Название: Просто поверь Автор: Diamond ( Diamond♥) Рейтинг: PG Пейринг: Майк Оллен/Бри Найт Жанр: Angst, Deathfic Дисклеймер: права на персонажей принадлежат мне Статус: завершён. Саммари: Майк Оллен не верил в Бога. Он просто шёл по жизни и думал, что сам управляет своей судьбой. Его родители погибли в автокатастрофе, а он же остался жить со своей тётей. Майк учится в выпускном классе. В один из скучных школьных дней, в классе появилась новенькая. Её звали Бри. А дальше... всё пошло, как в романах Джейн Остин. Вскоре ребята начали встречаться. Сам того не замечая, Майк влюбился в свою девушку, хотя думает, что это лишь мимолётное увлечение.
Первая и вторая глава - ужасны, дальше чуть по лучше. Не судите строго, я ведь особо писать-то не умею. Предупреждаю сразу, хэппи энда не будет.
Глава первое. Отчаяние
Не знаю сколько я уже не видел Бри. Я чувствовал себя ужасно, правда если это слово могло описать всю сущность моего состояния. Последний раз мы виделись с ней в пятницу.
- Пойдём вместе в церковь в воскресенья?! - сказала она, сияя, впрочем... как всегда. - Нет. Я не хочу и не вижу в этом смысла. - Ты не веришь в Бога? - Нет. После моих слов её настроение потухло. Она из редко разговаривала со мной только ради приличия. Когда я довёл её до дома, она ограничилась обычным поцелуем в щёку.
Я встал и подошёл к телефону. Надо ей позвонить! Снова... Трубку подняла миссис Найт. - Алло, - послышалось на другом конце привода. Голос у неё был... напуганный?.. - Здравствуйте, миссис Найт, - начал я , - Могу я поговорить с Бри. - Здравствуй Майк, - сказала она ломанным голосом, - Думаю сейчас не самое подходящее время. Ничего более не сказав, она повесила трубку. Первый раз слышу от неё такие слова! Столько резкости... Что же у них случилось, чёрт подери! Усевшись на диван, я углубился в свои мысли. Почему мне так плохо без Бри?.. Я постоянно думаю о ней. В последнее время я пытаюсь затуманить свою голову чем-нибудь, что не связанно с ней, но потом осознаю, что не делаю этого, чтобы не думать опять же о ней. На душе было пусто. Меня словно резали изнутри бритвой, каждый раз задевая всё сильнее. Хотелось пойти к ней, но она даже не хотела со мной разговаривать, а тем более встретиться со мной. Неужели нашим отношениям пришёл конец?.. Не хочу в это верить... лишний раз осознавать очевидное. Вдруг я вспомнил, как мы читали всякие романы на уроках литературы. "Неужели я влюбился?.." - промелькнула у меня в голове. Если даже мои мысли направленны в правильную сторону, то эта любовь не принесёт мне ничего кроме страданий. "Как в Ромео и Джульетте" - подумал я, опять же вспоминая уроки литературы. Интересно, а о чём сейчас думает Бри? Наверное думает, как от меня отделаться бы по легче. Теперь мне стало больно... такую боль - моральную - я испытывал только, когда узнал, что мои родители погибли. Нет, то было ужасней. Я вздрогнул, вспомнив прошлое. За что? За что она решила так со мной поступить? Неужели всё из-за того, что наши мысли расходятся на счёт религии? Нет, Бри, которую я знаю и... люблю, на такое не способна.
Добавлено (13.08.2009, 14:33) --------------------------------------------- Эта глава очень маленькая, но она была нужна произведению. Я считаю, что душевные переживания не стоит описывать слишком долго.
Глава вторая. Ступор
Ступор. Только этим словом можно охарактеризовать моё состояние в данный момент. Я сидел на кровати, с каждой минутой всё больше опаздывая в школу. Я понял. Только сейчас я понял, что был идиотом. Я всегда считал, что жизнью нужно наслаждаться, но сейчас я знаю, нет, я уверен, что жизнь нужно проживать. Не существовать, не наслаждаться, а проживать. Когда ты ежедневно веселишься, то постепенно становишься эгоистом, хочешь ты этого или нет. Я эгоист до мозга костей, но я этого не хотел. Скорее всего Бри поняла эту особенность моего характера и решила, что в одиночестве мне будет намного лучше. От этих мыслей мне становилось тошно. Всё это уже неважно, в данный момент нужно просто найти силы встать, а потом всё пойдёт само по себе.
