва не уронив платок.
----Да, да Клэйтон, вполне вероятно, что это так. Скорее всего, он выследил ее по истоку энергии. Ведь не каждый день высвобождается такое большое количество магии,----проговорила Элис тихо, но отчетливо, так что все слышали ее слова.---- Признаюсь, я несколько опасаюсь Баграта. Он сам по себе конечно никогда не стремился восседать на троне, предпочитает занимать место за его спинкой – там, знаете ли, легче развернуться. В некотором понятии главная наша проблема как раз таки в этом. Он непременно будет содействовать с Норовым, что предоставит нам немало неприятностей. В прошлом, когда он был с ним, из-за него пролилось немало крови. У него очень большие способности в области ясновидения, и поэтому боюсь, нам придется быть настороженнее. Он очень хитер.
----Увидев меня, он сразу скрылся. Я попытался, было выследить его, но не смог. Признаюсь, он очень умен, даже больше чем я ожидал.
----Да, это так,----сказал Лорд,----но теперь по крайне мере они будут знать, что мы в курсе событий. С этого времени они постараются действовать осторожней, дабы не привлечь наше внимание.
----Нужно будет, кому нибудь из нас выследить его, может это его отпугнет,----предложил чародей с пышными усами, прохаживая по комнате.
----Да, вы правы Амар. Я думаю, стоит попробовать, хотя думаю, будет это не легко----обратилась Элис к нему.----Что ты думаешь об этом?----и она опять взглянула на Крайфорда.
И улыбка и взгляд ее, все говорило, что она дорожит его мнением. Вынув волшебную палочку, он легонько ею взмахнул и рядом с Элис ниоткуда возьмись, возникло мягкое кресло. Он сел, положил руки на подлокотники, соединил кончики длинных бледных пальцев и задумчивым выражением уставился в пространство. В это время радужка глаз его, медленно словно потухая, потемнела, и стала темной как кромешная мгла. Элис заинтересованно ждала.
----Попробовать стоит----глядя на Элис, и слегка хмурясь, медленно проговорил он.----Но я сам не раз пытался его выследить, и каждый раз приходил в тупик. Он очень искусен, несмотря на возраст.
----От него так и выпирает темной магией,----Нин тихонько хмыкнул.----Встречался с ним однажды. Подлый трус, однако, он, скажу я вам. Как увидел меня, сразу испарился, гад. Небось, боится
----Нет Нин, в том, что он подлый гад, я согласен,----проговорил Лорд.----А в том, что боится в этом то ты не прав друг Мой. Некогда, он был одним из самых сильных колдунов своего времени. Да да---добавил он, заметив улыбку на его лице.----Вот поэтому то Теням тьмы так выгодно перетянуть его на свою сторону. Несмотря на старость, он все еще так же хорош, просто видно уже предпочитает не выступать открыто. Но я уверен, что он уже с ними за одно. Они предпочтут или убрать его или перетянуть на свою сторону, но не в коем случае не дать нам возможности поймать его.
----Да Лорд Эдгардо, помню еще как-то мы чуть было не поймали его,----подхватила Дорис.---Боже мой, что он вытворял. Страшно вспоминать. Одним только взмахом убил пятерых наших лучших волшебников.
----Да Дорис, то были темные времена----сказала Элис. ----Тогда мы были не так сильны как сейчас. Но теперь с нами сила хранителя, и вместе с остальными стихиями она будет так сильна, что поверь, мы, сможем устоять,----она помолчала и немного погодя спросила:----Так значит, ты говоришь, что он следил за ней?
----Да. Думаю, теперь он постоянно будет за ней следить, а если не он, то так кто-то другой. Мы не можем быть уверены, что она будет в безопасности, и поэтому если позволите, я сам лично позабочусь о безопасности девушки.
----Хорошо Крайфорд. Если так, то теперь я могу быть спокойна. Что ж, думаю пока это все что я могу сообщить на сегодня. Благодарю вас, за то, что вы все выслушали и надеюсь, вы успели оценить все перспективы. Сообщите остальным и что бы никто, повторяю, никто не знал об этом!----Элис поднялась на ноги, и улыбнулась.
Попрощавшись друг с другом, и поблагодарив Элис, волшебники и волшебницы стали расходиться. Нин с Крайфордом тоже вышел, но через некоторое время снова вернулся, держа в руке какие-то бумаги. Элис повернулась к блондину и со свойственной ей спокойной улыбкой кивнула ему и сказала:
----Надеюсь, вы перемените свое мнение Дерек.
Когда она сказала ему это, он ничего не ответил, только наклонился и натянуто улыбнувшись, вышел из комнаты.

