-Эх, Майк! Вот даёт… Джейн действительно очень хорошая. Он многое теряет! -Не сомневаюсь. Наступила минутная тишина, Энн обдумывала, когда бы предложить Джею заехать, чтобы наконец познакомить с братом. -Может, тогда завтра заедешь?- решилась Энн. -Давай… Он понимал, что рано или поздно им надо будет встретиться вновь. Но не перед Энн… Он обдумывал, как бы обыграть всё, как бы обойтись без скандалов, ведь Кевин не простит ему, не позволит и близко приблизиться к сестре. «Позвонить ему?... Назначить встречу в тайне от Энн?.. Но ведь она всё равно от него узнает правду…» Энн не могла не заметить волнения на лице любимого, но решила, что лучше не допытывать его сейчас, ему и так трудно в связи с проблемами в семье. Для неё было удивлением, что при том что Джей был очень богатым, мог позволить себе всё, был он не счастлив, его семья тоже разрушилась, как и её. Как она ошибалась на счёт ненависти ко всем богачам. В то время, как Энн отсутствовала, Кевин никак не мог успокоиться. Он ходил по комнате с огромной скоростью. Наконец, он взял мобильный и набрал нужный номер. -Привет, Карл, как ты?... -Привет, друг! Я хорошо, а ты?- донёсся радостный голос из трубки. -Ясно, я тоже в норме. Помнишь, я тебе вчера просил поподробнее узнать о Джейсоне? Карл Фрэндон- близкий друг Кевина. Он знал ребят, очень хорошо общавшихся с Майком, которые тоже были «не чисты». Исходя из всего этого, Карлу было несложно узнать о ближайших событиях, связанных с Джеем. -Да… даже не знаю, обрадует ли тебя то, что я узнал или нет… -Говори всё, как есть. -В общем, Джей попал в аварию после того самого случая, через неделю, кажется. И как ты думаешь? Из- за этого он потерял память, временная амнезия. Вот.. Майк решил не открывать ему тёмную тайну, поэтому Джей сейчас в неведении о своём прошлом. И …. Энн он действительно любит. -Так это он!!!- дослушав до конца, выпалил Кевин. -Тише, Кев, не делай поспешные выводы… -Слушай, спасибо за всё, дальше буду сам решать. Пока. Положив трубку, он почувствовал, что ярость становится больше и надо куда- то её деть. Он понимал, что раз Джей не помнит ничего, то опасность Энн не грозит, но ведь он может вспомнить в любой момент. А если он ещё узнает, что она сестра того Кевина, которого он засадил в тюрьму?! «Что же делать?!!» Он не верил, что такой тип, как Джейсон может измениться только из –за какой- то временной амнезии! Глупость. Кев решил немедленно что- либо предпринять. Энн зашла домой, и, включив свет в зале, испугалась от неожиданности. На кресле сидел брат, мрачно смотря в пол. -Кев, ты что? Зачем ты сидел в темноте? -Наконец, ты пришла. Мне надо идти.- он встал и, взяв, куртку, зашагал к входной двери, откуда только что зашла Энн. -Ты куда? Что происходит? -Нужно съездить по делам. Скоро буду. – и он скрылся за дверью. Она слышала, как Кевин быстро сбежал по лестнице и хлопнул подъездной дверью. Предчувствие было нехорошее. Снова полил дождь… И вот, двоя стоят на дороге. По близости ни одной живой души, ни одной машины. Они смотрят друг на друга, выжидая, кто же начнёт речь первым. Этот вечер очень напоминал тот злосчастный момент, когда всё перевернулось. Тогда тоже лил дождь, тьма окутала улицы. Джей решился заговорить: -Кевин, знаю, я очень виноват перед тобой… -Очень?..