Добавлено (13.08.2009, 14:33) --------------------------------------------- Глава третья. Энси
Я вышел из дома, надеясь увидеть солнце, но словно сыграв со мной злую шутку, погода оказалась ужасной. Дождь и слякоть... Бри ненавидит такую погоду. Чёрт, я опять думаю о ней. Я потёр по виску и, спустившись с лестницы, сел в машину. Дорога оказалась ужасной. Из-за дождя шины скользили по асфальту. Всё на земле как будто было против меня. Боги играют злую шутку. Ах да... Бог один, но люди просто дали ему много имён. Именно это внушают детям. И именно в это мы должны верить. Я завернул за угол и припарковался около школы. Выйдя из машины, я захлопнул дверь и пошёл на первый урок. Литература. Ужас. Я вошёл в кабинет и сел за парту. Время шло очень медленно, потому что я всё время думал о нём и каждую минуту поглядывал на большие круглые часы, которые висели прям над доской. Точно так же пролетели второй и третий уроки. Хотя нет, они прошли, а не пролетели, ведь это слово уместно лишь в том случае, когда время проходит медленно, а у меня создавалось впечатление, что прошёл уже целый день. Я радовался тому, что сейчас ланч. Удивительно то, что я радуюсь таким мелочам. Может потому что моя жизнь ограничена в плане радости. Купив минеральную воду и яблоко, я сел за стол. Один. Сегодня в школе нет ни Джеймса (мой лучший друг, кстати), ни Бри... Я взял в руки яблоко и смотрел на него где-то минуту, пока до меня не дошло, что я совершенно его не хочу. От нечего делать, я начал оглядываться по сторонам. Передо мной мелькнула чья-та очень знакомая фигура. Приглядевшись я понял, что это Энси - лучшая подруга Бри. Дурак! Энси! Энси! Энси! Она та мне сейчас и нужна. Я схватил минералку и встал из-за стола. В мгновения ока я уже стоял около неё. - О! Привет, Майк. - Её приветствие получилось наигранно радужным. - Привет, Эн. - "Эн" - так называет её Бри, думаю, что мне тоже можно. - Присоединишься? - сказал я, показывая на стол. - Конечно, - чуть более мрачно согласилась Энси. Когда мы сели, я сразу же приступил к делу. - Слушай, а ты не знаешь, что случилось с Бри? Почему она не ходит в школу и не отвечает на телефонные звонки? - Слишком много вопросов, - улыбнувшись, сказала собеседница. - Не уворачивайся от вопроса, а точнее от вопросов, - подмигнул я. На её лице отразилась боль, но девушка моментально её скрыла. - Майк... - Ну что? Я не отстану. - Ты не понимаешь... - Хочешь сказать я умственно обделённый? - Нет-нет, я вовсе не это имела в виду. Просто... всё не так просто. - На этих словах она встала и, сказав что-то вроде "мне пора", быстрыми шагами отдалилась от стола, за которым я продолжал сидеть. Я посмотрел вслед Энси и на секунду столкнулся с ней взглядами. На глазах промелькнула... слеза. Девушка моментально вытерла её рукавом кофты и вышла из столовой. Одно мне стало ясно - случилось что-то ужасное.