Добавлено (04.03.2009, 16:50)
---------------------------------------------
----Не нравится мне этот Дерек. Самовлюбленный тип----лениво протянул Нин, наливая в бокал янтарного цвета жидкость.
----Что поделать, зато он нам очень полезен----сказал Крайфорд, и заметив яростный взгляд Нина устало протирая глаза добавил----Да, да он и в правду очень самовлюбленный
Когда шаги его уже перестали быть слышны Элис вернулась на свое место и подсев ближе к Нину и Крайфорду и взглянув им прямо в лицо сказала:
----С вами я могу быть откровенна. Ситуация оказалось сложнее чем я предполагала. Судя по моим наблюдениям, многие не особо радостно восприняло новость, что хранитель на самом деле обычная девочка, да еще и незнающая про свои силы.
----Признаюсь я и сам немного сбит с толку…----рассеяно проговорил Клейтон.
----Эй, успокойся она не так уж и плоха, ну может быть немного мрачна. Признаюсь, в каком то понятии, мне это даже нравится, по-моему, ей идет быть такой, так она выглядит еще таинственней. Говорю тебе, в деле она будет настоящий зверь, вот увидишь. Представь, она сегодня так на меня взглянула, что клянусь своим цветом кожи, одного ее взгляда хватило, что бы заставить меня покраснеть. А ты сам понимаешь, что меня не так уж и легко смутить, но, тем не менее, она сделала это, и при том совершенно спокойно, не прилагая особых усилий,----пробормотал Нин тихо, будто обращаясь к себе.----Да…девчонка больно серьезна.
Клейтон сделал вид, что пропустил это мимо ушей, и продолжал рассеянно смотреть в пространство.
----Возможно, еще бы она ведь в жизни мало чего приятного видела,----медленно проговорила Элис.----Но дело не в этом. Мне беспокоит недоумение и восприятие этой новости. Что-то они больно недоуменно восприняли это известие. Хотя, я не сомневаюсь, что скоро они сами убедятся в своей безосновательной тревоге.
----О, да…----отозвался Нин, плотно сжав губы, будто с трудом сдерживал смех.
----По правде говоря, я очень рада, что ты Крайфорд, решил сам лично проследить за ее безопасностью. Я опасаюсь, что они могут привлечь в это дело вампиров, а это уже как ты понимаешь, сулит большие проблемы,----невесело сказала Эллис,
----Да. Да Госпожа. Это было первое, что пришло мне в голову. Если выступят вампиры, то боюсь, что это приведет к очень неприятным обстоятельствам. Они и раньше были за уничтожение людей, а тут такое дело. Несомненно, они будут в восторге от этого.
----Только не вампиры!----неожиданно воскликнул Нин, нервно поглаживая шею.----Не переношу их!
----Боюсь друг, что это вполне вероятно. Я даже более чем уверен, что вестники выступят, ----ухмыляясь, проговорил Клейтон, подмигивая побелевшему другу.----Хотя по мне тебе не стоит так волноваться, сам знаешь тут больше пострадаю я, а не ты.
----Это верно,----самодовольно заметил Нин---- но…
----Только не говори, что переживаешь за меня,----рассмеялся Клейтон.
----Размечтался! Нет, я серьезно, если твои предположения сбудутся, то нам, мягко говоря, не поздоровится. Господи, опять начнутся охоты и…
----Нин, возьми себя в руки,----сдержанно улыбаясь, проговорила Эллис.----Клейтон, продолжайте.
----Вампиры сулят большие осложнения. Даже, несмотря на четкие указания, они могут оказаться во влиянии, и не сдержаться. Один единственный укус, и вы сами понимаете, что может случиться. Процесс будет необратим, ----тут же посерьезнев, мрачно предположил Клейтон, и немного подумав, добавил: ----Думаю, нам нужно будет все же усилить оборону.
----Несомненно, на первое время подставлю к тебе Вианну и Амара, с ними ты можешь быть спокоен, они скорее умрут, чем покинут пост,----сказал Нин, и его лицо напряглось----Да, появление вампиров будет самым настоящим ударом, ниже пояса. Никак не могу забыть свою последнюю встречу с ними. Это…это, было…да, это было по истине ужасно. Бедная девчонка, небось, удар сердца получит при виде них. Хотя думаю одних глаз, тоже будет достаточно. Между прочим, рывки у вас тоже бывают ничего…
Клейтон криво улыбнулся.
----Перестань Нин, сейчас не время для шуток.
----Простите Гопожа…я…э…э хотел просто гм.. разрядить обстановку.
----Думаю, у него это получается очень даже неплохо.
----И еще, я хочу, что бы вместо Амара выступил Дерек.
----Непонял…почему?---удивился Нин, обиженно опуская уголки губ.
----Потому что так я буду абсолютно уверена в ее безопасности. Будете по очереди охранять ее.
----Но…
----Нин, я понимаю тебе неприятно быть в его обществе, но поверь сейчас не тот случай, что бы спорить об этом. Ты и сам знаешь, насколько сильны его заклятия. А с вампирами он точно справится, если ты к этому.
----Мда…----обиженно проговорил Нин.----Несмотря на то, что он козел…гм.. простите, случайно вырвалось. Да, даже несмотря на то, что он слишком заносчив, я готов признаться, что у него отличнее способности, и те не менее…
----Этот вопрос закрыт! Клейтон, я прошу вас, проследите, пожалуйста, за Багратом. Меня очень волнует его выступление. По правде говоря, я думала, что он уже отошел от всего этого, но, увы, ваше наблюдение сегодня сообщило мне совсем о другом. Похоже он намерен во что бы не стало окупить свою вину пред Делланой и это пожалуй самый подходящий способ проявить себя.
----Не исключено, что он мог следить за ней еще за долго до ее восхождения,----настороженно проговорил Клейтон.---- Просто быть не может что бы он не почувствовал ее силы.
----То есть, как это?----недоуменно спросил Нин.----Как понять почувствовал?
----Понимай в прямом смысле. Он способен чувствовать чужую силу еще задолго до пробуждения, а тут такое дело,----устало проговорил Клейтон----По мне лучше забрать ее в замок. Так будет безопаснее.
----Нет, мы не можем. Она еще не готова для такого оборота событий. Я даже опасаюсь ее восприятия. Мы не можем знать, как она воспримет весть о том, что она хранитель. Все очень сложно, не исключено что она даже откажется помогать нам,----вздохнула Элис.
----Вы уверены?----недоверчиво спросил Нин.
----Да, еще не время. А, вот еще, Нин завтра проследи за тем, что бы она явилась в штаб. Нужно будет проинформировать ее о некоторых вещах, ей нужно иметь хотя бы какое то представление о том, что ждет ее впереди.
Нин послушно кивнул головой.
----Только не забывай – говори только то, что ей следует знать. Не больше, и не меньше. Никаких разъяснений про прошлое, происхождение. Все это она узнает, когда придет время.
----А в какую школы вы считаете, ей следует поступать?----неожиданно спросил он,
----По правде, я бы предпочла в Лоуди Баунс. Чем ближе к нам, тем безопаснее. Но об этом позже. Тебе следует просто проинформировать ее для начала и ничего больше. И еще никаких ответов про ее отметину. Никто не должен видеть этот знак. Если волшебники узнают о ее существовании, то боюсь, начнется хаос. Это будет очень некстати.----Элис поднялась и в знак прощанья кивнула головой, выходя из комнаты.
На секунду Нин нахмурился, потом поспешно кивнул, украдкой взглянув на Крайфорда. Тот лишь рассеяно смотрел в сторону, мертвенно бледное лицо казалось еще бледнее, а блестящие глаза целую минуту горели неподдельной усталостью, а потом вновь стали озорными. Сделав глубокий вдох, он зажмурился медленно встали и ничего, не сказав, шагнул за дверь, ведущую к выходу.