- на лице Кева появилась насмешливая улыбка. -Пожалуйста, дай мне договорить. Как бы банально это не звучало, но я изменился. Я уже не тот, что был раньше, пойми. -Так ты вспомнил всё? Хм, тем легче мне будет с тобой говорить. -Ты слышишь меня? Я- другой. Кевин не верил своим ушам. Такое примитивное оправдание, как в каких- то сопливых девичьих мелодрамах. -Ой, только не говори, что полюбил мою сестру! Она изменила твои взгляды на жизнь, научила моральным ценностям… да? Наступила пол минутная тишина. Слышался лишь стук дождя по крышам. Струйки воды стекали по их волосам, курткам. Практически, насквозь промокшая одежда, уже казалась тяжёлой, но им было не до этого. -С последним не совсем согласен. Я изменил взгляд на жизнь после той аварии, ты знаешь о ней? -Да. -Потеряв память, я потерял свою прошлое. Помня только нескольких самых близких людей, которые отпечатались в моём сердце, жить нормально невозможно. Тебе по жизни приходиться сталкиваться с людьми, которые говорят: О, привет! Давно не виделись, как ты? Что нового? …А что на это ответить? А потом они продолжают: Ты это любил, не помнишь?.. И каждый напоминает о каком- то деле, что я очень любил до аварии. А я смотрю на это всё, и мне не верится. Я смотрю на этих людей, и мне тоже не верится! Не верится, что я с такими общался… -Ой, прошу, хватит. Ты бедняжка, и мне тебя жаль. Скажи мне вот, что: как ты познакомился с Энн? Намеренно? -Кевин, нам не о чем с тобой разговаривать, если ты мне не веришь. Ты пришёл сюда, со мной увидеться, чтобы услышать только то, что ты хочешь услышать? Прости, но я не могу удовлетворить твои желания. -Джейсон, не умничай, понял? Мне наплевать, как ты страдаешь или страдал, как ты любишь и т.п… Ты и близко не подойдёшь к моей сестре, после сегодняшнего вечера. Всё, поворковали и хватит. Ты не разрушишь её жизнь, как разрушил мою! Мне теперь нечего терять, и я пойду на всё, только, чтобы вы не встречались. А как я ей объясню- моя проблема. Боль отразилась на лице Джея. Его взгляд стал мрачнее. -Я так и думал… Я понимаю тебя, на твоём месте, я поступил бы также. -Так я могу это понимать, как- «Да, я не подойду к ней больше»? -Тебе не жаль сестру, что, не зная , из- за чего, ей вдруг запрещают встречаться со мной?! -Т.е. хочешь, чтобы я ей рассказал всё? -Конечно, нет… хорошо, только разреши мне ещё один раз с ней встретиться. -Ладно, только один раз.- Кевин развернулся, чтобы уйти. -Ты ей не расскажешь о том, что произошло тогда? -Нет….
Милая, прости, я не успеваю. Буду только вечером. Люблю. Энн прочитала сообщение несколько раз, которое пришло от Джея, и вздохнула. -Что случилось, Энн?- донёсся голос Кевина из кухни, поедавшего усердно чипсы. -Просто Джей опять в делах, приедет лишь вечером. -Жаль… Кевин хотел избежать этого, якобы знакомства, поэтому солгал, сказав, что ему надо быть сегодня на дне рождении. Энн, конечно, расстроилась, но что поделать…. Иначе, он бы сорвался с цепи. Стэн Уайнлер сидел за столом, в своём чёрно- белом кабинете, в котором ничего не было лишнего. Всё для работы. Как обычно, он рассматривал кучу документов, и был весьма сосредоточен. Неожиданно, послышался стук в дверь. -Входите.- повседневным строгим тоном пробормотал он. Тут же появился Баррот, готовый доложить какую- ту важную весть. Стэн поднял голову, показывая тем самым, что тот мог начинать. -Мистер Уайнлер, вы просили докладывать вам о каждом шаге Миссис..эээ.. извиняюсь, Мелиссы. -Да, помню. И что? -Так вот, исходя из наших наблюдений, у неё есть любовник. -Что???- Стэн не мог поверить услышанному. -Да. Мы выяснили, это архитектор. Считается, очень авторитетной личностью. Постоянно наведывается к Мелиссе на своём тёмно-синем Audi. -Так вон оно как!!... Решила со мной расстаться, потому что появился очередной идиот, которому можно сесть на шею?!... Хаха..- он откинулся на спинку кресла и с усмешкой посмотрел в окно. -Что прикажете делать? -У них точно отношения? -Да, сэр. Мы видели, как они целовались у входа. Также, нам известны все дороги, по которым он ездит. Естественно, путь от её дома до его- как дважды два знаем, теперь. -Отлично. Тогда… уберите его. Она не будет счастлива никогда, решив уйти от меня. Эта глупая ещё одну ошибку совершила. -Будет сделано. -А Джейсон к ней наведывается? -Был один раз. -Хорошо. Свободен.
