Эксклюзивное интервью: Ческ Спенсер из «Новолуния» соревнуется с РПэттсом
Radar: Уже начал работать над «Затмением»?
Спенсер: Нет, я еду туда в воскресенье.
Radar: Волнуешься?
Спенсер: Да, жду не дождусь, когда займусь любимым делом. Мне нравится работать. Это как ожидание перед тем, как вновь вернешься к игре.
Radar: Торопиться и бездействовать до начала?
Спенсер: Ага. Я ходил в зал, встречался с друзьями и ходил на рок-концерты. Во время съемок «Новолуния», я мало отдыхал, и сейчас, когда у меня появилось свободное время, я стараюсь расслабиться.
Radar: Я так понял, что для съемок Крис Вейтц организовал вам, ребята, волчий лагерь? Расскажи об этом.
Спенсер: Удачное название – волчий лагерь. Ну, у нас была базовая тренировка. До поездки в Ванкувер я уже ходил в спорт зал. И чтобы держать себя в форме хожу туда регулярно. Но когда в Ванкувере все было иначе. Нам наняли тренера, того, который разработал особую программу 300. Это по-настоящему круто, то есть, мы с ребятами, волчья стая, мы будем тренироваться с парнем, создавшим 300. Для нас это было самым волнительным переживанием. Поэтому они сделали следующее: составили нам интервальную тренировку, скомбинированную с силовой. Тяжеловато было выдержать час, потом еще час и затем еще полчаса. И первое, что мы делали утром, – шли заниматься. А потом весь день ели. Мы часто питались: 4-6 раз в день плюс 3-4 протеиновых коктейля.
Radar: Ну а когда съемки закончились?
Спенсер: Где-то неделю я ел только то, что хотел, а потом поехал путешествовать, чтобы освежить мозги и покататься по собственным дорожным маршрутам. Потом вернулся в зал и продолжил тренировки. Но они отличались от тех, которые были на съемках. Это не тренировки волчьего лагеря.
Radar: А был уже в волчьем лагере для съемок «Затмения»? Когда все начнется?
Спенсер: Не знаю. До приезда на место даже и не знаю чего ждать. Мы знаем только самое основное. Поэтому как я проснусь на месте, только тогда и узнаю, что же будет дальше. Все очень засекречено. Да, эта сага очень охраняется. И я понимаю, почему.
Radar: Я знаю, что пару лет назад ты сыграл Дракулу. Кто тебе больше нравится: вампиры или оборотни?
Спенсер: Ну, мне по душе оборотни. И в тех, и в других есть положительные черты. Мне нравятся оборотни, потому что я набрал вес, целых 9 кг мышц! Когда я приехал со съемок «Новолуния» друзья сказали: «О боже! Да ты стал просто гигантским!». Мне это нравится. Прикольно смотреть на свою руку и думать: «Вау, это мое!». Иногда я даже и не знаю, что делать со своим телом. Я как 13-летний пацан, испытывающий на себе все прелести быстротечного взросления.
Radar: Ты что тратишь все время на любование своим отражением в зеркале? Спенсер: Да тебе надо съездить на съемочную площадку! Тебе надо посмотреть на нас в образе! Это просто невообразимо! Почти весь фильм мы проводим без рубашек, а в перерывах между дублями постоянно делаем отжимания и приседания. Мы смотримся в зеркало и говорим себе: «Так, здесь, наверное, надо еще подкачать, может, сделать еще 50 скручиваний, и я уменьшу объем здесь». Смотрю на свой бицепс и сравниваю его с бицепсом Тэйлора. Ведь забавно же. Остальные актеры над нами смеются, мы их веселим. До того, как получить эту роль, я никогда так сильно не концентрировался на своем теле. Ну а в вампирах мне нравится их загадочность, они живут жизнью худющей рок-звезды. Помню, еще ребенком прочел все книги Энн Райс. Она создала вокруг вампиров романтический образ, и мне это нравилось. Поэтому, когда я получил роль Дракулы (а это была моя первая роль в Нью-Йорк Сити), я посчитал это крутостью: вкладывал всю душу в монологи, похудел, и просто был в ударе. И никто не пришел на это посмотреть! Я был неизвестным 22-летним актером, посреди пустой сцены. Но я действительно уважаю свою профессию, а это главное в театре. Тебе надо выходить на сцену и быть настоящим. В фильме же всегда есть еще один дубль, ты можешь снять одну сцену по-разному. В театре же берешь на себя риск, и я в восторге от этого. Ведь такова сама жизнь – одни сплошные риски.
