Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
С.Есенин, «Черный человек»
1
В полночь я всегда ухожу из дома, и никто об этом не знает. Как не знает ни одна душа о том, что я – вампир… Да, самый настоящий. Терпеть не могу чеснок! Когда слышу его запах в приготовленном блюде или изо рта прохожего, мои внутренности прямо выворачиваются наизнанку. Я некрещеная. Мои родители, будучи атеистами, забыли это сделать или не захотели. Мне так смешно теперь, как представлю их лица в тот момент, когда любимое дитя растворяется в святой воде, как в кислоте. Конечно же, они не могли знать. Кроме того, моя мама не смогла родить меня «обычным» образом, поэтому врачи сделали кесарево сечение. То есть, меня изначально как бы нет на земле: я не с Богом, и я не пришла в этот мир, как большинство. Такие дети, как я где-то читала, полностью открыты дьяволу. И вот он со мной…
2
Все же я была обычным ребенком. Хотя… Осознание того, что я не такая, пришло не сразу. Моя мама рассказывала мне, какой я в младенчестве была прожорливой малюткой, как часто прокусывала до крови сосок во время кормления. А зубы у меня появились рано и быстро; все родственники так удивлялись. Когда я росла, я вовсе не была жестокой: я, как и все, любила смеяться и играть, меня привлекали животные, и мылась я с превеликим удовольствием. Первый раз сырое мясо я попробовала в два года, случайно стащив из миски Рэма – нашего пса. Он очень боялся меня, так говорила мама. Мне очень понравилось! И вообще, я кушала хорошо и быстро росла. Днем я, как правило, долго спала, зато ночью не давала родителям покоя. В детском саду я дружила с мальчишками, так как с ними было намного интереснее, чем с девчонками. Они, как первобытные мужчины, делали оружие из веток и камней, сражались, словно средневековые рыцари, и разрабатывали планы, воображая себя великими стратегами утопических революций, искали древние клады, вели войны и раскрывали заговоры. Конечно, мама ругала меня. Но как ей было объяснить, что бумажные куклы, барби, платьица и блестящие штучки не смогут повлиять на ход истории?! В школу я пошла рано. Кто-то одарил меня божественным голосом, и моя персона сразу стала центром класса. Но этот же кто-то вместе с тем наделил мой разум упрямством, а душу - несносным характером, что создавало впечатление обо мне как о высокомерной и недоступной особе. Я дралась при каждом удобном случае и училась на пятерки. Так проходило мое взросление. Мне очень нравилось, когда меня кусали. Бывало, теплыми вечерами я выходила в наш сад у дома и садилась на скамейку, в трусиках и маечке, а толпы комаров летали надо мной. Я закрывала глаза, разводила руки в стороны и ждала… Когда один из них только пронзал мою кожу, я сразу прихлопывала его. Оставалось только маленькое пятнышко крови. В одно лето меня в предплечье укусил здоровенный пес. Клык вошел так глубоко, что кровь лилась по всей руке, и я не успевала ее слизывать. А после, одурев от запаха и боли, я присосалась к ране. Мои стоны услышали и перевязали укус. «Бедная моя!», - причитала мама. Я еще тогда не понимала, почему она меня жалела, ведь стонала я от удовольствия. Однако самое страшное для меня время настало тогда, когда под действием гормонов мой организм стал извергать из меня кровь. Я была в ужасе и полагала, что скоро умру. В отчаянии одним прекрасным днем я предложила своей лучшей подруге поиграть «в ужасы» и прокусила ей запястье. Ко всему прочему, у моего брата, который появился на четыре года позже меня, часто шла носом кровь. Это было мое спасение. Я выуживала из мусорного ведра его кровавые ватки и… Я много читала. Литература была моим любимым предметом в школе. Знаете «Черный человек» Есенина? Это мое любимое стихотворение. Тот герой, он был, как я: мечущийся, беззащитный и совсем не знающий себя. Как же мне успокоиться? У меня были хорошие подруги и друзья, но они не могли дать мне то, что требовалось, а я тогда не понимала наверняка, что мне нужно.