спасибо Марсе за офигенную аву *_______*
Сообщение отредактировал Fa - Среда, 03.02.2010, 20:53
Fa, классная глава..правдо немного грустная( в ожридании продки Все дружно читаем наш рассказ(with Paranoia_doll)-First love Наша жизнь-как карусель-мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью.Ни выйти,ни пересесть(с)
Пожалуйста, прости меня, любимая. Сегодня я всё- таки не смогу приехать. Дел много! Жди меня завтра. Прости, прости, прости…. Заглажу свою вину, обещаю. Люблю. Энн сильно расстроилась, прочитав вновь грустную смс от Джейсона. Она так надеялась, что он всё- таки приедет. Она легла на кровать и закрыла глаза. «Завтра воскресенье… » Отчего- то Энн не хотела, чтобы наступил следующий день. Необъяснимое чувство одолело ею. «Какие дела могут быть у Джея?! Что за важности?..» Джейсон ехал на большой скорости по пустой дороге. Он чувствовал себя очень виноватым, что не смог приехать к Энн. Но так было нужно. С некоторыми делами пришлось провозиться больше, чем он ожидал. Теперь он мчался к Майку. Сложно описать, какие чувства он испытывал в течении пути… Радость? Печаль? Растерянность?... Он припарковал машину у ворот и направился к входу. Не успел он нажать на звонок, как появился Майк с улыбкой. -Привет, дружище! Что за важная и радостная весть, которую ты мне хотел рассказать? -Привет! Давай, сначала войдём. Майк почувствовал неловкость, что поторопился и даже не предложил войти другу. Они расположились в гостиной, которая была украшена, безусловно, со вкусом. Огромная, золотистая люстра свисала с середины потолка, по краям которого бросалась в глаза золотая отделка. Коричневый, лакированный стол стоял напротив мягкого дивана, набитого подушками. Также, гостиную украшал большой плазменный телевизор. Казалось, ещё двадцать сантиметров, и различия между экраном в кинотеатрах и этим телевизором не найти. Они уселись на диване, и Джей радостно посмотрел на Майка. -Ты просто светишься от счастья!- произнёс Майк. -Да… дело в том, что… Я хочу сделать Энн предложение. Глаза Майка округлились от услышанного. Он был рад за лучшего друга, но что- то внутри кольнуло, и он лишь слабо улыбнулся. Потом накатили мысли: «Ты что, Майк! Это же твой лучший друг! Ты должен быть счастлив, как и он! Энн любит его, он любит Энн! Она не твоя…» Он вдруг встал, и Джей моментально тоже встал следом. Майк обнял его крепко и похлопал по спине. -Я счастлив за тебя, Джей. Ты молодец! Вы оба будете счастливы! Вы просто созданы друг для друга. Когда официально сделаешь предложение? -Спасибо, Майк! Я хотел услышать от тебя такие слова. Думаю, что завтра. Только сама свадьба, наверное, чуть попозже. -Да, это разумно. Я так хочу при это присутствовать, но вам лучше быть вдвоём… Кстати, ну ка показывай кольцо! Я- не девчонка, конечно, поэтому диких воплей от меня не жди. -Сейчас… - Джейсон достал синюю коробочку, аккуратно снял ленточку и открыл. -О боже……. Джей….- у Майка, практически, отпала челюсть. – Ты серьёзно?? Тебе отец дал деньги?... -На карточке взял своей. Осталось там теперь около 1000. -Ой, ты прям банкрот!- усмехнулся тот. Его взгляд всё ещё был прикован к прелестной вещи. -Нравится, да?- улыбнулся будущий жених. -Офигеть, как нравится!!!! У меня не слов! Только, думаешь на её тонкой ручке будет так же офигенно смотреться? -Посмотрим. Надеюсь на лучшее. – он закрыл, наконец, коробочку и убрал в карман.- Ты, кстати, поговорил с Крисом? -Да. Но… -Что? -Было поздно. Отца Сета убили.
