Название: «Свободные»: - Придерживайся значений. Автор: Althaea Рейтинг: PG-13 Пейринг: Арсений/Олеся Жанр: Angst, (Deathfic), Romance, Hurt Дисклеймер: Автору сего произведения, и его «чудной» головушке. Статус: в процессе Саммари: События происходят в самом романтичном городе. В Питере… Довольно жизненная ситуация наполненная романтикой, радостью, ожиданием и страданиями. Молодые, неопытные, … влюбленные. Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать.
Забудь, что меня здесь нет Забудь, что не снятся сны Забудь, что любовь - мечты Что нет без снега зимы Забудь, что огонь это свет Всего лишь частица тепла Забудь, что мечты завет Мечтаниям мудрость нужна Полна жизни мир вокруг Всего лишь одна суета Пойми, что любовь нужна Забудь, что я прощена.
Пролог. 13 сентября … год случайной встречи… Все началось с пасмурного дня, когда большинство людей предпочитало отсиживаться в своих домах. В одном из таких домов за кухонным столом сидит мужчина и женщина, она скучающе смотрит в окно, а он печально смотрит на свою знакомую. Она снова рассказывала ту же историю, никаких изменений... Вот сейчас, она повернется и посмотрит ему в глаза, потом грустно улыбнется, возьмет свою кружку и как будто перестанет там существовать. Ему мучительно приятно следить за ней, плавные линии скул, чуть полная нижняя губа, каштановые волосы … и полные не пролитых слез глаза, … тонкая изящная рука лежит на столе, для него это знак. Все вокруг неподвижно, время на этот раз никуда не спешит, сколько он отдал, чтобы любить её, сколько бы он отдал, чтобы повторить это мгновение … Он любит её, как трудно ему сейчас находиться рядом с ней, как множество вопросов крутящихся в его голове меняют его лицо. Он ничего не пытается изменить … все уже в прошлом … Она снова начинает говорить и как будто случайно не замечает, свою руку под его рукой, … всё уже началось. 28 марта … год после встречи… Парк. Солнечный день. Пара, сидящая на скамейке, она с закрытыми глазами обращена к солнцу, а он, как всегда смотрит только на неё. Она оборачивается к нему и ласково улыбается, забыв все свои проблемы. И как раньше обнимает его, приглушая запах скошенной травы, запахом его парфюма. Сегодня у них праздник. Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать.
Глава 1. 21 октября…расставание, погода ухудшается… Дождь. Большая капля упала на раскрытую ладонь. Осенний ветер вскружил уже мокрые листья. Темный от дождя тротуар навевает грусть. Чуть слышно доноситься успокаивающий шепот, стоящего за спиной человека. - Я вернусь, … это еще одна командировка, я же вернусь, не переживай так. - Возвращайся, но не ко мне … - тихий ответ. Девушка не обращая внимания на дождь, идет к парку… попавшаяся на глаза скамейка и она садиться на неё, убирая прилипшие к лицу каштановые волосы. Она снова смотрит ему в глаза и, не выдержав, отворачивается. - Этого больше не повторится, … я же попросил у тебя прощения, почему ты не простила? – слишком грубо для такого момента говорит мужчина. Он не услышал ответа. Тяжело вздохнув, он садится рядом с ней. Дождь усиливается. Он берет её за руку, но ей уже всё равно, … она не отнимает руку, но и не поворачивается. Кажется, что дождь некое обстоятельство нисколько не мешающее им обоим … нисколько не мешающее натянутым отношениям. 