Я спустилась, мама ещё спала, я быстро приготовила себе завтрак, пока я его ела, проснулась мама -Доброе утро, Кейт -Доброе утро, мам я не слышала, как ты встала Мама молчала, у неё было странное выражение лица, как - будто она сейчас устроит скандал, а мне очень этого не хотелось. Я начала жевать быстрее, мне хотелось зайти к Шону, и поговорить с ним. -Кетрин, не забудь, сегодня к нам в гости придёт Лео как – будто невзначай сказала мама -Я помню - значит, его зовут Лео, дурацкое имя, никогда мне не нравилось -Я очень хочу, чтобы он тебе понравился – улыбнувшись, сказала она -А если он мне НЕ понравится, что тогда? -Прости, Кейт, но это ничего не изменит, мне же нужно как-то устраивать свою жизнь Вот такого от собственной матери я не в коем разе не могла ожидать, моя мама была человеком, который волнуется и переживает только о себе, это ужасно, я сама не заметила, в какую сторону она изменилась. Я чувствовала себя преданной, а ведь мама должна быть самым близким человеком на земле, и она променяла мнение дочери на Лео. Но вместо того, что бы высказать ей всё это в лицо, я помыла тарелку, надела куртку, и пошла к Шону. Когда я была возле его дома, я подумала, что друга может и не быть. Но я всё-таки постучала – тишина, ещё раз, послышался топот пяток по половицам, ещё пару секунд и дверь открылся, открыл её Шон. Наверно я его разбудила, на голове у него был настоящий кавардак, у него был вид как – будто он трое суток не спал. И что бы он не бурчал о том, что я его разбудила, я смотрела на него самыми невинными глазами -Заходи – сонно пробормотал он Я зашла и села на ближайший стул. -Как спал?- чудовищный вопрос. -А сама как думаешь? -Наверно не очень, какой – то ты помятый, или девушка всю ночь спать не давала? – я спросила это специально, чтобы посмотреть на его реакцию, я очень не хотела что бы это оказалось правдой. -Ха, ну конечно, Тася – засмеялся он и потрепал меня по голове. -Ну а серьёзно? – не отставала я -Кит, ты пришла, что бы спросить, как я спал? – вновь усмехнулся Шон Он меня подловил и наверняка догадался, что я ревную. -Эээ, нет Шон, я пришла поговорить – я посерьёзнела -О чём? – уже без улыбки спросил он -Об, оборотнях – я боялась произносить это слово, так как это было отражение правды. -Чего? – Шон поперхнулся -Об, оборотнях – на этот раз уверенно повторила я. -Хм, ты ведь что–то узнала, так, или мне поверила? – пронизывая меня взглядом, спросил друг -Ни то ни другое – я смотрела ему в глаза, они были карие, и такие глубокие, они так и хотят вытянуть из меня правду. -Не правда, Кит, не ври – сказал Шон, его лицо ещё больше посуровело. От сонного лица Шона не осталось и следа. -Может, пошли на воздух, там поговорим? – мне становилось жарко в его присутствии, и смотрел на меня он как–то странно, не как обычный Шон. -Давай, подожди тут, я оденусь, и спущусь – ответил он и исчез в своей комнате. За всё время его отсутствия я думала, как начать разговор, а может он мне сам всё расскажет? Наверняка он догадался, что я всё знаю. Я вновь услышала топот ног, быстрый же он, когда я увидела, в чём он одет, я ужаснулась, на нём были летние шорты и футболка, широко раскрыв глаза я смотрела на него. -Что не так? – улыбнувшись, спросил Шон -Тебе не холодно? -Хм, нет, а должно? – ещё шире улыбнулся друг -Ну да, сегодня пасмурно, и дождь моросит…уже. -Ха, ты забыла? Я оборотень! - мне всё ещё не нравилось это слово, я поёжилась В тот момент, он протянул руку и погладил меня по щеке, я вежливо отстранилась, его рука пылала огнём, он был горяч. Он виновато посмотрел на меня, и отшатнулся. Я опустила глаза. -Ммм, ну пошли? – спросил Шон -Пошли – я перешагнула через порог Когда мы вышли из дома, и шли по улице, мне совсем не хотелось говорить с ним о чём–то серьёзном, хотелось как раньше, пошутить, подурачиться. Я посмотрела на него и заметила, что он ещё больше подрос, я была ему ниже плеча, он как – будто прочитал мои мысли, сказал -Удивлена? – мы оба знали, что он имел ввиду. -Немного – сдерживая улыбку, ответила я -Куда мы идём? – спросил Шон -Давай…- он меня перебил -В лес? По-моему там намного спокойнее