Утром Джейсон направился к маме. Он хотел и её известить о радостной новости. Он был уверен, что и родная мать его поддержит. Правда, мысль о том, что отец не знает, его напрягала. Страшно было представить, в какой ярости он будет. Узнав обо всём, и, увидев кольцо, радости у матери не было предела. На протяжении всего разговора она широко улыбалась и то и дело, что восклицала, как это всё замечательно! -О, Джей, я её ещё ни разу не видела, но уже её люблю! Ты не мог полюбить ту, которая бы мне не понравилась! -Я тоже так думаю.- поддержал новый возлюбленный матери. Фред- так звали этого архитектора, который также был специалистом по дизайну. Человек он был, достаточно приятный, и обладал не только умом, но и чувством юмора. Джея он устраивал. Он часто стал наведываться сюда, правда, было удивительно для Джейсона, почему они с матерью всё- таки не живут вместе. Этот дом раньше принадлежал родителям Мелиссы. Переехав, они, как будто предчувствовали скорую в нём нужду, и не стали продавать его. Домик был достаточно милым, обстановка внутри была уютной, напоминала устаревший стиль, где до старости живут любящие друг друга пожилые люди. А Фред и Мелисса начали встречаться сразу же после разрыва Мелиссы с мужем. Они уже испытывали друг к другу чувства пару месяцев назад, но Мелисса не хотела за спиной Стэна изменять ему. Познакомились они, когда в доме Уайнлеров нужно было сделать ремонт гостевой комнаты. Сев в машину, Джей стал заводить мотор, но ничего не получалось. Он пробовал раз 10, но безуспешно. «Чёрт! Мотор заглох!» -Что такое?- спросил Фред, выйдя на крыльцо. -Да мотор заглох!- прокричал Джей из открытого окна, перекрикивая создаваемый шум. Фред подошёл к машине и спокойно проговорил: -У тебя важный случай, поэтому возьми мою. -Что?... Правда?- удивился Джей. -Да. Ничего страшного. Иди.- он достал ключи с кармана и вручил Джейсону. -Спасибо огромное!- парень быстро пересел в Audi и помчался к любимой.
Сообщение отредактировал Fa - Пятница, 05.02.2010, 08:18
OMG!! Что творится?!!... Нет!! Всё же будет хорошо, так?... Джей не может пострадать из- за этого Фреда! И как круто... предложение сделает Энн! Надеюсь, что успеет! а какое колечко.... шикарное.. :)))) прода!!!!!! побыстрее бы!... You don't know ME...