Добавлено (13.08.2009, 14:34) --------------------------------------------- Глава четвёртая. Встреча
Я гнал по улице со скоростью 170 км/ч. В нашем маленьком городке полиция не стояла на каждом шагу, как это бывает в больших городах. Говорят, что скорость помогает отвлечься от мыслей, однако, я как всегда стал исключением. В глазах потемнело и мне казалось, что я потеряю сознание. Стоило предположить, что это из-за Бри, но нет, это из-за меня. Этот мир стал для меня чуждым, словно я не прожил в нём восемнадцать лет своей жизни. Любой нормальный человек уже давно пошёл бы домой к Бри, но я боялся, потому что знал, что правда меня разочарует. Мне незачем лишний раз себя разочаровывать, я уже и так разочаровался во всём, что меня окружает. Странно. Неделю назад я и предположить не мог, что меня будут беспокоить такие мысли. И вообще, отчего я к этому пришёл? Отчего стал таким меланхоличным? Никто не может ответить на этот вопрос, даже я сам. Я запутался, а точнее запутал сам себя. Опустив окно, я вздохнул. Свежий воздух подействовал ободряюще. Раньше я был слаб, но тщился казаться сильным. Сейчас я всё также слаб, просто осознаю это. Надо поехать к Бри, чтобы доказать самому себе, что частичка отваги во мне всё же сохранилась, а ещё потом что, я люблю её. Улица, где жида Бри была густонаселённой, относительно... Вот и этот светлый двухэтажный дом, который всегда излучал тепло. Однако, что-то изменилось, а что, сам не понимаю. Дом излучал вовсе не тепло... Я вышел из машины, звонко хлопнув дверью. Звонок в дверь. Звук шагов и вот предо мной стоит миссис Найт. Глаза опухли от слёз, волосы растрёпаны, в глазах всемирная грусть. - Привет, Майк. Бри сказала, что ты придёшь, она ждёт тебя. - Её голос звучал ужасно, создавалось чувство, что он вот-вот сорвётся. - А откуда... - Без лишних вопросов. Проходи. Я так и не узнал, откуда она знала, что я приду. Когда мы вошли в дом, Миссис Найт безо всяких церемоний сказала: - Можешь сразу подниматься к ней. Я чуть ли не бегом поднялся по лестницы, через минуту уже стоя около её двери. Постучав, я услышал её голос. - Да-да, заходите. Вот он, тот момент, которого я ждал, как казалось, уже вечность. Отворив дверь, я вошёл.
Снусмумрик, нет, ещё далеко не конец. Скоро будет пятая глава.
Добавлено (15.08.2009, 13:18) --------------------------------------------- Глава пятая. Разговор
Она лежала на кровати. Волосы собраны в хвост, кожа стала мертвенно-бледной, глаза не излучают всемирную радость, губы сливаются с кожей. Я не узнал девушку, которую люблю. Бри пыталась улыбнуться, но у неё это плохо получалось. - Привет, Майк. От её голоса меня бросило в дрожь. Он хрипел так, что голос миссис Найт показался мне ангельским. Я сел в кресло рядом с ней и зажал её ладонь. Она оказалась холодной, как снег. Я отдёрнул руку от испуга. Бри ничуть не смутилась. - Знаю, ощущение не из приятных, - сказала она хриплым голосом. - Что происходит? - Странно, что я смог что-либо сказать. - Я ждала, что ты задашь такой вопрос. - Она отвернулась. Я не дурак и понял, что она хочет скрыть слёзы. - Пожалуйста, не скрывай лицо, мне хочется смотреть на тебя вечно. - Боюсь, что тебе это не удастся, - сказала она, поворачиваясь ко мне. Теперь ещё и глаза покраснели, но мне было не важно, как она выглядит, главное - она рядом. - Откуда ты знала, что я приду? - Я решил начать с простого вопроса. - Я знаю тебя, - просто ответила она. Я молчал, не зная, сто сказать. - Энси тебя уже рассказала? - после минутного молчания спросила она. - Что рассказала? - Она хорошая подруга, - сказала она, обращаясь скорее к себе, чем ко мне. Я молча ждал объяснений. - Знаешь... - начала Бри, - я должна сейчас лежать в больнице, но попросила врачей, чтобы меня перевезли домой. Я надеялась на то, что ты придёшь и не прогадала. - Когда ты поправишься? - Я не поправлюсь. Я начала про себя перечислять неизлечимые и в то же время не смертельные болезни. Поняв о чём я думаю, Бри сказала: - Я умираю. Мне словно вонзили нож в спину. Нет, я не хочу в это верить. " Придётся" - отвечал мой разум сердцу. Закрыв глаза, я молча покачал головой. - Майк, тебе придётся поверить. Лучше осознать реальность, а не жить жизнью, которую ты сам придумал. - Что мне делать? Как жить дальше?! - Тебя сейчас кажется всё это нереальным, ты думаешь, что не сможешь всё это пережить, но ты встретишь другую и иногда ты будешь вспоминать про меня со слезами на глазах, но лишь из сожаления. - Ты не понимаешь. Я не смогу прожить без тебя. - Тебе поможет вера. - Вера? Это всё, что ты можешь мне сказать? - Оказывается не понимаешь ты, а не я. Я молча ждал объяснений. - Ты смирился с потерей родителей и точно так же смиришься с моей смертью. - Выходит я должен терпеть семнадцать лет? Снова прожить семнадцать самых ужасных лет в моей жизни? - Тебе поможет вера, - снова повторила Бри. - Я не понимаю, Бри! Не понимаю, про что ты говоришь. - Я не хочу, чтобы ты думал, что я после смерти попаду в некуда. Я хочу, чтобы ты думал, что я счастлива, тогда ты сможешь быть счастлив сам. Я снова покачал головой, не в силах смириться с реальностью. - Я хочу, чтобы ты пообещал мне. - Я не могу пообещать такое. Я не в силах верить в то, во что не верил всю свою жизнь. - Майк, ты веришь, просто сам этого не осознал. Ты же часто думаешь, что твои родители наблюдают за тобой. Ты же знаешь, что они существуют в неведомом для тебя мире. Она была права. - Обещаю. Я встал и, поцеловав Бри, вышел из комнаты.