19 января… год назад, ночь… … - Я люблю тебя, - девушка сонным голосом говорит по телефону. - Мне надо бежать, там … меня ждут, пока любимая, через месяц буду у тебя, не скучай … - короткие гудки. Он снова позвонил ночью, снова разбудил её. Короткий разговор, не имеющий для него никакого значения. Она всю ночь проплакала в такую же ночь как на прошлой неделе, она не спала. Всё вокруг неё рушилось, и она не могла ничего поделать, она его любила, … но любит ли до сих пор? Утром ей на работу, она улыбнется своему отражению в зеркале, но даже сотрудники, которые будут её окружать, увидят как ей плохо, … её будут выдавать глаза, в них слишком большая печаль. 20 февраля…(год назад) … - Доброе утро … - сегодня, как и всегда в такие дни она приходит слишком рано. - Звонил Арсений Матвеевич, … он приедет сегодня – девушка замечает, как меняется настроение её начальницы, в её глазах вспыхивают искорки радости, но так же быстро потухают. - Перезвони и скажи, что я буду поздно … - поспешно отвечает начальница и тихо добавляет, - пусть он меня не ждет – последнего никто не услышит, это слова сказанные только самой себе. Она уходит в свой кабинет и тихо съезжает по закрытой двери, она мучается. Как бы ей сейчас хотелось вернуться домой все приготовить к его приезду, но она себя сдерживает, она знает его привычки, прошло не так уж и много времени, чтобы она забыла. Как она сомневается, сегодня он будет таким, каким она его уже не помнит. Таким, в которого она влюбилась… Таким, которому она скажет: «Да». 5 декабря… новогоднее поздравление … Их первая встреча у общих друзей. Она надела джинсы, свитер и пришла, её почти никто не заметил разве что только он и то они столкнулись в дверях случайно. Она села возле окна и скучающе смотрела на заснеженные крыши… «Это всё же лучше, чем проводить новый год одной» - подумалось ей, и она улыбнулась. Он следил за ней, опираясь на дверной косяк и попивая алкогольный напиток. «Не удивительно, что её пригласили…» - с этой мыслью он медленно подходил к ней. -Фера, - позвал его друг, и тяжелая рука опустилась ему на плечо -Что, решил с Леськой поговорить? Ну, иди, поздравь с новым годом что ли … - он ухмыльнулся и почему-то ушел… Так с первого поздравления завязался их разговор, так с первого взгляда он понял, что никуда от неё не уйдет. 28 марта … год свадьбы… Еще довольно прохладно, но она просто в платье. Оно ей идет, белое, кружевное. Она никогда не была так счастлива. Он в смокинге, все как положено, он тоже счастлив. Вокруг камень и вода, обычная свадьба, такая которую видят люди, проходящие в этот день, по этой улице. Как бы ни хотелось ей в этот день узнать у гадалки то, что её ждет. Но он попросит её и она не сможет отказаться. Гадалка, две женщины в одной комнате, с зашторенными тяжелыми бархатными занавесками окнами, бардовыми деревянными дверьми, со странным витающем в воздухе беспокойствием. - Я вижу боль, он виноват, боль, жуткая, страшная боль … - Хватит, молчите! Она встает и пытается уйти, но её догоняют слова: - Скоро, жди эту боль, - и тихо шепчет про себя, - она выдержит, солнце счастья слишком слепит мне глаза … Последнего девушка не слышит. Она готова расплакаться, но ей не позволительно, она не может так его огорчать. Ей не под силу ему сказать про это. Поэтому она выходит и улыбается, все как положено, только он чувствует перемены, это произойдет… Магическая привязанность – любовь … Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать.
