Главная » Роберт Пэттинсон. Интервью для журнала Tú

Роберт Пэттинсон. Интервью для журнала Tú
13:58
Мы пришли на Каннский кино-фестиваль и только тогда узнали, что нам предстоит интервью с Тем Самым Вампиром. Да, с Робертом Пэттинсоном! После напряженного года у звезды появилось время пройтись по красной дорожке и насладиться шиком всемирно известного фестиваля. И даже когда прибыли на место, все равно не верили, что будем беседовать с Ним. У отеля актера ждали тысячи поклонниц. Он удачно поймал момент. И с порога заявил нам, что до сих пор не может поверить в реальность происходящего. Во время нашей беседы Роберт заверяет, что остался обычным парнем. А следом клянется, что жизнь его невероятно скучна. Поэтому, кроме своей невероятной красоты, парень просто неподражаем и умиротворен. Ну, и как в такого не влюбиться?
Роберт, как ощущения? Теперь столько девчонок всего мира мечтают только о тебе.
- Честно говоря, все это часть иллюзии киноиндустрии. Я же не сделал ничего особенного, чтобы стать знаменитым. Все это пришло с пятью минутами эмоций, который ты подарил людям. Это такое приятное чувство. Как магия, исходящая из фильмов. Ожидания, мечты, фантазии – все это иллюзия. Я совершенно обычный парень, честное слово.

Нравится ли тебе весь шик и лоск этой профессии, хождение по красным дорожкам?
- Да, обожаю ездить по миру и посещать фестивали по типу Каннского. Эти минуты волнения и гротеска – просто бесподобны. Но только если знаю, что потом вернусь в обычную и размеренную жизнь. Такие моменты ты получаешь, делая фильмы, и поэтому работаешь с удовольствием. Но самое лучшее в нашей работе – когда ты идешь домой (смеется).

Что в работе звезды самое трудное?
- Встреча с толпой. Я очень застенчивый. Паранойя прибавляется еще тогда, когда иду по улице и понимаю, что меня узнают люди. И вот они уже кричат. Из-за Интернета и скорости распространения новостей я не могу нигде задерживаться дольше, чем на 20 минут. Иначе меня тут же обступают фанаты и папарацци.

Признайся честно, помогает ли статус звезды заполучать девчонок?
- (смеется) И да, и нет. Сначала я привлекаю девчонок, но потом они понимают, что я – всего лишь обычный смертный, со своими слабостями и достоинствами. Вот тут-то и может наступить разочарование. Очень часто девчонки понимают, что все, что они знали о тебе, – это одна сплошная выдумка. В конце концов, я ничем не отличаюсь от других. Я не могу стать тем, кем меня хотят видеть окружающие. Я – это просто я. И я часто встречаю девчонок, которые заранее придумали для себя, кто я такой, как личность. И это серьезная проблема. Потому что, как только люди понимают, что ты не похож на их выдуманный идеал, они сильно огорчаются. Должен признаться, до «Сумерек» я верил, что, получив известность и признание, я смогу добиться любой девчонки, но затем понял, что это не так уж и просто. В любом случае, если она тебе нравится, ты все равно будешь делать все, чтобы ее завоевать! (смеется)

А чему еще пришлось научиться?
- Нужно следить за тем, что говоришь, и какой информацией делишься. Я научился не болтать лишнего. Но этот важный жизненный урок может выучить любой. Нужно сначала подумать, а уж только потом открывать рот.

Кем бы ты хотел стать, если бы не был актером?
- Пианистом. Музыка завораживает меня, я ее обожаю. Это моя страсть. Мне кажется, я бы жил довольно счастливо и самодостаточно, не расставаясь с пианино.

Отдаешь ли ты себе отчет в том, что настал тот самый момент, после которого твоя жизнь изменится навсегда? Благодаря этой саге ты сможешь получить любую роль, какую только захочешь.
- Я знаю. Но стараюсь не очень часто об этом думать. Такие мысли могут свести с ума. Я чувствую, что все происходит слишком быстро, мне постоянно надо выбирать, а времени на раздумья не остается вообще. Ведь стоит остановиться и подумать, и уже не факт, что сможешь сделать то, над чем размышлял. Ты не можешь быть тем актером, который ради понравившейся ему роли может прождать пять лет. Тебе за пару месяцев надо находить для тебя что-то подходящее, иначе киноиндустрия и люди быстро о тебе позабудут. Поэтому я пообещал себе максимально быстро и разумно принимать решения об участии в проектах. Здорово, когда тебе нечего терять. В таком случае ты просто принимаешь вызов и прилагаешь максимум усилий для того, чтобы все получилось хорошо. Но как только ты решишь стать актером надолго и отстроить отличный имидж, все это обрушивается на тебя стрессом.

Кстати о будущем. Как бы ты хотел, чтобы «Новолуние» помогло твоей карьере? Мне не нужен просто успешный фильм. Я хочу свободу выбора в том, чем займусь дальше. Поэтому, надеюсь, фильм получится достойным. Так работает киноиндустрия. И для того, чтобы заниматься тем, чем я хочу, нужно, чтобы моя работа увенчалась успехом, не так ли?
- Люди постоянно говорят о твоей неотразимости. Согласен с ними? Не совсем (смеется). По правде говоря, я месяцами отказывался идти на прослушивание на эту роль. Прочитав книги, я не увидел смысла в том, чтобы показываться на кастинге. Клянусь! По мне, Эдвардом должен был стать парень с модельной внешностью, идеальным телом и неограниченными физическими возможностями. И вот это точно не я. Поэтому я подумал: «Отлично, я приду туда и буду самим собой. Это максимум, что я могу сделать». Я даже и не думал, что получу роль.

Робу не везет в любви. Он говорит: «Я никогда сильно не влюблялся. Но изо всех сил стараюсь быть максимально романтичными. Год назад я не мог даже подойти к девушке. Я никого не интересовал. Мне нужен кто-то с характером. Что я сделаю, когда найду свою единственную? Завалю ее тысячами любовных писем».

А правда, что для роли Эдварда пришлось усиленно тренироваться?
- Да, но я взялся за тренировки ближе к концу фильма. И делал это в основном для улучшения собственного самочувствия. Я не планировал накачивать тонну мышц и получать шесть кубиков на прессе. А просто хотел быть максимально здоровым. Тренировки влияют на уверенность в себе и отношение к другим.

До сих пор играешь?
- Конечно! Я много играю в Лондоне, и навсегда запомню те дни, когда ехал в машине и всю дорогу размышлял, насколько же классно быть музыкантом. Представлял, как играю в ресторанах на пляже, а в океане отражается закат. Я играю на пианино с пяти лет, поэтому музыка уже давно и прочно стала частью меня самого.

Кстати об Эдварде. Что вас сближает?
- Не знаю. Я очень чувствительный и застенчивый. У меня тоже есть сверхъестественные способности (смеется). Шутка. Я бы хотел, чтобы они у меня были. Но я слишком нормален для этого.

Что мы увидим в этом новом фильме?
- Я не могу рассказать многого, т.к. это пока что секрет. Основной задумкой было удивить людей. Несмотря на то, что «Новолуние» основано на книге, Крис Вейтц придал фильму свой взгляд, поэтому вам просто необходимо это увидеть! Но могу заверить, что картинка получится просто бесподобной. Крис – гений. Ему понравилось раскрывать мир «Новолуния» во всей красе. Такое нельзя пропустить. Фильм я еще не видел, но мечтаю посмотреть.

Перевод aurinko специально для twilightrus.ru.
Полное или частичное копирование материала без ссылки на источник запрещено.