Название: Фэнтези ( временно) Автор: AGRO Рейтинг: Рейтинг PG Пейринг: по ходу... Жанр: Angst,Drama Дисклеймер: Все персонажи данного произведения принадлежат мне. Статус: в процессе Саммари: Жизнь девушки, которая однажды узнает что является носительницей волшебной силы, и которой предстоит в будущем стать хранительницей стихий...
Я уже выкладывала тут немного этого произведения, просто у меня появились изменения и я буду очень рада если вы почитаете и оцените... Итак:
Глава 1
НАЧАЛО
Я все еще спала, хотя спать оставалось совсем не долго. Прозвенел будильник, и его резкий звук был первым, что я услышала в этот день. Медленно вылезая из-под одеяла я села, не отнимая одной руки от глаз, а другой, нашаривая очки оставленные на тумбочке. В последнее время по советам врачей мне приходилось иногда их носить: совсем недавно у меня обнаружился врожденный астигматизм.
Я села на кровати и попыталась вспомнить сон, который мучил меня всю ночь. Всё в нём казалось таким реальным. Полутемное помещение… яркий свет… и чьи то голоса.
Я крепко зажмурилась и постаралась припомнить, чьи это были голоса, но так и не смогла. Этот призрачный голос словно звал меня за собой, как будто хотел показать что-то.
Убрав руки от лица, я открыла глаза и обвёла комнату взором, словно ожидала увидеть что-то необычное. Но никаких необычных вещей не было. На полу возле кровати лежала любимая книга « Война и Мир»; вечером я читала её, пока не заснула. Письменный стол, точнее, та ее часть, которая не была занята различными семейными фотографиями и книгами, стоял на месте. Я подошла к книжке, подняла её с пола и положила в полку. Пора в школу!
Торопливо одевшись, я прошла по коридору на кухню, из которой веяло приятным запахом свежее - заваренного кофе. Я доставала ножи в то время как в дверном проеме появилась пожилая женщина, моя бабушка – Лейли. Она медленно, и тяжело перебирая ногами, прошла на кухню. Заметив меня, лицо бабушки мгновенно изменилось. Выражение усталости сменилось теплой улыбкой.
----С днем рождения дорогая,----обнимая меня, проговорила она.
----Спасибо бабушка,----от души поблагодарила я, прижимаясь всем телом к ней.
----Родная моя, как же быстро летит время,----грустно улыбаясь, проговорила бабушка, поглаживая мои волосы.----Совсем недавно я поддерживала тебя за руку, а теперь все наоборот. Время летит несправедливо быстро, не успеешь оглянуться, как все меняется.
Женщина глубоко вздохнула, и уставилась в окно. Моя бабушка, - женщина с восточным типом полноватого лица, лет семидесяти пяти с усталыми и тяжело опушенными веками, но лучистыми глазами, и с серебряной косой, два раза обвивавшею ее голову. Медлительность ее движений и говора, происходившая от слабости сил, придавала ей значительный вид, внушающий уважение
----Ты меня приятно удивила. Странно, что ты так рано встала, на тебя это совсем не похоже.
----Рано?----рассеяно переспросила я, и тут же осеклась,----Ну да. Сама не знаю. Просто так получилось. Поверь, будь на то моя воля, я проспала бы до конца дня.
----Ну-ну, что ты! До конца дня не нужно, кого ж мы тогда будем поздравлять?----бабушка тихо рассмеялась.
----М-да, в этом ты тоже права.
----Ну ладно, хватит болтать, вечером еще успеем. Ты давай быстрей допивай свой кофе и быстро в школу. Раз в жизни идешь на первый урок, хоть сегодня не опаздывай,----смеясь, проговорила бабушка.----На вечер у меня торт, так что особо сладостями не наедайся…а, вот еще… подарок свой получишь вечером,----подмигнув, добавила она, и начала нарезать хлеб.
Без пятнадцати восемь я взяла папку, поцеловала бабушку и поспешно спустилась во двор, где обнаружила, что мой любимый цветок высох. В последнее время у меня практически не было времени ухаживать за ним. Огорченно вздохнув, я зашагала в сторону школы.