Radar: Ты сказал, что вампир – это классный худющий парень, и тебе это нравится. Роб, похоже, единственный, кто не тренируется между съемками, потому что он не задается целью накачать мускулатуру, так ведь?
Спенсер: Нет. Вообще-то он тренируется вместе с нами.
Radar: А он тоже был в волчьем лагере?
Спенсер: Нет, он был в вампирском лагере! Я не знаю о его режиме тренировок, но он приходил до и после нас. В «Новолунии» у нас было два разных графика съемок. Большую часть вампиров я видел лишь однажды на обеде, а потом – буум – и мы идем разными дорогами работать дальше. Помню, слышал однажды, как тренер сказал, что Роб поднял тааакой вес, и я спросил: «Да ладно?»
Radar: Хотел бы хотел обойти Роба в этом?
Спенсер: Да! Однажды у нас было соревнование: мы пришли в зал с силовым тренажером, и я надрывался как мог, получил достойный результат и такой весь из себя довольный: «Ну, попробуй-ка сделай лучше!». Мы же, волки, часто соревнуемся друг с другом в качалке. А на следующий день я пришел, и Роб побил мой результат на четыре секунды! А так как съемки подошли к концу, мне больше не надо было возвращаться в зал и пытаться перебить рекорд.
Radar: Небось, это будет первое, что ты сделаешь, когда приедешь в Ванкувер в воскресенье?
Спенсер: Ну, надеюсь, что да! Я собираюсь прийти и попытаться поставить новый рекорд. Роб может зайти до или после нас. Мне это нравится. Хорошо, что они не с нами. Это придает нужное напряжение. Вы увидите наши отношения на экране. Скорее всего, именно с этой целью они держат волков вместе – ведь наши отношения в жизни распространяются и на работу тоже, здесь не получится сжульничать. То же и с вампирами. Когда у нас совместные сцены, вы видите наши взаимоотношения: нам положено соперничать с ними, презирать их за то, что они вампиры. Мне кажется, в фильме это наглядно видно. Но мы не презираем их в реальной жизни. Все они очень милые. Вот, что мне нравится во всех наших актерах: они очень доброжелательные, все приходят поиграть. Они готовы к работе, это прекрасные люди. Это самое клевое в работе над сагой. Не думаю, что хоть кто-то из нас предполагал, каким хитом станет фильм, – это всех нас поразило. Они и впрямь классные люди.
Radar: Что тебе больше всего нравится в работе над «Новолунием»?
Спенсер: Мой тренер. Понимаю, звучит глупо и избито, но тренер и правда изменил мою жизнь. Я стал намного чаще ходить в зал. Я слежу за своим питанием. У меня кардинально изменился образ жизни. После того, как мы обнялись на прощанье, я пожал тренеру руку, поблагодарил его за изменения в моей жизни. Сейчас я стал более активным, я хочу делать что-то. Хочу заняться скалолазанием. Хочу пробежать марафон. Теперь для меня открыта новая дверь в этой жизни. И за это я крайне благодарен.
Radar: Насколько долго тебе пришлось скрывать от всех тот факт, что ты получил эту роль?
Спенсер: О боже, месяц, еще один и половинку. Я не говорил никому.
Radar: Трудно было?
Спенсер: Да, было нелегко. Я сказал друзьям, что получил роль в пилоте, – так у меня появился официальный повод поехать в Ванкувер. Я сказал им: «Да, у меня есть роль в пилоте, поэтому я ненадолго уезжаю». Родителям сказал то же самое.