разговаривать, чем здесь. -Ага. Мы молча шли в сторону лесу, мне вспомнилось, как он схватил меня за локоть и тащил в лес, что бы рассказать свой секрет. Я была польщена, ведь он наверняка не рассказал что он оборотень Тасе, я улыбнулась. Вот мы почти пришли, я остановилась, стараясь отогнать лёгкую боязнь перед предстоящим разговором. Шон тоже остановился и посмотрел на меня ожидая, что я начну задавать вопросы. Я решила попросить его сразу, без намёков. -Превратись…в то…животное – я не знала, как подобрать слова, что бы он не так сильно обиделся. -Хм, ты, правда, хочешь это увидеть, думаю, тебе это не совсем понравится – он опустил глаза -Я хочу это увидеть – я старалась, что бы мой голос звучал как можно убедительнее. -Наблюдай вон, из-за того дерева – грустно сказал Шон. -Почему, я не могу посмотреть поближе? -Я «такой» совсем недавно, не хочу причинить тебе вред. -А как ты можешь его мне причинить? Шон напрягся. -Я…могу тебя…случайно…убить, когда…я превращаюсь, я себя не контролирую,…почти…это мне стоит огромных сил,…но я постараюсь – мне показалось, что и сказать эти слова ему стоило огромных сил. -Становись, за дерево – быстро сказал друг. Я подчинилась, я стала за большим, широким дубом и приготовилась ждать, несколько минут я смотрела на Шона, потом с его губ сорвался рык, какого – то измученного животного, я содрогнулась. Ему было больно, это видно по его лицу, оно скорчилось, после он наспех снял майку, а на коже рук у него появилась кровь, может, я и преувеличила, но эта была жидкость, как разбавленный водой красный цвет. Мне стало жаль моего друга, и вообще я пожалела, что попросила его превратиться, я хотела, было рвануться к нему и сказать, что не надо этого делать, но было поздно, Шон превратился в громадного волка, которого я видела в прошлый раз на этом же самом месте. Я стала медленно подходить к волку, но тот зарычал, и я отступила. Это был знак что он не до конца может себя контролировать, и мне надо подождать.
Добавлено (21.05.2009, 19:19) --------------------------------------------- Из его груди вновь вырвался рык животного, я содрогнулась. Я стояла за деревом, зажмурившись. Мне было страшно, Шон был прав, мне это не понравится. Мне было жаль моего друга, почему он должен становиться таким? И зачем? В моей голове опять возникло миллион вопросов, но в этот раз получить на них ответы намного проще, нужно просто расспросить Шона. Я набралась смелости и вышла из-за дерева, волк сидел на мокрой траве, тихонько повизгивая. -Шон? – дрожащим голосом спросила я Волк, коротко кивнул, я подняла голову и посмотрела ему в глаза, они были такие же доверчивые, как и у Шона, с красными прожилками, меня это ничуть не испугало. Мне было очень интересно, какая у него шерсть, погладить её, и вообще, меня как магнитом тянуло к нему, это было не менее странно, чем мой друг Шон - волк. Я сделала шаг вперёд, волк остался неподвижен. Я сделала ещё пару шагов, было видно, мой друг – напрягся. -Всё в порядке, это я Кита – как – будто успокаивая его, говорила я. Волк тряхнул головой и сам, начал подходить ко мне. Я вытянула руку, она дрожала, но я не боялась, что он может сделать мне больно, меня беспокоило то, что Шон сам уйдёт, и я его больше никогда не увижу. Я моргнула, что бы убедиться, что это не сон, и что мой друг не ушёл. Я почувствовала на своей ладони что-то тёплое и мягкое, как пух. Шон придвинул свой широкий лоб к моей руке, я чувствовала тепло, исходившее от него. Я провела пальцами по его шерсти, она была длинная, так и хотелось уткнуться в неё носом. Почувствовать её тепло, каждым сантиметром тела. Волк ткнул носом мне в ребро, отталкивая меня. Через секунду, мой друг лежал без сознания на животе, я тут же подбежала к нему. -Шон, ты чего – я трясла его за плечи, они так же пылали, как и его руки, но мне нравилось это тепло, в душе возникло настроение праздника, когда я рядом с ним, но ещё, я была обеспокоена тем, что он так и не открыл глаза. -Что с тобой? – я не на шутку встревожилась. Он так и не приходил в себя. Вдруг на его лице заиграла улыбка, он обхватил меня за талию, и повалил рядом с собой. Шон