Как обычно на ней была черная юбка и безупречно-белая сорочка, которая придавала ей особый деловитый вид. Классический спорт – наверное, такое определение можно было дать ее стилю.
ММммм...По-твоему, черная юбка и белая сорочка-это классика? Это первый недочет. Я не хочу тебя обидеть, просто начну с очевидных (для меня)ошибок))Ок?Про стиль напишу ниже)
-Привет Лямка,
Это сокращение от Ляман, так? Прикольно конечно, но у меня сразу всплывает ассоциация "тащить свою лямку" и др.
----О о, чувваааак!
Не очень понимаю,как так можно назвать подругу? Предлагаю "О о, чуввиииха!"
Поздравляю родная,----обнимая подругу, с улыбкой проговорила Наргиз.
Наргиз поздравляет главную героиню, от имени которой ведется рассказ. Получается, что она поздравляет одну, а обнимает при этом другую?
бабушки. Когда я вошла в ее спальню, старая женщина
Здесь и далее девушка называет любимую бабушку,которая ксати растила ее "женщиной"...Такое именование подошло бы тете,двоюрдной сестре или учительнице.Лучше было бы заменить на "она", "ее"
К тому же, есть такое слово – “надо”, которому нужно подчиняться. ----Это я тоже уже давно успела уяснить.
А вот это хорошая фраза, прямо сакраментальная! Я, кстати, тоже успела рано ее уяснить. AGRO,твой стиль мне нравится: читать легко и без напряжения)Но приходится делать немалые усилия, чтобы наслаждаться чтением и не замечать таких помарок.Кстати, обрати внимание, что кое-где не сходятся падежные формы всловах(нет исогласования). Задумка интересная...Девочка-сирота,(есть что-то общее с Беллой, хотя бы в равнодушии к моде) в окружении подруг и в то же время такая одинокая...День рождения...странные слова незнакомца, внезапные вспышки боли, танственный рубиновый медальон... Все здорово, только не хватает динамичности в описании событий. Но ты умница Желаю тебе дальнейших творческих успехов и совершенствования! Полмира бы отсосало Паттинсону с удовольствием... Стюарт Литл)) Вообще-то я ангел, но сегодня мои крылья в стирке… "Крылья из картона" - Элис, ты забыла, что в твоих венах течет «рэд булл», а в моих - тормозная жидкость? "Слияние двух лун" -Эдвард парень хоть куда! -Голубой он? ДА! ДА! ДА! -Эммет парень хоть куда! Секс он любит? ДА! ДА! ДА! "Личный дневник" In eternal remembrance
nika, Большое спасибо милая за такой содержательный отзыв!
Глава 2
Восхождение.
Снаружи раздался непонятный звук, словно что-то треснуло, после чего дверь приоткрылась и я почувствовала, как кто-то бесшумно вошел в комнату. Должно быть, бабушка опять что-то уронила.
Однако вместо бабушкина голоса, послышались тихие, говорящие почти шепотом, чужие голоса, от которых душа покрылась инеем. По-прежнему лежа в кровати, я не двинулась с места. Не может быть… неужели я настолько рассеяна что забыла запереть двери? Воры?
----Госпожа, вы уверены, что мы пришли по верному адресу?---послышался у двери голос, очевидно мужской.
----О да, я не сомневаюсь,----мягко ответил женский голос.----Тут все, как и прежде. О, а ведь прошло столько лет.
Я отчаянно старалась понять, зачем этим людям понадобилось проникать в наш дом. Не долго размышляя, я решила, что пока не стоит, шевелиться и будет намного благоразумней спокойно лежать, притворившись спящей. При одной мысли, о том, что может твориться там за дверью, сердце оковал холод.
Стараясь хоть как-то разглядеть незваных гостей, я чуть приподняла голову. В дверном проеме в полной темноте были видны лишь силуэты двух людей. Незнакомцы неторопливо прошли в комнату, и я отчетливо увидела, как дверь сама без посторонней помощи закрылась. Да что это такое? Прошло еще некоторое время, прежде чем послышался голос.