Radar: Даже не рассказал обо всем родителям?
Спенсер: Нет, они ничего не знали. Никто ничего не знал. Я держал все при себе. И было клево. Наверное, это и сплотило парней из волчьей стаи. Мы не могли никому открыться, поэтому обсуждали происходящее только между собой: и волнение перед съемками, и тренировки. Да, так мы сроднились. Тренировки, плюс это же как тайное братство – нам предстояло хранить общую тайну, и поэтому мы просто общались между собой. Так классно, когда у тебя есть кто-то, кому можно излить душу, с кем ты можешь поделиться своими мыслями.
Однажды в ресторане нас настигли папарацци. Они сфотографировали нас с Крисом Вейтцем и Тэйлором Лотнером. Пару дней спустя этот снимок представили публике, и мне пришлось рассказать обо всем друзьям. И они такие: «Вау, чувак! Да ты что, Спенс? Что же ты раньше не рассказал?». А мои мама и папа просто были в восторге.
Radar: Ты из нации Сиу?
Спенсер: Я из Сиу Лакота.
Radar: Как думаешь, помогла ли тебе принадлежность к Первой нации передать всю глубину персонажа?
Спенсер: Да, еще как. Конечно, роль написана для актера из Первой нации, или коренного американца, или американского индейца – да как ни назови. Моя принадлежность к этой нации сослужила добрую службу. Но опять же, в книге описана не типичная роль аборигена. Вот что самое интересное в Сумеречной саге: таким человеком мог оказаться кто угодно. Просто так уж вышло, что это должны быть аборигены, и мне понравился современный взгляд Стефани. Для нас, нативных актеров, ее трактовка была как глоток свежего воздуха.
Мы с трудом попадали в фильмы, на телевидение и в театр, но мы можем играть другие роли. Мы можем играть персонажей, не предусмотренных для аборигенных актеров, но никто этих фильмов не видел.
Когда мы попали в «Новолуние», нам не пришлось наряжаться в перья, кожу и выкрашивать кожу. Нет, в этом нет ничего плохого, я горжусь своими ролями. Но с облегчением могу сказать, что да, нам по силам сыграть оригинальные роли. А как же классно было постричься. Да, мы можем делать многое. Взгляните на нас. Мы же очень одаренная группа.
Radar: А как у тебя строились экранные отношения с Тинзел Кори?
Спенсер: Она очаровательна, я обожаю эту девчонку. Мы, значит, пошли попить кофе и пообщаться. Ну, чтобы подготовить почву для наших экранных отношений. И чтобы познакомиться. Процесс съемок прошел гладко, а главное – очень просто. Конечно, странная у нас работа: сегодня ты знакомишься с кем-то, а завтра уже целуешься с этим человеком на экране. Здесь нельзя сфальшивить. Тинзел одна из моих самых близких друзей, я всегда могу к ней обратиться. А вообще, она входит в Топ-5. Мы с Алексом и Киовой общаемся и пишем друг другу смски, т.к. мы прошли через все это вместе. А с Тинзел я могу обсуждать все, о чем навряд ли расскажу парням. Как будто мы становимся той самой семьей из книги. Тинзел – хорошая актриса и талантливая, очень талантливая женщина. Мне нравится ее музыка. Мы просто идем куда-то вместе и болтаем, обедаем и обсуждаем всякую чушь.
Radar: Ну а тот момент, когда ты впервые увидел Тинзел со шрамом. Что ты почувствовал?
Спенсер: Она очень красива, и шрам добавил глубины в ее персонаж. Получилось жутко. Они постарались на славу. Шрам привнес очень многое, ведь мы смотришь ей в глаза и видишь красоту, излучающуюся изнутри, – вот, что она привнесла в Эмили. Поэтому в съемках этих цен было нечто мистическое. Надеюсь, зрители заметят. Тинзел очень многое сделала для своей героини, и шрам ей в этом значительно помог.