Intended, спасибо. :))) рада, что эта часть вызвала столько эмоций. но всё, пока в тайне. конец уже не за горами. спасибо Марсе за офигенную аву *_______*
Fa, ааа жаль что конец скоро значит будем ждать нового рассказа Все дружно читаем наш рассказ(with Paranoia_doll)-First love Наша жизнь-как карусель-мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью.Ни выйти,ни пересесть(с)
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 18:57 | Сообщение # 42
Мачеха Ким
Медали:
Статус: Offline
В другой машине Джейсон чувствовал себя не менее комфортнее, чем в своей, или он просто не замечал, так как думал о другом?! Все его мысли были заняты, как же Энн воспримет это предложение, какое у неё будет выражение лица? Он был почти уверен, что она согласится. А что, если нет.. Если она скажет, что ещё рано? Нет, она согласится. -Смотри, Баррот! Вот этот тип на синим Audi! Номер машины его!- сказал худощавый темноволосый парень, сидя за рулём. -Так поехали! Что ты ждёшь?!- ответил тот. Чёрный Mercedes, стоявший в стороне, обнаружив цель, тронулся с места. Они ехали за целью, молча, уже зная свои последующие действия. -Привет, дорогая. Я уже еду. -Привет, Джей! Неужели?! Я так скучала по тебе.. так ждала…- произнеслось на том конце трубки. -Прости, прости, прости, Энн!! Я, честно, был занят. Я тоже очень скучал. -Да ладно, Джей. Я уже не маленькая девочка, знаю, что есть важные дела, которые невозможно отложить. -Поверь мне, я бы использовал любой случай, чтобы от них увильнуть. В общем, у меня есть для тебя кое- что. Жди! -Только не спеши, любимый. Езжай осторожно. Люблю тебя. -Хорошо, тоже тебя люблю. -Люблююююю- протянула Энн. Джей рассмеялся, но тоже ответил: -Люблююююю…. Положив трубку обратно в карман, Джейсон вдруг услышал какой- то глухой стук по машине. Он осмотрелся, сбавив скорость. «Нет, неужели машина повреждена?! Чёрт!» Он почувствовал неловкость, что не успев выехать, уже повредил чужую машину. -Хорошо прикрепил? -Ёмоё, Клаб, запарил! Я лучше тебя знаю, что как делать. Отвянь, ясно?!- яростно огрызнулся Баррот. Энн, закончив с макияжем, вышла в зал. Кевин с интересом смотрел телевизор, заметив сестру, поднял на неё глаза. -О, что Ромео уже едет? -Да, Ромео уже едет, а Джульетта пошла к нему на встречу. Ты тут будешь? -Нет, нет. Энн, я сам пойду его встречать, ты тут подожди. Пожалуйста, я сам с ним хочу познакомиться и поговорить.- он соскочил с дивана и накинул куртку. -Хорошо…- неуверенно произнесла Энн.- Ты точно его узнаешь? -Конечно, насмотрелся фотографий.- ответив, парень скрылся за дверью. Кевин вышел на дорогу и пытался догадаться, с какой стороны будет подъезжать Джей. Он неуверенным шагом поплёлся вправо. Уверенности ему прибавили крики людей. Он, не раздумывая, побежал. На его глазах некая тёмно-синяя Audi разъезжала зигзагом по дороге, и, наконец, чуть не сбив пожилого прохожего врезалась в дерево. Кев напрягал память, вспоминая, какая же машина была у Джея, но не получалось вспомнить. Тут он всмотрелся в окно водителя, там был Джей… Из головы его текла кровь, но он мало что соображал, упёршись об руль. Кевин ускорил бег, но было поздно. Огромное ярко- оранжевое облако охватило участок, где врезалась машина. Был очень громкий звук. Звук взорванной железяки. Кевин впал в шок, не замечая панику, которая образовалась вокруг него. Люди кричали, бежали куда- то. Кто- то звонил в полицию, кто- то в больницу. Очнувшись, парень побежал к подъезду, откуда недавно вышел и подбежал к квартире Энн. Он повернул ключ верхнего замка, который был в единственном экземпляре и на данный момент только у него. -Всё, Энн, прости… но тебе этого видеть не надо.