----Она… она спит?----в голосе мужчины слышалось легкое разочарование.----Признаюсь, я ожидал увидеть ее совсем не в таких обстоятельствах. Похоже мы не вовремя.
----Ну что ты, конечно, она не спит. Это ведь так, девочка моя?
Я, почувствовала на себе взгляд того, кто стоял ближе, и подняв глаза я в тоже мгновенье опустила их. Было бесполезно притворяться, и я резко сев на кровати, усиленно заморгала.
----Ух, ты, а ты у нас я вижу, любишь хитрить,----послышался насмешливый голос мужчины.
Я не ответила, или вернее не смогла ответить. Хотелось, было что-то выговорить, но вместо этого с губ, сорвались лишь какие то неразборчивые шипения.
----Ау, есть тут кто?----похоже мужчине эта ситуация казалось забавной, чего не могла сказать о себе я.----Детка, ты в порядке?
Я вдруг поняла, что сижу с открытым ртом, и поспешно закрыла его.
----Мда, похоже, особой разговорчивостью ты не отличаешься.
----Ну что милая?----наконец проговорил тонкий, но звучный женский голос.----Что ты? Не пугайся, могу тебя уверить, что бояться тебе нечего.
В голове вертелись разные мысли. Сотни мыслей и все до ужаса разные.
----Госпожа, не уверен, что ваши слова смогут убедить ее,----хмыкнул мужчина.----Мне кажется, она приняла нас за грабителей, если не хуже,----и через секунду обреченно вздохнув, добавил:----Вот уж не думал, что мне, когда нибудь придется почувствовать себя в этой роли.
----Все когда-то бывает в первый раз,----даже не видя лица женщины, можно было понять, что она улыбается.
---- Кто вы?----наконец спросила я, пытаясь скрыть волнение в голосе
В этот же момент комната озарилась ярким изумрудным светом, чем окончательно добила мою психику – что, черт возьми, происходит? Жмурясь от яркого света, я быстро встала с кровати и отошла подальше от того места, где стояла фигура. Свет начал постепенно угасать, и, наконец, в комнате появилось загадочное освещение так, что я уже четко могла видеть незнакомцев.
Посреди комнаты стоял высокий мужчина с очень эффектной внешностью и пожилая женщина. Я четко видела ее лицо, которое было покрыто глубокими морщинами, придающие ее лицу спокойность. Серебряные волосы были аккуратно уложены в пучок, а в руке было что-то очень похожее на посох. Перехватив мой взгляд, женщина улыбнулась с таким выражением, как будто она говорила « Вы имеете полное право не верить мне, но, тем не менее, это так»
Я постаралась, как можно сдержаннее взглянуть в ее глаза, однако, несмотря на усилия, жест получился достаточно дерзкий, так что заметил это и мужчина стоявший позади женщины. Он поднял голову, вытянул шею, как будто намеревался что-то сказать, но, тотчас же, как будто небрежно начиная напевать про себя, отвернулся.
----А, признаюсь, я немного удивлена, тем, что ты сидела за учебником химии.
Женщина улыбнулась. Взволнованная и раздраженная такими словами, я хотела, было удивиться, и спросить почему, но слова потерялись по пути ко рту, и вместо этого я спросила совсем другое:
----Что вам нужно?
----Оу, что ты так мрачна?----весело улыбаясь, воскликнул мужчина.
Какой глупый вопрос.
----Веселиться нечему,----сдержанно проговорила я и опять спросила:----Кто вы?
Мужчина сморщился как бы улыбаясь, и выказывая свои белоснежные зубы, обколотился на стол и лениво подняв голову, посмотрел в мою сторону.
----А ведь точно, мы и забыли представиться. Можешь называть меня Нин, вторую часть имени лучше не говорить, потому что э-э-э- …трудно запоминается. Он протянул мне свою зеленую ручку. Я посмотрела на мужчину. Высокого роста с красивыми чертами лица, но с очень странным цветом кожи, походящим на зеленоватый, или скорее салатовый.
----А вот это… ---тем временем продолжал он,---Это…
----Элис Белл----улыбнувшись, закончила за него пожилая дама и, посмотрев прямо мне в глаза, добавила:----Можешь звать меня просто Элис.