расхохотался, и начал копировать мой испуганный голос. -Дурак! – зло выкрикнула я, и поднялась на ноги. -Видела бы ты себя,…у тебя было такое лицо…- он вновь расхохотался, только на этот раз в два раза громче. -Я же испугалась – злоба отступала, я не могла на него сильно злиться. -Ну не злись, Кита – Шон потрепал мои волосы. -Я не злюсь, я просто очень испугалась…за тебя - мои щёки запылали. Шон понимающе посмотрел на меня -Извини, я просто пошутил. -Ну да. Я хотела спросить у тебя кое–что – надеясь, что он ответит на мои вопросы, сказала я. -Ну, давай свои вопросы – он сел на ствол дерева, и приготовился слушать. -Почему ты…оборотень? – я старалась, что бы мой голос звучал как можно терпеливее. -Всё началось с температуры. Помнишь, мы договорились, что я подожду тебя на выходе из школы? -Да – я помнила, что в ожидании я простояла минут 20, но друга так и не дождалась. -Ну вот, после я пришёл домой, мне было плохо, потом я заметил, что я изменился, отец знал об этом и очень помог мне, помог его не растерзать. Теперь я учусь себя контролировать, порой, это очень сложно. По легенде, я рождён убивать, мстить… я больше не тот Шон, которого ты знала, я убийца, я должен и тебя теперь убить, так как ты знаешь мою тайну, но не могу. Ты слишком дорога мне, Кита. – я очень внимательно слушала, и для меня было неожиданно то, что он прервал свою речь. -Я думал что смогу убить тебя, ещё тогда, в лесу, когда я зарычал на тебя, то был не я…то был вожак стаи – Джош. Он овладел мной. Но я пересилил его, сам не знаю почему, наверно потому что… - он резко замолчал, я догадывалась, что он скажет. А слушать мне это совсем не хотелось, так как у него есть девушка, это, во-первых, а во-вторых, он мой лучший друг, и мне не хотелось портить эту дружбу чем-то большим.
в общем прочинанное понравилось. всё достаточно легко, чётко написано.иногда этого не хватает,но у тебя и не надо. момент,когда Эдвард пригласил Киту в машину позабавил. сама захотела там побывать. сон просто здорово описала. я так понимаю,главный здесь Шон?
Нереально интересно читать!!!!!!!! Мне нравится Я буду еще ждать новой прцыи "гарячего шоколада"....и надеюсь на скоруююдобавку!!!!! Молодчинка!!!! и уважуха!!!!!!!!!!!!!!!!! Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
-Ну, вот это всё что я хотел тебе рассказать – закончил Шон. -А Тася знает? – у меня этот вопрос давно кипел. -Нет, я про это рассказал только тебе – грустно ответил Шон. У меня больше не было вопросов, осталось прийти домой, и ждать Лео. Мне хотелось увидеть Эдварда, прикольно, я его не видела со вчерашнего дня, а уже соскучилась. -Тебе нравится Каллен? – резко спросил Шон, так что я вздрогнула. Больше всего мне не хотелось обсуждать с ним Эдварда. Но и врать Шону, тоже не хотелось. Ведь мне одной он доверил свой секрет, а я не могу ответить ему на какой-то вопрос. -Можно я не буду отвечать на этот вопрос? -Конечно – сказал Шон. Всё-таки Шон, мой самый лучший друг, он понимает, что мне не приятна эта тема, и что есть вещи, которые не стоит вообще с кем-то обсуждать. Я вздохнула и благодарно посмотрела на друга. Он уныло посмотрел на меня и встал, я не хотела что бы он уходил, мне нравилось то что он рядом и я чувствую его тепло…тепло оборотня. Я вздохнула, и поднялась вслед за ним. -О чём ты думаешь сейчас? – спросил Шон. Я решила ответить честно. -Мне нравится, что ты такой. Тёплый, задумчивый, мне нравится, что я чувствую то, что исходит от тебя. Ты меня никогда не обманешь, ты ничего не скроешь от меня, ты мой друг, и ты им будешь всегда, что бы ни случилось, и что бы не случилось, я прощу тебя, если ты допустишь ошибку. Я рада, что я выговорилась, мне захотелось обнять Шона, почувствовать его тепло ещё сильней. Я не понимала, почему меня так тянет к нему, ведь раньше такого никогда не было. Это я могла контролировать. Мы уже выходили из леса. Со мной что-то происходило, ноги стали ватными, к горлу подступил ком, в глазах потемнело, и всё это могло объяснить только одно - рядом Эдвард! Радость и тоска по нему пересилила невыносимую боль. В поисках его, я начала быстро оглядываться по сторонам.