- и он вернулся на место ужасной трагедии. Джейсон не мог понять, что произошло, он начал терять управление машиной. Усердно пытаясь вернуть руль под контроль, он думал лишь об Энн. Он думал, что он должен добраться до Энн в безопасности, он должен предложить Энн стать его женой… они должны пожениться. Но ничего не получалось. Он мог только, съехав направо, свернуть резко налево. И так продолжалось пару минут, пока пожилой человек не встав, как вкопанный, наблюдал за бешеной машиной. «Нет, я не могу убить ещё одного человека.» Приложив последние усилия, Джей смог свернуть в другую сторону от этого старика, но затем врезался в дерево. Он был всё ещё в сознании, чувствовал, что кровь течёт с веска.. а затем почувствовал, что ещё на голове рана. В его глазах было мутно, он ничего не понимал. Его мысли теперь занимала лишь фраза, что всё обошлось, всё получилось, но он услышал тихое пиканье, что означало скорый взрыв. «Энн….» Энн сидела, смотря телепередачу о кулинарных рецептах. Вздохнув, она посмотрела на часы. «Уже прошло 20 минут, а их всё нет!». Неожиданно до неё начал доходить смысл слов Кевина: «Насмотрелся фотографий.» -Как?! У нас нет ни единой фотографии с Джейсоном! Неужели Кевин знает его??- с ужасом начала рассуждать Энн вслух. Она быстро выключила телевизор и подбежала к двери. Она оказалась закрытой. -Чёрт возьми, Кевин!!!!!! Зачем всё это?!!!! Энн побежала к окну и увидела толпу людей, разбегающихся с криками, кто куда. Она открыла одно из окон, и на неё обратил внимание мужчина, недавно наблюдавший за случившимся. -Что произошло?- прокричала она сквозь крики, смотря на него. -Машина с человеком взорвалась!- тем же тоном ответил он. «Что?... Неужели…» Она отошла от окна и упала на пол. Из глаз готовы были хлынуть слёзы, как она подумала: «Нет, это не Джей. Всё хорошо.» Но тут же и посетили противоречивые предположения, зачем же тогда Кев закрыл дверь? До неё стал доходить тот звук повёрнутого ключа, который она слышала, но подумала, что просто послышалось. Она нащупала телефон на диване, который стоял рядом, и набрала тот заветный номер. Сейчас должно решиться всё. Если он возьмёт трубку, то она будет безумно счастлива и никогда его больше не отпустит от себя, если послышатся беспрерывные гудки, то она подумает, что это кошмар… страшный, тупой и бессмысленный кошмар… Кевин подошёл к квартире и готовился, обдумывая, как всё изложит Энн. Но ничего путного и успокаивающего не приходило в голову. Он стоял с пустым взглядом, чувствуя, что лицо у него не менее бледное, чем у мертвеца. Кев дождался милиции и скорой, которые дотошно допрашивали о Джее. Да, он сказал, что знает умершего. Вдруг документы все сгорели? Так и оказалось. Кевин дал нужные данные о Джее, что помогло найти имена родителей и их телефоны. До сих пор так и крутился в голове голос матери… дрожащий, ужасающий и тонкий… Всё. Он должен войти. Открыв дверь, он встал у порога, прислушиваясь, чем занимается сейчас Энн. Были слышны лишь тихие всхлипывания. Кев подошёл к дивану, у которого сидела Энн вся в слезах. Навряд ли можно было ожидать конца потока этих слёз, поэтому он лишь присел рядом и обнял её. -Оставь меня!- нервно крикнула Энн. -Прости, Энни… так было нужно. Она встала и побежала в свою комнату, захлопнув за собой дверь. Внимание Кевина привлёк вибрирующий телефон Энн на полу. Он решит ответить на звонок. -Да? -Кто это?- послышался мужской голос. -А кто звонит? Это брат Энн. -А… так, должно быть, Кевин? Я Майк, друг Джейсона…- чуть слышно произнёс он. -Майк? Да, слышал о тебе. -Что с Энн? -А что с ней может быть? Ничего хорошего. Что нужно? -Кевин, хорошо, что ты взял трубку. Нам надо встретиться. -Зачем? -Надо. Срочно. Я подъеду скоро. Выходи через полчаса. Энн лежала на кровати, уткнувшись в подушку. Слёзы не переставали течь, но истеричные крики, которые возникли из- за тех проклятых гудков, уже прошли до прихода брата. Она лежала неподвижно, не пытаясь остановить солёный