Radar: Тинзел рассказала, что Кристен была в шоке от шрама. Как проходили съемки в полном составе с Кристен и Тэйлором?
Спенсер: Очень классно. У всех нас свой подход к работе – я понял это довольно давно. Кристен – старый профессионал, она снимается с детства. Она пришла подготовленная к съемкам. Кристен разобралась в своей героине, она знает, что хочет сделать. Но в то же время Кристен открыта для идей и предложений. Она готова играть. То же и с Тэйлором. Он также снимается с младых лет. Мне сложно считать его ребенком – у него тело взрослого мужчины. Но все же, взгляд у него как у мальчишки. В Кристен и Тэйлоре мне нравится, что они хорошие люди. И не эгоистичные.
У нас была сцена в доме Эмили. Кристен снялась в своих дублях и не ушла. Она осталась дожидаться, пока доснимают и нас. Вообще, ты можешь выйти, зачитать свои реплики и затем сразу уйти, но Кристен осталась до конца. А это был долгий день. Таким образом, мы увидели ее порядочность и стойкость. Я преклоняю шляпу перед ней. Тэйлор тоже работает, но он не снимается в сценах, а качает мышцы. Со всеми нами. Между дублями мы дружно отжимаемся. Эти двое, я обожаю работать с ними, они приходят, и мы начинаем. Но парни также знают, когда можно отдохнуть. Они привносят веселье на съемки, что полезно для актера – ведь, работая, ты, в то же время, можешь и отдыхать.
Radar: А кто у вас самый веселый на съемочной площадке?
Спенсер: Я бы сказал, что Бронсон. Он – весельчак, постоянно отпускает шутки. Он мне нравится. Его остроумие оценили все.
Radar: Тебе уже доводилось работать с Джилом ранее. Какие у вас с ним отношения? Спенсер: Джил мой брат. Я с радостью работал с ним вновь. Из всей актеров я ближе всего сроднился с Джилом. У нас уже были совместные проекты, ну, во всех проектах мы снимались вместе. Роль Сэма позиционировалась величайшей тайной. Джил не знал, когда выбрали именно меня, но обрадовался. Мы обедаем вместе, обсуждаем происходящее. Джил дает мне советы. Люблю этого парня. Он мне как старший брат. Один из милейших людей, каких я только встречал. С ним приятно работать. К нему всегда можно обратиться. В «Новолунии» мы делились друг с другом многим, и я жду не дождусь работы с Джилом.
Radar: Какая у тебя любимая сцена в «Новолунии»?
Спенсер: Люди, конечно же, сочтут это пристрастностью, но мне понравилась сцена в доме у Эмили – там показаны все наши персонажи. Поцелуй Тинзел Кори – не плохо целоваться с красивой женщиной. Мне уже приходилось заниматься плохой работой: я был барменом, мусорщиком, да много всего было. А это – самая простая работа на свете.
Radar: Мы дружим с фан-сайтом Twicrackaddict, и Лорабелль хотела спросить, что ты думаешь о татуировке волчьей стаи? И как ты считаешь, может ли эта татуировка быть чем-то вроде «родимой отметки»? Тогда как быть с тем фактом, что волки обладают способностью к самоизлечению? Ведь технически с момента первого превращения будет невозможно набить им татуировку.
Спенсер: Вау, какая гениальная фанатка! Привет Лорабэлле из Twicrackaddict! Сложный вопрос, я даже и не задумывался о нем раньше! Каждый день узнаю что-то новое! Я читал книги. Так откуда же появились татуировки? Мы часто подумываем, что волчьей стае не плохо было бы после окончания фильма обзавестись своей татуировкой. У всех нас есть татушки, это как наркотик. Было бы классно после окончания съемок пойти в тату-салон и набить такую же татушку. Мы уже думали об этом. Мне она очень нравится. Если вы приглядитесь к ней, то увидите, что там набито два волка. Может, это характерная отметина? А может, это изображение волчьего бога, того, который в древние времена изменял свою форму.

Первоисточник.
Перевод aurinko специально для twilightrus.ru.