-----Короче говоря, мы волшебники,----Нин отвесил насмешливый поклон.
Я почувствовала, как в следующую секунду ноги стали ватными. Меня охватила непонятное, всепоглощающее чувство, казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Может, послышалось?
----Что вам нужно от меня?----слова давались с трудом.
----Всего лишь самую малость, милая моя,----загадочным тоном проговорила Элис.
AGRO, что сказать. Сама идея очень интригующая и конкретно захватывает. Но. В повествовании очень отвлекает большое количество повторов и обрывочность текста. Повтор хорош, когда усиливает чувства и эмоции, не не скачущий в каждом предложении. Обрывочность утяжеляет повествование, сейчас объясню почему. Есть поговорка - казнить нельзя помиловать. Я специально не проставила в ней запятые. Проставь мысленно сама и посмотри, как меняется смысл. Так же и в любом тексте. Не дергай предложение раньше времени, и не растягивай его, словно резину. Благо русский язык дает нам много возможностей для импровизации. Я не желаю обидеть, но помимо того, чтобы переживать внутренне, нужно переживать и на бумаге. Прежде чем написать, проговори фразу вслух, попробуй, прокатай, прожуй, размягчи или усиль ее во рту, словно кусочек любимого блюда. Пусть твой чувствительный язык, мозг и печатающие пальцы работают вместе. Это и будет твоим произведением. С нетерпением буду ждать продолжения, милая AGRO PS: не думаю, что нужно выделять пробелом каждый абзац. Смысл никуда не денется, а читать будет проще. Мои фанфы: Стоит ли испытывать судьбу Умереть вчераСтихиДай мне только возможностьДешевка Writer'sblock
Она будто бы не замечала, а возможно не хотела замечать моей дерзости и раздражительности. Лицо было совершенно неподвижно и спокойно. Изредка морщился лоб, широкими складками, тем самым выказывая свое отношение и мнение ко всему происходящему. Глубоко поставленные небольшие глаза смотрели прямо и почти весело.
----Полагаю, ты будешь несколько удивлена, а может и шокирована, если я сообщу тебе, что ты…----Элис остановилась, перевела взгляд с меня на Нина, как будто боясь за своего собеседника, но тут же улыбнулась своею доброю улыбкой, опять взглянула на меня и заключила:----Ты волшебница.
Я в оцепенении отпустила глаза и сделала шаг назад. «Ты волшебница» Два простых слова для языка, но таких сложных для сознания. Такому повороту событий я не могла противостоять. Время вдруг остановилось, дрожь пробежала по всему телу, я была не в силах пошевелиться. Все напряжение этого бесконечного дня собралось в тугой комок в горле и заставило нестерпимо защипать глаза.
----Детка, ты в порядке?----голос Нина заставил меня очнуться.
Я все молчала и не шевелилась, только глаза нервно перебегали с одного лица на другое. Тело и разум чувствовали смертельную усталость, я же отчаянно надеялась, что все это всего лишь сон.
----Нет, похоже, что нет,----немного подождав промычал Нин, и взглянув на Элис неуверенно проговорил:----Эмм… госпожа, мне кажется… по-моему, она не совсем в порядке. Может нам стоит уйти?
Нет… не сейчас,---- неожиданно пронеслось в голове. Однако выговорить эти слова вслух почему-то не получалось.
В глубине души, я всегда знала, что есть во мне что-то такое, чего я никак не могла объяснить. Это что-то, заставляло меня понимать, что я не такая как другие, меня мог понять далеко не каждый. И все же я надеялась, что когда нибудь в будущем, я перестану быть той кем являлась сейчас. Мне хотелось стать такой же, как и все, веселой, радостной и беззаботной. Но это было неправильно! Неправильно надеяться… я это осознала.
Чем чаще человек надеется, тем быстрее начинает привыкать к этому бестолковому чувству. Надежда, она ведь ничего не решает, она лишь давит на сознание, покрывает тоску. И вот когда уже понимаешь, что надежда была бессмысленной, ты расправляешь плечи, поднимаешь голову и смиряешься со всем, что было и не было. И так постоянно, непрерывно, со временем это убивает душу.