Добавлено (21.05.2009, 23:10) --------------------------------------------- Сибирячка, ну по плану Шон - это Джейкоб
Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
-Что, что-то увидела? – спросил Шон. -Нет, не совсем -Фу, вампир…- вырвалось у Шона. -Что? – недоумённо спросила я. -Ничего, пахнет тут плохо, нам лучше ускориться. Я вдохнула в себя воздух. Ничем не воняло. -Нормально пахнет. -Тебе плохо? – спросил друг. -С чего ты взял? – мне очень хотелось спать. -Ты ведёшь себя странно. -Я нормально себя веду, не волнуйся Шон. -Тебе плохо, когда он рядом, ведь так? – тихо спросил Шон. -Когда кто? Мне, больно? У меня всё хорошо.- я хотя бы попыталась сделать вид что это неправда. Интересно, откуда он знает? -Не делай вид, что ничего не понимаешь, я про Каллена – мой друг заметно злился. – А когда я рядом тебе лучше, правильно? Он попал в точку, это было действительно правдой, и если бы Шона не было рядом, то я бы давно потеряла сознание. -Откуда ты знаешь? -Я же оборотень, он вампир, ты моя подруга, вот я и пытаюсь защитить тебя, он слышит, о чём мы сейчас говорим. -А где он сейчас? -Рядом, Кита – он поднял голову. Но он ни за что не выдаст своё присутствие. -Почему он здесь? -Возможно, хотел тебя убить, а возможно, поохотится – друг улыбнулся – Знаешь, о чём он сейчас думает? -Ты читаешь мысли? – меня это сильно удивило. -Да. Он думает, о тебе. Он с жадностью вдыхает твой запах, ему это нравится. Мне не хотелось пытать его этими вопросами, мне хотелось сказать всё это Эдварду в лицо, и спросить его обо всём. -Уходи, сейчас! – выкрикнул Шон, и толкнул меня в спину. -А ты? – мне не хотелось оставлять его в лесу. Он не ответил, я схватила Шона за руку, и потащила за собой, но я не сдвинула его ни на миллиметр, он был слишком большой. Мой друг напрягся, ноздри расширены, глаза сужены, как - будто он целится в кого-то. На земле, медленно плавал туман, облака сгустились, стало темнее, как -будто сейчас начнётся дождь. Так и случилось, на мою макушку, упала холодная капля, прогремел гром, Шон схватил меня за запястье, что-то пробормотал, и мы двинулись в сторону дома. -Меня несколько дней не будет, держись от Каллена подальше, а лучше вообще не подходи к нему. – быстро сказал он. -Почему? – ведь я наоборот хотела, подойти к нему, и спросить. -Ему трудно контролировать себя, когда ты рядом. – закончил Шон. Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Мы были возле моего дома, Шон открыл для меня дверь и мы попрощались. Я вошла в гостиную. -Привет. Из комнаты доносился смех, и мужской голос, я догадалась, с кем была моя мама. Рядом с дверью лежало два больших синих чемодана. Из гостиной вышла мама, а позади неё молодой человек, лет двадцати пяти. -Познакомься Кейт, это Лео – весело сказала мама. -Очень приятно Кетрин – произнёс Лео. Этот человек, который «прятался» за моей мамой, мне не понравился, мне показалось, что он плохой, это и было первое моё впечатление о нём. Вроде и высокий и накачанный, смуглый, вообщем, тот, кого мама считала идеалом. Я всмотрелась в лицо Лео, прямой нос, тонкие губы, всё расположено также как и у обычного человека. Но у меня было не хорошее предчувствие, было нечто странно в его словах, за ними что-то скрывалось, но моя мама, конечно, этого не замечает, так как она влюблена в него. До первой громкой ссоры, он