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:11 | Сообщение # 4
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Глава 2. Диалог. Снег, сколько в нем призрачного счастья, пронизанного детской наивностью и в то же время ледяным равнодушием. А ведь и, правда, «ледяным». Вот за окном снежинки собираются упасть на окно, что бы полюбопытствовать. Садятся и тают. Если открыть сейчас окно, этого никто не заметит. Руки становятся ледяными, снежинки больше не тают так быстро от прикосновений. От холода кожу щиплет. Окно закрывает кто-то позади меня. Он отражается в темноте окна, но нет даже малейшего желания узнать кто это. И уж точно не наблюдается желания с ним поговорить, жаль, что это желание не обоюдно, хотя это всё же лучше чем проводить новый год одной. - Олеся? Красивый голос ничего не скажешь, даже сказать приторный или лучше медовый. - Ожидал увидеть кого-то другого? К чему этот напускной сарказм с моей стороны, он что-то говорит,… я не замечаю… … а вот ещё пара снежинок, они как будто уставились на нас и повисли в воздухе. А там, вдали крыша занесённая снегом, сверкает под светом луны и отражается в снежинках. Безликие секунды наслаждения жизнью вспыхивают и уносят за собой жизни правильных форм. Он молчит, как несравненно долго уходит времени на то чтобы найти тему для разговора. Может ему надо помочь? - Ты любишь снег? Жаль, он меня опередил, заслужил получить не такой короткий ответ как полагается при вынужденном общении. - Нет, я люблю одиночество, каждая снежинка по своему одинока в своей короткой жизни, как … Как может взбрести человеку в голову делится своей философией в первые секунды знакомства. Хотя я знаю кто он. Арсений Олферьев, или попросту Фера. Ничего сложного,ещё один знакомый из всего того числа людей бессмысленно проводящих ночь в гостях. - Как что? - Как жизнь бабочки… - Да нечто похожее можно заметить… Он задумался, не каждый день видишь человека погруженного в мысли о чем-то совершенно глупом и навязанном … или это ошибка?
Всё это обдумывание не занимает и пары секунд, или разговор затягивается на слишком долгие паузы? Пожалуй, что так. Не помешает иногда полностью зависеть от разговора. Скорее всего, это просто следует тому первому напряженному общению с незнакомыми людьми. - Тебе не нравиться это общество, - спросил Арсений, хотя это скорее утверждение, чем вопрос. - Нет, это так банально, они легко предсказуемы. Он повернулся посмотреть на своих друзей и знакомых. - Они? - Что-то не так? - …, - Ну, скажи, они безрассудны, вот они могут предложить собрать ванну снега и сделать домашнего снеговика, конечно нет, это дико, не так ли? - Но … они могут выйти на улицу без своих дорогих шуб… Он пытается их защитить, это интересно, следует повернуться к нему, а то такое общение не слишком располагает. - Затем, чтобы купить еще алкоголь, громко поржать, побегать друг, от друга падая в снег, это слишком идеально… -Что в этом плохого? - Я разве сказала что это плохо, я сказала это идеально. Или у идеальности другие значения, о которых я не слышала? - Нет, … Молчание, что ж это довольно неуютно. А у него красивые глаза, как раз напоминающие вспышки снежинок, какие-то резко голубые… наверно они меняют цвет… от теплой воды к трескучему льду. А волосы не под стать глазам, темные, их можно назвать каштановыми? - Какой у тебя цвет волос? Он удивлен… - Я просто не могу понять они черные или каштановые? - Скорее каштановые… Ему неловко, это даже смешно, мужчине неловко говорить о цвете своих волос,… мило. - А … ты уже пробовала вино, которое здесь разливают? - Странная тема для разговора, ну если хочешь, - …, - знаешь, я не специализируюсь на винах, да и вообще редко пью, это немного не моё. - Да и не моё тоже…
- У тебя красивые глаза, - кажется, это должна говорить не я, хотя какая разница не хочу думать об идеальной правильности, - они с таким зеленоватым оттенком, но всё-таки голубые, на самом деле похоже на цвет воды. - Цвет свободы… Он улыбается, сказав это, в этом что-то есть. - Возможно… Усталость берет верх пора возвращаться в темную квартиру встречающую тебя старыми давно понятными волшебными взглядами. Где можно рассмотреть волшебство не уж то в таком кошмарном мире? - Вызовешь мне такси, я немного вымоталась? - Я отвезу тебя на своей машине… Это вопрос? Хотя, … какая разница. - Если тебе не сложно, то с удовольствием. - Подождешь меня у выхода, я задержусь. - Конечно, это того стоит. Улыбка, иногда этот жест окрыляет, а иногда вызывает чувство ненависти, в чем моя ошибка, я ведь так редко улыбаюсь.
Доехала без происшествий, обменялись с Сеней телефонами, пора спать.
Писатель пишет не потому, что ему хочется сказать что-нибудь, а потому, что у него есть что сказать.
Сообщение отредактировал Althaea - Воскресенье, 27.12.2009, 17:22