3
Однажды, в десятом классе, я познакомилась с ними – вампирами. Это была шайка из семи одетых во все черное подростков. Они еще называли себя готами. Я просто примкнула к ним. Каждый день в полночь мы собирались на местном кладбище, произносили какие-то заклинания на разных могилах… Но раз в неделю, в определенно обозначенный день, кто-то из нас приносил живое существо, и мы его ели. Рыба…попугай…..месячный щенок…кошка….черепаха… Мы питались «домашним» меню, причем разнообразным. Я принесла кролика из зоомагазина. У нас был главный – Денис, строгий и дисциплинированный гот. Он ругал нас за опоздания, за несоответствующую одежду, за повторяющихся животных, и изо дня в день повторял о конспирации. Если кто-то из нас замечал слежку или родительскую подозрительность, тот просто не имел права приходить на встречу. Когда нашего вожака вытошнило на очередном собрании, и на следующий день от его «правой руки» мы узнали, что попал в больницу с отравлением, я начала сомневаться в реальности происходящего. Еще через несколько дней, в одну из полуночных сходок, Кира – правая рука Дэна, объявила всем нам, что эта встреча последняя. Оказалось, наш вожак был уже в здравии и находился под домашним арестом, а она вместе с родителями должна была скоро переехать в другой город. Ко всему прочему, мамы и папы многих из нас уже догадывались, чем мы занимаемся… - Но как же нам быть?! – не удержалась я. Кира подняла на меня взгляд с таким выражением на лице, будто с ней вдруг заговорил могильный камень: - Ищите другую группу, - обращалась она ко всем, - в нашем городе они есть. Но забудьте про это кладбище! Слышали? За-будь-те! Сейчас нам всем лучше исчезнуть. Я смотрела на лица «вампиров», и на меня накатывало отчаяние. Они все боялись! Каждому было страшно, и гордой Кире тоже! И, поняв, что их черной любимой игре пришел конец, они поджали хвосты! Да какие они готы!? Вампи-иры! Жалкие подростки, желающие быть крутыми. Мне вспомнились мелочи наших встреч, на которые я не хотела обращать внимания: как морщился Алекс, доедая сырой кусок плоти, а Саша – тщательно вытирала рот и руки листьями. Не облизывала, как я, а тщательно оттирала! Да они же все ненастоящие! Я приходила к ним, чтобы поесть и побыть среди равных, а оказалось, что настоящим был только обман. Я развернулась и ушла, меня и не держали. Какая-то усталость навалилась, я брела по кладбищу, осознавая то, что снова осталась одна. И вот теперь 23:45. Сегодня мы с ночью будем гулять вдвоем…
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:59 | Сообщение # 46
Sister K
Медали:
Статус: Offline
аа...круто!
Quote (Свет)
Клэр, пойми, я не мог раньше сказать. Я хотел, но это бы… это бы все разрушило. И вечера этого, наверное, тоже бы не было. А я не привык рушить. Господи Боже, почему именно я должен сейчас тебе это говорить?!
крут...я ожидала что-то такое! но не догадвалась и не верила до конца))))
Quote (Свет)
Мое сердце бьется в такт с твоим. Вся вечность только нам двоим. Прозрачные крылья – и вот уже в небе. Звездная пыль. И я вся в тебе. Вечность… Слушать бесконечно б так Музыку сердец, бьющихся в такт. Нет-нет, совсем не то! Это же совсем не то, Клэр. Как ты могла перепутать!? Там был даже ритм другой. Вот же! Это точно эти стихи… И все друг в друге, мир не с нами, Исчезли разом и Зло и Ложь. Нельзя об этом сказать словами. О том на листьях напишет дождь, О том луч солнца глади водной Споет, сквозь ветки просочась. Твоей я буду!... но свободной, Когда уйду, с тобой простясь. Увы, пора! С зарей рассветной Должна покинуть я тебя. Но прилечу, пусть и запретно, Я прилечу! Любовь моя.