Сет Дата: Среда, 04.03.2009, 19:03 | Сообщение # 41
Dum spiro, spero

Медали:
За 500 Сообщений
Что я хочу тебе сказать...........
1) читается легко и на одном дыхании))
2)потрясающая история!Я лично,поклонница фантастики и обожаю книги,связанные с магией,а тут еще и вампиры,близкие нашему сердцу,присутствуют))
3)написано просто великолепно...нет ни одного замечания!У тебя определенно писательский талант!!!
4) ЖДУ С ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ(ИСКРЕННЕ) ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!

«Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты. И жизнь лишь

Change Дата: Среда, 04.03.2009, 20:17 | Сообщение # 42
~Возлюбленная ночи~

Медали:
За 500 Сообщений
зайка прочитала, мне очень понравилось....Да и связь твоей сказки с вампиром это очень круто... И соглашусь с Китти, стиль написания стал намного лучше... ОН итак был хорош, но навыки однозначно улучшаються...))) biggrin biggrin biggrin heart lips

air Дата: Четверг, 05.03.2009, 11:09 | Сообщение # 43
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Пропустила целых две проды!!! surprised Но прочитала их на одном дыхании, просто класс!!! biggrin biggrin
Очень понравилось! Жду дальнейшего развития событий!! biggrin biggrin biggrin

AGRO Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:01 | Сообщение # 44
Темная душа

Медали:
Change, ты и вправду считаешь мысль связать вампиров с волшебниками удачной?) Только честно... smile

air Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:24 | Сообщение # 45
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
AGRO, а когда прода-то будет??? я тут жду-жду...

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх