Книги

Главная » Статьи » Интервью » Robert Pattinson (Edward Cullen)

Интервью Роберта для сайта fandango.com
«Сюрреалистично» - это слово как нельзя лучше подходит для описания жизни Роберта Пэттинсона на данный момент.
Он, кажется, привык и успешно справляется со статусом гипер-знаменитости, возникшем после того, как безумные фанаты «Сумерек» влюбились в мечтательный образ бессмертного романтика Эдварда Калена, созданный Робертом на экране. Он так же играет известного испанского сюрреалиста Сальвадора Дали в новом фильме. В «Мелких останках» показан период формирования Дали как личности, его университетские годы, тогда он находился в сложных, одержимых и сексуально-напряженных отношениях с будущим поэтом Федерико Гарсией Лорка.
Мы побеседовали с Робертом о том, как он постигал внутренний мир Дали, немного о славе, случайных встречах с поклонниками и «Новолунии»

С одной стороны был сам Дали, эффектный, намеренно эксцентричный и причудливый на публике, но с другой стороны его искусство, к которому нужно относится более чем серьезно. Ты думал об этом, ведь это напрямую относится и к твоей работе?
Да. Он держал под маниакальным контролем то впечатление, которое создавалось о нем у окружающих. Но теперь все по-другому – ты не можешь это контролировать. Твоя общественная репутация находится в руках у каких-то безликих незнакомцев. Постоянно видишь все эти выплывающие истории о себе и думаешь: «Боже, ну откуда они узнали…»
Тяжелее ли играть реального человека, в противоположность вымышленному Эдварду Каллену со страниц книг?
Я думаю на самом деле во многом похоже. Ты все равно инсценируешь вымысел, хоть это и реальный человек. Это тоже лишь приближенная версия этого человека. Разве что из книги можно взять общие черты, изменения настроения и эмоций, развитие характера. Но в любом случае, я не играю все точь в точь по книге.
Дали был популярным сюрреалистом, и ты без сомнения тоже получил сюрреалистичный опыт за последние несколько месяцев – вроде поклонниц визжащих при виде картонных фигур с твоим изображением в магазинах DVD
Я знаю! Я был в магазине Blockbuster в день выхода DVD. Я вообще-то забыл, что это был день премьеры. Там было две семьи, они пришли со своими 8-9 летними дочками за диском. Девочки стояли в очереди и плакали, я остановился посмотреть из-за чего весь переполох. То есть они не знали, что я там. Я тогда подумал «Вау, они плачут из-за DVD» Так захватывающе!
И ты не подошел?
Ни за что! (смеется)
Вы с коллегами по фильму не пытаетесь перещеголять друг друга вот такими случайными встречами с фанатами?
Нет, на самом деле у всех нас одна и та же ситуация. Забавно, но я всегда стараюсь быть настолько незаметным насколько это возможно, и люди всегда разочаровываются, когда все-таки узнают меня. Вроде: «Оу! Сначала я подумала, что это какой-то бродяга, но потом все-таки поняла, кто это»
Ты только начал сниматься в «Новолунии». Как продвигаются дела?
Самое интересное в этом фильме, что мой герой по большей части находится у Бэллы в голове. Смесь воспоминаний и ночных кошмаров. Бэлла думает, что сходит с ума. Мне приходится делать достаточно жуткие вещи. Другими словами, Бэлла действительно напугана своими галлюцинациями. Фильм очень сильно отличается от «Сумерек», думаю, некоторые люди будут даже напуганы при просмотре. Я хотел внести что-то подобное в «Сумерки», но тогда не нашел способ как сделать Эдварда страшным.
Каково работать с новым режиссером Крисом Вэйтцем?
Он отличный парень, действительно талантливый и умеет выражать себя и свои идеи. Я думаю для него должно быть большой стресс снимать «Новолуние». Столько ожиданий. Но, кажется, он вполне спокоен и уверен.
Каково было посетить церемонию Оскар в первый раз?
Я приехал туда и вот уже сижу во втором ряду. Это было невероятно. Я не переставая думал, что случится что-то ужасное. «Смерть» - вот что не выходило у меня из головы весь вечер. Кажется, я уже использовал всю отведенную мне удачу и везение, так что, наверное, умру в 23 или что-то вроде того.
А кто-то из знаменитостей, присутствовавших там в тот вечер, случайно не оказался фанатом «Сумерек» или возможно их детям понравился фильм?
Ко мне подошла Робин Райт Пенн, это было удивительно, особенно после того, как ее муж только что выиграл в номинации «Лучший актер». Это было невероятно сюрреалистично.
Ты внес вклад в виде двух песен в саундтрек «Сумерек». Ты все еще занимаешься музыкой, и услышим ли мы тебя в «Новолунии»?
Я веду переговоры о саундтреке к другому фильму, в качестве композитора. Пока не могу вам сказать, что это за фильм, но я очень очень очень хочу, чтобы все получилось. Не думаю, что появлюсь в саундтреке «Новолуния», но знаете, никогда не говори никогда.
Твоим следующим фильмом, возможно, станут «Мемуары», судя по описаниям, это история о двух влюбленных, которым не суждено быть вместе, которые пытаюсь преодолеть семейные трагедии.
Да, я надеюсь, это случится. Еще не точно решено. Сценарий просто отличный, и этот фильм отличается от всего, что мне приходилось делать ранее. Недавно я был в Нью-Йорке на доработке сценария с Дженни ( Люмет, «Рэйчел выходит замуж»). Кажется, это будет действительно хорошее кино.
И,наконец, многим людям Дали запомнился как художник с сумасшедшими усами, а в наши дни ты известный актер с неряшливыми волосами. Ты сам заметил эту связь в ваших «волосатых» фирменных чертах?
(Смеется) Я не думал об этом, но забавно, что люди все еще говорят о моих волосах, ведь я обрезал их довольно давно, чтобы это изменилось. Это так смешно. Боже. Надеюсь, я не буду известен этим до конца моих дней.
.
Перевод car_crash_heart специально для twilightrus.ru.