няя...клувые схи! мне оченнь нрава))) Свет жду проду с нетерпением))))))) В ролевой Александра Морель <4><стандартный набор оборотня> Люблю моего Клайда, единственный :* Скарсгард навеки в моем сердце ♥♥♥
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:21 | Сообщение # 48
$Я+ШиЗофРения=УбиЙстВенНая СмЕсЬ$
Медали:
афигительно!тут вобще не к чему придраться....а даже если есть к чему то теряется на общем фоне. получилось просто классно!!!было не очь интересно пготому что нечаянно сначала прочла коммент JeSy...но все равно классно только не очь поняла:это конец или будет(лучший вариант) прода?
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:04 | Сообщение # 50
$Я+ШиЗофРения=УбиЙстВенНая СмЕсЬ$
Медали:
Уря!!!!!! Не определенные чувства...то ли сейчас все хочется прочест,то ли на подольше растянуть.Но выбора то нет Свет, а можешь сказать примерно в каких сроках?
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:54 | Сообщение # 51
~Marquise des Anges~
Медали:
Quote (Свет)
- И в чем же странность? В том, что я не раскидываю одежду по дому, готовлю и люблю цветы?...
Да уж, странный))
Quote (Свет)
Наступила темнота, какую я всегда желала. Не было звезд. Не было луны. Была лишь густая чернота, как на палитре художника. И бокал крови в моей руке был черен, как бездонная пропасть.
Образы шикарные....
Quote (Свет)
В это же время Соул стиснул мои плечи руками, встряхнул, обнял, а после начал шептать мне на ухо, что я не должна ничего бояться, что мне ничего не грозит, что никакой боли не будет и что я должна верить ему… Я слушала, но до разума доходила лишь малая половина смысла. Касание его губ было божественно приятным. Его дыхание мягко ласкало мою мочку, и когда, в какой-то миг оно стало спускаться вниз по шее, я просто закрыла глаза, глубоко вдохнув с его плеча легкий аромат кожи и запах его туалетной воды … Кажется, это была "Dior Homme".
Ммммм... после таких строк появляется непреодолимое желание, чтобы тебя тоже цапнул Соул))
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:25 | Сообщение # 52
Осведомленный
Медали:
Quote (Свет)
markizza, спасибо! Ты все правильно сказала. Корректировать надо много
разве я такое говорила??? я лишь сказала подправить, и к тому же это не много, я бы сказала чуть-чуть! Поверь мне! у других бывает намного больше!
Quote (Свет)
Главное - в чем из этого мне следовало искать подвох?
Я бы добавила «из всего этого»
Quote (Свет)
В конечном итоге, дом стал сдаваться
у меня всегда вызывают улыбку подобные фразы: дом стал сдаваться, задача начала решаться… они сами что ли будут все это делать? Может так и можно говорить, но мне это режет слух! «дом стали сдавать» так приятней
Quote (Свет)
Удушающий, смертельно прекрасный
(бр-р-р) вот это фраза!
Quote (Свет)
но не было ни одного света, чтобы обличить мою слабость.
«ни одного света» мне фраза не нравится… «ни одного лучика света», «ни капли света»
Quote (Свет)
Ни разу я не испытывала чувства греховного блаженства, такого сладко-горького, терпкого ощущения радости, вырвавшейся в небо.
Красиво написано! Очень.
Quote (Свет)
- Я вампир, Клэр.
Ого...
Quote (Свет)
- К несчастью, - начал он, - у меня сегодня нет дня рождения. Сегодня, дорогая моя Клэр, твой… Твой день рождения. Кроме того, ты пила мою кровь. И теперь… я хотел бы ее восполнить. - С этими словами он легонько приподнял мой подбородок свой прохладной рукой, заставляя посмотреть в его глаза.