поток. Она смотрела на тумбу, находящуюся напротив. Для неё не существовала эта квартира, эта комната… Ей не нужен был никто. Она готова была последовать за Джеем… Через окно прыгать глупо. Всё равно, что перелезть маленький бордюр. Спрыгнуть в реку с какого- нибудь моста? Броситься под машину? Запросто… Она закрыла глаза и, не заметив, уснула. Кев вышел из подъезда и стал ждать. Через минут пять подъехал тёмный Mercedes. Мысль, что эта машина, судя по новой марке, конечно же, Майка, заставила хмыкнуть Стейвона. Светловолосый парень вышел и подошёл к Кевину, держа в руке коричневый большой конверт. -Ну здороваться смысла нет. Ты, видно, любишь меня не больше Джея.- глаза были усталые и грустные у парня. Видно, что потерю друга он перенёс не легче остальных близких. -Это неважно. Что вызвало такую необходимость встретиться? -Вот..- Майк протянул конверт.- Это документы. В нём, всё что нужно для дальнейшей твоей спокойной жизни, Кевин. Твой арест и судимость навсегда и безвозвратно стёрты. Твой блестящий аттестат тоже тут. Джейсон пожертвовал последними днями, которые он мог провести с Энн, чтобы сделать тебе всё это. Возможно, этот разговор не должен был проходить тут на улице, но я очень надеюсь, что никто этого не слышит. Как будто, предчувствовав, он оставил эти документы у меня. Он намеревался тебе вручить позже. -Это что, подкуп? Подкуп, чтобы быть всё- таки с Энн?! Хорошо, он мне вернул шанс зажить снова, но жизнь нашей матери он вернёт? Нет… Как и свою… -Возьми, пожалуйста, Кевин. Я должен тебе передать, а потом делай с ними, что хочешь. Кевин, наконец, взял предлагаемые документы и развернулся. -Спасибо.- кинул он напоследок. -Не за что. Энн была одета точно также, когда впервые заговорила с Джеем в школе: тёмные брюки, жёлтая кофточка. Она сидела, положив голову на плечо Джея. Сидя на пляже, они наслаждались видом озера. -Джей… мы же никогда не расстанемся ведь? -Нет, милая. Ты что, нас ничего не сможет разлучить. -Обещаешь? -Да. Мы будем жить в сердцах друг друга вечно. Неважно, как далеко нас друг от друга разбросает. Я буду помнить о тебе всегда, любимая. И он поцеловал её. Энн резко открыла глаза, всей душой надеясь, что это был не сон. Но, почувствовав, слезу на щеке и влажность подушки, она снова закрыла глаза, желая продолжение сна.
Стэн сидел за своим столом и смотрел на пистолет, лежавший перед ним. Расправившись с двоими идиотами, которые не смогли убить, кого надо, легче Уайнлеру не стало. Ведь не они виноваты, это он убил своего собственного сына. Он… из-за какой- то глупой ревности. Из- за жены, которая его бросила. Самое страшное было признать, что все её слова были правдой. Если бы он не стал таким самодовольным, то сохранил бы семью, а теперь ничего не осталось и никого… в этом жалком доме. Семьи Уайнлеров уже не существует. Он взял в руку пистолет и подставил дуло к виску. Внезапно он услышал истеричный голос Мелиссы. -Пропустите меня, к этому чудовищу. Отойди! НЕ прикасайся ко мне! Стэн опустил пистолет и нажал на нужную кнопку на телефоне: -Пропустите её. Бывшая жена Уайнлера ворвалась в дверь. Взгляд её был заплаканный, но яростный. Она тяжело дышала и готова была вот- вот наброситься на Стэна. -Ничего не говори, Мелисса. Это была ошибка. Двойная ошибка. Я впустил тебя, потому что мне кое- что нужно сказать тебе. -Убийца!!!! Убийца нашего сына!!! ТЫ!!!- на глаза выступили слёзы.- Я тебя убью! -Я знаю, бесполезно просить прощения. Но… Прости за то, что испортил тебе жизнь. Прости, что так обращался. Прости за всё. За последнее событие я просить прощения не буду. Ты поймёшь, почему. На этом столе лежит завещание. Я всё завещаю тебе. И…- он горько улыбнулся.- Нет необходимости меня убивать. Он снова приставил дуло пистолета к виску и перед финальным действием произнёс лишь: -Будь, наконец, счастлива.