После ты начинаешь скрывать свои чувства и эмоции, которые сначала прогорают у тебя внутри, а потом исчезают навсегда. Ты становишься просто-напросто равнодушным человеком, но не для всех.
В школе и вообще по жизни я имела две совершенно противоположные репутации. Одни меньшая часть признавали меня чем-то особенным от себя и от всех других людей, ожидали больших успехов, слушали, и с этими людьми я старалась быть проста и приятна. Другие, большинство, недолюбливало меня, считало высокомерным, сухим и надутым человеком. Но с этими людьми я умела поставить себя так, что меня уважали и никогда не смели говорить в неприличном тоне и тем более грубить.
Но даже это сейчас не могло оправдать моих ожиданий. Жизнь сыграла со мной в злую шутку.
----Ау! Земля вызывает!
Возбужденный голос Нина вернул меня к действительности.
----Я…
----О, ну неужели! Мы уж думали, что ты так и простоишь на месте всю ночь, опустив голову,----торжественно воскликнул Нин и призадумался:----Черт, хотя в этом случае я, наверное, не прав. Беру свои слова обратно. Ты имеешь полное право простоять на месте столько, сколько тебе будет угодно,----и понимающе качая головой, добавил:----Понимаю…такая новость… ----Я не понимаю… ----Зато я понимаю и тебе советую понять. Милая, жизнь делает сюрпризы, только тем, кто от нее ничего не ждет. Ты естественно в выигрыше.
Отвечать сейчас на его усмешки не было сил, и я молча перевела взгляд на Элис.
----Скоро ты станешь одной из нас, то есть волшебницей. Сегодня у тебя восхождение.
Интересно, что бы это могло означать? Словно прочитав вопрос в моих глазах, Нин проговорил:
----Восхождение - это когда человек наделяется своей магической силой. Оно бывает раз в жизни, и у всех по-разному. У каждого в свое время. Самый поздний момент наступления, пятнадцать лет, но ты у нас видимо исключение, так что можешь радоваться. Нет, волноваться не стоит, такое иногда бывает, правда очень редко. ----Значит... вы хотите сказать, что я стану ведьмой?----Господи, что за бред?! ----Думаю, понятие волшебница звучит куда приятней, ты не находишь?----поправила Элис, одарив меня еще одной улыбкой, полной теплоты. ----Но, как это возможно? В смысле, почему я до сих пор не знала об этом? ----Ну, думаю это можно объяснить. Понимаешь,----Женщина сделала глубокий вздох,----в нашем мире волшебницей становятся только, тогда, когда волшебство пробуждается в тебе. Это возможность дается не каждому. С момента рождения в твоих жилах течет волшебная кровь, которая дожидается своего восхождения. Когда время наступает, она дает о себе знать. Никто не в силах препятствовать этому, потому что такова наша природа. И вот, наконец, настало твое время. Сегодня ты станешь одной из нас.
Воцарилась неприятная давящая тишина. Я стояла, глядя в пустоту не зная, что сказать. Да... Никогда я не считала свою жизнь спокойной, но после сегодняшнего дня все прошлое стало казаться просто тихим раем.
Нин стоял недалеко от меня и что-то мурлыкал себе под нос и рассеянно улыбался. Я не понимала, чему он улыбался и поэтому удивленно посмотрела в его сторону. Заметив мой взгляд, он почему-то покраснел и потупился. Мысли постепенно стали проявлять очертания. Прошло еще некоторое время, прежде чем я выговорила то, что просилось на язык:
----Нет, я не могу быть волшебницей. Вы ошиблись.
Элис улыбалась, глядя на меня, как улыбаются люди, слушая людей которых, видят насквозь. Заметив ее улыбку, я открыла рот, и хотела, было сказать что-то, но не смогла выговорить. Чародейка величаво наклонила голову в знак того, что поняла с первых слов не только то, что я сказала, но и то, что желала бы сказать.