будет для неё самым любимым человеком. Но я всё-таки решила полюбезничать с Лео, и быть может кое-что понять. -Мне тоже – я натянуто улыбнулась. -Кейт, Лео будет жить у нас – пропела мама, и поцеловала Лео в щёку. Мне вся эта затея очень не нравилась, не слишком ли быстро это? -Я уверен Кейт, мы подружимся с тобой – сказал мамин дружок и улыбнулся. Я хотела, было возразить, но, увидев его обворожительную улыбку, решила промолчать, он действительно производил впечатление. Но опять же, это всё странно, для меня. -Сегодня мы устроим праздничный ужин в честь переезда Лео – объявила мама. Я еле сдержала смешок, Рене, ужасно готовила, надеюсь, своей стряпнёй она оттолкнёт Лео. Я ещё раз посмотрела на парня своей мамы. На его лице играла улыбка, скорее всего он был счастлив. -Мам, я к себе, наверх. -Хорошо, Кейт – ласково ответила мама. Я быстро взбежала по лестнице наверх, и упала на кровать. Очень многое за последнюю неделю случилось, даже слишком многое. Я не знала чему больше пугаться, вампирам, оборотням? Или, Лео? Почему на мою скучную унылую жизнь обрушилось столько всего? Теперь я знаю точно одно - я влюбилась в вампира, до последнего времени я не верила во всё это, но за последнюю неделю всё изменилось, изменилось и моё отношение к жизни. Возможно, мама правильно сделала, что не спрашивала моего мнения по поводу Лео? Или её это просто не интересовало, я тяжело вздохнула и встала с кровати, моя старая кровать громко заскрипела. Я подошла к окну, моросил дождь, возле крыльца уже была немаленькая лужа, надо не забыть наступить на неё с улыбкой подумала я. На кухне был слышен звук кастрюль и тарелок, мама готовила ужин. В комнату постучали, дверь открылась, вошел Лео. -Не помешаю? – вежливо спросил он Как бы мне хотелось ему ответить, его голос и улыбка больше не действовали на меня, так сказать чары рассеялись. -Нет. -Ты чем-то занята? – спросил Лео -Вроде как нет – я старалась, что бы мой голос звучал как можно спокойнее. -Не напрягайся, Кейт. – усмехнулся он. -Я не напрягаюсь, с чего вы взяли? – меня охватила ненависть к этому человеку. Я его ненавидела. -Давай на «ты» и зови меня Лео, договорились? -Угу – я кипела. – Вы ведь за чем–то пришли сюда, зачем? -Ну, я заметил, что не совсем нравлюсь тебе – мягко сказал он. -Верно – не стала врать я. -Деточка, советую тебе дружить со мной, ведь я могу быть как добрым, так и злым. -Это, угроза? – какое право он имеет мне угрожать? Этот старый хрыч. -Нет, пожелание – вежливо сказал он, и вышел вон из комнаты. Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Лео смазливая ,двуичная тварь!!!я тиких за километр вижу и определяю...а терь еще и читаю!!!!! Но я надеюсь что он не вампир,и не кто то из Волтури????? а то ....ну в общем жду продку!!! а можешь еще седня скинуть???? плыз!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (22.05.2009, 21:33) --------------------------------------------- О и еще вопросик!!!! Так Эдя может читать мыслишки Кэйт,но ей от этого плохо??? Или у него не получается,но он все равно ей делает больно этими стараниями!!!?????????????????????????
Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
у него не получаеся, и её все равно больно. Нет, Лео не вампир и не Волтури. У меня мозги и так кипят, но если смогу, то напишу Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)