Не дышу…
Quote (Свет)
То, что я тогда увидела, никогда уже не забыть. Его зрачки стали черными, брови сдвинулись к переносице, от лица будто отлилась вся кровь, а когда он разомкнул губы, и приподнял уголки рта в холодной улыбке…
Не дышу… Выдох… Ваутч!.. Мурашки по коже побежали… с ума сойти!
Quote (Свет)
Немного тряслись руки, какая-то спазма свела шею и желудок
«спазма»… не слышала, чтобы это слово употребляли в единственном числе. Судорога – такое знаю.
Свет, все здорово! сюжет великолепен! МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!
Quote (Свет)
Прода будет! - официально заявляю
конечно будет! ты же не хочешь чтобы лилась чья-то кровь... Отвергая любовь, человек не только отвергает Бога, но и громко зовет дьявола. Авессалом Подводный
Все мы - части истории, но нельзя жить одним настоящим и будущим. Я полагаю, что мы обязаны всю свою жизнь постигать прошлое, ведь если верить науке, вселенная и любая материя в ней замкнуты, а время движется по кругу, поэтому все события нашей истории постоянно повторяются, пройдя определенный цикл. Изучив историю, можно предсказывать будущее…
оооооо любопытно......
Quote (Свет)
- Ты странный парень, Соул. Очень и очень странный!
люблю странных... они просто очаровывают....
Quote (Свет)
совместное творчество, скажу я вам, возбуждает не хуже всяких там ласк и поцелуев. Это несказанное удовольствие!
мммммммммммм
Quote (Свет)
Расплавиться в этом чувстве! Медленно и больно, чтоб срастись с ним навечно. Стать частью его, стать его бесконечностью.
"таю" как красиво написано!
Quote (Свет)
- Я вампир, Клэр.
Quote (Свет)
Мое сердце бьется в такт с твоим. Вся вечность только нам двоим. Прозрачные крылья – и вот уже в небе. Звездная пыль. И я вся в тебе. Вечность… Слушать бесконечно б так Музыку сердец, бьющихся в такт. Нет-нет, совсем не то! Это же совсем не то, Клэр. Как ты могла перепутать!? Там был даже ритм другой. Вот же! Это точно эти стихи… И все друг в друге, мир не с нами, Исчезли разом и Зло и Ложь. Нельзя об этом сказать словами. О том на листьях напишет дождь, О том луч солнца глади водной Споет, сквозь ветки просочась. Твоей я буду!... но свободной, Когда уйду, с тобой простясь. Увы, пора! С зарей рассветной Должна покинуть я тебя. Но прилечу, пусть и запретно, Я прилечу! Любовь моя.
потрясающе!!!!!!!!!!!!1 что же будет дальше?
(...) Не считая память благом, Не пороча имя звуком. Не видя посланных знаков, Не слыша сердца стука.
Не задумываясь над материалом Рисую чувства кровью, Не думая о скандале Одену его в покрывало вдовье... (...) (S)
Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:32 | Сообщение # 59
Bloodwriter
Медали:
Flyssy66, привет, тяжела ноша писателя, скажу я тебе. Получается, что ты за все в ответе. И перед читателем и за своих созданных героев... Сейчас я взвешиваю все за и против того, должна ли остаться главная героиня вживых. Я сейчас, как и она, в растерянности. Я хотела сказать в конце одно, а посещают совсем уже другие мысли... я вообще реально хотела сделать, что называется, опрос, потому как всю ответственность взять на себя не решалась. Но теперь начинает все прорисовываться и я буду писать.
Свет, ох очень классно!!! Только я не поняла, если она не вампир, то почему ей нраится кровь? а проду жду!! и песню эту скачала и слушаю, волшебная песня!!))
Каждому человеку в течение дня представляется не менее десяти возможностей изменить свою жизнь. Успех приходит к тому, кто умеет их использовать.