----Я могу тебя понять,----спокойно заметила Элис.----Ведь не каждый день сообщают, что ты отлична от других своим волшебным даром, но поверь мне это правда. Еще младенцем ты была волшебницей, просто сейчас наступило время выпустить волшебную силу на свободу. Если не дать ей возможности освободится, то могут произойти крайне неприятные вещи, которые могут навредить не только тебе, но и остальным…
О чем она говорит? Нет, нет, это у же выходит за грани разумного… Мне показалось, что в голове устроили фейерверк. Вопросы, один ярче другого, взлетали в воздух и падали вниз, но, тем не менее, я старалась сохранять холодное, непроницаемое выражение лица. Я молчала, но женщина похоже заметила ироническое и презрительное выражение, появившееся на моем лице.
----Я вижу, ты настоятельно не веришь нам,----Элис грациозно подобрала подол своего платья и уселась на кресло у окна.----Чудная сегодня ночь,----медленно проговорила она, отворачиваясь.
И вправду. Ночь была туманная, и сквозь туман таинственно пробивался лунный свет.
----Ну, а по правде, тебе верно часто приходиться трудно?----вдруг спросила она.
Какой странный вопрос. Я решила не отвечать, и просто молча уставилась в пустоту. Нин стоял недалеко от меня, закусив губу, и со слегка недоуменным видом слушал разговор, видимо не желая вступать в него
----Ты всем хороша, моя милая,----продолжила Эллис,----но у тебя есть какая то гордость мысли… я сразу заметила это.
Глупо! Да что эта женщина вообще знает обо мне?
----Прошу простить меня, если я груба, но мне кажется, вы не вправе судить, не зная обо мне ничего. ----О, нет. Возможно, ты и права, но я знаю, и более того уверена в том, что я не ошиблась в тебе. Гордость лишена лучшего качества пороков - она не способна скрываться. Это и хорошо и плохо. Но во многом, думаю это хорошо. Таких как ты… людей, которые ценят и уважают свои мысли очень мало. Я хочу, что бы ты знала, что я рада, что ты одна из таких. И помни: Гордость не следует ни подавлять, ни даже ослаблять: ее нужно лишь направлять на достойные цели
Элис повернулась ко мне лицом, и глаза ее загорелись ярким, добродушным блеском. Мы молча смотрели друг на друга. Здравый смысл говорил, что все услышанное полный бред, но сердце отказывалось его слушать. Господи… что же делать? Но что если они говорят правду? Что если я и в самом деле волшебница? Это даже звучит смешно…
----Мда… я, конечно, ожидал, что ты будешь, упрямой, но не настолько!----с притворным разочарованием протянул Нин.----Интересно ты и на пятерку так реагируешь, или только на двойку?
----Да, наверное, вы правы. Что ж, вы позволите?----спросил он, обращаясь к Элис.
Позволите что? От неизвестности сердце сжалось еще сильнее, и я в надежде услышать ответ посмотрела в сторону Элис. Та секунду две размышляла над просьбой Нина, а потом грациозно кивнула в знак согласия.
----Что ж, гляди принцесса,----игриво подмигнув мне, проговорил Нин, и закатил рукава рубашки.----Смотри и учись!
Стоило ему помахать руками, как комната наполнилась разноцветными искрами. Еще взмах и они превратились в танцующие огоньки. Я стояла и не могла оторвать глаз от происходящего.
----Ну что, убедил я тебя теперь, да?----Нин самодовольно ухмыльнулся.----Ты, конечно, тоже так можешь,…то есть сможешь, просто, погоди немного, уверен ты будешь превосходной волшебницей. Нет, до меня тебе, конечно, будет далековато, но уверен на хвосте, удержаться получиться.
Я подняла голову и непонимающе уставилась на него. Я не могла ничего ответить. Улыбка, отразившаяся на его лице, не могла удержать меня от взаимности. Губы дрогнули в ответной улыбке, напряженной, но всё же. Похоже этот парень и вправду говорил искренне… В любом случае одно понятно точно: с чувством самолюбия у него перебор!
----Чуть не забыл----громко хлопнув себя по лбу, воскликнул Нин,----вот возьми эту карточку, тут написано, куда тебе следует завтра приходить. ----Зачем? ----Ну, так, просто. Посидим немного, поболтаем, что скажешь? Надеюсь, свободные знакомства у вас тут не запрещены? Лично мне не терпится узнать тебя поближе.