- и раздался громкий выстрел, сопровождаемый женским криком. Утреннее солнце ослепляло прежне обычного. Только понедельник оказался грустным не только, потому что нужно идти в школу, но и из- за вчерашней трагедии. -Что? Стэн Уайнлер умер?- Кевин не мог поверить своим ушам. В телефон кто- то пылко начал объяснять все подробности, не останавливаясь. -Что??... Так это было случайностью? Вот Стэн! Не ожидал от него, что он полагался на таких неопытных тупых людей… И вообще… А? Энн… Ты куда?...- его внимание переключилось на сестру, подходившую к выходу, чтобы уйти.- Я тебе перезвоню. Кев быстро встал с кресла и подошёл к Энн. -Ты, как мертвец, Энни!!! Иди в комнату, полежи. Вид у девушки, действительно, был жуткий. Лицо было бледным, глаза опухшие, походка медленная. -Пожалуйста…-хриплым голосом проговорила она.- Отойди. Я прогуляюсь… -Я с тобой! -Нет! Брат не на шутку испугался, мало ли какие мысли посещают эту бедную головку после такого. Всё- таки что- то ему подсказывало, что всё будет хорошо, Энн не способна на такие выходки. Он уступил ей проход. Через минут 5 после ухода Энн, Кевин быстро метнулся за ней. Энн медленно шла по прямой дороге. Она не способна была ни радоваться, ни плакать. Казалось, на данный момент все эмоции и чувства невидимая сила высосала из неё и оставила лишь вечную грусть. «За что?!! За что мне столько страданий?! Разве было недостаточно предыдущих?...» Её голову посещали лишь мысли, связанные с Джейсоном. Те воспоминания, которые у неё остались, сейчас становились яркими и чёткими в глазах. Она вспоминала всё… На миг ей показалось, что он идёт сейчас с ней рядом. Его тепло, запах… всё это она в данный момент ощущала. Она вдруг остановилась и стала ждать чего- то. Неожиданно, Энн почувствовала тепло его ладони на своей правой щеке. Она вздрогнула. На самом деле никого рядом не было… не было его. Не было прикосновений. Но она почувствовала. Он тут, рядом… Он с ней. Навсегда в её сердце.
Конец.
Your soul is like the vastest sea And mine a darting fish: I lose myself within your love; I live within your heart.
I breathe your love: it is my air, My element, my world. I know no other ambiance; I have no other dream.
I know there is outside your love A world of rocks and sand; And I could live there, too, but oh! How poor and thin each breath!
How rich my world, how beautiful, Alive within your love, Each moment filled with dancing light Refracted through your eyes!
- Awodiya Oluwadamilare -
Спасибо Всем, кто читал. Я Вам благодарна. В голове вдруг созрела идея, которую захотелось воплотить. В реальной жизни есть парень, который стал свидетелем убийства. Он подал заявление в милицию, но семья убийцы оказалась богаче этого парнишки. В итоге, посадили парня ни за что, а тот гуляет на свободе. Ведь, теперь, будущее этого бедняги перечёркнуто. А каково родителям?... И это далеко не единственная несправедливая, можно сказать, трагедия. А жаль… Искренне надеюсь, что в будущем всё изменится.
Сообщение отредактировал Fa - Понедельник, 08.02.2010, 19:02
Fa, Меня переполняют множество эмоция..даже не знаю...каких точно Я плакала... Очень душевно Жаль что конец такой( Все дружно читаем наш рассказ(with Paranoia_doll)-First love Наша жизнь-как карусель-мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью.Ни выйти,ни пересесть(с)
Emma^^, спасибо. ;)) просто так, мне кажется, должно было бы быть. особенно с таким отцом, который сам всё погубил. и он виновник судьбы сына.... спасибо Марсе за офигенную аву *_______*
Сообщение отредактировал Fa - Вторник, 09.02.2010, 17:11
Fa, да уж..как будет новый рассказ пиши в лс:* Все дружно читаем наш рассказ(with Paranoia_doll)-First love Наша жизнь-как карусель-мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью.Ни выйти,ни пересесть(с)