Добавлено (15.08.2009, 14:11) --------------------------------------------- Часть 2. Дневник Бри Найт
28. Октябрь. Интересно, все люди перед смертью думают, как я, ведут себя, как я. Если бы у меня было время, я бы смогла ответить на свой вопрос. Нет. Время было бы в том случае, если бы я не умирала, а живя обычной жизнь, я бы даже не подумала бы об этом. Сегодня утром я выглянула в окно (мне удалось уговорить мама встать с кровати!). Дети гуляли со своими родителями, веселились, играли. Мне захотелось крикнуть, позвать их. Мол, посмотрите на меня, я же умираю, как вы можете веселиться? Я хочу поделиться своей болью со всем миром, может тогда мне станет легче. Эгоистка.
29. Тот же месяц. Сегодня мне звонила Эн, моя лучшая подруга, она умоляла меня, чтобы я сказала всё Майку сама. Я сказала, что сделаю это потом и попросила ему ничего не говорить. Интересно, как он воспримет мои слова? Например Энси, услышав правду, молчала минут десять, а потом плакала, нет, ревела, где-то пол часа. Потом она ушла и теперь лишь звонит, изредка... Полный разрыв.
Не знаю, какой сейчас день, но месяц - ноябрь, смерть близка... Я ему рассказала.
Грустно очень. Только начало, а мы уже знаем, что она умирает. Пытаюсь понять каким будет продолжение истории. Либо весь рассказ она будет умирать и умрет только в конце, либо умрет сейчас и он будет пытаться жить без нее. Принятие того, что умрет тот, кого ты любишь - это сложно. Не знаю, как он с этим справиться. Нэээ....я конец не увидала. Жаль, что рассказ такой короткий, можно было развить тему, но мне понравилось. Конец дневника...ужас...мурашки по телу.
Сообщение отредактировал Снусмумрик - Суббота, 15.08.2009, 14:14
честно говоря зашла посмотреть как оформлется шапка у орижинала и ... зачиталась... очень грустно, очень красиво... мне нравится что ты затрагиваешь тему веры, я надеюсь, что ты будешь дальше ее развивать only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Очень понравилось...так чувственно..красиво..такие эмоции..как будто видишь все своими глазами..грустно..печально..жаль..мне, кстати, тоже напомнило фильм "Спеши любить"...эх, блин, я так зачиталась..что когда увидела слово "КОНЕЦ" чуть чаем не подавилась...но, мне действительно оч понравилось) странно, что тут еще почти никто не отписывался))ты молодчинкоу))) Спасибо Юki))Я уехала учиццо))ловим мну в аське=)
Diamond♥, омг... да... я даже и не заметила... просто меня так поразили эти "нет записей.." просто я ждала что ты еще про Майкла что нибудь напишешь... only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
я просто посчитала, что про него уже и писать ничего не надо
а я подумала что он должен что-то понять... поверить... поэтому ждала что нибудь про него... но решает автор всегда))) only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 18:23 | Сообщение # 15
SouL
Медали:
Статус: Offline
Diamond♥, прочла 1ю главу. Посмотри на ошибки. В этой главе у тебя ,можно сказать , одни диалоги, мысли. На самом деле, я бы хотела видеть больше действий, но не уверена , что здесь это уместно. Всё действительно очень грустно и тяжело. Мне кажется, тебе надо было развить эти месяцы, пусть и печален конец. Пусть мы знаем всё наперед. Очень бы хотелось. А то вначале чувства поднимались, а ты резким концом всё оборвала.