Взгляд, которым он одарил меня при последних словах, был очень подозрительным. Да уж… парень явно весельчак… интересно он всегда так часто улыбается или только когда у кого-то бывают восхождения? От этой мысли я невольно улыбнулась.
----Знаю, знаю, хоть ты и не признаешься, но по глазам вижу, что и тебе со мной тоже,----продолжал улыбаться Нин.----Да ну, ты это самое… самое главное не переживай.
Что, о чем это он? Стараясь спрятать улыбку, я закусила губу и снова посмотрела на Нина. Он отвернулся, но на щеках появились ямочки, будто он тоже улыбался.
----Тут написан незнакомый мне адрес. Как мне туда попасть?----нужно перестать улыбаться, а то еще подумает, что у меня нервный сдвиг. ----Оу, это совсем просто. Ты просто иди по стрелке, и она тебе укажет куда,----тыкая в карточку, объяснил Нин.----Ты это, еще никому ни слова, ты же не забыла, про нас никто не знает и не должен знать,----добавил он, подмигнув.
Я только пожала плечами на речь Нина. Не стоит отвечать на такие наивные слова.
----Думаю нам уже пора двигаться, мой дорогой Нин,----Элис протянула руку и коснулась плеча своего сопровождающего.
----Да, да… конечно.
----Пора,----вздохнув, прошептала Элис и достала из-под мантии предмет в виде хрустального шара наполненного какой-то искрящейся жидкостью.
Но прежде чем я успела спросить еще о чем-то, Элис опустила его на пол и подкатила в мою сторону, однако ничего странного, не произошло…
Я открыла рот, что бы спросить что это, но не успела… Ощущения, пришедшие на смену эмоциям, заглушили все остальное… Ноги медленно оторвались от пола, и я повисла в воздухе. Кожу по бокам шеи невыносимо прожгло.
От боли потемнело в глазах, и в следующую секунду я увидела, как Нин помахал рукой, после чего он и Элис, словно призраки испарились в воздухе, оставив за собой один лишь дымчатый туман. Повиснув в воздухе, я оглянулась в сторону зеркала и с ужасом плняла, что все тело стало неестественно светиться.
Из шара вырвалось несколько сверкающих тонких нитей, которые стали, кружится вокруг меня, словно ленточки обвивая тело.
Что происходит? Эти ленточки… черт, что все это означает? Моя голова… Я ощутила прилив жара. По жилам словно протекла энергия, которая согревала каждую клеточку тела. Воздух хриплыми толчками вырывался изо рта, и я почувствовала, как голова закружилась. В следующую секунду жуткая боль пронзила все тело. Я хотела закричать, но в этот момент все поплыло перед глазами. Что произошло дальше, я так и не поняла, потому что сознание покинуло меня…
Здрвствуй, Солнышко. Это опять я. Заметки по ходу чтения: 1.
Quote (AGRO)
Я подошла к книжке, подняла её с пола и положила в полку.
- Кажется я уже об этом писала, но ... может ошибаюсь. Я узнавала можно ли положить в полку. Все отвечали что положить в шкаф можно, а в полку никак. Только на полку. 2.
Quote (AGRO)
Торопливо одевшись, я прошла по коридору на кухню, из которой веяло приятным запахом свежее - заваренного кофе.
- ...из которой веяло приятным запахом свеже-заваренного кофе. 3. Описание первого появления бабушки: как-то слово «женщина» режет слух. Может поменять на местоимение? - Сейчас у тебя получилось намного лучше. Молодец! 4. Прочитала комент karina2210. И очень рада за дельный совет данный тебе. У меня такие мысли не появлялись. 5. Ой. Про письменный стол и ножы я не заметила. Но тебе уже дали советы. Так что исправляйся и пиши дальше. 6.
Quote (AGRO)
Она медленно, и тяжело перебирая ногами, прошла на кухню. Заметив меня, лицо бабушки мгновенно изменилось. Выражение усталости сменилось теплой улыбкой.
- Ухты, тавтологии больше нет. 7. Продолжение следует...